Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Группа Поддержки Форума
Опубликовано

Сайт Brickshelf.com, основанный ушедшим из жизни 19 июня 2024 года американским AFOL'ом Кевином Локом (Kevin Loch), закрывается вместе с сопутствующими доменами .com, .info, .me, .net, .org, .us спустя 25 лет существования. Заявление родственников Кевина опубликовано на главной странице хостинга.

Цитата

Notice: Brickshelf.com will be disabled on or about 3/1/2025. This applies to all brickshelf domains including .com, .info, .me, .net, .org, .us.

The owner of Brickshelf, Kevin Loch, passed away. The Kevin M Loch Estate will be shutting down Kevin's websites in the near future. Inquiries for purchasing brickshelf may be sent to support@brickshelf.com.

Вслед за MOCpages уходит ещё одна страница истории интернет-сообщества LEGO - одна из долгоживущих и очень важных, ведь достойных альтернатив по-прежнему не так много.

• Спасибо 1
  • Грустно 3
  • Зал Славы
Опубликовано

В свете последних новостей про блокировку bricksafe.com какие есть варианты с перезаливом фотографий?

Опубликовано
5 часов назад, Elen сказал:

В свете последних новостей про блокировку bricksafe.com какие есть варианты с перезаливом фотографий?

Проблема Бриксейфа заключается даже не в блокировке алгоритма защиты Cloudflare... в конце концов, это "наша" региональная боль, к тому же ни одна зарубежная площадка в этом случае не застрахована от того, что взбредёт в голову российским регуляторам. Автор Rebrickable/Bricksafe потерял интерес в развитии последнего по финансовым причинам, о чём писал в обсуждении на Eurobricks, и регистрация для новых пользователей на этом хостинге теперь недоступна, что уменьшает состоятельность Bricksafe как альтернативы Brickshelf.

Спойлер
Цитата

Hi, Nathan here from Bricksafe and Rebrickable, thought I'd clarify some things.

Bricksafe is not shutting down, but I did disable new registrations. It will remain available for anyone currently registered, and I have no plans to decommission it. I did this because I have no interest in developing Bricksafe any further, and haven't touched it in years. I guess I was pretty naive when I built it and offered free storage, figuring I could monetise it later if needed. Well, the costs are significant (about $1k/month for those curious) but Rebrickable allows me to leave it as a completely free and ad-free site, and that's still the plan.

I am 100% focused on Rebrickable. If you have any MOCs there that reference Brickshelf files you can upload them to Rebrickable itself now to keep them online - this wasn't the case until a few years ago.

Имхо, лучше Фликра за всё это время так ничего и не появилось. Пусть это и непрофильный для фанатов LEGO сайт, и большие объёмы загрузки он не очень-то поощряет, но корпоративный статус гарантирует ему какую-никакую стабильность в ближайшем будущем. А некоммерческие площадки все как одна сталкиваются с проблемой оплаты - было бы замечательно на этом фоне TLG подсуетиться по поводу поддержки своей аудитории...

• Спасибо 1
Опубликовано
27 минут назад, ChieSatonaka сказал:

Имхо, лучше Фликра за всё это время так ничего и не появилось. Пусть это и непрофильный для фанатов LEGO сайт, и большие объёмы загрузки он не очень-то поощряет, но корпоративный статус гарантирует ему какую-никакую стабильность в ближайшем будущем. А некоммерческие площадки все как одна сталкиваются с проблемой оплаты - было бы замечательно на этом фоне TLG подсуетиться по поводу поддержки своей аудитории...

Мне imgur нравится. Гораздо проще фликра.

• Нравится 1
  • Администратор
Опубликовано

О нет, теперь ещё и на Имгур переносить своё раннее творчество, как будто более важных дел нет(

11 часов назад, Elen сказал:

Как уже сказали выше - либо Фликр, либо Имгур. Имгур тоже стабилен, поскольку это по сути социальная сеть. Но раньше там были сложности с регистрацией. Возможно, они решаются через сервисы разовых номеров, которые предлагают иностранные номера (номер нужен только для регистрации, он даже не сохраняется в аккаунте).

На всякий случай: пользоваться ВК не рекомендую, потому что, например, у меня такие изображения на форуме отображаются в виде ссылок, и по ним надо кликать, чтобы посмотреть. Возможно, так только у меня.

Всякими другими бесплатными хостингами тоже не советую пользоваться, поскольку у нас даже тут в старых постах есть "изображение недоступно". 🫠

• Зал Славы
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Гильфи сказал:

Как уже сказали выше - либо Фликр, либо Имгур. Имгур тоже стабилен, поскольку это по сути социальная сеть.

Мне бы не хотелось рассматривать заграничные ресурсы. На сегодняшний день у меня около 100 обзоров, фотографии из которых хотелось бы сохранить. И даже если в каждом обзоре у меня было бы только по 10 фото - это уже свыше всех лимитов, которые предлагают указанные фотохостинги. Самоделки однозначно в приоритет на сохранение не входят, о них подумаю потом.
Однако, если через пару лет придётся повторить финт с пересохранением фотографий в связи с недоступностью очередного ресурса, не уверена, что у меня хватит на это сил и терпения.

Изменено пользователем Elen
Опубликовано
1 час назад, Elen сказал:

Мне бы не хотелось рассматривать заграничные ресурсы. На сегодняшний день у меня около 100 обзоров, фотографии из которых хотелось бы сохранить. И даже если в каждом обзоре у меня было бы только по 10 фото - это уже свыше всех лимитов, которые предлагают указанные фотохостинги. Самоделки однозначно в приоритет на сохранение не входят, о них подумаю потом.
Однако, если через пару лет придётся повторить финт с пересохранением фотографий в связи с недоступностью очередного ресурса, не уверена, что у меня хватит на это сил и терпения.

Тогда облако в российском сервисе?

• Зал Славы
Опубликовано

Я попробовала хранилища от yandex  и mail. Оба оказались неудобны, так как фотографии на форумах будут отображаться в виде ссылок.
 Или я не так поняла про облако?

Опубликовано
27 минут назад, Elen сказал:

Я попробовала хранилища от yandex  и mail. Оба оказались неудобны, так как фотографии на форумах будут отображаться в виде ссылок.
 Или я не так поняла про облако?

Хм, действительно. Не помню такой особенности раньше.

• Администратор
Опубликовано
6 часов назад, Elen сказал:

Да, риски есть. 😔

В любом случае, некоторые на Фликре делают по несколько аккаунтов, так что лимит обходится. На Имгуре безлимит уже очень давно)

Ещё можно, видимо, на Дзен - @advice так делает. Но там и текст нужен, это не фотохостинг.

Если и это не подходит, тогда остаётся только свой домен и грузить туда. Но это платно. 😕

Опубликовано
7 часов назад, Elen сказал:

так как фотографии на форумах будут отображаться в виде ссылок.

Кстати, фото в моих старых обзорах, которые были загружены на Яндекс.фотки после того, как Яндекс.фотки перестали существовать, лежат на диске, но в обзорах отображаются нормально. Возможно, если чуток пошаманить с ссылками, то можно получить требуемый результат с новыми фото на Я.Диске?

Я никогда не грузил фотки на БрикШелф и даже уже в последнее время на него не заходил, но тем не менее это огромный пласт афольской культуры 00х и 10х годов и очень грустно его терять.(

• Администратор
Опубликовано
4 минуты назад, BaraSH сказал:

Кстати, фото в моих старых обзорах, которые были загружены на Яндекс.фотки после того, как Яндекс.фотки перестали существовать, лежат на диске, но в обзорах отображаются нормально. Возможно, если чуток пошаманить с ссылками, то можно получить требуемый результат с новыми фото на Я.Диске?

Возможно, но в случае если они были перенесены на Диск автоматически самим Яндексом, то может быть такое, что это просто легаси-опция, доступная только тем, чьи изображения лежали ещё на Фотках, и недоступная сейчас всем остальным. У Яндекса есть такие легаси-опции в других продуктах, доступные только древним пользователям, заставшим ту или иную фичу.

• Нравится 1
Опубликовано

Судя по всему возможно кто-то выкупит брикшелф, я несколько месяцев назад шарился там в поисках творчества начала нулевых, прям очень душевный вайб словил, захотелось что-то из лего пособирать чисто в прикол для души.

Опубликовано
22 часа назад, Гильфи сказал:

Ещё можно, видимо, на Дзен

Могу ошибаться, но некоторые ссылки на Дзен со временем сбиваются. Не знаю почему, но замечал здесь в своих темах

• Грустно 1
Опубликовано
18 часов назад, Коленька сказал:

Судя по всему возможно кто-то выкупит брикшелф

По свидетельствам из треда с Евробрикс (от тех заинтересованных, кто написал на указанную почту), запрошенная для выкупа сумма немаленькая, если не неподъёмная для одного человека... Да и переход из рук в руки проблему не устранит, только отсрочит на неопределённое время. Если бы произошёл переезд под крышу TLG, как когда-то с BrickLink, было бы здорово для сохранности площадки, но в Бриклинке имелся коммерческий интерес, которого тут нет. В любом из этих случаев, сохранение Брикшелфа будет серьёзным актом доброй воли, на который надеяться хочется, но верится слабо(

В 01.02.2025 в 18:37, Александр Великий сказал:

Мне imgur нравится. Гораздо проще фликра.

Если перебороть требуемую на стадии регистрации ментальную гимнастику... Фликру достаточно адреса электронной почты (во времена динозавров надо было регистрировать ящик исключительно на Yahoo, сейчас такого ограничения нет), а пробиться на Имгур у меня вышло только через установку мобильного приложения, которое само по себе завелось не сразу. Удобство использования уже штука субъективная и во многом зависит от привычки, тут не спорю.

В 03.02.2025 в 00:22, Гильфи сказал:

то может быть такое, что это просто легаси-опция, доступная только тем, чьи изображения лежали ещё на Фотках, и недоступная сейчас всем остальным.

Всё так, сейчас картинкой с Я.Диска можно поделиться только как обычным файлом, который открывается по ссылке, пригодную для встраивания на форум он не выдаёт. Да и вообще по российским сервисам ничего утешительного сказать нельзя - облака от большой М и большой Я просто не работают как форумные фотохостинги и соответствующего функционала не имеют.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...