Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 456 168 Опубликовано 22 ноября Группа Поддержки Форума Опубликовано 22 ноября Brace yourselves, o Phantom's Brick denizens - ещё один (и не последний) анонс набора по мотивам автоспортивной дисциплины "Формула-1". LEGO продолжает тему, заданную прошлогодним набором с Айртоном Сенной, поэтому новый набор посвящён другому титулованному гонщику прошлых лет - на сей раз это британский пилот Найджел Мэнселл, чемпион F1 1992 года и американской серии CART 1993 года (ныне известной под названием IndyCar). 10353 Williams Racing FW14B & Nigel Mansell, $79.99/79,99 €/£69.99, 799 деталей, мировой релиз 1 марта 2025 года. Williams FW14B под управлением Найджела Мэнселла - один из самых доминирующих болидов в истории "Формулы". В своём чемпионском сезоне Мэнселл девять раз добрался до финиша победителем гонки и три раза пришёл вторым - в трёх оставшихся гонках машина под номером 5 сошла с дистанции. Ещё одну победу команде Williams и мотористам Renault Sport в том году принёс Риккардо Патрезе, напарник Мэнселла. Чемпионское шасси "Уильямса" изредка ездит по гоночной трассе и в наши дни. Несколько лет назад болид Найджела Мэнселла приобрёл в свою коллекцию ещё один всемирно известный гонщик - четырёхкратный чемпион F1 Себастьян Феттель, который даже проехался на ней на "фестивале скорости" в Гудвуде 2023 года. А ещё во второй половине карьеры Феттель выбрал себе гоночный номер 5 - такой же красуется и на машине Мэнселла. Так-то! Модель от LEGO выглядит как своеобразная работа над ошибками, допущенными при воссоздании "Макларена" Сенны - FW14B обладает колёсами разной ширины (с красивым брендированием Goodyear Eagle, между прочим!) и более тщательно подходит к копированию реального прототипа. В остальном модели очень похожи, в том числе по функционалу - машина может похвастаться макетом двигателя V10 от "Рено" и рулевым управлением передней оси. 2 1
COG in the Machine 193 94 Опубликовано 22 ноября Опубликовано 22 ноября Вижу синие полу-буши. Грущу, что в Технике до сих пор не умеют красить пины в другие цвета.
Александр Великий 405 341 Опубликовано 23 ноября Опубликовано 23 ноября Мне почему-то болиды в этом масштабе вообще не нравятся. Speed Champions, Technic - красивые, а эти две модели мне непонятны.
Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 456 168 Опубликовано 23 ноября Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 23 ноября 26 минут назад, Александр Великий сказал: Мне почему-то болиды в этом масштабе вообще не нравятся. Speed Champions, Technic - красивые, а эти две модели мне непонятны. Поколения машин кардинально отличаются, их напрямую сравнить нельзя. "Классические" машины Формулы, где под классикой понимают девяностые годы - просты как пробка, с прямолинейными элементами (и при всём этом до сих пор одни из самых быстрых болидов в истории). Регламент тридцать лет спустя породил более аэродинамичные и усложнённые конструкции, поэтому мало удивительного в том, что репликам этих машин выпало быть более эффектными. Да и пропорции другие совсем, нынешние машины F1 и весят чуть ли не в два раза больше, и длиннее на пару метров. Но могу сказать, что среди поклонников спорта много тех, кому нравятся именно старые болиды. 1
COG in the Machine 193 94 Опубликовано 23 ноября Опубликовано 23 ноября 1 час назад, ChieSatonaka сказал: Поколения машин кардинально отличаются, их напрямую сравнить нельзя. "Классические" машины Формулы, где под классикой понимают девяностые годы - просты как пробка, с прямолинейными элементами (и при всём этом до сих пор одни из самых быстрых болидов в истории). Регламент тридцать лет спустя породил более аэродинамичные и усложнённые конструкции, поэтому мало удивительного в том, что репликам этих машин выпало быть более эффектными. Да и пропорции другие совсем, нынешние машины F1 и весят чуть ли не в два раза больше, и длиннее на пару метров. Но могу сказать, что среди поклонников спорта много тех, кому нравятся именно старые болиды. Тут скорее проблема в этом промежуточном масштабе, когда он ещё не позволяет реализовывать тонкие и ажурные элементы, характерные для болидов, но и оправданий для упрощений и условностей у него уже меньше, чем у спид чемпионс. Поэтому, по-моему, именно формулы в этом масштабе смотрятся слишком грузно и тяжеловесно.
Администратор Гильфи 4 292 2 236 Опубликовано 23 ноября Администратор Опубликовано 23 ноября Красота какая))) Мне очень нравится, но, как и два года назад, брать не буду, потому что... В 22.11.2024 в 11:13, ChieSatonaka сказал: LEGO продолжает тему, заданную прошлогодним набором с Айртоном Сенной, поэтому новый набор посвящён другому титулованному гонщику прошлых лет - на сей раз это британский пилот Найджел Мэнселл, чемпион F1 1992 года Уважаемые дизайнеры, гигантский болид Михаэля Шумахера когда? Я же жду)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти