Группа Поддержки Форума sky.lina 529 203 Опубликовано 14 марта Группа Поддержки Форума Опубликовано 14 марта Да, на форуме уже есть тема по актуальным наборам "Мира юрского периода" - но было бы преступлением не уделить своё место самому большому набору серии. Да и привязка к конкретной лицензии в данном случае всё-таки скорее условность... Прошлогодний череп Ти-рекса много кушал, в результате чего вырос до полноценного скелета динозавра. Потенциальная полка для хранения такого набора тоже должна значительно увеличиться =D 76968 Dinosaur Fossils: Tyrannosaurus rex - 3145 деталей, $249.99/£219.99/€249.99. Уже в продаже на LEGO.com. 4 1
WickNole 528 241 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Самая крутая пасхалка в этом наборе, имхо - это "лягушка за рулём". В фильме (а, может, и в книге) как раз обыграли идею с созданием динозавров из неполного источника ДНК через использование ДКН лягушки как "основы". А в новой трилогии ещё раз повторили. Плюс, это позволяет легко ответить на вопросы вида "почему у вас динозавры без перьев". 2 1
Администратор Гильфи 4 480 2 302 Опубликовано 14 марта Администратор Опубликовано 14 марта (изменено) Аааааа, это самый прекрасный набор ever! Он даже лучше, чем врата Парка! ХОТЕТЬ!!! Боже, там же ещё доктор Грант и доктор Сеттлер из сцены раскопок! Ой всё, это мне надо))) Надеюсь, получится сделать себе подарочек на следующий НГ или, что более логично, учитывая лютый прайс, на послеследующий ДР. Как раз через год с хвостиком круглая цифра (а, чё, в смысле??? ), надо выбрать что-нибудь особенное) Впрочем, учитывая, сколько форс-мажоров за эти пару лет мешали мне исполнять список покупок, чем дороже набор, тем меньше шанс его добыть, но буду надеяться, что мечта сбудется) А вот интересно, они модель скелета не на Сью ли базировали? Есть, конечно, неточности - гастралии отсутствуют (где они, смотрите на схеме в моём обзоре), но это частая ошибка у игрушечных моделей скелетов тероподов. А вообще модель длиной аж в 105 см! Значит, должна быть одного размера с метровым игрушечным ти-рексом от Mattel, которая у меня есть (зовут Элли, угадайте, в честь кого ). Было бы клёво их познакомить) Так, значит, череп можно не брать, он почти такой же) Куда только ставить эту прелесть... Пыль не допустима, у меня даже Элли в пакеты завёрнута, хотя её было бы легче протирать, но мне жалко, я ведь слишком ленивая, чтобы это делать) *грустит по поводу застеклённого книжного шкафа, в котором когда-то стояли наборы* Вообще, конечно, тут нужна полка, на неё купить полистироловые листы толщиной 2 мм в Леруа (они прозрачные), там же разрезать, и потом склеить из них кейс (наверное, нужны какие-нибудь уголки по периметру, или как они там называются). Дёшево (относительно стекла и умельцев, предлагающих кастомные кейсы для выставления наборов) и сердито. Но полочку же не потащишь за собой при очередном переезде( 9 часов назад, WickNole сказал: Самая крутая пасхалка в этом наборе, имхо - это "лягушка за рулём". В фильме (а, может, и в книге) как раз обыграли идею с созданием динозавров из неполного источника ДНК через использование ДКН лягушки как "основы". А в новой трилогии ещё раз повторили. Плюс, это позволяет легко ответить на вопросы вида "почему у вас динозавры без перьев". Да, кстати, на Brickset шикарный обзор, всем читать) В книге тоже, я когда-то читала. Фильм Спилберга гораздо лучше! Отсутствие перьев обосновывалось в одной из частей второй трилогии, но я забыла, как именно. Изменено 14 марта пользователем Гильфи 2
WickNole 528 241 Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 10 часов назад, Гильфи сказал: В книге тоже, я когда-то читала. Фильм Спилберга гораздо лучше! Отсутствие перьев обосновывалось в одной из частей второй трилогии, но я забыла, как именно. Да, когда снимали первую трилогию - теория о перьях ещё не была доминирующей (если вообще она тогда появилась.... мне кажется, что это уже из поздних 90хх) так что никто даже вопросов не задавал. А ко времени сьёмок второй трилогии как раз эта старая идея про "лягушачьи гены" отлично подошла как объяснение "динозавры получились именно такие какие получились потому что мы использовали разных доноров". Имхо, вполне хороший такой реткон получился. И доступно для понимания, и вполне логично для объяснения. И в Dominion (третий фильм новой трилогии) в прологе тоже показали некоторые виды с перьями. 1
Администратор Гильфи 4 480 2 302 Опубликовано 15 марта Администратор Опубликовано 15 марта 14 часов назад, WickNole сказал: теория о перьях ещё не была доминирующей (если вообще она тогда появилась.... мне кажется, что это уже из поздних 90хх) Нет, она стала таковой ещё позже, уже в конце 00х - начале 10х, когда было найдено больше образцов различных видов со следам оперения. Так как в легендарных BBC-шных "Прогулках с динозаврами" (1999), "Балладе о Большом Але" (2000) и "В стране гигантов" (2002) динозавры показаны без перьев, а создателей документалки консультировали лучшие специалисты по последнему слову науки. Кстати, шикарнейшие документалки, ни одна более поздняя так и не превзошла их по реалистичности, так как они использовали аниматроников + CGI, а не только CGI. От картинки в более поздних документалках (где всё, конечно, рассказано и показано более правильно в свете последних научных открытий) порой хочется плакать. Да и первые динозавры с перьями появились в третьем Парке - рапторы с пучком на загривке) Лучший дизайн рапторов во всей франшизе, даже жаль, что их позднее заменили на Блю и компашку. Однако наличие перьев конкретно у велоцираптора было доказано только в 2007 году, на 6 лет позже фильма, так что такое отображение тоже не вполне научно-достоверное (не говоря уже о том, что они были размером с собаку, но и это отретконили в первом Мире, мол, они на самом деле дейнонихи - и это даже не вполне ошибка, во времена написания книги дейноних классифицировался в роду велоцирапторов). 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти