Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все ждали его возвращения и вот спустя 22 года он словно мушкетёры Дюма вернулся.

Нет, я не о самом звездолёте, каких за долгие годы существования серии Star Wars было выпущено довольно много. Я о таинственном персонаже, известном как Джедай Боб. Его присутствие в наборе 7163, давно ставшего архивным в каталоге компании, будоражит нервные окончания, отвечающие за желание, молодых да взрослых фанатов. Найти его сегодня и сложно, и достаточно дорого. Так что новинка от LEGO стала настоящим подарком для многих. У меня тот набор был в единственном варианте, однако я его продал одному хорошему человеку. Мог бы запечатанную коробку, однако решил сохранить фигурки. В итоге открыл свой экземпляр вместе с покупателем. Это было буквально прошлым летом. И вот настал момент, когда имеется возможность сфотографировать обе минифигурки рядышком. И всё благодаря появлению комплекта 75388. Осталось только сорвать с него пломбы...

spacer.png

spacer.png

Что же скрывает эта небольшая коробка, доступная по демократичной стоимости? Скорее посмотрим!

Хочу отметить, что пакетики, в которые рассортированы элементы LEGO для сборки модели, в этом наборе очень плотные. Признаться, я не готов вспомнить, чтобы такие мне раньше попадались. Небольшое замечание, но намекает на дополнительную заботу со стороны компании о сохранности деталей. Хотя может это лишь моя догадка.

spacer.png

Самая важная составляющая набора - уже в первом пакетике. Или вы серьезно думаете, что многие станут покупать его ради модели?

Сразу скажу, что я не смотрел мультипликацию ReBuild the Galaxy, хотя происходящее там безумие вполне понятно. Вот и Джиал Акбар появился в униформе клона, хотя в каноничном сюжете является главным военным командиром Альянса Повстанцев, а это сильно далеко во времени после самой известной реплики императора Палпатина (ака Дарт Сидиус) "Execute order 66", после которой начался полнейший хаос в далекой-далекой галактике.

Зато он будет хорошо смотреться с фигурками Хана Соло и Люка, когда они переоделись в штурмовиков, сражаясь за идеалы свободы и справедливости и чистоту рядов против самого грозного и смертоносного оружия во вселенной - Death Star.

spacer.png

spacer.png

А вот и основной герой - Джедай Боб.

Обе фигурки (экземпляры 2002 и 2024 года) выглядят по-разному . Здесь у нас все оттенки не только серого, но и коричневого. Потому что ноги и накидки отличаются между собой, хотя на фото это не так заметно. Кроме того у новичка голова с двумя выражениями эмоций. И одна из них слишком суровая, будто в назидание выражает свое недовольство тем, что кто-то решил достать фигурку, а оставшуюся часть комплекта продать на Авито. Так бывает. И я присоединяюсь к Бобу - мне тоже такое отношение к LEGO не нравится. Хочется фигурку - купи ее отдельно. Хотя, чтобы купить отдельно, кто-то же отдельно продает и набор. Какой-то замкнутый круг получается.

Этот джедай не имеет собственной биографии, да и свое имя - Боб - он получил только в 2009 году, благодаря публикации в вышедшей в то время энциклопедии. Хотя сегодня его имя увековечено на коробке набора. Приписывали ему и вполне реальные (по меркам сюжета) имена. Но ни одна из теорий до настоящего времени не подтвердилась. Так что множить их не стану. Единственное, странно, что Боб, куда проще и понятнее было бы Джек какой-нибудь. Этим словом (Jack) вообще принято называть все непонятное, вроде как фиговина штуковина у нас, единица чего-либо - без разницы речь о предмете или человеке. Но Боб, так Боб.

Теперь их есть два и, надеюсь, все несчастные обрели свой покой и умиротворение. Уж один Боб точно лучше, чем вообще никакого. Ну а если хочется и второго, того, что на самом деле первый, это уже ни ко мне. При желании купить можно, не редкая вообще-то фигурка.

spacer.png

Ну и последняя фигурка штуковина (Jack?) набора, претендующая на высокое звание фигурки - дроид Servo (SR-VO). Здесь я даже комментировать не стану. Компания LEGO (хвала богам, наконец-то) прямо указывает на своем веб-сайте, что набор 75388 комплектуется двумя минифигурками, а вот этот чудесного цвета ящик именует просто LEGO droid figure. Пока еще все же фигурка, но и борьба за идеалы свободы и справедливости и чистоту рядов строгость терминологии еще не окончена. А ведь я много где время от времени об этом намекаю, аргументирую, спорю...

А то, видишь ли, Плуто из Дисней им не фигурка, а урчащий в радиоэфире ящик - фигурка, хорошо хотя теперь не мини.

Да и потом, во вселенной Star Wars столько персонажей так и просятся быть выпущенными в наборах LEGO. А нам вместо них предлагают этих дроидов. Хотя, вроде та панелька с полосочками принтов вверху слева, вроде неплохо смотрится. Что-то из детства, как карманный калькулятор Casio.

