Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Ещё летом прошлого года, пребывая в длительной паузе с Лего, ощутил острое желание построить что-нибудь мощное, что бы это ни значило. Ну и хотелось не отходить в творчестве от своей специальности. И вот, спустя полгода и три заказа с Бриклинка, у меня на столе стоит почти метровая архитектурная фантазия 😉

High-rise Izbas

А фантазия очень простая – скрестить два морфотипа жилого здания. Один из недалекого прошлого, а второй из настоящего. Так получилось изобразить многоэтажные каменные избы, украшенные мрачным антуражем.

High-rise Izbas

High-rise Izbas

Первой была собрана левая башня, а правую получилось собрать только спустя три месяца. 

И как ни странно, в исполнении, правая мне нравится больше. В ее строительстве получилось нащупать нужный ритм компоновки деталей что-ли. Мне кажется симпатичным использование различных пластинок с боковым креплением, имеющих толщину в половину плейта. Получается более замысловатая кладка.

High-rise Izbas

High-rise Izbas

Возможно угнетающим кажется промежуток между башен. Были мысли собрать примитивные силуэты остальной деревни на задний план. Но все таки решил, что это будет неубедительно выглядеть. 

В целом, остался доволен результатом. Избы выглядят внушительно. Получилось реализовать холмистый рельеф и всякую симпатичную мелочевку вроде птичек и забора)

Дополнительные фотографии окружения:

High-rise Izbas

High-rise Izbas

Дополнительные фотографии фасадов:

High-rise Izbas

High-rise Izbas

Всем спасибо за внимание.

Изменено пользователем NikitaSukhodolov
  • Нравится 7
Опубликовано

У меня почему-то возникли ассоциации с архитектурой/атмосферой из видеоигры "Мор. Утопия". Посмотрел скриншоты (память подводит, да и не доиграл я до конца из-за багов) - вроде бы ничего похожего в игре не было, но что-то такое всё равно чувствуется. А деревушка на фоне лишней не стала бы, только масштаб подчеркнула.

Избы гнетущее впечатление производят за счёт практически полного отсутствия некаменных элементов. Возможно, так и было задумано, по аналогии с современными многоэтажками?
Холмики в глаза не бросаются, а собраны замороченно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...