BaraSH 178 73 Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) Приветствую вас, читатели моего нового обзора! Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Как и обещал, представляю вашему вниманию обзор набора 76437 - "Нора Уизли: коллекционное издание". Этот набор планировался в качестве подарка на Новый год мне от меня же самого. Но так вышло, что в итоге мне подарила его мама. Так что это ещё вдвойне приятнее. Собирал я набор сначала в новогоднюю ночь, как и планировал. Однако я не рассчитал, сколько потребуется на это времени и завершать сборку пришлось уже вечером 1 января. Это третья версия Норы в масштабе минифигурки, которую выпускает Лего. В 2010 был выпущен набор 4840, мой обзор которого можно прочесть здесь. В 2020 году был выпущен абсолютно крутейший ремейк - 75980. Этот набор я тоже собирал, встречая Новый год, только тогда это был 2021.) Получается уже такая тоже своеобразная традиция. Сравнительный наборов обзор можно посмотреть тут. Кроме того, я делал самоделку по Норе в 2016 году. Фотографии этой самоделки, сделанные VerSen на фесте 2017 года, можно посмотреть здесь. А ещё можно почитать тему в форумном архиве. Артикул: 76437 Количество деталей: 2405 Количество минифигурок: 10 Год выпуска: 2024 Цена в мире: £219.99 / $259.99 / €259.99 Цена РРЦ: не известна. Выгоднее всего оказалось купить этот набор на Авито за 26к рублей и отправить потом мне почтой в Ташкент. Как театр начинается с вешалки, так и набор начинается с коробки. Я так понимаю, существует 2 версии упаковки этого набора. Мне досталась классическая версия, с пломбами и полиэтиленовыми пакетиками. Однако, есть версия с бумажными пакетиками и коробкой, которая разделяется на крышку и поддон (см., например, этот обзор). Набор собирается ровно из 24 пакетиков (как, кстати, и набор по Кошмару перед рождеством - 21351). Это такая пасхалка от дизайнеров, чтобы набор можно было собирать в течение адвента по одному пакетику в день. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Сзади показан набор в раскрытом состоянии, немногочисленные функции в наборе и эскиз с указанием габаритов модели. Кроме того присутствует пара кадров из фильма для сравнения интерьеров. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Для сборки набора в комплекте идут 3 инструкции. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr В первой есть несколько разворотов с дополнительной информацией. Рассказывается, что Нора расширялась пока не приобрела своё причудливое и беспорядочное очертания ("higgledy-piggledy"). Ещё рассказывается, что много запоминающихся моментом и встреч происходили в Норе - первое использование Гарри Поттером летучего пороха, встречи Ордена Феникса, обнародование завещания Дамблдора и свадьба Билла и Флёр. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Есть фотографии дизайнеров (George Gilliat, Peter Kjærgaard) и совет о том, как следует переносить собранную модель - в закрытом состоянии.) "It's not much, but it's home" - "Не дворец, конечно, но жить можно", в русском дубляже. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Магия - в деталях. Дизайнеры делятся ещё несколькими своими впечатлениями. А также сообщают, что это первый набор, где собрана вся семья Уизли. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr На следующем развороте также рассказывается про предыдущие версии Норы, включая самую маленькую из адвент календаря 2022 года. Такая же большая, как семья Уизли, потребовалась семья дизайнеров (большинство из которых маглы) чтобы воплотить этот набор в жизнь. А ещё сообщается, что в фильмах были показаны не все комнаты и некоторые (спальня близнецов, спальня Джинни, ванная) - это фантазии дизайнеров на тему. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Предлагаю сразу рассмотреть фигурки. В наборе их 10 - Молли, Артур, Рон, Джинни, Фред, Джордж, Чарли, Билл и Перси Уизли. А также Гарри Поттер. Билл и Чарли выпускаются в виде фигурок впервые. При этом Чарли вообще не показывали в фильме (возможно, только на фотографии), Билл появляется, вроде бы, в первый раз, не считая ранее упомянутого фото, на экране в 7 части киносаги (его играет Донал Глисон). Для перси это второе появление в виде фигрки, первое было в книгах. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr У всех есть вторые выражения лиц, у некоторых нейтрально-недовольные, у Молли очень выразительно недовольное, у Гарри чумазое, близнецам всё ни по чём, а у Билла на лице шрамы, оставленные оборотнем Фенриром Сивым. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Принты на оборотных сторонах торсов тоже есть у всех персонажей. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr При этом, только Молли получила принты на ногах и руках, а Артуру вместо колпака можно надеть шевелюру. И предлагаю чуть ближе рассмотреть оцарапанное лицо Билла. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Как я писал в одной из тем, пока собирал набор я успел посмотреть "Один дома", "Узника Азкабана" и половину "Кубка огня". Значит, на весьма неспешную сборку набора у меня ушло около 5-6 часов. Статью про саму Нору можно почитать здесь. Внешний вид набора очень симпатичный, много внимания уделено мелочам. Также сымитирован наклон Норы, но при этом сама конструкция весьма надёжная. Надо ещё отметить, что рядом с Норой летит с почтой в лапах Эррол - почтовая сова семейства Уизли. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Очень много снота (SNOT - аббревиатура от Studs Not On Top — то есть со штырьками в другом направлении, чем вверх) использовано для имитации различных текстур Норы. Первый этаж собран во, многом из снотовых панелей, в основе которых вот такие детали. Мне очень понравился переход от белой оштукатуренной части возле свеса кровли, куда у настоящего здания осадки почти не попадают, к грязной и обшарпанной коричнево-бежевой текстуре внизу. Кроме того, один из углов скошен под 45 градусов. Выполнено очень аккуратно. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Некоторые фрагменты кровли тоже выполнены снотом. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr В постройке использованы разные типы окошек, чтобы передать хаотичность оригинала. Очень симпатично и свежо ещё выглядит сочетание тёмно-песочного и лазурного цветов. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Сзади есть наклонное окно, часть которого выполнена в виде тайлов с наклейками. Единственное, мне не очень понравились прикреплённые к "спине" дома скошенные пластины. Хотя в целом это вписывается в стиль постройки. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Также у здания есть 3 эркера и даже одно круглое окошко, с рамой из спасательного круга. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Завершая рассказ о "наружке" надо показать одну функцию. Насколько я помню, от фильма к фильму внешний вид Норы менялся и в частность загон для свинок был то спереди, со сбоку от входа. В наборе предусмотрена возможность менять местами эти фрагменты. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Отличительной особенностью этой Норы по сравнению с предыдущими (кроме того, что цена в несколько раз выше ) является то, что у этой Норы все стены на месте. Для того, чтобы увидеть интерьеры нужно "открыть" здание. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr На первом этаже справа - обеденный стол. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Также прошу обратить внимание на часы, которые указывают на "судьбу" членов семьи Уизли в данный момент времени. Снаружи есть колёсико, чтобы циферблат вертелся. К сожалению почти всё это наклейки. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Слева - камин, подключенный к сети Летучего пороха. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Поворачивая рукоятку наверху, можно заставить Гарри Поттера (или кого угодно другого) исчезнуть. В целом, приятная небольшая функция. Ответный камин, куда переместился Гарри из-за плохой дикции был выпущен в наборе, который давался в подарок с Норой при покупке её у официальных поставщиков. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Ещё тут есть посуда, которая, если надавливать на рычаг, моет себя сама. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Над обеденной зоной расположилась комната близнецов. Судя по наличию коробки с логотипом их будущего магазина и удлинителя ушей, они уже работают над своими волшебными приколами. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Над спальней близнецов - спальня родителей. Помимо большой покосившейся кровати там есть всякие магловские штучки, которыми так был очарован Артур Уизли. Например, там на полке лежит тайлик с принтом розетки, а ещё есть маленькая красная телефонная будка. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Ещё Артуру нравится резиновая уточка, а Чарли возится с яйцом дракона. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Под крышей справа спальная, которую предлагается отдать Перси Уизли. На кровати покрывало с гербом Гриффиндора. Оно и понятно.) Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Review - 76437 by Matvey P, on Flickr На противоположной стороне есть туалет. Сделано весьма мило и с вниманием к деталям. Полка с зубными щётками это, кстати, та деталь, за счёт которой наклонная часть здания держится так хорошо . Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Над туалетом - небольшой чердак с пауком и коробкой бобов Берти Боттс с любым вкусом. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Также к интерьерам некоторых комнат можно получить доступ, только если снять некоторые другие этажи. Прямо как в модульных зданиях. В той части, где находится туалет, за стенкой - спальня Джинни. На кровати плед с её любимой командой по квиддичу - Холихедскими Гарпиями. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Над спальней Джинни находится спальня Рона. На кровати плед с его любимой командой - Пушками Педдл. Review - 76437 by Matvey P, on Flickr Подводя итоги, могу сказать, что набор очень крутой. Детализация, конечно, поражает. Возможно, этот набор меня так впечатлил, потому что я не так часто покупаю (а ещё реже - собираю) большие наборы Лего. Очень понравилось обилие разнообразного снота и то, что дизайнерам удалось передать наклон всего строения. Однако, не лишён набор и недостатков. Во-первых, в нём очень мало аксессуаров для фигурок. Нет ни волшебных палочек, ни мётел, например. Так же очень круто бы рядом с Норой смотрелось бы кольцо для квиддича, которое на очень многих артах Норы присутствует. Сразу бы добавилось ещё больше жизни в набор. Во-вторых, мне не нравится, что даже в таком большом наборе принты на ногах есть только у одной фигурки. Ещё бы круто было, если бы выпустили два комплекта фигурок (по 2 и 6 фильмам). Хотя я принимаю идею того, что набор именно по "Тайной комнате", да и нападение на Нору из 6 части не совсем канон, потому что в книге этого не было. И те фигурки, что есть в наборе сделаны так, чтобы не перетягивать на себя всё внимание. А ещё, конечно, слишком много в наборе наклеек. Но мы прекрасно понимаем, что если бы были не наклейки, а принты, то на другом бы чём-то сэкономили. Зато вот розовых свинок аж сразу целых две, а могло бы не быть и ни одной . Review - 76437 by Matvey P, on Flickr На этом на сегодня всё. Надеюсь, что прощаюсь ненадолго.) Изменено 13 января пользователем BaraSH 5
advice 711 587 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января Крайне обстоятельный набор. Благодарю. Получил удовольствие от просмотра фотографий. Нору держал только запечатанную коробку в руках. Уже тогда впечатлила. Помогал с ее покупкой другу. И отдельная благодарность за отсылку к архиву форума. Приятно не только для купирования приступа ностальгии, но и для сравнения самоделки многолетней давности с новинкой от датчан. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти