Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 479 178 Опубликовано 20 января Группа Поддержки Форума Опубликовано 20 января Литературная франшиза "Сумерки", в своё время нашумевшая по множеству разных причин, кажется, уже не вызывает такого бурного обсуждения, какое было на пике её популярности, да и последней части не менее резонансной киноадаптации скоро исполнится ни много ни мало тринадцать лет. Тем не менее, именно идея набора по мотивам вампирской саги от американского строителя LobsterThermidor удостоилась реализации в рамках серии Ideas, а теперь открылся и сбор предзаказов уже готового сета. 21354 Twilight The Cullen House, $219.99, £189.99, €219,99, 2001 деталь, 7 минифигурок, релиз 1 февраля 2025 года (via LEGO.com) Вообще формат набора, избранный дизайнерами TLG, не так чтобы очень свежий... Вспоминается The Upside Down, тоже домик и тоже машинка, за которую во второй раз очень удобно не платить лицензионных отчислений компании "Шевроле" =D Но шутки шутками, а сам 21354, на мой взгляд, получился очень приятным внешне и даже совсем не страдает при отвязке от первоисточника, что является бичом абсолютного большинства наборов по медиа-франшизам. Тем удивительнее видеть скептичный настрой по поводу сета в интернете - если подходить к нему с той позиции, что я ничего не смыслю в "Сумерках" (а это так), то на выходе всё ещё имеется достойный образец современной архитектуры с проработанным интерьером, не менее достойный пикап, минифигурки, которые удачно впишутся в городскую среду, поскольку представляют собой обычных, ну, или не совсем обычных, но всё же людей без экстравагантного дизайна, и мощного волка, ауф, наконец-то LEGO научилась делать животных из деталей. Не знаю, что ещё нужно, честно. 4 1
BaraSH 178 73 Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января А мне набор понравился. Очень мемный. Чего только стоит Белла на спине у Эдварда или"сияющая" кожа убийцы на втором лице Эдварда. Волк-Джейкоб тоже огонь. И пикап - плод любви Мэтра и Молнии МакКуин (шутка из киносуда над Сумерками, очень смешная) - очень узнаваемый. Только ещё могли бы ржавчину на нём сымитировать. Постройка тоже хорошая - симпатичный дом в минимализме с приятной цветовой палитрой. Постараюсь купить этот набор. Надеюсь, он будет на распродаже где-нибудь, раз людям не нравястя Сумерки.) 2
Администратор Гильфи 4 393 2 270 Опубликовано 20 января Администратор Опубликовано 20 января (изменено) 37 минут назад, ChieSatonaka сказал: поскольку представляют собой обычных, ну, или не совсем обычных, но всё же людей без экстравагантного дизайна *шёпотом* Но вообще-то они там все вампиры, кроме оборотня Джейкоба и отца Беллы))) Я просто оставлю тут перечень минифигурок в порядке, в котором они изображены на коробке: Чарли Свон, Джейкоб Блэк, Белла Свон, Эдвард Каллен (с эффектом сияния), Элис Каллен, Розали Хейл и Карлайл Каллен. Мне тоже непонятен хейт в сторону набора. Особенно со стороны тех, кто даже не смотрел фильм (как и я, впрочем). Дом отличный, тачка хорошая, волк няшный, фигурки супер, надо будет попытаться некоторых раздобыть, и волка тоже) АФОЛов хлебом не корми, только дай чего-то похейтить( 20 минут назад, BaraSH сказал: или"сияющая" кожа убийцы на втором лице Эдварда. О! Спасибо, что обратил внимание, у них же у всех ситхские глаза! Так, тогда мне нужны все фигурки, кроме Чарли))) Джейкоб под вопросом. Изменено 20 января пользователем Гильфи 3
BaraSH 178 73 Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 1 час назад, Гильфи сказал: 2 часа назад, ChieSatonaka сказал: *шёпотом* Но вообще-то они там все вампиры, кроме оборотня Джейкоба и отца Беллы))) В первых частях Белла еще тоже человек. 1 час назад, Гильфи сказал: Спасибо, что обратил внимание, у них же у всех ситхские глаза! На самом деле это семья мадам Трюк 2010 года.) 1
advice 711 587 Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 18 часов назад, ChieSatonaka сказал: 21354, на мой взгляд, получился очень приятным внешне и даже совсем не страдает при отвязке от первоисточника Очень верно замечено. Сам пришел к тому же мнению. Пытаюсь оценить набор безотносительно к сюжету. Уверен, что фанатам сюжета можно впарить вообще что угодно и всегда. Потому не сказал бы, что достижение концептом заветных 10к на Ideas за малый период времени имеет значение для дизайнеров. Все помнят избушку с бабой Ягой от нашего соотечественника? В этом смысле представленная новинка обречена на успех независимо от сюжетной линии. Давайте признаем, что любой фанат никогда не пройдёт мимо здания LEGO. Разве что серия Architecture стоит несколько обособлено. Но здания - самое простое и понятное, что можно складывать из кубиков, и вся история компании на них завязана. В случае модели в формате минифигурки значение будет иметь фактор доступности, то есть - цена. И вот здесь не только собиратели модульников, но и все остальные выстроятся в очередь. Потому что набор предлагается бюджетный и демократичный по стоимости. Потому что его можно использовать вообще в любом тематическом мире. Потому что его легко можно заселить минифигурками. Потому что он прост в своей концепции и может стать примером собственных построек, неприхотливых, но изящных. Очевидных плюсов в наборе больше, чем минусов. Потому идейная привязка к сюжету - лишь вишенка на торте для поклонников саги.
Администратор Гильфи 4 393 2 270 Опубликовано 21 января Администратор Опубликовано 21 января (изменено) 8 часов назад, advice сказал: Потому что набор предлагается бюджетный и демократичный по стоимости. Вообще-то весь Бриксет жалуется, что такой хороший домик стоит так дорого, что им придётся ждать больших скидок или двойных баллов LEGO Insiders. А у нас цена ещё выше будет. Для сравнения - модульник 10350 Tudor Corner стоит на 10 евро дороже, но в нём на 1265 деталей (и 1 фигурку) больше. В 20.01.2025 в 23:09, BaraSH сказал: В первых частях Белла еще тоже человек. Я почему-то думала, что наборы по последним частям (но это не так - потому что нет Ренесми). Изменено 21 января пользователем Гильфи 1
advice 711 587 Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 16 часов назад, Гильфи сказал: весь Бриксет жалуется, что такой хороший домик стоит так дорого Ну, в отличие от модульника, здесь еще и лицензию нужно оплачивать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти