Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Многие уже слышали эту важную новость, но есть кое-какие дополнения, полученные опытным путём)

С 18 сентября 2025 года началось объединение аккаунтов LEGO.com и BrickLink. Теперь на обоих сайтах будет действовать единая форма входа, привязанная к аккаунту на LEGO.com, и для использования BrickLink необходимо будет обязательно иметь (или создать новый) аккаунт на LEGO.com.

При первом входе необходимо будет объединить аккаунты. Если этого не сделать до 31 декабря 2025 года, то аккаунт на BrickLink будет деактивирован.

Что изменилось:

• Залогиниться на BrickLink теперь можно только через никнейм на LEGO.com, а не через почту, привязанную к аккаунту BrickLink, как это было ранее;
  • Почта, привязанная к аккаунту на LEGO.com, станет основной почтой для получения уведомлений и рассылок с обоих сайтов;
  • Все пользовательские аватарки на BrickLink удалены, теперь доступны только стандартные аватарки, выбираемые в профиле на LEGO.com;
  • После определённой даты (дедлайн ещё не назван) никнейм на LEGO.com станет никнеймом на BrickLink (то есть старый никнейм станет недоступен) - его можно изменить через профиль на LEGO.com, но там есть куча ограничений (если пишет, что такой никнейм не допустим - проверьте по списку ограничений в одном из вопросов здесь, что с ним не так);
  • Соответственно, у продавцов может поменяться ссылка на магазин, так как она совпадает с никнеймом BrickLink, который поменяется;
  • К названиям магазинов будут применяться все те же правила, что и к никнеймам, поэтому рекомендуется заранее проверить через форму изменения ника на LEGO.com, подходит ли оно (спойлер - отсылки на географические регионы использовать в никнеймах нельзя, слово LEGO или названия её серий нельзя, любые зарегистрированные торговые марки, в том числе не принадлежащие LEGO, включая даже имена некоторых персонажей, тоже нельзя);
  • Политика приватности и Условия использования (Terms of Service) на LEGO.com начнут действовать на обоих сайтах, при объединении аккаунтов потребуется не просто поставить галочку, но и проскроллить их до самого конца. Так надо) 🙂

Полный список возникающих вопросов по типу "а не потеряются ли данные", "а что, если удалить аккаунт" и прочее - можно прочитать на BrickLink в FAQ.

Но есть нюанс, точнее даже два.

Во-первых, когда систему интеграции запустили, через некоторое время на LEGO.com включилась жёсткая переадресация на ру-сегмент, которую больше нельзя обойти через лёгкое подшаманивание над адресной строкой, как это было все эти три года. Теперь единственным способом попасть на любую другую страницу сайта, кроме этой заглушки, является другой известный метод обхода, который нельзя рекламировать. 🫠

Это означает потерю доступа к инструкциям и прочим полезностям. Ведь даже Brickset не грузит их к себе, а лишь хранит ссылки в базе. 😭

Но, с другой стороны - очевидно, что это ужесточение связано именно с работой по объединению системы входа на LEGO.com и BrickLink, а не с тем, что кого-то внезапно укусила какая-то муха усложнить жизнь пользователям из определённых географических регионов. Если так подумать, планы по объединению логинов на двух сайтах были озвучены ещё в 2022 году, так что возможно, что закрытие доступа к BrickLink по IP, случившееся этой зимой, тоже могло быть частью работ по подготовке сайтов к грядущим изменениям. Хотя хотелось бы, конечно, чтобы об этом было где-то сказано, а то наша проблема (АФОЛы, конечно, найдут обходной путь, но обычные люди остались без доступа к базе деталей, Stud.io, а теперь ещё и инструкциям) никому не видна...

Во-вторых, и это более хорошая новость - благодаря этому изменению некоторые (не все!) пользователи смогли восстановить доступ к своим аккаунтам BrickLink. Там всё делается просто, нужно лишь сначала воспользоваться обходным путём, чтобы попасть на BL (при этом важно это делать в чистеньком свеженьком приватном режиме - говорят, если сохранены куки от LEGO.com, который вас уже переадресовывал на ту самую заглушку, то может не дать зайти даже в обход!), нажать там на голову минифиги, чтобы войти, и далее внимательно следовать указаниям на экране.

Если аккаунта на LEGO.com у вас нет (как нет, вы что, никогда не поддерживали голосами проекты на Ideas?!), его можно создать. Помнится, там автоматом присваивают рандомный ник, но его можно сразу поменять в профиле.

Однако, спешу огорчить - этот способ сработал не у всех. Я не смогла восстановить доступ к своему аккаунту BrickLink, потому что он оказался не просто деактивирован, а полностью удалён - что мне прекрасно видно с нового аккаунта. Полагаю, это связано с тем, что я добавляла в базу BL данные о новой минифигурке, журнале и его списке деталей (внизу любой страницы видно, кто добавил инфу в базу), и положила этот журнал в папочку Language: Russian, к нескольким другим журналам. Так вот, у всех трёх пользователей, добавлявших журналы в эту папку, ники были сменены на комбинацию bb и цифр (полагаю, внутренний порядковый id юзера в базе), а при попытке просмотреть контактную форму для связи с пользователем, пишет, что пользователь не найден. Я давно знала, что ники поменялись, но до последнего надеялась, что может быть это просто временное переименование, и в будущем всё ещё останется способ как-то восстановить аккаунт. Оказалось, что нет.

Окей, я всё могу понять, удалили юзеров, ладно. Но ники-то зачем менять((( Ник-то что вам сделал((( Меня и мой маленький след буквально стёрли из истории BL. 😭 Это ОЧЕНЬ неприятно. Мне не столь жалко сам акк, какие-то вишлисты и мои 270+ позитивных отзывов от продавцов, чёрт с ним, сколько жалко, что теперь в базе под "моей" фигуркой и прочими страничками мой ник превратился в безликого ноунейма, как будто забанили злостную нарушительницу...

Простите, но я не готова относиться к этому с пониманием. This is personal. *сердито играет Bad Blood на казу*

А у вас получилось восстановить доступ? 🫠

• Спасибо 1
  • Грустно 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...