Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 4 июля Группа Поддержки Форума Опубликовано 4 июля За последнее время вышло немало классных анонсов с официальными пресс-релизами... но зачем их публиковать, если куда интереснее поспекулировать на почве ничем не подтверждённых слухов по поводу наборов Speed Champions, что выйдут лишь через полгода? =P Тем не менее, на руках пока что есть пять артикулов - с 77253 по 77257. И есть несколько очень нетривиальных предположений по поводу того, что может за ними скрываться. 77253 Bugatti Vision Gran Turismo - концепт-кар, созданный в рамках коллаборации французского производителя спортивных автомобилей Bugatti и видеоигровой гоночной франшизы-эксклюзива консолей от Sony. Уже существует 76923 по мотивам концепт-кара Vision GT от "Ламборгини", и по этой причине в такой набор очень легко поверить. Лично я не вижу ничего хорошего в том, чтобы делать "бумажные" машины, которые никогда не видели ни настоящей дороги, ни гоночной трассы. Продолжение этой тенденции будет очень печальной и малополезной тратой одного из слотов в линейке 2026 года, особенно если вспомнить, что в 2025 году в рамках Speed Champions уже вышла машина Bugatti. От всяких суперкаров за миллионы денег можно было бы и отдохнуть полгодика. Спойлер 77254 Ferrari SF90 XX - модифицированная версия суперкара Ferrari SF90 Stradale, настроенная на повышенную эффективность в гоночных условиях, но всё ещё легальна для передвижения по дорогам общего пользования. Не ту "Феррари" хотелось, ох не ту... Честно говоря, после пакетика 30709 с маленькой Ferrari 499P для гонок на выносливость я ожидала увидеть её полноразмерную версию если не в той же линейке, то хотя бы в 2026 году. Если LEGO совсем забудет про неё, будет странно - тем более, что эта машина больше многих других заслуживает называться "чемпионом". Две победы в "24 часах Ле-Мана" на дороге не валяются... Про SF90 XX безотносительно этой ситуации можно сказать разве что то, что это может быть редкий случай святотатства "Феррари" не красного цвета. Потому что официальная расцветка этой модели - серо-оранжевая. А так процитирую себя же несколькими предложениями выше: Цитата От всяких суперкаров за миллионы денег можно было бы и отдохнуть полгодика. Спойлер 77255... (драматичная пауза) Lightning McQueen - главный герой мультипликационной франшизы "Тачки" (Cars) студии Pixar, вымышленный гоночный автомобиль, основанный на машинах американской серии кольцевых автогонок NASCAR 2000-ых годов. Очень, очень необычный слух, который издалека походит на первоапрельскую шутку, пусть на дворе и июль месяц. Но основания для него есть - как минимум, в 2026 году первая часть "Тачек" отпразднует двадцатилетний юбилей. Да и в целом "Тачки" не чужие для LEGO, в лучшие времена выходила даже целая серия по мотивам мультиков. На этом фоне Маккуин в формате Speed Champions уже не кажется такой безумной идеей, правда? Другой интересный вопрос, вытекающий из этого - Молния, вообще-то, сам себе водитель. Набор обойдётся вообще без минифигурки? Или минифигурку используют в качестве какой-нибудь отсылки? Спойлер 77256 Back to the Future DeLorean Time Machine - машина времени из кинотрилогии "Назад в будущее", подарившая культовый статус изначально провальному американскому спорткару DMC DeLorean, производство которого было преждевременно прекращено за два года до выхода первой части фильма. "Делореан" из серии CUUSOO, уже давно известной под названием Ideas, всё это время просит кирпича 2x4 в морду и выезжал исключительно на прекрасно исполненных минифигурках доктора Эмметта Брауна и Марти Макфлая, а также на принтованных аксессуарах, которые фанаты LEGO использовали для создания своих версий автомобиля. Ну, и ограниченный тираж сета в своё время сказался. Как автомобиль, набор 21103 абсолютно ужасен, но сделаем скидку на то, что это было в 2013 году. А ещё стоит отметить, что в этом не виноват автор оригинальной идеи на бывшем Cuusoo - от его работы в 21103 не осталось практически ни одной схожей детали. Перевыпуск легендарной "машины времени" с современными решениями дизайнеров Speed Champions однозначно разберут в полном объёме. В такое не то что можно - хочется верить. Спойлер 77257 McLaren W1 - новый флагманский автомобиль спортивного бренда McLaren, представленный в 2024 году. Тираж модели ограничен 399 экземплярами. Даже не вижу смысла писать что-то большее, чем это. Цитата От всяких суперкаров за миллионы денег можно было бы и отдохнуть полгодика. Спойлер 1 1
WickNole 559 246 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля Было б отлично, если б к Делориану положили фигурки из третьего фильма. Замкнули б цикл. 2
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 5 июля Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 5 июля 37 минут назад, WickNole сказал: Было б отлично, если б к Делориану положили фигурки из третьего фильма. Замкнули б цикл. И правда, в большом DMC ведь были Док и Марти из второй части. Если так и будет, то из-за двух минифигурок цену набора могут сразу попробовать догнать до уровня "двойных" наборов, то есть пятьдесят евродолларов. Обычно ведь в Speed Champions с этим строго, одна машинка - одна минифигурка. А в этом случае деталей тоже должно быть побольше. Значит, туда можно свободно докинуть и аксессуары для переделки в версии из двух других фильмов, и ещё что-нибудь. Было бы забавно увидеть там поезд, которым разгоняли машину в третьем фильме, или грузовик Дока GMC Value Van из первой части, в котором он привёз Делореан на парковку, но всё это уже совсем из ряда вон выходящее, конечно) 1
Александр Великий 441 371 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля Обычные машины не заинтересовали. Бугатти из них больше всего приглянулась, но бока такой формы приелись. А вот киношные очень и очень подняли ожидания! Молния будет смотреться необычно, но я его возьму. Как раз некоторое время назад задумался о том, что напрасно проигнорировал серию по "Тачкам". Удивлён, что выбрали машину, которая не представляет какую-то конкретную марку. "Назад в будущее" - один из моих любимых фильмов (и серий фильмов), поэтому набор будет идеальным дополнением к коллекции. Первая версия у меня есть, но я не жалею о его покупке. Он радовал меня больше 10 лет, а, если слух подтвердится, станет иллюстрацией эволюции наборов. К тому же с дополнительными деталями с Дикого запада он не так уж плох) 8 часов назад, sky.lina сказал: И правда, в большом DMC ведь были Док и Марти из второй части. Да вообще есть много вариантов для их одежды. Но я думаю, что будет классика из первого фильма с жилетом Dreamzzz 2024 года. 8 часов назад, sky.lina сказал: грузовик Дока GMC Value Van из первой части Неее, не надо цену раздувать. 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 6 июля Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 6 июля 13 часов назад, Александр Великий сказал: Неее, не надо цену раздувать. Если уложатся в стандартные 27 у.е. - я буду только рада) Просто раньше наборы не ломали стандартную формулу Speed Champions, плюс к этому меня немного смущает полное отсутствие наборов с двумя машинками в линейке, где и так набирается пять сетов. Поэтому предположить, что лишние деньги будут вытягивать из фанатов НвБ, не так уж сложно, как бы ни хотелось, чтобы обошлись без этого. А "пейринг" с грузовиком, по меньшей мере, логичен - у фильма в этом году ведь тоже юбилей, и по этому поводу Mattel не так давно представила сет Hot Wheels, в котором как раз эта парочка. Делореан уже далеко не новый для них, а вот GMC выпускают впервые. Спойлер 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 17 августа Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 17 августа В 05.07.2025 в 13:24, WickNole сказал: Было б отлично, если б к Делориану положили фигурки из третьего фильма. Возвращаясь к этому вопросу - пташка нашептала (или, точнее говоря, фото головы утекло, где видны два пластыря на лбу), что Док будет всё-таки из первой части, но образца 1955 года. Примерно как на этой картинке в спойлере. Спойлер Значит, и машина времени, скорее всего, будет в изначальном виде. Разве что со штангой-уловителем разряда молнии. 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 6 сентября Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 6 сентября В 05.07.2025 в 01:26, sky.lina сказал: 77255... (драматичная пауза) Lightning McQueen Подтверждено официально. И да, набор создан к двадцатилетию "Тачек", и да, минифигурки не будет. Зато заявлено "уникальное для серии Speed Champions" детализированное шасси Молнии - разумная компенсация за отсутствие салона и других игровых функций в модельке, правда, показать это на официальных картинках забыли xD А вообще выглядит очень классно. Как по мне, лучший набор по "Тачкам", даже если вспомнить, что когда-то давно LEGO выпускала большие сборные модели Маккуина и Мэтра. 270 деталей, $27.99/€27.99/£22.99, в продаже с 1 января 2026 года. Предзаказ доступен на LEGO.com. 1 1
Александр Великий 441 371 Опубликовано 6 сентября Опубликовано 6 сентября (изменено) Мне нравится, что фары сделаны наклейками, за то его подкалывала Салли. Ну и в принципе хорошо, что наклеек много, потому что иначе глаза были бы розовыми. Изменено 6 сентября пользователем Александр Великий 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 19 сентября Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 19 сентября В 06.09.2025 в 17:14, Александр Великий сказал: что фары сделаны наклейками "because the track is always lit" xD Да, по крайней мере здесь в наклейках действительно нет ничего плохого. Вот по поводу лобового стекла/глаз в интернетах иногда всплывает мнение, что их надо было сделать из деталей, но тут я, если честно, сомневаюсь во всесильности дизайнеров - с наскока в голову не приходит ничего адекватного, даже если проигнорировать все требования по прочности (а модели "чемпионов" и так в последнее время с этими требованиями обходятся настолько вольно, насколько это допустимо). Уж не бейте за то, что это пока единственная тема, где я активничаю (лееень), но я люблю слухи и непроверенную информацию от проверенных источников =P А в большом "сливе" как раз объявилась информация по поводу ещё одного набора Speed Champions. Так вот, если вам ДО СИХ ПОР не надоело присутствие "Формулы-1" в нашем кубическом мире, то впереди контрольный выстрел: 77252 APXGP Formula 1 Car - нет, TLG не проспала появление одиннадцатой команды в F1. По крайней мере, пока "Кадиллак" не пришёл. Команда "Апекс ГП" была придумана для фильма F1 the Movie, который вышел этим летом. Съёмки картины проходили во время отдельных действующих этапов Ф-1 в 2023 и 2024 годах, и пару раз машины "Апекса" даже выходили на старт прогревочного круга вместе с остальными двадцатью болидами, что активно пытались скрыть силами операторов телетрансляции (тоже мне секрет Полишинеля, хоспаде). Возможно, поэтому набор выходит именно в следующем году, а не сейчас, хотя к выходу фильма в кино это было бы ой как уместно. В реальной жизни машина APXGP является модифицированным шасси младшей гоночной серии "Формула-2" от Dallara, которое доработали при содействии команды Mercedes-AMG. Для съёмочных нужд было построено как минимум 12 экземпляров, что в определённом смысле делает эту машину более серийной, чем настоящие болиды F1. Ну и, конечно, благодаря магии кино болид "Апекса" забрал себе одну из многочисленных побед Макса Ферстаппена в 2023 году - значит, заслуживает быть в серии Speed Champions =D Спойлер 1
Александр Великий 441 371 Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября С минифигуркой Брэда Питта? 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 14 октября Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 14 октября Спойлер В 21.09.2025 в 14:26, Александр Великий сказал: С минифигуркой Брэда Питта? Не удивлюсь, если да xD Спойлер В 05.07.2025 в 01:26, sky.lina сказал: 77256 Back to the Future DeLorean Time Machine а вот и не угадала В 17.08.2025 в 17:08, sky.lina сказал: Док будет всё-таки из первой части, но образца 1955 года а вот и не угадала (2) Шутки шутками, но Делореан всё-таки представили официально. 77256 Time Machine from Back to the Future - 357 деталей, 2 минифигурки, $27.99/€27.99/£22.99, в продаже с 1 января 2026 года. Предзаказ доступен на LEGO.com. Впечатления смешанные( В наполнении набора дизайнеры перепрыгнули через голову: минифигурки Марти и Дока, две вариации машины времени из первого фильма, очень большое количество мелких деталей, чего только стоят прозрачные детали обвеса вокруг. К сожалению, в это же время как модель автомобиля DMC DeLorean этот набор совершенно не удался... Представленная версия вышла неуместно "круглой" и диспропорциональной, не в последнюю очередь из-за вездесущей детали лобового стекла. И набор 2013 года всё же настолько низкая планка, что даже несерьёзно упоминать его в сравнении - да, 77256 лучше, кто бы спорил. Но спустя 12 лет сделать хуже было бы просто невозможно. Считаю, что команда Speed Champions явно может больше... 2 1
BaraSH 353 155 Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября А мне понравился набор. Не в последнюю очередь из-за очень скромной по нынешним меркам цене в 27,99 долларов/евро - можно хоть 2 взять и обе версии собрать. Или 3 и добавить чуток деталей и по трём фильмам будут машины. И это при наличии 2 новых фигурок и какого-то количества принтованных деталей. Всё же Бэтмобили по 60 долларов как-то травмировали меня.) В общем я 2 и возьму, а если будет понятно, какие детали потребуются для доработки, то и 3 сразу.) 2 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 14 октября Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 14 октября 47 минут назад, BaraSH сказал: Всё же Бэтмобили по 60 долларов как-то травмировали меня.) Так свежие бэтмобили сравнимых размеров стоят 30 и не то чтобы это даже их вина - просто супергеройские лицензии любят кушать. Тут тоже цена стандартная, хвалить особо некого и не за что, я считаю, стоит воспринимать как должное, иначе TLG совсем озвереет =] Как набор деталей сет хороший, конечно, но хотелось бы воспринимать наборы как готовые модели, а то если в них ковыряться надо потом, то можно и не собирать вовсе, а сразу вывалить детали в коробку( Но, видимо, ковыряться придётся, если я его всё-таки куплю - чем больше я на этот Делореан смотрю, тем больше он мне не нравится внешне. 2
BaraSH 353 155 Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября (изменено) 2 часа назад, sky.lina сказал: бэтмобили сравнимых размеров стоят 30 Да, новые машинки тоже неплохо стоят - хотя в них только по одной фигурке и цена на 2 доллара/евро выше. Но я все же говорил про Бэтмобиль по БТАС и Тумблер, да, согласен, что они больше, но для меня 60 долларов - это Нора 4840.) Или, например, 6864 за 50 долларов с двумя машинами и небольшим зданием. Наверное, я ещё не привык, что даже долларовые цены очень сильно выросли за последнее время. Изменено 14 октября пользователем BaraSH 1
Александр Великий 441 371 Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября Тоже не считаю, что это идеал, но очень сложно понять, что именно вызывает вопросы. Когда куплю, посижу посравниваю с кадрами из фильма. 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 19 октября Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 19 октября 13 часов назад, Александр Великий сказал: очень сложно понять, что именно вызывает вопросы Попробую объяснить, отталкиваясь от прототипа, чтобы придать своей критике немного объективности) 1) У реальной машины не настолько ощутимый наклон корпуса вперёд - фактический эффект дают разноразмерные колёса (на задней оси более толстая шина). А созданный у 77256 наклон я вижу как попытку компенсировать тот факт, что капот в модели расположен под углом 90 градусов. Спойлер - не получилось, он всё равно слишком плоский))) Если бы это дизайнерское решение было связано именно с колёсами, тогда наклон корпуса, скорее всего, был бы и у более крупного 10300 (тем более там разница высоты осей в один плейт ощущалась бы более мягко). Но тому набору это не нужно, потому что там смогли решить вопрос с "острым" носом. Для удобства сравнения наложила проекцию реального DMC DeLorean на модель относительно колёсной базы, то есть расстояния между осями/центрами колёс. В таком случае модель от LEGO на удивление неплохо вписывается в горизонтальные габариты - слишком высокая, конечно, но это другая история. И зря нарисовали на стекле дверную рамку, боковое окно визуально получилось слишком коротким. Вместе с тем переднее колесо ощутимо больше, чем должно быть (а вот с задним всё в порядке), и наклон капота по итогу совсем не создаёт схожей с оригиналом формы. 2) Делореан при взгляде анфас совсем не кирпич, не зря его в сюжете фильма спутали с летающей тарелкой. Опять же, я обращусь к "старшему" 10300 - у него полностью плоский борт ниже линии окна, никто не пытался воссоздать форму корпуса настолько дотошно. Так зачем же тут слоупы, которые сделали машину похожей на круглую бочку (ну или на пирамидку, что точнее)? Лобовое стекло, которое из шести штырьков сужается до четырёх, добивает образ "пирамидки" ещё сильнее - это при том, что модель имеет базовую ширину в восемь штырьков, а с колёсными арками выходит и того больше. Но вот как лечить эту проблему - я, увы, не знаю. Выкинуть стекло и сделать наконец-то нормальное? Либо использовать какие-то более "прямолинейные" решения, не имеющие бокового сужения вовсе. 3) Из разряда общих разочарований: сделанные наклейками фары. Решение с оконной рамой необычное и по-своему неплохо справляется с задачей (слегка утопленные в рамку фары выглядят интересно), но в случае этой машины сгодилось бы и что-то сборное. Но тут хотелось бы иметь модель на руках, чтобы понять, для чего там есть место, а для чего нет. 3
Александр Великий 441 371 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября Ого, спасибо за такой развёрнутый ответ! Мне стало понятнее. Пожалуй, больше всего меня сбивает капот без наклона. Некоторая ассоциация с тараном, если понятно, что я имею в виду.
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 2 ноября Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 2 ноября В 19.09.2025 в 19:48, sky.lina сказал: 77252 APXGP Formula 1 Car опять название не угадала блин (Бриксет тоже не угадал =D) В 14.10.2025 в 19:50, sky.lina сказал: В 21.09.2025 в 14:26, Александр Великий сказал: С минифигуркой Брэда Питта? Не удивлюсь, если да xD Причём не только с Брэдом Питтом, но и с Дэмсоном Идрисом. Уже второй набор серии с двумя минифигурками вместо одной - круто, но вместе с тем ужжжасно завидно, потому что стандартные наборы по F1 обделили такой роскошью, да и вообще с реальными персоналиями пилотов туго - что-то похожее в последний раз было с "Мерседесом" 2021 года, когда желтолицая минифигурка отыгрывала роль Льюиса Хэмилтона. А тут даже на шлемы с уникальными принтами расщедрились... 77252 APXGP Team Race Car - 268 деталей, 2 минифигурки (Сонни Хейес и Джошуа Пирс), $27.99/€27.99/£22.99, в продаже тоже с 1 января 2026 года. 3
Александр Великий 441 371 Опубликовано 3 ноября Опубликовано 3 ноября Лицо для минифигурки, похоже, новое, но Питт не угадывается. Так что лично для меня пока поводов приобрести нет. 1
BaraSH 353 155 Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября В 03.11.2025 в 16:03, Александр Великий сказал: но Питт не угадывается А как по мне как раз наоборот. Что-то есть такое характерное в нём. Как будто у него ещё было второе лицо, улыбающееся, или я что-то путаю? Не нашёл сейчас фотографии. Ну и мне фильм понравился.) Так что может и возьму себе этот наборчик. 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано 29 ноября Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 29 ноября Появился неожиданный для Speed Champions анонс, который лично меня очень порадовал, так что начну именно с него =D Итак, в 2026 году у LEGO появится (и не планирует уходить) своя команда в женской гоночной серии F1 Academy! Подробнее об этом можно почитать в отдельной новости, потому что повод очень классный. Наконец-то ресурсы обоих брендов используются не только для взаимной рекламы, но и для настоящей поддержки автоспорта, особенно той его части, которой репрезентации откровенно недостаёт. Чтобы это отметить, LEGO выпускает... ещё один болид xD Понятно, что они всем нам надоели, но в этот раз действительно для благого дела) И как мне и хотелось, в этот раз машинка персонализированная, под жёстко зафиксированным гоночным номером 32, а минифигурка очень похожа на Эсми Костерман, будущую гонщицу команды LEGO Racing - пусть даже эта минифигурка и не "лицензионного" цвета, а более привычного для серии Speed Champions жёлтого. 77258 F1 ACADEMY LEGO Race Car - 201 деталь, 1 минифигурка, $27.99/€27.99/£22.99. Набор доступен для предзаказа на LEGO.com, в продаже с 1 марта 2026 года. И да, прайс относительно остальных наборов линейки вышел не очень щадящим. Очевидно, что машина "Академии" - это более простой с точки зрения аэродинамики болид Формулы-4, который к тому же меньше в габаритах, чем болид Ф-1, поэтому понять, почему деталей меньше, можно, но не очень понятно, почему нельзя было снизить цену. Вероятно, это расплата за щедрые наборы с обычными машинками (вроде того же Делореана), где счётчик кубиков может переваливать за 350-400, но по популярности сета это будет бить очень сильно =( В 03.11.2025 в 17:03, Александр Великий сказал: но Питт не угадывается Смотря какой Питт, он пусть и играет сорокалетнего гонщика, но сам уже значительно старше, как по мне, на себя из фильма он очень даже походит) В 05.11.2025 в 18:52, BaraSH сказал: Как будто у него ещё было второе лицо, улыбающееся, или я что-то путаю? В официальном пресс-релизе и на сайте ничего такого не было - но соглашусь, напрашивается) Альтернативное лицо без очков не повредило бы и Хейесу, и Пирсу - в очках и в шлеме особо не поездишь... Ах да, на Бриксете вышли обзоры Делореана и Молнии. Мне же всё интересно было увидеть, что это там за днище такое детализированное, которым как бы скомпенсировали отсутствие минифигурки в 77255 (можно было бы Оуэна Уилсона в гоночном комбинезоне сделать, кстати...). Не впечатлена я, короче, больше только в пресс-релизе хвалились xD 1
Александр Великий 441 371 Опубликовано В понедельник в 13:38 Опубликовано В понедельник в 13:38 Если честно, новый болид ощущается как Speed champions 4+.
Группа Поддержки Форума sky.lina 633 252 Опубликовано В понедельник в 15:32 Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано В понедельник в 15:32 3 часа назад, Александр Великий сказал: Если честно, новый болид ощущается как Speed champions 4+. В новости по теме есть фото реального болида, продублирую: Болид F1 Academy/Formula 4 (модифицированный Tatuus F4-T421) в действительности очень сильно проще и меньше, чем машины "старшей" F1, на то она и серия поддержки. На мой взгляд, дизайнеры проделали отличную работу по копированию реального прототипа, но вот как объяснить это среднестатистическому покупателю, который будет смотреть на ценник в 28 евродолларов и на уже вышедшие машины F1 без контекста, я не знаю. Не очень хорошо продумали это с точки зрения повышения интереса к предмету обсуждения, для чего, на мой взгляд, коллаборация и существует... но честно, на этом этапе спасибо и на том, что такой движ вообще организовали. На самом деле, меня результаты этого предприятия от TLG в реальности волнуют кратно больше, чем факт существования набора, но я его возьму в любом случае, сколько бы это ни стоило. 1
Александр Великий 441 371 Опубликовано В понедельник в 18:28 Опубликовано В понедельник в 18:28 Нет, я знаю, как выглядит оригинал) Наверное, на мой взгляд, не для Speed champions набор, тем более когда серия перенасыщена Формулой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти