Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Наконец-то дошли ручки показать красивое! Смотрите скорее, какой шикарнейший готический вампирский замок будет через год ждать счастливых пользователей BrickLink, которые успеют сделать заказ) 😀

Недавно были определены пять финалистов, чьи проекты войдут в пятую линейку BrickLink Designer Program и получат шанс стать наборами, которые будут доступны для заказа только пользователям BrickLink (но не везде). Первая линейка уже разослана покупателям (причём в Азиатско-Тихоокеанском регионе произошли какие-то задержки, из-за которых посылки отправлялись в середине июля-августе, а не в июле), у второй завершился краудфандинг (наборы по ней начнут отсылать в ноябре 2024), а третья и четвёртая линейки пока находятся на стадии доработки проектов дизайнерами.

Краудфандинг для пятой линейки состоится в июне 2025 года. Все проекты, которые наберут более 3 000 предварительных заказов, будут выпущены (но не более, чем в количестве 30 000 штук). Наборы поступят в производство приблизительно в октябре 2025 года.

The Thieves of Tortuga - Krackenator

NigxzLi.jpeg

Mushroom Village - JonasKramm

YmzX447.jpeg

Antique Shop - ThatOneGuySteve

8Tcv5gm.jpeg

Adventure in Transylvania - SleeplessNight

LIudn29.jpeg

Popcorn Wagon - Mitur

0Hy0EYd.jpeg

Что думаете? 🧛‍♂️

Интересно, в трансильванском замке оставят все фигурки и наклейки, даже указатель на Бухарест? 👀 Там явно какая-то интересная история в наборе происходит - тут и медиум (подозрительная мадам!), и призрак жены (?) Дракулы, и сам граф (высохший, как череп), и подражатель Ван Хельсинга с бесполезным против вампиров! пистолетом, и много ещё кто... Надо бы дождаться видео с автором (как уже сделали для проектов первой и второй серии), видимо они появляются перед краудфандингом или после него. Проект так хорош, что по нему можно целые фанфики писать))) 🤩

Опубликовано

(1). То от чего мне очень интересно: The Thieves of Tortuga ; Adventure in Transylvania !

Оба проекта настолько самобытны и каждый раскрывает свою историю-тему на очень высоком уровне мастерства. Оба достойны попасть сразу в экспозицию любого музея ЛЕГО! Я бы выбрал конечно "The Thieves of Tortuga" и даже купил бы в магазине...

(2). Кусочек моего мира и попыток творчества: Mushroom Village !

Это Сказка! То чему я "веками" учил детей в клубах и в школах! Нравиться! Хочется самому так строить и строить и строить! Набор должен родить серию и выпускаться компанией ЛЕГО однозначно минимум 2-3 года подряд. С новыми героями и с новыми деталями!

(3). Хорошо, но уже знакомо не раз: Antique Shop  и Popcorn Wagon !

Оба набора хороши для LEGO CREATOR! Ну прямо от туда! Конечно авторы молодцы! Очень игровой получился набор "Antique Shop"! Есть ассоциация с некоторыми домиками из зимней серии. В магазине как подарок девочке в 3-4 года! Ну и всё на этом.

Ваш Мастер Идей.

• Нравится 2
Опубликовано

Mushroom Village - незримая нота моих желаний от LEGO. Много раз говорил, но скажу ещё. Самой желанной для меня темой, какую я бы хотел видеть являются Смурфики. Увы, в ближайшее время они нам не светят. Зато есть хоть какая-то альтернатива. Ну почти

• Нравится 1
  • Администратор
Опубликовано

Надо заметить, что восторгов по поводу остальных проектов я не разделяю (пираты уже сто раз были, грибная деревня не моя тема, остальное слишком Сити), но рада, что тема активна)))

2 часа назад, advice сказал:

Mushroom Village - незримая нота моих желаний от LEGO. Много раз говорил, но скажу ещё. Самой желанной для меня темой, какую я бы хотел видеть являются Смурфики. Увы, в ближайшее время они нам не светят. Зато есть хоть какая-то альтернатива. Ну почти

Если я правильно помню, размеры фигурок Смурфиков от Schleich не сильно больше Леговских (вроде где-то 5 см), так что при желании можно купить набор по этому проекту, и поселить туда немецкие фигурки. Только они литые, ручки-ножки не двигаются)

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Гильфи сказал:

размеры фигурок Смурфиков от Schleich не сильно больше Леговских

Лицензия на смурфов принадлежит Megablocks. И, собственно, как с CMF по Звёздным войнам, нам пока тут ничего не светит. У Megablocks фигурки более "LEGO", но я последовательный фанат датчан, так что увы... Может когда-нибудь дождусь

• Администратор
Опубликовано
1 час назад, advice сказал:

Лицензия на смурфов принадлежит Megablocks. И, собственно, как с CMF по Звёздным войнам, нам пока тут ничего не светит. У Megablocks фигурки более "LEGO", но я последовательный фанат датчан, так что увы... Может когда-нибудь дождусь

Во-первых, корректное название MEGA BLOKS (раздельно и без c).

Во-вторых, уже давно не принадлежит) Это ещё когда было! В ранних 10-х, задолго до того, как они переименовались в MEGA CONSTRUX, а торговую марку MEGA BLOKS отдали для гигантских детских кубиков (конкурента LEGO Duplo), что просто нереально усложнило мне мониторинг олдскульных драконов на Авито, так как выдача на 95% замусорена наборами для малышей. И судя по всему, они переименовываются каждые 10 лет, потому что недавно MEGA CONSTRUX переименовалась просто в MEGA. 😭 И из актуальных лицензий у них только Покемоны, Halo, Годзилла против Конга, Ведьмак, Чужой, Paw Patrol, а также родные лицензии (т.е. принадлежащие головной компании Mattel) Барби, Монстр Хай, Masters of the Universe и Hot Wheels. А ещё Битлз и Xbox. Всё остальное, включая моих любимых монстриков из яиц, retired. Так что вот это - актуальный список того, какие лицензии для LEGO недоступны по причине эксклюзивных сделок у конкурентов (хотя некоторые из них не подходят ещё и по причине не соответствия ценностям компании, но вот за Покемонов обидно).

Поэтому я и сказала, что сейчас можно посмотреть в сторону производителя полочных фигурок, а не производителя конструкторов, это другая ниша уже. 🙂 Так как у Schleich именно что актуальная лицензия. И ещё раз - это НЕ конструктор, в отличие от вышеупомянутого)

В-третьих, всё зависит от желания правообладателя Смурфиков в конечном итоге. Потому что вот например Universal владеет правами на Jurassic Park и Jurassic World, при этом динозавров и экшн-фигурки по фильмам выпускает Mattel, а вот конструкторы с ними же - LEGO, хотя казалось бы, раз уж у них сделка с Mattel, то они могли бы выпускать конструкторы через принадлежащую им же MEGA CONSTRUX, но правообладатели явно решили, что LEGO сможет лучше, и не ошиблись. 🙂

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...