Группа Поддержки Форума sky.lina 562 212 Опубликовано 6 июня Группа Поддержки Форума Опубликовано 6 июня Несмотря на то, что я уже относительно давно не выкладывала на форум ничего своего, а последнюю тему вообще придётся искать со стаей ищеек, я всё ещё продолжаю что-то делать. Просто самоделки на автомобильную тематику всем надоели ещё при активной жизни нашего сообщества, но ничего другого я делать не умею =D В этом плане сегодняшняя тема исключением не станет после этих слов все потянулись к кнопке закрытия вкладки браузера, потому что это опять машинка, под которую отводить аж целый пост с кучей букв, вроде как, перебор. Но очень уж мне понравился итоговый результат. Перейду к слону в комнате: у многих после прочтения заголовка, скорее всего, возникнет вопрос, что вообще такое Mach 4. Если вкратце, то это гоночный автомобиль из киноадаптации Speed Racer 2008 года (на русском языке этот фильм известен как "Спиди-гонщик"). Кто-то может знать про существование адаптации японской франшизы от сестёр Вачовски благодаря недолгоиграющей серии LEGO, в которой тогда вышло всего четыре сета. Для меня же в детстве всё это стало поводом помечтать, что когда-нибудь и на моей улице перевернётся 3221 с полным прицепом. К сожалению, не перевернулся =( Так или иначе, среди этих четырёх наборов лего-версии Mach 4 не было - в фильме эта машина появляется лишь на непродолжительное время и не имеет особого значения для общего сюжета, поэтому и набор с ней вряд ли продался бы хорошо. Тем более с окупаемостью фильма и так всё вышло далеко не лучшим образом. А если кому-то хочется услышать версию подлиннее, добро пожаловать в спойлер... Спойлер Серия Mach получила своё название от первоисточника, которым является японская манга/аниме Mach GoGoGo и титульная машина Mach 5 (по-японски произносится как "махха-го"). Вследствие невыясненных обстоятельств под названием "локализация" главный герой и по совместительству водитель Mach 5, Го Мифунэ, стал Спид Рейсером, а за ним пришлось переименовывать всю его семью и заголовок франшизы. Машина при этом осталась со своим прежним названием, которое на американский манер стало звучать уже как "Мак-файв", потому что английский язык не уважает особенности произношения фамилии Эрнста Маха. Цифра 5 из названия, ранее обозначавшая гоночный номер болида (и созвучная с именем Го), стала порядковым номером модели. Трудности перевода в итоге привели к тому, что, когда Вачовски начали разрабатывать свою авангардную адаптацию, у них уже была возможность для качественного и количественного расширения вселенной. В результате перестановок словечко Mach из названия одной машины окончательно превратилось в сквозное обозначение линейки гоночных болидов от Racer Motors. Популярная Mach 5, пусть и осталась машиной главного героя, переехала на дороги общего пользования, что, впрочем, не помешало Спиди отправиться с ней на раллийную гонку Каса-Кристо. А полномочия для гонок на закрытых треках были делегированы Mach 6, новой машине для Всемирной гоночной лиги (WRL) с эффектной и эффективной осевой системой T-180, позволяющей всем четырём колёсам вращаться и поворачиваться независимо друг от друга. По этой же причине в фильме 2008 года нашлось место и для гоночного болида Рекса, старшего брата Спиди. Этой машиной как раз и стала уникальная, но при этом очень схожая с будущими "Махами" Mach 4 - T-180 первого поколения, которая ещё не имела системы поворота задней оси. Несмотря на это, мастерство Рекса в обращении с "Мах-четыре" позволило ему установить рекорд трассы Thunderhead Raceway, который устоял на протяжении восьми последующих лет против более новых автомобилей. К сожалению, из всех представленных в фильме "Махов" машине номер четыре выделили безумно мало времени, что-то около двух-трёх минут всего фильма. При этом она выглядит очень круто, ничуть не хуже других моделей семьи Рейсеров. Наверное, поэтому я решила начать именно с неё - люблю я всякие забытые и недооценённые штуки. Предмет самоделки на этот раз оказался настолько нишевым, что фотография оригинала не повредит обычно я этого не делаю, чтобы не закидали тапками за плохое сходство xD. Другие скриншоты из фильма с машиной можно посмотреть вот тут. И вот теперь я наконец-то могу замолчать и оставить вас наедине с тем, что слепилось у меня в LDD. Но если вдруг кому-то не хватит рендеров, то модель также можно покрутить на Mecabricks. Спасибо всем, кто нашёл силы досмотреть эту тему до конца ^.^ Рендеры кликабельны - Фликр не даёт прямую ссылку на картинки больше 1024p для бесплатных аккаунтов. 5
lyricaltockareff 89 72 Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня Ох, как же я любил в детстве этот фильм! Крайне недооцененная картина с кучей крутых операторских и режиссерских находок. Машина вышла офигенной, особенно понравилась задняя часть и имитация механихмов на задних колесах. И то, как спойлер примыкает к крыльям, тоже удачная находка. 1 1
Администратор Гильфи 4 513 2 316 Опубликовано 13 часов назад Администратор Опубликовано 13 часов назад В 06.06.2025 в 18:55, sky.lina сказал: Просто самоделки на автомобильную тематику всем надоели ещё при активной жизни нашего сообщества, но ничего другого я делать не умею =D Неправда, у тебя были очень хорошие конкурсные работы) Надеюсь, ещё не последние конкурсные) В 06.06.2025 в 18:55, sky.lina сказал: искать со стаей ищеек Или волков, ахах) Ты знаешь, о чём я))) Меня восхищает, как тебе удаётся передавать такие сложные формы. Я смотрю на оригинал, и не понимаю, как это в принципе возможно построить из Лего, всё такое волнистое и гладкое, а у тебя всё получается) Ведро сзади и железяки на колёсах - особенно классные находки, на мой взгляд) И подсветка в конце красивая. Ух, как Фликр начал жевать качество для не Про( Сплошные артефакты, как будто пересохраняли несколько раз((( Теперь вот совсем нельзя прерывать подписку( Печалька... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти