BaraSH 168 65 Опубликовано 21 декабря 2024 Опубликовано 21 декабря 2024 (изменено) Добрый день, читатели моего нового обзора! Страшно представить, но в последний раз такое приветствие я писал больше 6 лет назад. Много всего с тех произошло, и тем не менее я снова пишу ещё один обзор. Свой предпоследний на этот момент обзор я начинал с примерно такой же фразы. Только тогда между обзорами прошло что-то около пары лет.) А сейчас у меня есть ощущение, будто бы я писал те обзоры (вот ссылка на второй, кстати) целых две жизни назад. По крайней мере 2 эмиграции назад - точно. Тогда я ещё жил в Ульяновске и готовился до переезда в Москву оставалось что-то около пары недель. Многое меняется, но, к счастью, некоторые вещи, такие как, например, увлечение Лего, остаются. Что же, заканчиваю с лирической частью, время смотреть обзор. Набор я купил в Ташкенте, о чём уже писал в "Покупках". Обычно, новинки сюда привозят с некоторым запозданием. Но иногда случаются сюрпризы. Артикул: 76441 Название: Hogwarts Castle: Duelling Club Год выпуска: 2025 Количество деталей: 158 Цена: £19.99/$24.99/€24.99. Цена в рублях неизвестна, да и автор покупал этот набор не за рубли. Как обычно, набор начинается с коробки. После перезапуска серии коробки стали тёмно-синими, такими они и продолжают оставаться до сих пор. Только Гарри, Рон и Гермиона меняются время от времени. В остальном, всё весьма стандартно и даже картон коробки по плотности, вроде бы, такой же как и был раньше. На лицевой стороне коробки дуэлянтами выступают Гарри и Драко. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr На обортной же стороне показана дуэль между преподавателями - Снейпом и Локонсом. Отлетают при этом в обоих случаях "условно хорошие" персонажи. Хотя знаете, по крайней мере уж в этом действительно всё не так однозначно. Вспомнить хотя бы мем про то, с каким лицом преподавателя убивал Гарри, и с каким Драко. А про Снейпа я вообще молчу. Но в контексте 2 части (кино)саги Гарри и Локонс - хорошие персонажи. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Внутри коробки тоже всё очень стандартно: три нумерованных пакета и инструкция. Разве что с недавних пор в инструкциях экономят чернила и фон в них теперь белый. Фото содержимого пакетов можно посмотреть по ссылкам: 1, 2, 3. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr С точки зрения сборки набор очень скучный. В нём нет буквально ничего интересного. Зато собрано надёжно. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr На сборку набора уходит порядка нескольких минут. У меня больше времени тратилось на вскрытие пакетов, фотографирование и любование фигурками, чем, собственно, на сборку. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Игровых фич в наборе - целая одна. Можно надавить на ступеньки с одной стороны и тогда с противоположной небольшая платформа "отлетит". Отлетит - это громко сказано, скорее просто отсоединится. С определённой точки зрения это даже и не плохо. Фигурки будут в большей сохранности.) И мне всё же кажется странным, что вместе с фигурок отлетает кусок подиума. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr К слову о фигурках. В наборе их 4, ровно как и основных действующих лиц в этой сцене в фильме. Гарри и Драко, по-моему, именно такие встречались уже раньше. Хотя трудно уже за ними уследить, возможно тут какие-то новые у них лица, но вроде бы нет. Снейп такой уже встречался в этом году в наборе 76431. Однако тот набор мне не очень интересен и я рад, что его выпустили где-то ещё. Обновлённая версия персонажа Алана Рикмана мне нравится всем, разве что кроме "злого" выражения лица. Мне кажется, Снейп такие гримасы не строил. Наиболее интересная фигурка в наборе это, конечно, Златопуст Локонс, он же Гилдерой Локхарт. Удивительно, но в таком костюме он выпускается впервые. Хотя для меня именно этот образ самый у него узнаваемый. Этой версии фигурки дали новый пластмассовый плащ. Как по мне, в случае с Локонсом этот плащ очень к месту и в цвете sand green он выглядит свежо. Судя по зазубренному подолу, этот молд оригинально делался для Бэтмена. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Альтернативные выражения лиц есть у всех фигурок. У слизеринцев озлобленные, у Гарри испуганно-восклицающее. Лицо Локонса выражает некоторую сложную эмоцию, которая ближе всего, на мой взгляд, к удивлению. Или к той эмоции, с которой человек сидит у зубного врача. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Все фигурки по традиции, которая началась году так в 2010-2011, имеют принты на спинах. Меня только расстраивает, что принтованные ноги в обычных наборах так и не стали традицией. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Вообще, набор явно не претендует на самодостаточность и позиционируется как дополнение к Большому Залу 76435, о чём есть изображения и на коробке, и в инструкции. Пока я не знаю, как относится к новой сборке Хогвартса, когда есть вынимающиеся и заменяемые интерьеры и "основа". У меня пока что нет этой версии замка, да и наборы по ней ещё только начали выходить. Посмотрим через пару лет, что из такого формата в итоге выйдет. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Однако у набора есть некоторый потенциал в виде новых принтованных деталей, которые можно использовать для создания собственного подиума в большом зале. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr С тем, что имеется в наборе можно состряпать небольшие сценки и разыграть момент из фильма, но не более того. Кстати, приятной особенностью набора являются волшебные палочки с чуть изменённой относительно обычных палочек рукоятью и прозрачным набалдашником, к которому можно крепить "заклинания". Это определённо добавляет динамики в набор, которому её так не хватает. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr В сухом остатке основная постройка набора - это всего лишь коричневый ящик с фиолетовой отделкой и разноцветными внутренностями. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Как по мне, можно было бы в набор добавить комплект заклинаний, а то приходится использовать экстра-детали, чтобы устраивать движ.) Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Кроме подиума в наборе ещё есть каминчик. Над каминчиком висит рандомный портрет. Мне попалась Элизабет Бёрк, одна из предшественниц Дамблдора на посту директора Хогвартса. Судя по описанию из "Гарри Поттер Вики", она была не самой приятной волшебницей и топила за "чистоту крови" в волшебном сообществе. Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Подводя итог, могу сказать что набор мне скорее понравился, чем не понравился. Поиграть с ним, при желании, получится, да и поставить отдельно на полку тоже вполне можно. Цветовая гамма и пропорции более или менее, но окей. Хотя, возвращаясь к началу обзора, где я даю ссылку на обзор набора-предшественника этого сета, я могу сказать, что старый набор мне нравится больше. И дело тут не в ностальгии, хотя "тот первый" набор и был у меня в детстве, и я помню, как я с ним играл. Дело в том, что 4733 был более самостоятельным и законченным. Это был всё же Большой Зал (и пусть там был во главе угла трон для Снейпа) к которому в дополнение шёл ещё и подиум для дуэлей. Ну тут зато есть каминчик, да.) Review - 76441 by Matvey P, on Flickr Если всё пойдёт по плану, то это не последний обзор и в скором времени будет ещё как минимум один. Этот обзор я бы даже назвал тренировочным, потому что обзор на следующий набор делать будет гораздо сложнее, но и сам набор гораздо интереснее.) Пока раньше времени не буду сильно спойлерить, как всегда следите за темой с покупками - всё спойлеры будут там уже скоро. Спасибо за внимание! Надеюсь, на комментарии и реакции читателей . Изменено 22 декабря 2024 пользователем BaraSH 3 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти