advice 701 576 Опубликовано 18 декабря 2024 Опубликовано 18 декабря 2024 (изменено) Вот и получил я долгожданную посылку из Дании, где среди прочих приятных мне вещей располагался также набор, который совсем недавно стал уникальным подарком для дизайнеров компании, на прошедшем в Биллунде семинаре (25 октября 2024 года). По этим причинам набор не предполагается к продаже, хотя желающих его приобрести невероятно много. Во-первых, у нас здесь эпоха рыцарей. Во-вторых, в наборе хоть и немного, но есть уникальные детали. Вот за ними как раз и ведётся охота. Сам набор, считается, является отсылкой к модели LEGO 6020 Magic Shop подсерии Dragon Knights 1993 года. Но вот магазин мне это всё как раз меньше всего напоминает. Хотя что-то общее у них и имеется. Ну а мне, что греха таить, от новинки нужно совсем иное. Но обо всём по порядку. Упаковка набора напоминает таковые, которые обычно используются в общепите. В принципе ничего удивительного, хотя и нехарактерно для LEGO. А еще здесь совсем нет защитных пломб. Просто имейте в виду это обстоятельство, если кто-то вдруг захочет вам набор продать. Подстерегать среди содержимого могут любые неожиданности и неприятности. Внутри - фирменный пакетик с деталями. А вот для получения инструкции придется попотеть. У меня с первого раза не получилось. Просто не разобрался. Рекомендацию пройти по QR коду я выполнил, только привела она меня к разделу Insiders на веб-сайте компании, где можно было скачать приложение LEGO Builder. А вот по артикулу набора мне его не далось найти. Только спустя какое-то время я догадался, что сканировать код нужно в самом приложении. И вот тут меня ожидал успех. Для меня, если не новыми, то уникальными деталями показались вот эти. Хотя добрые люди подсказали, что такие уже появлялись в наборах Harry Potter и Dreamz. Интерес представляют разве что песочные часы, которые выполнены (по отзывам) в необычном цвете. Ну и среди прочего здесь имеется уникальная деталь с принтом Magic of Play. В принципе, ничто не мешает на ее место водрузить любую иную, если очень хочется где-то среди своего пластикового средневековья разместить модель из рассматриваемого набора. Ведь сама надпись имеет отношение именно в семинару дизайнеров, являясь девизом этого мероприятия (могло быть более каноничным в виде Maniac of Play как отсылка к известному рекламному ролику Zack LEGO Maniac). Так что любителям замка можно придумать что-то своё. А пока я разбирался с приложением LEGO Builder, в голове витала мысль, что из комплекта деталей не возбраняется построить что угодно. В этом суть концепции LEGO. Потому, думал я, и инструкции нет. А та, что есть, но я не нашёл, вероятно лишь одна версия из возможных. Логика в этом в любом случае имеется. Игрушка или нет, но элементы LEGO в первую очередь и всегда - средство выражения вашей фантазии. А готовые модели - только вариант того, как можно сочетать между собой детали. Вот и построенная модель даёт несколько подсказок к тому, как можно строить. Ничего необычного, и можно совсем даже не иметь опыта собирать что-либо из кубиков. Но, например, мне показалась интересной идея подпереть навес, выполненный из детали, обычно используемой как крыша автомобилей, небольшими палочками черного цвета. Хотя опять же, особых техник строительства здесь нет. В принципе додуматься о том, как соединить предлагаемый комплект деталей можно и по картинке. Либо, опять же, построить что-то самому. Для придания некоего упадка я разместил рыцарский щит с наклоном. Мало ли, вдруг это того самого рыцаря (трофейная?) голова размещена здесь же рядом. Поверженный воин, спи спокойным и вечным сном... С другой стороны, не это ли зелье оживило его, превратив в бота. Почти трансформация Вейдера. Хорошей идеей стало размещение позади конструкции лестницы. Она не так чтобы просится сюда, но придаёт всей модели характер завершенного целого. Да и фигурку можно здесь использовать для создания какой-то сценки. Одни из основных персонажей для сценок. Здесь как раз тот рыцарь после трансформации. Ну или кто-то из его сородичей. Старушка по мотивам Dreamz с уникальным цветом торса. А еще крестьянин (или бард), у которого плащ представляет собой единую деталь - выглядит гораздо лучше текстиля. Есть основания считать, что торс Mrs Costillo появится в наборах Dreamz или в секции Build-A-Minifigure. По крайней мере, датчане этого не исключают. Но вот уникальный торс с принтом Magic of Play вряд ли где-то появится. Хотя было бы здорово, даже если это и обесценит DS2024 Ведь моя инициатива была затеяна ради него - фигурка мага с уникальной сувенирной печатью на спине отлично сочетается с концепцией моей коллекции сувенирных фигурок. Для игры можно использовать, но лучше всё же не его, а любого иного. Пластиковый плащ надежно укрывает принты от заусенцев на пальцах и не остриженных ногтей. Кстати, несмотря на его похожесть с плащом крестьянина (или барда), они совершенно непохожие. Места крепления плащей к торсам выполнены по-разному. Что хочется сказать об этом наборе в качестве заключения? Он представляет собой очень маленькую, но красивую и креативно созданную модель, напоминающую средневековую торговую палатку (всё же да, есть есть что-то от LEGO 6020). Хотя это может быть и волшебное дерево где-то в дремучем лесу, как много раз бывало в сказках. А может это даже аптека или ещё что-то. Вполне возможно даже тир для тренировки рыцарских навыков. Вся конструкция легко умещается на ладони. Зато сколько в не смысла, если хорошо подумать. Фантазия с LEGO безгранична и способна объединять самые разные миры. И даже время, если помнить, что эпоха рыцарей пришлась на золотую эпоху компании. Но вот современные элементы Dreamz очень четко вписываются сюда. Я рискнул разместить набор за собранной диорамой LEGO 40530, и концептуально получилось неплохо. А значит модель DS2024 легко вписать в любую лесную локацию и создать свой неповторимый мир - даже если под руками нет уникальных торсов и детали. Просто возьмите на вооружение саму идею, и вам обязательно понравится. P.s.: Единственное, что огорчает, так это звучащие со всех сторон призывы и сожаления о том, что я не сохранил набор для перепродажи лет через 15-20. Честно говоря, немного устаёшь от этого. Так, а для чего ещё его (любой иной иной набор) брать? Мне интересна из него была одна конкретная фигурка. Но и всё остальное доставило удовольствие при постройке набора. В конце концов он для этого и создан. Для меня LEGO не представляет интереса как инвестиция. Я прекрасно разбираюсь в том, как формируются цены. Слишком давно в теме, при чем в самом пиковом её проявлении. Но я всего лишь true collector, и удовольствие мне приносит совсем не перспектива будущей продажи (а при желании это можно сделать всегда, просто разобрав конструкцию и убрав её обратно в коробку), а совсем иные эмоции, какие даёт LEGO - как бренд, а не товар. Да и при необходимости, ещё раз подчеркну, его всегда продать можно будет. И для этого мне не нужно будет Авито. Но для меня набор ценен эмоционально. А эмоции не продаются. Одно только общение, сопровождавшееся его продажей мне, чего стоит. Такие вещи нельзя ни купить, ни продать. Они в принципе вне рынка. Зачем покупать что-то, но лишать себя радости, жалея, что не продал впоследствии дороже? Может здесь и нет ничего от любви к LEGO? А если есть, то даже этот скромный комплект DS2024 достоин того, чтобы его собрать. Никакой особой смелости здесь не нужно. Изменено 19 декабря 2024 пользователем advice 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти