Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Не прошло и трёх лет, как вслед за LEGO Star Wars: The Skywalker Saga открытый мир пришёл и в Готэм! 😉 Анонсирована новая игра LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight от студии TT Games (также известной как Traveller's Tales), вдохновлёная 86-летней историей фильмов, сериалов, комиксов и игр о Бэтмене.

6yK6rAo.jpeg

В игре можно будет пройти весь путь становления Бэтмена начиная от тренировок с Лигой Теней, и завести бэт-семью из союзников (Джим Гордон, Робин, Найтвинг, Бэтгёрл, Женщина-Кошка, Талия аль Гул), которые помогут победить злодеев, среди которых Джокер, Пингвин, Ядовитый Плющ, Ра'с аль Гул, Бейн и многие другие.

LKJtgI4.jpeg

В игре будет новая система боя, а также возможность играть как соло так и двумя игроками, использовать всякие Бэт-гаджеты вроде бэтарангов (у персонажей-спутников будут и свои уникальные предметы, например, хлыст у Женщины-Кошки), и менять настройки сложности игры. И всё это в открытом мире Готэма, который можно исследовать, предотвращая преступления, разгадывая загадки, собирая награды и находя всякие сюрпризы за каждым углом, в кажом переулке и на каждой крыше. Можно перемещаться по Готэму от здания к зданию с помощью бэт-крюка, парить над городом на Бэт-глайдере, или стильно разъезжать на Бэтмобилях и Бэт-циклах. Бэт-пещеру можно будет кастомизировать, чтобы хранить там транспорт, награды и всякие коллекционные штуки, а также Бэт-сьюты разных лет.

Tt7Twos.jpeg

Эпический трейлер можно посмотреть здесь.

В линейке наборов по Бэтмену 2026 года также будут доступны коды, открывающие доступ ко всяким игровым плюшкам.

Игра LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight выйдет в 2026 году для PlayStation5, Xbox Series X|S, Nintendo Switch 2, и на PC в магазинах Steam и Epic Games Store.

Как вам трейлер? Уже ждёте игру? 😎

• Нравится 2
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Группа Поддержки Форума
Опубликовано
В 12.10.2025 в 04:12, Гильфи сказал:

открытый мир пришёл и в Готэм!

На самом деле именно Готэм был первым открытым миром в играх от Traveller's Tales, начиная со второй части Бэтмена)

В 12.10.2025 в 04:12, Гильфи сказал:

и менять настройки сложности игры

Вот это, кстати, ключевой момент, потому что по большому счёту - не без исключений на отдельных уровнях - проиграть в LEGO-играх невозможно. Разработчики очень хвалятся высшим уровнем сложности Dark Knight Mode и говорят, что во многом вдохновлялись "старшей" серией АркхэмаКстати, но не кстати - сейчас как раз неспешно прохожу Arkham City...
Например, взрывной гель на стенах в форме летучей мышки и боевая система с многократными комбо как раз оттуда, последнюю в геймерских кругах даже называли именно "боёвкой Бэтмена", когда сталкивались с чем-то подобным в других играх. По меньшей мере это значит, что Брюс Уэйн может быть внезапно смертным, а не распадаться на плесень и липовый мёд детальки и возвращаться обратно - наконец-то game over для тех, кому это нужно =P

Вообще, если TT удастся повторить сложность игр-вдохновителей хотя бы отчасти, то Legacy of the Dark Knight может стать интересной игрой в том числе и для вымирающего вида афолов, которые много и часто играют в видеоигры. За всех тут, конечно, говорить не буду, но я уже начала откровенно скучать от LEGO-игр, потому что они все условно одинаковые и очень уж простенькие (хотя бы LEGO 2K Drive приятно удивила в этом плане), а расслабиться и отдохнуть и без них есть где. Реальный конструктор пособирать, например xD

Ещё капелька информации, если кому вдруг интересно.

• на gamescom вместе с анонсом игры показали полчаса геймплея ранней версии - посмотреть можно по этой ссылке;
  • официальный сайт игры - помимо красивых анимаций и ссылок на страницу игры в цифровых магазинах там ещё есть крошечное промо, обещающее бэткостюм "золотой эпохи" в игре, для чего нужно залогиниться под учётной записью WB Games на сайте, а затем в игре, когда она выйдет. Но это так, даже не капелька, а просто забавный факт)
  • Нравится 2
  • Администратор
Опубликовано
В 13.10.2025 в 20:03, sky.lina сказал:

На самом деле именно Готэм был первым открытым миром в играх от Traveller's Tales, начиная со второй части Бэтмена)

А, ну вот в супергероику-то я и не играла, так что не в курсе) Не настолько интересны мне франшизы были в то время, когда все эти игры выходили.

потому что по большому счёту - не без исключений на отдельных уровнях - проиграть в LEGO-играх невозможно

Возможно, я так на несколько лет застряла в Сундуке Дэйви Джонса в Лего ПКМ, потому что не могла сообразить, что там надо потянуть за оранжевую ручку не Джеком-танком-силачом, а козой, но для этого надо её сначала оседлать! А без этого там нельзя поднять Чёрную Жемчужину. И в то время мне не удалось нагуглить (и распечатать) текстовые описания прохождения этого уровня - формат, к которому я привыкла по Лего ЗВ - а поискать на Ютубе видос мне пришло в голову только через несколько лет. 🫠 

Ну и скоростное прохождение каждой части игры на время в Оригинальной Трилогии ЗВ - без которого не дадут ачивку 100% прохождения. У меня там была какая-то жуткая проблема с уровнем на Хоте, именно из-за того, что надо на время...

Я надеюсь, они оставят возможность выбора уровня сложности "как раньше", для ленивых чайников. Чтобы просто чиллить и никаких геймоверов. Если я где-то застряю на уровне, то это расстраивает, и я очень быстро теряю интерес, вплоть до бросания игры...

За всех тут, конечно, говорить не буду, но я уже начала откровенно скучать от LEGO-игр, потому что они все условно одинаковые и очень уж простенькие

А мне именно это и нравится. Дайте мне игру, которую можно целиком пройти за пару часов или за день, мне ничего сложнее не надо) А не вот это вот муторное "качайте персов по 100500 часов, чтобы завалить босса! завалили? прекрасно, против следующего босса ваши персы как котята, качайтесь заново", в которое я сейчас играю (мне там интересен сюжет, но чёрт возьми, как же медленно там качаться!).

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Гильфи сказал:

Я надеюсь, они оставят возможность выбора уровня сложности "как раньше", для ленивых чайников.

Насколько я смогла понять из разбросанных по разным игровым сайтам интервью с разработчиками, то да, именно так и будет - высшая сложность не заменяет то, что было, а просто добавлена сверху для тех, кому очень уж хочется.

Вообще за последнее время многое изменилось в плане игровой сложности, немало разработчиков предлагают крутить переменные урона/здоровья/получения ресурсов по усмотрению игрока, так что, как по мне, круто, что и TT решили сделать что-то более гибкое, чтобы охватить больше народа. Но привычную аудиторию лего-игр вряд ли хоть кто-то будет отталкивать с такими нововведениями - в конце концов, именно те, кому по душе нынешний игровой процесс, эти игры и покупают)

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
  • Администратор
Опубликовано

У LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight появились дата релиза - 29 мая 2026 года и трейлер.

Предзаказ стандартного и делюксового издания уже доступен для PlayStation5, Xbox Series X|S, и PC (Steam и Epic Games Store). Дата релиза для Nintendo Switch 2 будет объявлена позднее.

5WB8D1u.jpeg

В стандартное издание за $69.99 входят:

• Основная игровая кампания, в которой Брюс Уэйн проходит путь от сироты до легенды, тренируясь с Лигой Теней, становясь героем Готэма, и собрав вокруг себя таких союзников, как Робин, Найтивинг, Бэтгёрл, Джим Гордон, Женщина-кошка и Талия аль Гул, которые будут сражаться с Джокером, Пингвином, Мистером Фризом, Ядовитым Плющом, Ра'с аль Гулом, Бэйном и многими другими;
  • 100 костюмов для Бэтмена и других игровых персонажей (имеются в виду его шесть союзников);
  • Более 20 транспортных средств;
  • Более 250 предметов и трофеев для Бэтпещеры;
  • Игроки, сделавшие предзаказ, получат Бэткостюм из фильма Нолана "Бэтмен. Возвращение Тёмного Рыцаря".

В делюксовое издание за $89.99 входят:

• Весь контент стандартного издания, включая бонус за предзаказ;
  • Legacy Collection (будет доступна с даты релиза):
    • Arkham Trilogy Pack, Batman Beyond Pack, и Party Music Pack - каждый тематический пак включает 7 костюмов (по одному на каждого игрового персонажа), 1 Бэтмобиль и 5 предметов для кастомизации Бэт-пещеры;
  • Mayhem Collection (будет доступна с сентября 2026 года) : 
    • Mayhem Mode, в котором можно играть за Джокера и Харли Квин (у обоих уникальные способности, гаджеты и стиль боя);
    • Новая сюжетная миссия, в которой Джокер и Харли совершают побег из Лечебницы Аркхэм и устраивают погром на улицах Готэма;
    • Sinister Pack - 7 костюмов (по одному на каждого игрового персонажа, кроме Джокера и Харли), 1 Бэтмобиль и 5 предметов для кастомизации Бэт-пещеры;
  • Игроки, сделавшие предзаказ, получат ранний доступ к игре - с 26 мая 2026 года, за три дня до официального релиза.

Ia7Yynx.jpeg

Помимо этого, игроки, уже имеющие или зарегистрировавшие аккаунт Warner Bros. Games, получат Бэткостюм Золотой Эпохи из комикса Detective Comics #27 (1939), в котором дебютировал Бэтмен. Но это смогут сделать только "eligible users" - и действительно, Amazon Cloud блокирует доступ к сайту с российского IP-адреса...

Также с 1 марта 2026 года выйдут наборы LEGO, каждый из которых откроет дополнительный контент в игре - логотип 76330 откроет эксклюзивный золотой Бэткостюм, а каждый из трёх Бэтмобилей откроет как такой же Бэтмобиль в игре, так и его эксклюзивную золотую версию. Причём важно отметить, что хотя эти Бэтмобили также будут доступны по сюжету, их золотые версии и золотой Бэткостюм возможно будет открыть в игре только купив соответствующий набор.

Таким образом, если вы хотите полную версию игры с открытием всего существующего контента на 100%, её покупка обойдётся в $260 ($90 за делюксовое издание + $80 за 76330 + $30x3 за остальные наборы), что почти в четыре раза дороже стандартного издания в $70 (при этом игру в Стиме, скорее всего, можно будет купить дешевле, если дождаться Стимовских скидок).

• Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Гильфи сказал:

и действительно, Amazon Cloud блокирует доступ к сайту с российского IP-адреса...

В российском регионе Steam и сама игра недоступна (с учётом издательства Уорнеров неудивительно, другие их игры тоже не купить без смены "прописки"). Формулировка eligible users не то чтобы изобретение для нашей ситуации, это скорее вырвавшийся на свободу кусочек повсеместного бюрократического текста-рыбы из пользовательских соглашений, которые никто не читает.

• Администратор
Опубликовано
Только что, sky.lina сказал:

В российском регионе Steam и сама игра недоступна (с учётом издательства Уорнеров неудивительно, другие их игры тоже не купить без смены "прописки"). Формулировка eligible users не то чтобы изобретение для нашей ситуации, это скорее вырвавшийся на свободу кусочек повсеместного бюрократического текста-рыбы из пользовательских соглашений, которые никто не читает.

Да это понятно, что это не только про нас, там ещё ряду стран недоступно, скорее всего, просто подчеркнула, что действительно не пропускает на сайт(

Ну, обходные пути есть. Но пока пробовать не буду - руки не доходят до Стима совсем. Тем более, там много непройденного, купленного ещё в пандемию. А там, глядишь, может, уже и блока не будет, и можно будет купить нормально... кто знает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...