Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, есть всего одна причина, по какой я решился на этот обзор. Но обо всём по порядку.

В 2025 году ко всемирному дню, в который уровень мидихлориан у каждого жителя далёких и близких галактик зашкаливает до неимоверных высот (сам проверял, сдав анализы в Инвитро как раз 4 мая), датская компания LEGO решила порадовать своих фанатов и последователей киностудии Lucas Film довольно спорным набором, где впервые появилось несколько сюжетных новинок. При этом не обошлось и без глупостей, хотя можно ли ожидать иного от набора из 190 элементов?

scale_1200

-2

-3

Итак, при покупке на сумму от 160 долларов/евро и непременно наборов LEGO Star Wars, вам вручали вот такую правильной квадратной формы коробку и её содержимое в двух прозрачных пакетиках. И никаких наклеек, что уже радует.

-4

У каждого свои воспоминания, но столовую базы на планете Камино я помню прекрасно. И именно тогда нам показали клонов кадетов в узнаваемой бордовой робе с непонятной вставкой на плече. Кстати, в мультсериале я такого не припомню, так что поправьте меня если что. Но в "Войнах клонов" кадеты не носили отличительные эмблемы на рукавах.

-5

-6

Как бы то ни было, но датчанам удалось создать очень классную фигурку. Если рассуждать серьезно, то для подарочного набора (примерной стоимостью 30 долларов) они постарались на славу (кто-нибудь когда-нибудь этого Славу вообще видел?)

К реализации персонажей не придраться. В особенности при понимании того, что они мало того, что второстепенны, так еще и непримечательны в сюжете. Здесь же их снабдили достаточным количеством принтов без нагромождения лишними деталями. А ещё отмечу, что такой тон голов (и кистей) мне нравится много больше, чем ранее использовавшийся оттенок tan. В условиях дождливой и вечно пасмурной Камино, будущим бойцам - уверен - выдают не менее трехкратной ежедневной дозы витамина D. Вот они и выглядит смугло, что только придаёт им мужественности.

Собственно, они и есть первая неожиданность набора. Второй является корабль KE-8 Enforcer, выполнявший по сюжету функции мобильного патрульного судна для обнаружения и изоляции тех самых, но уже провинившихся, кадетов. Опять же, если я правильно помню.

-7

-8

Модель судна довольна неприхотливая. При этом имеет ряд конструктивных особенностей, позволяющих придать кабине узнаваемую форму.

-9

Мне же показалось забавным, что в горизонтальном положении судно напоминает морского обитателя, скорее из отряда китообразных. Вы помните, как выглядит Камино?

-10

На всякий случай напомню. Так вот, эту планету (также называемую планетой штормов) полностью покрывает вода. Так что в намёке на кита в конструкции патрульного судна угадывается нотка иронии.

-11

А вот сама учебная станция осталась мною непонятой. Хотя... Конструкцию можно использовать при создании мельницы. Я совершенно серьёзно. Она движется и вполне способна нести лопасти. А мне она напомнила манекен для занятий вин-чун или джит кун до. Я даже попытался что-то из этого передать во время постройки, но - не задалось. Кстати, я не помню, чтобы клоны в совершенстве владели боевыми искусствами. Стрелять могли (и более метко, чем чуть позже штурмовики). Тогда на эту станцию следует прикрепить подобие мишеней. Сам не стал заниматься, но вам рекомендую.

-12

Модель в сборе выглядит достаточно простой. Помимо самой станции, здесь же у нас подставка для оружия, выполненная более тяжеловесно, чем иные конструкции. Кстати, ее основу можно использовать при создании перемычек зданий или мостов. Тот, кто ни разу не пробовал, оценит возможность стыковать по бокам какие-то арки или части стен. Но я снова отвлёкся.

-13

Но вот что с этим набором действительно не так, так это предложение (или это лишь моё предположение?) разместить в капсуле судна кадета. А ведь на его месте должен быть представитель планеты Камино.

И единственной фигуркой для этого является Тон Ви, не так давно увидевшая пластиковый свет на заводах LEGO. Собственно, в этом и состоит причина написания обзора - желания примерить судно под Тон Ви.

-14

И вписывается в габариты капсулы она идеально, несмотря на свой "рост". Кроме того, сама модель кажется некой отсылкой к выпускаемому скоро набору 75433, где нас ждёт новый житель Камино (да знаю я, что про премьер-министра Лама Су). А это уже повод задуматься над парой сценок игрового плана или созданием небольшой экспозиции.

-15

-16

-17

Я же за неимением иных вариантов, подослал на Камино самого Оби-Вана Кеноби. И пока он ведёт сверхсекретные переговоры о создании армии Республики, дети кадеты с удовольствием устроили из его истребителя аттракцион. Здесь вам и горка, и автомат для игры в аркады заодно. Хотя с последним вариантом я поспешил. Нажимать на кнопки в кабине истребителя может быть чревато межгалактическими войнами. Впрочем, они и без этого уже начались. Я же только сейчас подумал, может стоит купить 75433 и поиграть немного с тремя наборами? Ведь до сегодняшнего обзора мыслей о его приобретении не было. Как видим, зря.

Изменено пользователем advice
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...