Администратор Гильфи 4 140 2 143 Опубликовано 31 августа Администратор Поделиться Опубликовано 31 августа Наконец-то дошли ручки показать красивое! Смотрите скорее, какой шикарнейший готический вампирский замок будет через год ждать счастливых пользователей BrickLink, которые успеют сделать заказ) Недавно были определены пять финалистов, чьи проекты войдут в пятую линейку BrickLink Designer Program и получат шанс стать наборами, которые будут доступны для заказа только пользователям BrickLink (но не везде). Первая линейка уже разослана покупателям (причём в Азиатско-Тихоокеанском регионе произошли какие-то задержки, из-за которых посылки отправлялись в середине июля-августе, а не в июле), у второй завершился краудфандинг (наборы по ней начнут отсылать в ноябре 2024), а третья и четвёртая линейки пока находятся на стадии доработки проектов дизайнерами. Краудфандинг для пятой линейки состоится в июне 2025 года. Все проекты, которые наберут более 3 000 предварительных заказов, будут выпущены (но не более, чем в количестве 30 000 штук). Наборы поступят в производство приблизительно в октябре 2025 года. The Thieves of Tortuga - Krackenator Mushroom Village - JonasKramm Antique Shop - ThatOneGuySteve Adventure in Transylvania - SleeplessNight Popcorn Wagon - Mitur Что думаете? Интересно, в трансильванском замке оставят все фигурки и наклейки, даже указатель на Бухарест? Там явно какая-то интересная история в наборе происходит - тут и медиум (подозрительная мадам!), и призрак жены (?) Дракулы, и сам граф (высохший, как череп), и подражатель Ван Хельсинга с бесполезным против вампиров! пистолетом, и много ещё кто... Надо бы дождаться видео с автором (как уже сделали для проектов первой и второй серии), видимо они появляются перед краудфандингом или после него. Проект так хорош, что по нему можно целые фанфики писать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timemechanic 162 71 Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября (1). То от чего мне очень интересно: The Thieves of Tortuga ; Adventure in Transylvania ! Оба проекта настолько самобытны и каждый раскрывает свою историю-тему на очень высоком уровне мастерства. Оба достойны попасть сразу в экспозицию любого музея ЛЕГО! Я бы выбрал конечно "The Thieves of Tortuga" и даже купил бы в магазине... (2). Кусочек моего мира и попыток творчества: Mushroom Village ! Это Сказка! То чему я "веками" учил детей в клубах и в школах! Нравиться! Хочется самому так строить и строить и строить! Набор должен родить серию и выпускаться компанией ЛЕГО однозначно минимум 2-3 года подряд. С новыми героями и с новыми деталями! (3). Хорошо, но уже знакомо не раз: Antique Shop и Popcorn Wagon ! Оба набора хороши для LEGO CREATOR! Ну прямо от туда! Конечно авторы молодцы! Очень игровой получился набор "Antique Shop"! Есть ассоциация с некоторыми домиками из зимней серии. В магазине как подарок девочке в 3-4 года! Ну и всё на этом. Ваш Мастер Идей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 476 218 Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября Очень рад за Йонаса. Он наконец-то нашёл тему, которая "взлетела". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября Mushroom Village - незримая нота моих желаний от LEGO. Много раз говорил, но скажу ещё. Самой желанной для меня темой, какую я бы хотел видеть являются Смурфики. Увы, в ближайшее время они нам не светят. Зато есть хоть какая-то альтернатива. Ну почти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 140 2 143 Опубликовано 1 сентября Автор Администратор Поделиться Опубликовано 1 сентября Надо заметить, что восторгов по поводу остальных проектов я не разделяю (пираты уже сто раз были, грибная деревня не моя тема, остальное слишком Сити), но рада, что тема активна))) 2 часа назад, advice сказал: Mushroom Village - незримая нота моих желаний от LEGO. Много раз говорил, но скажу ещё. Самой желанной для меня темой, какую я бы хотел видеть являются Смурфики. Увы, в ближайшее время они нам не светят. Зато есть хоть какая-то альтернатива. Ну почти Если я правильно помню, размеры фигурок Смурфиков от Schleich не сильно больше Леговских (вроде где-то 5 см), так что при желании можно купить набор по этому проекту, и поселить туда немецкие фигурки. Только они литые, ручки-ножки не двигаются) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября 3 часа назад, Гильфи сказал: размеры фигурок Смурфиков от Schleich не сильно больше Леговских Лицензия на смурфов принадлежит Megablocks. И, собственно, как с CMF по Звёздным войнам, нам пока тут ничего не светит. У Megablocks фигурки более "LEGO", но я последовательный фанат датчан, так что увы... Может когда-нибудь дождусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 140 2 143 Опубликовано 1 сентября Автор Администратор Поделиться Опубликовано 1 сентября 1 час назад, advice сказал: Лицензия на смурфов принадлежит Megablocks. И, собственно, как с CMF по Звёздным войнам, нам пока тут ничего не светит. У Megablocks фигурки более "LEGO", но я последовательный фанат датчан, так что увы... Может когда-нибудь дождусь Во-первых, корректное название MEGA BLOKS (раздельно и без c). Во-вторых, уже давно не принадлежит) Это ещё когда было! В ранних 10-х, задолго до того, как они переименовались в MEGA CONSTRUX, а торговую марку MEGA BLOKS отдали для гигантских детских кубиков (конкурента LEGO Duplo), что просто нереально усложнило мне мониторинг олдскульных драконов на Авито, так как выдача на 95% замусорена наборами для малышей. И судя по всему, они переименовываются каждые 10 лет, потому что недавно MEGA CONSTRUX переименовалась просто в MEGA. И из актуальных лицензий у них только Покемоны, Halo, Годзилла против Конга, Ведьмак, Чужой, Paw Patrol, а также родные лицензии (т.е. принадлежащие головной компании Mattel) Барби, Монстр Хай, Masters of the Universe и Hot Wheels. А ещё Битлз и Xbox. Всё остальное, включая моих любимых монстриков из яиц, retired. Так что вот это - актуальный список того, какие лицензии для LEGO недоступны по причине эксклюзивных сделок у конкурентов (хотя некоторые из них не подходят ещё и по причине не соответствия ценностям компании, но вот за Покемонов обидно). Поэтому я и сказала, что сейчас можно посмотреть в сторону производителя полочных фигурок, а не производителя конструкторов, это другая ниша уже. Так как у Schleich именно что актуальная лицензия. И ещё раз - это НЕ конструктор, в отличие от вышеупомянутого) В-третьих, всё зависит от желания правообладателя Смурфиков в конечном итоге. Потому что вот например Universal владеет правами на Jurassic Park и Jurassic World, при этом динозавров и экшн-фигурки по фильмам выпускает Mattel, а вот конструкторы с ними же - LEGO, хотя казалось бы, раз уж у них сделка с Mattel, то они могли бы выпускать конструкторы через принадлежащую им же MEGA CONSTRUX, но правообладатели явно решили, что LEGO сможет лучше, и не ошиблись. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября Ты только что дала мне надежду. Спасибо за это огромное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти