Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано (изменено)

С 5 по 10 марта сервис Cloudflare, которым уже много лет пользуется Brickset для защиты от DDoS-атак (которые действительно происходили несколько лет назад с ip-адресами из азиатского региона и РФ), перестал пускать на сайт пользователей с российскими ip-адресами.

В отличие от BrickLink, закрывшего доступ в январе, блокировка пока касается только доступа к сайту, в сами же аккаунты войти сложно, но возможно, а данные в них целы и их ещё можно выгрузить. Также отличие в том, что на данный момент не было никаких рассылок на почту или комментариев на этот счёт.

Апдейт: Рассылок не было, потому что как и несколько лет назад, оказалось, что это временная проблема из-за DDoS-атак. По состоянию на вечер 10 марта Brickset снова работает! 🥳

Спойлер

Вот как это выглядело)

k6ltmK0.png

А как же наши коллекции? Без паники! Пока настоятельно рекомендую их просто выгрузить на всякий случай. Ожидается, что на готовящемся аналоге Бриклинка будет доступна (возможно, не сразу при запуске проекта, а позднее) возможность ведения коллекций с поддержкой импорта файлов, выгруженных с Бриксета.

А как же новости, будут ли теперь появляться новости на форуме? (ведь по мнению одной совы, есть только один надёжный источник, а остальные все какие-то сомнительные и слухи пишут) Да, у нас тут подзатянулся перерыв, к сожалению, но я постараюсь наверстать упущенное и возобновить публикации, в том числе о новинках. Как скоро начну - точно не знаю, есть кое-что, что надо бы сделать до, да и форс-мажоры никто не отменял( Но вообще вы всегда можете сами сделать темы, а то привыкли, что я пишу или @sky.lina, а на BS вообще-то целая команда этим занимается, и в других блогах тоже)

Изменено пользователем Гильфи
Ура, заработало! :D
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Гильфи сказал:

Ожидается, что на готовящемся аналоге Бриклинка будет доступна (возможно, не сразу при запуске проекта, а позднее) возможность ведения коллекций с поддержкой импорта файлов, выгруженных с Бриксета.

Подтверждаю, сделаем 🙂

• Спасибо 4
Опубликовано (изменено)

Мне тут сказали, что это "временное" решение из-за большого числа запросов с территории. И что сейчас всё должно работать.

Проверьте, так ли это.

Изменено пользователем WickNole
арфаграфические ашипки
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, WickNole сказал:

Мне тут сказали, что это "временное" решение из-за большого числа запросов с территории. И что сейчас всё должно рыботать.

Проверьте, так ли это.

Да, действительно, сейчас brickset доступен из РФ.

Опубликовано
3 часа назад, Sined007 сказал:

Не открывается.

Ну значит как минимум не у всех.

24 минуты назад, timemechanic сказал:

ПОЗДРАВЛЯЮ!

https://brickset.com - открылся!

Значит, правильно, что я гневный пост про них у себя не выкладывал ещё) 

Спойлер

Или черновик сохранить?

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Александр Великий сказал:

Скрыть контент

Или черновик сохранить?

Сохрани! Для памяти.

• Нравится 1
  • Администратор
Опубликовано
6 часов назад, WickNole сказал:

Мне тут сказали, что это "временное" решение из-за большого числа запросов с территории. И что сейчас всё должно работать.

Проверьте, так ли это.

Большое спасибо! Да, получается, проблема была такая же, как и несколько лет назад. Вот потому и упомянула её и в той теме, и в этой - тоже считала это одним из возможных вариантов, но в конечном итоге надо было больше доверять своей интуиции)

Вот. Говорила же, не надо делать поспешных выводов и бросаться всякими высказываниями неосторожными) 😁

Тему обновила)

2 часа назад, Александр Великий сказал:

Да, неловко бы получилось) 🫠

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...