Ладно, хватит о грустном. Включаем режим Бенни и строим звездолет!

spacer.png

При ближайшем рассмотрении, модель похожа на любой звездолет джедаев, будь то Оби Ван, Энакин Скайуокер, Асока Тано, Пло Кун и далее по списку. Хотя ее формы несколько отличаются от привычных, что мы устали постоянно видим в наборах от LEGO.

spacer.png

Новые формы мне кажутся более лаконичными, подчеркнуто строгими да и вообще гораздо привлекательными. И еще очень цепляет яркая расцветка. Что ни говори, но алый оттенок хорошо сочетается с белым и серым. И к тому же дизайнеры продумали подобие орнамента, что только усиливает общее впечатление от предлагаемой модели.

spacer.png

spacer.png

Некоторый диссонанс в общую картину вносят турбины в передней части звездолета. Похожая ситуация имела место в наборе LEGO 75087, хотя в целом всё это вариации одной модели Дельта-7 "Эфирная фея". Но в новинке этот момент реализован куда более грамотно, чем в звездолете Энакина. Тот самый случай, когда перестройка галактики удалась на славу.

spacer.png

Из прикольных функций - вот такой отсек, где хранится провизия. Почему-то выбор пал на бананы, могли бы мяса какого-нибудь положить. А еще здесь присутствует пачка молока банты. Это ведь оно самое? Даже жаль, что под рукой нет пакетика с фигуркой Люка, где у него молоко на губах не обсохло. Получился бы классный кадр.

spacer.png

Скелет звездолета очень простой. Неудивительно, что набор рекомендован возрастной группе от восьми лет. Хотя с ним, кажется, и дошкольники справятся.

Внизу под крыльями удобно спрятались стреляющие механизмы, так что при столкновении с ребенком, где-нибудь на кухне, я бы держался от него подальше, если в руках у него вдруг окажется эта собранная модель. Глаз не потеряете, но мало ли что может случиться. Я же говорю, дети легко справятся, даже дошкольники. И мне кажется, только эти механизмы и стали поводом определить набор в более старшую возрастную категорию.

А еще он довольно крепкий. Я конечно его не ронял, но сдается мне, что шансы разбить звездолет на мелкие части при случайном падении, крайне малы. Крылья точно останутся на местах. Также хвостовая часть и турбины. Разве что стекло может треснуть. Есть желание - обязательно попробуйте. Хотя ладно, шучу я, не нужно так с LEGO, они ведь старались для нас, и получилось у них очень недурно.

spacer.png

Едва ли не самой мелкой деталью является та, которой отведена роль спинки сиденья. И это очень хорошо, потому что множество мелких деталей способно утомить даже взрослых сборщиков. Понятно, что без таких не обойтись, но все же по возможности их бы поменьше.

Внешнее пространство звездолета позволяет его покрыть тайлами, если кому-то совсем неудобно лицезреть торчащие пины. Но меня этот нюанс совершенно не отвлекает. Напротив даже, издалека переливы света создают некое движение поверхности, отчего кажется, что звездолет, набирая скорость, вот-вот взлетит и покинет звездное пространство.

В целом перед нами самый что ни на есть привычный набор LEGO Star Wars, не выдающийся чем-то особенным, оттого понятный, легкий в сборке и вполне способный как украсить ваш интерьер, так и быть обычной игрушкой. К тому же у него очень бюджетная стоимость. Я даже не знаю, что может стать причиной отказа в его приобретении. Даже если бы комплект не включал в себя минифигурку Джедая Боба.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано

Хороший обзор и симпатичный набор.

Мне посчастливилось купить такой в Тбилиси, где он появился в продаже за несколько дней до официальной даты продажи. И конечно же покупал практически исключительно ради джедая Боба, который уже стал мемом.)

• Спасибо 1
Опубликовано
55 минут назад, BaraSH сказал:

который уже стал мемом

Люди еще один мем высказывают - про банан и молоко. Очень похоже на заготовку к молочному коктейлю. 

Не знаю, может по сюжету так и было, не смотрел. Но тогда бы добавить тайл с принтом клубнички) 

• Ха-ха 1
  • Группа Поддержки Форума
Опубликовано
8 часов назад, advice сказал:

Но в новинке этот момент реализован куда более грамотно, чем в звездолете Энакина.

Не соглашусь, у истребителя Энакина есть более чем конкретный прототип из мультсериала Тартаковского, которому он и соответствует в меру возможностей дизайнеров на то время. Там условные "турбины" ломают конфигурацию крыла, тянутся через весь корпус и соединяются с двигателями в задней части, а вот модель из 75388, где схожие внешне детали начинаются и заканчиваются спереди, не имеет каких-либо референсов даже в рамках расширенной вселенной. Поэтому её попросту некорректно сравнивать с существовавшими ранее вариациями Delta-7.

• Нравится 1
Опубликовано

Всегда нравились наборы с перехватчиками Дельта-7 различных джедаев, несмотря на общую схожесть моделей.
Этот набор не исключение, истребитель выглядит действительно хорошо благодаря яркому орнаменту и незначительным модификациям корпуса.
Но из всех версий джедайских истребителей, лично мне нравится именно модифицированная Дельта-7 Энакина Скайуокера из набора 75087 за счёт дизайна на основе интересного прототипа.

Спасибо за обзор, приятно почитать.)

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...