COG in the Machine 212 105 Опубликовано 2 сентября 2025 Опубликовано 2 сентября 2025 К созданию каждой фигурки Докторов я подхожу тщательно и с вдохновением. Никак иначе. Только так можно уловить нюансы персонажа и ухватить его суть. Поэтому новые Доктора и выходят из-под моего пера раз в год - как раз соразмерно тому, как я смотрю классический сериал. И сегодня нашу дружную кубоголовую семейку повелителей времени пополнила четвёртая инкарнация в исполнении несравненного Тома Бейкера. У негр есть всё, что полагается. Шарф - длинный, шляпа - широкая, отвёртка - звуковая, волосы кудрявые. С шарфом хотелось придумать что-то поинтереснее, чтобы выделяться на фоне конкурентов. Так что в итоге удалось углубить его на половину толщины кубика и закрыть по бокам "полустенками". Конструкция получилась, конечно, нетривиальная, но вполне легальная. И шарф не кажется слишком толстым. Да и со шляпой пришлось изрядно поэкспериментировать, пока не вышла та самая форма тульи. Причём в обоих случаях от излишнего переусложнения конструкции меня спасла одна и та же деталь из Восточного Экспресса - вертикальное крепление по центру пластины 2х1. Но и одной шляпой я не ограничился. Четвёртого без его шикарной шевелюры оставлять никак нельзя. А банальные варианты, вроде "натыкать побольше круглых однушек" - это не наш метод. Как говорил сам Доктор, правда Третий, "Короткий путь самый быстрый, однако же не самый интересный". Так что вот, значительно более интересная реализация кудряшек в формате брикхеда. Но и этих сложностей мне было мало. Раз уж взялся делать - то надо делать до конца. Было решено сделать шляпу и шевелюру легко сменяемыми модулями. Сказано - сделано. Ну, за много часов попыток собрать надёжные конструкции из кучи скобок и боковых креплений, но ведь сделано же. Ещё одной загвоздкой - которых на пути создания модели у меня было больше, чем Далеков на пути Доктора - стал коричневый цвет. Пришлось делать волосы и шляпу разный оттенков, чтобы они не сливались. Поэтому к уже упомянутым задачам добавилось ограничение существующего ассортимента деталей в тёмно-коричневом. В общем, к концу процесса я, может, и выглядел как Даврос, но результатом доволен. Надеюсь, вам тоже нравится. А если вы хотите собрать себе такого же, то список деталей и инструкция доступны на моём rebrickable: https://reb.li/m/233902 4
Mirak_lego_builder 44 17 Опубликовано 4 сентября 2025 Опубликовано 4 сентября 2025 Шикарен! Кудри удачно получилось изобразить, особенно в варианте с надетой шляпой смотрятся хорошо, естественно. Ждём пятого Доктора, тоже колоритный персонаж. У Вас в тексте, вероятно, опечатка: Цитата У негО есть всё, что полагается. Шарф 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти