advice 711 587 Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января Ни у кого нет нареканий, что LEGO развивает фантазию? А ведь фантазировать можно не только с кубиками в руках, но и о LEGO в принципе. Предлагаю сделать это прямо сейчас. Буквально вчера в одном обсуждении высказал одно предположение, которое (хочется верить) претендует на глобальный позитивный вектор деятельности датчан. Появление за последнее время целого ряда наборов и фигурок демонстрирует реверансы в сторону классических тем (пираты, замки, космос). Всё это здорово напоминает зондирование почвы на предмет возвращения к истокам, к золотому веку компании - период с середины 80х по начало 90х годов минувшего века. И именно сейчас и среди взрослой аудитории ностальгия пышет, и у молодёжи интерес проявляется к классике. А это всё повод для вопросов. Не случайно ли, например, на этом фоне мы у лицензионных версий Star Wars или Marvel, и даже Harry Potter) наблюдаем значительное упрощение, отталкивающее от них взоры потребителей? Не приучает ли тем самым нас компания к своему образу классического кубика, когда что-то великое можно построить из меньшего количества элементов, а не того многообразия, что имеется сегодня? Я бы не спешил с отрицательным ответом на этот вопрос. Смешение имеет место, это очевидно, и оно диктуется запросом аудитории. Так что, может всё не зря, и любой критикуемый сегодня набор или фигурка - лишь повод возбудить и укрепить в фанатах мысль, что лучше привычный и понятный замок, космос, остров сокровищ (нужное подчеркнуть), чем это вот всё, чуждое идее LEGO (System I Leg) по сути? Я высказываю лишь свои предположения и догадки, так как с инсайдом не знаком. Может и нет никакого инсайда. Но я пытаюсь просто уяснить логику такой многовекторности компании при упрощении ряда серий. Как у нас сочетаются современные лицензионные серии с возвратом BlackTron, например? Так ведь и до реализации заброшенных, но не забытых нами концептов дело дойти может. Так что логика в действиях датчан должна быть. И она должна быть чем-то оправдана. Публично об этом заявлять в условиях не дремлющей конкуренции никто не станет. Остаётся лишь предполагать, что я и делаю. С другой стороны, если мы правы в том, что датчане такие шаги предпринимают, то и их осторожность объяснима в той части, что возврат классической тематики осуществляется очень аккуратно. Взять хотя бы последние минифигурки серии CMF, какие мы получили только за последнее время: приятная отсылка в паре фигурок свежей 27 серии, до этого - целый комплект космонавтов. А как насчет одобряемых проектов по линии Bricklink Designer Program? Так что, давая пищу своей буйной фантазии, не исключаю, что мы является свидетелями медленного, но плавного возвращения датчан к своим истокам. Снизится ли на этом фоне число выпускаемых наборов лицензионных серий? Скорее всего нет, ведь новые лицензии дают о себе знать даже сегодня. С другой стороны, обращение внимания на классические темы явно опережает наши ожидания. Так что я совсем не исключаю, например, выпуск целых серий CMF по мотивам пиратов и рыцарей. Почему бы и нет? А самое главное на этой волне среди коллекционных минифигурок и выпускаемых наборов вполне могут появиться персонажи Rock Raiders или Adventures, Alpha Team или даже цифровые герои LEGO Universe, а может даже Time Cruisers. Стоит только подождать и с удовольствием наблюдать за тем, что происходит в мире LEGO. Ведь те же лицензионные серии - вполне могут рассматриваться ни как действительно нужный для компании продукт, а как следование ранее достигнутым с владельцами торговых марок договоренностей, которые нужно соблюдать. Но все лицензии имеют свой срок. Классика же в отличие от них - бессмертна и вечна. Так что мечтать о триумфальном возвращении самых знакомых в истории компании серий я бы стал. И вам того желаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти