Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Группа Поддержки Форума
Опубликовано

За последнее время вышло немало классных анонсов с официальными пресс-релизами... но зачем их публиковать, если куда интереснее поспекулировать на почве ничем не подтверждённых слухов по поводу наборов Speed Champions, что выйдут лишь через полгода? =P

Тем не менее, на руках пока что есть пять артикулов - с 77253 по 77257. И есть несколько очень нетривиальных предположений по поводу того, что может за ними скрываться.

77253 Bugatti Vision Gran Turismo - концепт-кар, созданный в рамках коллаборации французского производителя спортивных автомобилей Bugatti и видеоигровой гоночной франшизы-эксклюзива консолей от Sony.

Уже существует 76923 по мотивам концепт-кара Vision GT от "Ламборгини", и по этой причине в такой набор очень легко поверить. Лично я не вижу ничего хорошего в том, чтобы делать "бумажные" машины, которые никогда не видели ни настоящей дороги, ни гоночной трассы.

Продолжение этой тенденции будет очень печальной и малополезной тратой одного из слотов в линейке 2026 года, особенно если вспомнить, что в 2025 году в рамках Speed Champions уже вышла машина Bugatti. От всяких суперкаров за миллионы денег можно было бы и отдохнуть полгодика.

Спойлер

1280px-Festival_automobile_international

77254 Ferrari SF90 XX - модифицированная версия суперкара Ferrari SF90 Stradale, настроенная на повышенную эффективность в гоночных условиях, но всё ещё легальна для передвижения по дорогам общего пользования.

Не ту "Феррари" хотелось, ох не ту... Честно говоря, после пакетика 30709 с маленькой Ferrari 499P для гонок на выносливость я ожидала увидеть её полноразмерную версию если не в той же линейке, то хотя бы в 2026 году. Если LEGO совсем забудет про неё, будет странно - тем более, что эта машина больше многих других заслуживает называться "чемпионом". Две победы в "24 часах Ле-Мана" на дороге не валяются...

Про SF90 XX безотносительно этой ситуации можно сказать разве что то, что это может быть редкий случай святотатства "Феррари" не красного цвета. Потому что официальная расцветка этой модели - серо-оранжевая. А так процитирую себя же несколькими предложениями выше:

Цитата

От всяких суперкаров за миллионы денег можно было бы и отдохнуть полгодика.

Спойлер

1920px-2024_Ferrari_SF90_XX_Stradale_in_

77255... (драматичная пауза) Lightning McQueen - главный герой мультипликационной франшизы "Тачки" (Cars) студии Pixar, вымышленный гоночный автомобиль, основанный на машинах американской серии кольцевых автогонок NASCAR 2000-ых годов.

Очень, очень необычный слух, который издалека походит на первоапрельскую шутку, пусть на дворе и июль месяц. Но основания для него есть - как минимум, в 2026 году первая часть "Тачек" отпразднует двадцатилетний юбилей. Да и в целом "Тачки" не чужие для LEGO, в лучшие времена выходила даже целая серия по мотивам мультиков. На этом фоне Маккуин в формате Speed Champions уже не кажется такой безумной идеей, правда?

Другой интересный вопрос, вытекающий из этого - Молния, вообще-то, сам себе водитель. Набор обойдётся вообще без минифигурки? Или минифигурку используют в качестве какой-нибудь отсылки?

Спойлер

lightning_mcqueen_on_a_racetrack_in_cars

77256 Back to the Future DeLorean Time Machine - машина времени из кинотрилогии "Назад в будущее", подарившая культовый статус изначально провальному американскому спорткару DMC DeLorean, производство которого было преждевременно прекращено за два года до выхода первой части фильма.

