advice 745 626 Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта (изменено) Решил немного поиграть. А то все вокруг замки строят, а я рыжий что ли? Только вот замок я выбрал не тот, что попроще, а тот, что содержательно интересен. Ведь сколько народа на него обратит внимание? Совсем немного, а очень зря. Несмотря на то, что конструкция у нас здесь не сложная, свои 215 деталей она оправдывает в полной мере, хотя и адресован он младшей возрастной аудитории. Но такова лишь рекомендация - не более того. И этот набор - 10780, сюжет которого отсылает нас к видео-игре Castle of Illusion. Уже на главном изображении мы видим, что ждёт нас несколько прекрасных минифигурок, отлично дополняющих коллекцию мультипликационных персонажей, очень простая постройка и просто шикарный дракон. Всё это как раз и было замечено в игре. По крайней мере иных аналогий мне обнаружить не удалось. А в мультипликационном сериале или ТВ-шоу похожих сцен я не припомню. Впрочем вполне могу и даже не боюсь ошибиться, тем более что за сто лет истории Дисней столько сценических линий было переплетено, что ни одному человеку-пауку не снилось. А заниматься распутыванием сюжетного клубка дело бессмысленное и неблагодарное. В конечном счёте мы набор LEGO держим в руках, а не джойстик управления консольной игрой. Оборотная сторона коробки не оставляет сомнений - это набор, в который можно и нужно играть. И не только детям. Простейший замок представляет собой неплохую декорацию для целого ряда игровых сцен. Да и потом, детям нужно с чего-то начинать свой путь в LEGO увлечение? Так что этот набор - отличный повод учиться строить! А состоит он всего из четырех пакетиков отсортированных деталей. И здесь как во всех иных наборах этой серии для каждого пакета с деталями - своя инструкция. Кому как, а мне видится намёк на то, что любой набор LEGO может стать частью самых разнообразных строений и моделей. Да и если нет желания строить по инструкции, и набор куплен ради деталей - выбрать из недр коробки можно то, чего хочется прямо сейчас, а остальное оставить на потом. Я бы, например, с удовольствием оставил себе дракона из четвертого пакетика. А остальные постройки отдам на растерзание детям. Так и поступлю. Сами инструкции максимально подробные. И я бы не смеялся на вашем месте. Давайте представим ситуацию вовлечения в строительство ваших родителей? Я серьезно сейчас. Те, кто постарше из нас вполне могут создать дополнительные условия поддержки моторики и здоровья своих родителей. Кто сказал, что люди в возрасте должны пироги печь, носки вязать и пропадать в гараже или на огороде? Да и внукам будет интересно с такими бабушками и дедушками. Если вы ещё сами находитесь в юном возрасте, то ваши родители, мои ровесники или чуть старше, с большой вероятностью ваше увлечение конструктором не разделяют. Но вот такие понятные в сборке мелочи (любой иной несложный набор) может сблизить вас. того гляди с выбором подарков на праздники и дни рождения вопросов не возникнет. И мои слова подтверждает уже первая часть постройки набора, которая вполне может стать самостоятельной сценой для домашнего театра. Те же кулисы, сцена, и что там ещё имеется полезного. Хочешь, даже оркестровую яму можно сделать. А так у нас здесь стол и высокое кресло. Кубки для напитков да открытый ящик для хранения всяких мелочей вроде овощей и средств гигиены. И то верно: погрыз морковь, почистил зубы, заодно причесался - красавец! Я вот, пока вы обдумываете идеи использования этой крохотной модели, провел кулинарное шоу: приготовили морковный суп по оригинальному рецепту. А декорировать задний фон можно как угодно. Фантазии хватит любой, даже самой скудной. И вот даже в таких мелочах начинаешь понимать, что LEGO - много больше, чем просто кубики с готовыми инструкциями. Кстати, в первом пакетике у нас первая фигурка - Daisy Duck или по-нашему Поночка. Или две разные героини? Надо бы пересмотреть "Утиные истории" с детьми. И представлена она здесь в образе феи. Да не просто феи, а феи зубной. Той самой, легенда о которой стала популярна и среди наших детей в последние годы. Балуем мы их конечно. Эта фигурка отлично дополняет ранее выпущенные версии персонажа и является уникальной для этого набора. Нежные лавандовые оттенки умиротворяют да так, что зуб этой фее хочется самому отдать. А корона на голове немедленно же расставляет акценты, показывая, кто главный на этом празднике жизни. Замку нужна королева и её имя в этой наборе - Дейзи. У неё даже собственный трон имеется, правда размещен он таким образом, что восседает на нём её величество спиной к тому, кто смотрит лицом на замок. Но окна во двор - это всегда плюс и возможность наслаждаться тишиной улиц. А представьте на заднем фоне ночное небо? Так и хочется подсесть к ней рядом. А будете вести себя хорошо, её величество фея наградит вас морковкой. Не просто так, а чтобы скорее зубки выпали. Всё по-честному! Интересно, феям бывает скучно? Я вот помню диснеевские выпуски одноименного многосерийного мультфильма, и там феи были крайне разговорчивые. А наша в наборе - одна. Ей срочно нужна подружка! Игровых вариантов может быть множество. Не зря я говорю, что этот замок больше всего напоминает сцену. Можно разыграть что угодно и использовать не только LEGO, хотя лучше его - как у меня. Но подружка в наборе у Дейзи иная и хорошо вам знакомая. И эта подружка - Мини в красивом одеянии рыцаря. Пока вы бегаете за непонятными фракциями - вся красота вот здесь рядом. И самое смешное - по доступным ценам. Без этого торса вообще нельзя говорить, что кто-то собрал всё по теме Castle. Так что без лишних страдания и не скрепя зубами (а то фея не прилетит) скорее по магазинам пока этот торсик доступен. В качестве аксессуаров Мини вручили фонарь и лук со стрелами. Отважно шагает сквозь темный лес эта юная героиня. Это вам ни какая-то там Красная Шапочка. Перед вами - бесстрашная Розовый Бантик. А вот постройка второго пакетика подкачала. Сейчас всё объясню. Критического нет ничего, но на размышления наталкивает. Конечно же здесь ничего хитрого. И польза детям (да и неумелым взрослым) имеется. Во-первых, не каждый вот так на ровном месте, никогда ранее не имевший дело с кубиками, построит кровать. Да ещё и с прикроватной тумбой. А, во-вторых, вот есть у меня случайно ко мне попавших множество деталей из наборов Castle. Восстанавливать их я не хочу. А самые простые решения придумать - не могу. По крайней мере не разбирался. А здесь уже четырехлеткам показывают как простейшую башню замка собрать. А этот красный купол на вершине башни - просто шикарная деталь. Её при желании в любой взрослой самоделке использовать можно. А вот крючок наверху - малополезный. На него получилось только лук повесить. А вот фонарь - никаким образом. Да и кровать явно мелкая для Мини (да и любой иной фигурки). Посадить на нее персонажа можно, главное четко ноги под прямым углом согнуть. Иначе будет скатываться с глянцевой поверхности. С другой стороны, ну какой сон может быть, если набор создан для игры? Разве что вздремнуть на часок, особенно если завтра (вдруг) воскресение, и позволить только фее забрать зубик, оставив в подарок какую-то приятную вкуснятину. Ну или игрушку. Например, лошадку? Кто придумал, что лошадки - плохая идея для игрушки? А то вокруг, что ни мишки плюшевые, то пони. Не скучно, но и безынтересно. То ли дело лошади! Добрейшие и понимающие животные, сопровождающие человечество с незапамятных времён. Лошадь в наборе сопровождается гужевой повозкой, в которой удобно размещается ящик для перевозки любых грузов. А ведь у нас рыцарский набор. И лошадка тоже мечтает о рыцарских доспехах, славе и руке принцессы (с кусочком сахара или морковки). И надо же такому случиться, под рукой оказалась маленькая коробочка с фигуркой рыцаря и повозкой с вооружением. Эдакая версия артиллерийского оружия прошлых эпох. Вглядитесь в эти глаза - мы точно знаем о чём мечтает лошадка. Ей моя идея нравится. Как-нибудь соединю оба комплекта. А в нашем импровизированном театре снова гости. Какой-то ковбой пригнал нашу лошадь после выгула или, может, с рынка, где продал урожай морковки (ну не детских же зубок, что тащит по ночам фея). Лошадку сеном покормим, гребешком пригладим шерстку и загоним в стойло. Темнеет на дворе. Да и самим пора ужинать. Как раз во второй башне третьего пакетика и спрятана кухня. Спереди она точно такая же как предыдущая. Собираются обе башни одинаковы, а это полезное повторение для обучения детей. В итоге получается полноценный дом с гостиной, спальней и кухней. Незаметная с первого взгляда деталь, но формирующая сознание собирающего о целостности. И здесь понятно назначение крючка. В наборе есть два ключа. Один из них точно запирает кухня на замок, чтобы никого не провоцировать на ночные хлопанья дверцей холодильника. И значит не зря я повара использовал в сценке выше. Здесь всё благоволит тому, чтобы разыграть ни один цикл кулинарных поединков. Должно быть довольно весело. Тем более что за веселье отвечает сам Дональд. У него отличный костюм королевского шута, две булавы для жонглирования и даже маленькая катапульта, которая может быть как оружием, так и средством транспортировки урожая на кухню. Одно ловкое движение руки и на ужин у нас томленная в печи тыква. А вот булавы можно использовать и для мороженного, нужно только добавить пару элементов к ним. Из самого интересного в конструктивном плане в наборе отмечу вот такую многофункциональную постройку. Её можно использовать как крестьянский лежак. Или же по прямому назначению - грот для хранения сокровищ. Всё что нужно у нас под рукой: листва для сокрытия сокровищ, сундук для их размещения. Осталось подумать об охране. И здесь на помощь приходит то, с чего бы я вообще начал и закончил этот набор, не открывая иные пакеты, окажись в последнем все фигурки - дракон. Шарнирная сборка по типу Mixels, знакомая мне с давнего времени. Но для многих окажется находкой. Дракон, в зависимости от вашего настроя, может быть и врагом, и другом. В любом случае он поставлен для защиты грота с сокровищами от чужаков. Но неровен час чужаком можно оказаться и героям набора. Например, Микки. Его рыцарская броня вносит сумятицу в происходящее: Дейзи в роли королевы, Микки - королевский рыцарь или же и есть король? Дональд в качестве шута и Мини в качестве обычного рыцаря. Похоже, что сами герои играют в какую-то игру с запутанным сюжетом, примеряя на себя различные роли. А дракона мне жалко. Хочется надеяться, что он просто служит в ранге хранителя королевской казны. Не убивать же его ради десятка кристаллов? Зато эта кучка деталей позволяет разыграть ещё одну сценку или несколько: отнятая дань от недругов или подарок к 8 марта. Фантазируйте на свой вкус! Эти наборы для самых маленьких таят в себе гораздо больше идей, чем кажется. Взрослые наборы часто страдают одним недостатком - они статичны и что-то выдумать из них очень сложно. А здесь - все как по волшебству и озаряющему вдохновению, прямо по ходу строительства. А ведь я ещё и не играл. Дракон очень просится на недавно собранное мною дерево из LEGO House. Может там и оставить его? Из минусов, не влияющий на общую высокую и положительную оценку набора назову лишь нехватку чего угодно, что способствовало бы созданию заднего фона. В идеале - лесной чащи. Но разве любая модель LEGO обязана быть завершенной в плане сюжета? Как же тогда быть с личным творчеством? Потому берите в руки детали и дорабатывайте окружающие этот замок пейзажи по своему усмотрению. Изменено 24 марта пользователем advice
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти