Группа Поддержки Форума sky.lina 562 212 Опубликовано 3 июня Группа Поддержки Форума Опубликовано 3 июня TLG наконец-то обратила внимание на популярную франшизу "Как приручить дракона", пусть для этого и понадобилась практически покадровая пересъёмка первой части мультфильма в лайв-экшен формате, о которой никто не просил. Первым, и, хотелось бы верить, что не последним результатом этого внимания стал Беззубик - это очевидно и давно напрашивалось. А вот что оказалось неочевидным, так это формат сета, ведь, несмотря на "фотореалистичный" подход будущего фильма, на котором по идее основан набор, Ночную фурию решили изобразить в чиби-формате... при этом у самого набора рейтинг 18+. Вот это уже немножко странно. Думаю, многие были бы рады увидеть более пропорционального дракона в паре с Иккингом, но в LEGO решили сделать ставку на изначально обаятельный и дружелюбный дизайн персонажа, выкрутив его на 11 уровень из 10 возможных - время покажет, было ли это правильным решением с точки зрения продаж, но субъективно и правда получилась безумная милота, делать такие наборы абсолютно незаконно!!! xD Опять же, ОЧЕНЬ надеюсь на то, что будет ещё больше сетов по HTTYD - потенциал огромный. Итак, прошу любить, тискать и гладить, даже если дракоша из ABS-пластмассы: 10375 How to Train Your Dragon: Toothless, 784 детали, $69.99/€69.99/£59.99. В продаже на LEGO.com с 1 июля 2025 года. 2 1
Зал Славы Elen 22 16 Опубликовано 4 июня Зал Славы Опубликовано 4 июня Рейтинг набора означает, что этот набор непростой в сборке. Вот и весь секрет такого "взрослого" рейтинга.
Группа Поддержки Форума sky.lina 562 212 Опубликовано 4 июня Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 4 июня 3 часа назад, Elen сказал: Рейтинг набора означает, что этот набор непростой в сборке. Дизайн коробок, которым "наборы для афолов" отделяют от всех остальных, намекает на то, что это в первую очередь инструмент маркетингового позиционирования. В противном случае это какое-то странное ограничение, которое ещё и реальности не соответствует - очевидно ведь, что с Беззубиком справится и человечек помладше. Тут вот в одной соседней серии вышло десять условно одинаковых (для непосвящённых людей) наборов, но два из них из-за брендинга получили рейтинг 18+ и чёрный фон за моделькой... не думаю, что их сложнее собрать, чем все остальные =D
Александр Великий 422 360 Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня Мне кажется, от набора к набору причины для 18+ отличаются. По умолчанию это маркетинг, но иногда добавляются другие вроде более низкой играбельности или долгой сборки.
Администратор Гильфи 4 513 2 316 Опубликовано 16 часов назад Администратор Опубликовано 16 часов назад Внезапно не разделяю всеобщих восторгов по одной простой причине: я читала серию книг (к сожалению, не всю, и книги не сохранились, так как их у меня буквально отобрали). Поэтому при всей моей любви к драконам, к анимационной экранизации я отношусь без восторга - да, красиво, да, хороший сюжет, от части к части лучше, но от экранизации там только имена персонажей (а мою любимую героиню вообще вырезали и сделали вместо неё Астрид, которая да, классная, но она совсем не такая, и менее уникальная), это абсолютно два разных произведения. И в частности Беззубик в книге был совсем другой, и по внешности, и по характеру (он вообще-то говорить может, правда, его только Иккинг понимает), и как раз анимационный дизайн Беззубика (и почти всех драконов серии - слишком мультяшные, недостаточно реалистичные при высокореалистичной графике людей и локаций) мне не нравится. Хотя да, сцена знакомства с Иккингом и многие другие моменты очень милые. Но это всё равно немного не то. Может, конечно, когда я посмотрю новый фильм, меня зацепит, и я поменяю своё мнение и даже возьму набор, но пока пас. Мне ещё дракошу Малефисенту поймать надо) В 03.06.2025 в 09:51, sky.lina сказал: пусть для этого и понадобилась практически покадровая пересъёмка первой части мультфильма в лайв-экшен формате, о которой никто не просил Когда были первые новости об экранизации первой книги, много лет назад, я как раз надеялась, что это будет именно фильм, а не анимация. Потому что изначально они не говорили, что это будет анимация, и я думаю, что они хотели снять как раз фильм, но поняли, что по бюджету это будет сильно дорогостояще (особенно если бы они не меняли сюжет и оставили бы книжный - там очень... внушительных размеров финальные боссы, и их не один, а два, и они борются между собой). Так что я полагаю, что теперь, когда технологии шагнули вперёд, они наконец-то смогли отрисовать это всё за меньшие деньги, чем если бы они изначально делали фильм пятнадцать лет назад. В 04.06.2025 в 16:19, Elen сказал: Рейтинг набора означает, что этот набор непростой в сборке. В 04.06.2025 в 20:14, sky.lina сказал: В противном случае это какое-то странное ограничение, которое ещё и реальности не соответствует - очевидно ведь, что с Беззубиком справится и человечек помладше В 04.06.2025 в 22:05, Александр Великий сказал: Мне кажется, от набора к набору причины для 18+ отличаются. По умолчанию это маркетинг, но иногда добавляются другие вроде более низкой играбельности или долгой сборки. Скорее всего, всё проще - они лепят 18+, чтобы взрослым не-АФОЛам (пока не-АФОЛам) было бы не стрёмно брать набор для себя. А то оказывается, есть люди, которые стесняются, что им лет много, а они всё "игрушки" покупают. Это какое-то бумерское мышление, наверное, на них давят бумеры, но такие люди действительно есть, я даже где-то такой коммент видела не так давно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти