Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я конечно не строю совсем и похвастаться этим умением не могу.

Но возникает вопрос: а есть ли вообще какие-то  основания считать, что какое-то продолжение тема с публичными мероприятиями у нас возродится? Все прекрасно понят, что делалось в Таганроге усилиями Веры и многих других.

Какие проблемы с этим вы видите? Готовы ли авторы выставлять публично свои работы? Где вообще эта армия самодельщиков, чтобы активно обсуждать такого рода мероприятия?

Допустим, найдётся или имеется человек с помещением - это как-то помогает реализации идеи? Какие у кого вообще мысли на этот счёт?

Изменено пользователем advice
  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Помещение - это, конечно, хорошо, но это далеко не единственное необходимое условие. Нужен организатор, который организует людей и активности.)

Мне кажется, армии никакой и нет - есть отдельные творцы. Некоторые остались на форуме ещё. А так мне кажется если заниматься организацией, то лучше адресно писать людям по любым доступным каналам. И лучше, когда уже есть какая-то конкретная информация про ивент - хотя бы дата и локация.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
21 минуту назад, BaraSH сказал:

лучше адресно писать людям по любым доступным каналам. И лучше, когда уже есть какая-то конкретная информация про ивент - хотя бы дата и локация

с другой стороны, дата и локация понятны тогда, когда есть понимание кто и что привнесет.

у самих строителей запрос на такие активности имеется или скорее нет?

Опубликовано
1 час назад, advice сказал:

с другой стороны, дата и локация понятны тогда, когда есть понимание кто и что привнесет.

Сначала дата и локация, а уже потом кто-то что-то может в это действо привнести.) Без конкретики и орагизации это едва ли дальше разговоров пойдёт.

Тут, конечно, для организаторов риски, что мероприятие будет не такое, как они планировали. Но кто же даст тут какие-то гарантии. Да и сразу на целый фест замахиваться не стоит. Сначала хотя бы встреча, а потом уже "наполеоновские" планы обсуждать.)

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, BaraSH сказал:

Сначала хотя бы встреча, а потом уже "наполеоновские" планы обсуждать

это не обсуждается даже

Опубликовано

Ребята, я ЛИЧНО организовал показ лего мультфильмов, своих и чужих. Да, это не совсем фестиваль, но всё же это связано с лего. Я просто пошёл в клуб Угол на Бауманской, предложил устроить такое мероприятие в пустующий день (меньше всего посетителей по вторникам, средам и четвергам, а тут я предлагаю народ привести) и договорился. Помещение мне предоставили бесплатно. Да, это какое-то очень странное место, но мне там очень нравится. На входе несколько человек взяли музыкальные инструменты и устроили живой концерт, на баре разливали пиво и чай, а потом я позвал всех в комнату с проектором и начал показывать лего-мультики. Зрители были в восторге, зал минут 10 стоя рукоплескал, мне кажется ради такого стоит запариваться с организацией. Да что там! Ради такого стоит жить! 

spacer.png

spacer.png

spacer.png

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, Коленька сказал:

ЛИЧНО организовал показ лего мультфильмов

а мы можем пообщаться за пределами чата? если да, оставь контакты, как с тобой связаться в личных сообщениях, пожалуйста

Опубликовано

Ну я последние 3 года небольшими курсами и нечасто учу народ в астрале. Больше консультирую по ЛЕГО. Строю дома для себя как эксперименты и проекты - лучше чем до 2019, но пока хуже чем @ПолковникНаБеломКоне. Я явно теоретик конструирования, а ОН - практик. Мы с ним давно виртуальные соперники и каждый Мастер в своём. Хотел бы вернуться к публичным конкурсам и выставкам, но сам организовать вряд ли смогу.

Всем удачи! Ваш Мастер Идей.

Опубликовано

Я пытаюсь скоординировать одно мероприятие в Москве. Так что любым предложениям и помощи открыт

Главная проблема сейчас помещение. Но пытаемся решить. Вроде как на базе MegaBricks можно было бы, но не уверен, что помню (знаком), кто там с РФФЛ руководит и есть ли у них площади и интерес вообще

Опубликовано (изменено)

А кто-то увлекается темой космоса? Классические наборы или современные интерпретации? Скажем, для тематической зоны потенциальной выставки

В потенциальном плане речь может идти о площади до 2000 кв.м  Хотя вопрос обсуждается. Только забить их работами какими? Это явно не уровень машинок. Но это помещение, какое можно получить бесплатно

• Зал Славы
Опубликовано (изменено)

Задумка интересная. И да, даты мероприятия очень важны.
Космосом лично я не увлекаюсь, но есть наборы: 3367 Космический корабль «Шаттл»;  3365 Космический лунный багги; 60230 Комплект минифигурок «Исследования космоса»; 42181 Тяжелый грузовой космический корабль LT81  и вертолёты из серии technic 42113 и 42052, последнее не космос, конечно.

Имею небольшую коллекцию сухопутных и водоплавающих животных из серии city, могу построить что-нибудь в этом направлении.

Изменено пользователем Elen
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Elen сказал:

даты мероприятия очень важны.

Идет проработка этого момента. Я обязательно дам знать, как будут подробности. Идея с животными интересная

• Администратор
Опубликовано
В 22.02.2025 в 14:56, advice сказал:

В потенциальном плане речь может идти о площади до 2000 кв.м  Хотя вопрос обсуждается. Только забить их работами какими? Это явно не уровень машинок. Но это помещение, какое можно получить бесплатно

Только надо учитывать, что среди тех, кто активно участвовали в фестах раньше:

• Многие уехали и вряд ли будут заморачиваться с отправкой посылок;
  • Многие не будут участвовать, потому что отошли от хобби/не ходят по мероприятиям/не хотят.

А новичков активных строителей, которые могли бы заполнить освободишуюся нишу в том же объёме и качестве - в сообществе нет.

Поэтому былой размах не достижим, и реалистично устроить именно "уровень машинок".

Я только за то, чтобы оффлайн активности возродились, поэтому, разумеется, организатору надо хотя бы попытаться сделать хоть что-то, но просто надо мыслить не про то, что было раньше, а про то, что доступно сейчас.

В 19.02.2025 в 10:38, BaraSH сказал:

Помещение - это, конечно, хорошо, но это далеко не единственное необходимое условие. Нужен организатор, который организует людей и активности.)

Между прочим, очень важное замечание.

В 21.02.2025 в 11:46, ПолковникНаБеломКоне сказал:

на публичные мероприятия всё ещё нет никакого настроения ходить

Аналогично. 😕

• Нравится 3
Опубликовано

Спасибо, @advice, что подняли вопрос проведения фестивалей. 

Четыре года назад мы семьей побывали в Таганроге на фестивале у Михаила. Много узнали о его образовательном проекте "Умный кубик", познакомились с Верой, Тимофеем и другими мастерами. Вернулись с идеей создать что-то похожее в нашем городе. И уже в ноябре появился клуб "Кубики". Сейчас он стал клубом инженерного творчества.  мы разработали методический материал и с женой работаем с учениками над инженерными проектами на базе лего и ардуино. У нас есть еще творческое направление - мы объединили ребят, которые увлекаются и любят лего, но сами для себя дома, без общения это у них это идёт не очень. К нам приходят на тематические встречи, строят наборы, самоделки, обустраивают город и просто общаются. Именно делиться друг с другом и вдохновляться другими работами - то, чего не хватает каждому. Один начинает строить динозавров, смотришь, а вокруг тоже видно крылья и хвосты.

Сейчас наш клуб является региональным ресурсным центром профориентационного технологического конкурса ИКАР, и на базе клуба мы проводим региональный этап конкурса. Так в прошедшую субботу 18 команд из трех городов Свердловской области защищали свои проекты по автоматизации различных производственных процессов. Младшие проходили  конкурсные  испытания, это были гонки с препятствиями для роботов из лего.  В ожидании итогов для участников были активности, среди которых они собирали из набора лего карты мира  - портрет Эйнштейна. Как это было можно посмотреть на странице нашего клуба. Кстати, почти все работы на конкурсе из лего.

https://vk.com/kubikideti

А теперь про фестиваль. Уже давно мы вынашиваем идею провести настоящий лего фестиваль и постепенно двигаемся в этом направлении. Наши ученики и участники клуба тоже очень этого ждут. И вот сейчас мы нашли идеальное для этого место со всей необходимой инфраструктурой. Там, где мы проводили конкурс. И мы уже знаем, что будет на фестивале:  

• конкурс самоделок посетителей  (тема объявляется заранее и участники получают приз зрительских симпатий и от жюри); 
  • огромная железная дорога, на которой можно погонять на своем поезде;
  • заезды радиоуправляемых машинок (как из наборов так и самоделок) по пересеченной местности. Мы переделаем трассу для конкурса и сделаем её невозможной )) Фото фрагментов трассы будем выкладывать, чтобы участники адаптировали свои монстрмашины под условия.
  • если получится, еще одна картина для сборки
  • другие активности, связанные с лего. У нас есть придуманные нами головоломки и задания.

Если к нам приедут участники из других городов, то мы сможем сделать более насыщенную программу.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
Опубликовано

У нас (я лишь координирую по ряду причин группу людей) довольно скоро должен решиться вопрос с помещением. По датам - майские праздники. Спешить не будем, хочется сделать все основательно. 

Для общественной поддержки крайне необходима зона по космосу. 

В принципе, кое с каким анонсом для обсуждения и в качестве приглашения к поддержке и участию, я скоро созрею. 

Из тех, кто может быть нам всем известен, проект поддержал Александр (Double Brick). 

В общем, шаг за шагом работа ведется.

• Нравится 1
Опубликовано

Пока на уровне планов, но помимо прочего, есть желание и намерение здесь же в рамках мероприятия провести что-то вроде круглого стола, обсудить проблему сообщества как такового, ну и прочие моменты. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...