Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни у кого нет нареканий, что LEGO развивает фантазию? А ведь фантазировать можно не только с кубиками в руках, но и о LEGO в принципе. Предлагаю сделать это прямо сейчас.

Буквально вчера в одном обсуждении высказал одно предположение, которое (хочется верить) претендует на глобальный позитивный вектор деятельности датчан. Появление за последнее время целого ряда наборов и фигурок демонстрирует реверансы в сторону классических тем (пираты, замки, космос). Всё это здорово напоминает зондирование почвы на предмет возвращения к истокам, к золотому веку компании - период с середины 80х по начало 90х годов минувшего века.

И именно сейчас и среди взрослой аудитории ностальгия пышет, и у молодёжи интерес проявляется к классике. А это всё повод для вопросов.

Не случайно ли, например, на этом фоне мы у лицензионных версий Star Wars или Marvel, и даже Harry Potter) наблюдаем значительное упрощение, отталкивающее от них взоры потребителей? Не приучает ли тем самым нас компания к своему образу классического кубика, когда что-то великое можно построить из меньшего количества элементов, а не того многообразия, что имеется сегодня? Я бы не спешил с отрицательным ответом на этот вопрос. Смешение имеет место, это очевидно, и оно диктуется запросом аудитории. Так что, может всё не зря, и любой критикуемый сегодня набор или фигурка - лишь повод возбудить и укрепить в фанатах мысль, что лучше привычный и понятный замок, космос, остров сокровищ (нужное подчеркнуть), чем это вот всё, чуждое идее LEGO (System I Leg) по сути?

Я высказываю лишь свои предположения и догадки, так как с инсайдом не знаком. Может и нет никакого инсайда. Но я пытаюсь просто уяснить логику такой многовекторности компании при упрощении ряда серий. Как у нас сочетаются современные лицензионные серии с возвратом BlackTron, например? Так ведь и до реализации заброшенных, но не забытых нами концептов дело дойти может.

Так что логика в действиях датчан должна быть. И она должна быть чем-то оправдана. Публично об этом заявлять в условиях не дремлющей конкуренции никто не станет. Остаётся лишь предполагать, что я и делаю.

С другой стороны, если мы правы в том, что датчане такие шаги предпринимают, то и их осторожность объяснима в той части, что возврат классической тематики осуществляется очень аккуратно.

Взять хотя бы последние минифигурки серии CMF, какие мы получили только за последнее время: приятная отсылка в паре фигурок свежей 27 серии, до этого - целый комплект космонавтов. А как насчет одобряемых проектов по линии Bricklink Designer Program?

Так что, давая пищу своей буйной фантазии, не исключаю, что мы является свидетелями медленного, но плавного возвращения датчан к своим истокам. Снизится ли на этом фоне число выпускаемых наборов лицензионных серий? Скорее всего нет, ведь новые лицензии дают о себе знать даже сегодня. С другой стороны, обращение внимания на классические темы явно опережает наши ожидания. Так что я совсем не исключаю, например, выпуск целых серий CMF по мотивам пиратов и рыцарей. Почему бы и нет?

spacer.png

А самое главное на этой волне среди коллекционных минифигурок и выпускаемых наборов вполне могут появиться персонажи Rock Raiders или Adventures, Alpha Team или даже цифровые герои LEGO Universe, а может даже Time Cruisers. Стоит только подождать и с удовольствием наблюдать за тем, что происходит в мире LEGO.

Ведь те же лицензионные серии - вполне могут рассматриваться ни как действительно нужный для компании продукт, а как следование ранее достигнутым с владельцами торговых марок договоренностей, которые нужно соблюдать. Но все лицензии имеют свой срок. Классика же в отличие от них - бессмертна и вечна.

Так что мечтать о триумфальном возвращении самых знакомых в истории компании серий я бы стал. И вам того желаю.

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...