"Делореан" из серии CUUSOO, уже давно известной под названием Ideas, всё это время просит кирпича 2x4 в морду и выезжал исключительно на прекрасно исполненных минифигурках доктора Эмметта Брауна и Марти Макфлая, а также на принтованных аксессуарах, которые фанаты LEGO использовали для создания своих версий автомобиля. Ну, и ограниченный тираж сета в своё время сказался. Как автомобиль, набор 21103 абсолютно ужасен, но сделаем скидку на то, что это было в 2013 году. А ещё стоит отметить, что в этом не виноват автор оригинальной идеи на бывшем Cuusoo - от его работы в 21103 не осталось практически ни одной схожей детали.

Перевыпуск легендарной "машины времени" с современными решениями дизайнеров Speed Champions однозначно разберут в полном объёме. В такое не то что можно - хочется верить.

Спойлер

1280px-Front_Side_Wings_Aloft.jpg

77257 McLaren W1 - новый флагманский автомобиль спортивного бренда McLaren, представленный в 2024 году. Тираж модели ограничен 399 экземплярами.

Даже не вижу смысла писать что-то большее, чем это.

Цитата

От всяких суперкаров за миллионы денег можно было бы и отдохнуть полгодика.

Спойлер

P18_QuantumLeap_Front_3-4_Thumb_v3?wid=1

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
37 минут назад, WickNole сказал:

Было б отлично, если б к Делориану положили фигурки из третьего фильма. Замкнули б цикл.

И правда, в большом DMC ведь были Док и Марти из второй части. Если так и будет, то из-за двух минифигурок цену набора могут сразу попробовать догнать до уровня "двойных" наборов, то есть пятьдесят евродолларов. Обычно ведь в Speed Champions с этим строго, одна машинка - одна минифигурка.

А в этом случае деталей тоже должно быть побольше. Значит, туда можно свободно докинуть и аксессуары для переделки в версии из двух других фильмов, и ещё что-нибудь. Было бы забавно увидеть там поезд, которым разгоняли машину в третьем фильме, или грузовик Дока GMC Value Van из первой части, в котором он привёз Делореан на парковку, но всё это уже совсем из ряда вон выходящее, конечно)

• Нравится 1
Опубликовано

Обычные машины не заинтересовали. Бугатти из них больше всего приглянулась, но бока такой формы приелись.

А вот киношные очень и очень подняли ожидания! Молния будет смотреться необычно, но я его возьму. Как раз некоторое время назад задумался о том, что напрасно проигнорировал серию по "Тачкам". Удивлён, что выбрали машину, которая не представляет какую-то конкретную марку. 

"Назад в будущее" - один из моих любимых фильмов (и серий фильмов), поэтому набор будет идеальным дополнением к коллекции. Первая версия у меня есть, но я не жалею о его покупке. Он радовал меня больше 10 лет, а, если слух подтвердится, станет иллюстрацией эволюции наборов. К тому же с дополнительными деталями с Дикого запада он не так уж плох)

8 часов назад, sky.lina сказал:

И правда, в большом DMC ведь были Док и Марти из второй части.

Да вообще есть много вариантов для их одежды. Но я думаю, что будет классика из первого фильма с жилетом Dreamzzz 2024 года.

8 часов назад, sky.lina сказал:

грузовик Дока GMC Value Van из первой части

Неее, не надо цену раздувать.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Александр Великий сказал:

Неее, не надо цену раздувать.

Если уложатся в стандартные 27 у.е. - я буду только рада) Просто раньше наборы не ломали стандартную формулу Speed Champions, плюс к этому меня немного смущает полное отсутствие наборов с двумя машинками в линейке, где и так набирается пять сетов. Поэтому предположить, что лишние деньги будут вытягивать из фанатов НвБ, не так уж сложно, как бы ни хотелось, чтобы обошлись без этого.

А "пейринг" с грузовиком, по меньшей мере, логичен - у фильма в этом году ведь тоже юбилей, и по этому поводу Mattel не так давно представила сет Hot Wheels, в котором как раз эта парочка. Делореан уже далеко не новый для них, а вот GMC выпускают впервые.

Спойлер

cyzd4udficfho3nbycrb.jpg?v=1750116683

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...