Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Не прошло и трёх лет, как вслед за LEGO Star Wars: The Skywalker Saga открытый мир пришёл и в Готэм! 😉 Анонсирована новая игра LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight от студии TT Games (также известной как Traveller's Tales), вдохновлёная 86-летней историей фильмов, сериалов, комиксов и игр о Бэтмене.

6yK6rAo.jpeg

В игре можно будет пройти весь путь становления Бэтмена начиная от тренировок с Лигой Теней, и завести бэт-семью из союзников (Джим Гордон, Робин, Найтвинг, Бэтгёрл, Женщина-Кошка, Талия аль Гул), которые помогут победить злодеев, среди которых Джокер, Пингвин, Ядовитый Плющ, Ра'с аль Гул, Бейн и многие другие.

LKJtgI4.jpeg

В игре будет новая система боя, а также возможность играть как соло так и двумя игроками, использовать всякие Бэт-гаджеты вроде бэтарангов (у персонажей-спутников будут и свои уникальные предметы, например, хлыст у Женщины-Кошки), и менять настройки сложности игры. И всё это в открытом мире Готэма, который можно исследовать, предотвращая преступления, разгадывая загадки, собирая награды и находя всякие сюрпризы за каждым углом, в кажом переулке и на каждой крыше. Можно перемещаться по Готэму от здания к зданию с помощью бэт-крюка, парить над городом на Бэт-глайдере, или стильно разъезжать на Бэтмобилях и Бэт-циклах. Бэт-пещеру можно будет кастомизировать, чтобы хранить там транспорт, награды и всякие коллекционные штуки, а также Бэт-сьюты разных лет.

Tt7Twos.jpeg

Эпический трейлер можно посмотреть здесь.

В линейке наборов по Бэтмену 2026 года также будут доступны коды, открывающие доступ ко всяким игровым плюшкам.

Игра LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight выйдет в 2026 году для PlayStation5, Xbox Series X|S, Nintendo Switch 2, и на PC в магазинах Steam и Epic Games Store.

Как вам трейлер? Уже ждёте игру? 😎

• Нравится 2
  • Группа Поддержки Форума
Опубликовано
В 12.10.2025 в 04:12, Гильфи сказал:

открытый мир пришёл и в Готэм!

На самом деле именно Готэм был первым открытым миром в играх от Traveller's Tales, начиная со второй части Бэтмена)

В 12.10.2025 в 04:12, Гильфи сказал:

и менять настройки сложности игры

Вот это, кстати, ключевой момент, потому что по большому счёту - не без исключений на отдельных уровнях - проиграть в LEGO-играх невозможно. Разработчики очень хвалятся высшим уровнем сложности Dark Knight Mode и говорят, что во многом вдохновлялись "старшей" серией АркхэмаКстати, но не кстати - сейчас как раз неспешно прохожу Arkham City...
Например, взрывной гель на стенах в форме летучей мышки и боевая система с многократными комбо как раз оттуда, последнюю в геймерских кругах даже называли именно "боёвкой Бэтмена", когда сталкивались с чем-то подобным в других играх. По меньшей мере это значит, что Брюс Уэйн может быть внезапно смертным, а не распадаться на плесень и липовый мёд детальки и возвращаться обратно - наконец-то game over для тех, кому это нужно =P

Вообще, если TT удастся повторить сложность игр-вдохновителей хотя бы отчасти, то Legacy of the Dark Knight может стать интересной игрой в том числе и для вымирающего вида афолов, которые много и часто играют в видеоигры. За всех тут, конечно, говорить не буду, но я уже начала откровенно скучать от LEGO-игр, потому что они все условно одинаковые и очень уж простенькие (хотя бы LEGO 2K Drive приятно удивила в этом плане), а расслабиться и отдохнуть и без них есть где. Реальный конструктор пособирать, например xD

Ещё капелька информации, если кому вдруг интересно.

• на gamescom вместе с анонсом игры показали полчаса геймплея ранней версии - посмотреть можно по этой ссылке;
  • официальный сайт игры - помимо красивых анимаций и ссылок на страницу игры в цифровых магазинах там ещё есть крошечное промо, обещающее бэткостюм "золотой эпохи" в игре, для чего нужно залогиниться под учётной записью WB Games на сайте, а затем в игре, когда она выйдет. Но это так, даже не капелька, а просто забавный факт)
  • Нравится 2
  • Администратор
Опубликовано
В 13.10.2025 в 20:03, sky.lina сказал:

На самом деле именно Готэм был первым открытым миром в играх от Traveller's Tales, начиная со второй части Бэтмена)

А, ну вот в супергероику-то я и не играла, так что не в курсе) Не настолько интересны мне франшизы были в то время, когда все эти игры выходили.

потому что по большому счёту - не без исключений на отдельных уровнях - проиграть в LEGO-играх невозможно

Возможно, я так на несколько лет застряла в Сундуке Дэйви Джонса в Лего ПКМ, потому что не могла сообразить, что там надо потянуть за оранжевую ручку не Джеком-танком-силачом, а козой, но для этого надо её сначала оседлать! А без этого там нельзя поднять Чёрную Жемчужину. И в то время мне не удалось нагуглить (и распечатать) текстовые описания прохождения этого уровня - формат, к которому я привыкла по Лего ЗВ - а поискать на Ютубе видос мне пришло в голову только через несколько лет. 🫠 

Ну и скоростное прохождение каждой части игры на время в Оригинальной Трилогии ЗВ - без которого не дадут ачивку 100% прохождения. У меня там была какая-то жуткая проблема с уровнем на Хоте, именно из-за того, что надо на время...

Я надеюсь, они оставят возможность выбора уровня сложности "как раньше", для ленивых чайников. Чтобы просто чиллить и никаких геймоверов. Если я где-то застряю на уровне, то это расстраивает, и я очень быстро теряю интерес, вплоть до бросания игры...

За всех тут, конечно, говорить не буду, но я уже начала откровенно скучать от LEGO-игр, потому что они все условно одинаковые и очень уж простенькие

А мне именно это и нравится. Дайте мне игру, которую можно целиком пройти за пару часов или за день, мне ничего сложнее не надо) А не вот это вот муторное "качайте персов по 100500 часов, чтобы завалить босса! завалили? прекрасно, против следующего босса ваши персы как котята, качайтесь заново", в которое я сейчас играю (мне там интересен сюжет, но чёрт возьми, как же медленно там качаться!).

• Нравится 1
  • Группа Поддержки Форума
Опубликовано
14 часов назад, Гильфи сказал:

Я надеюсь, они оставят возможность выбора уровня сложности "как раньше", для ленивых чайников.

Насколько я смогла понять из разбросанных по разным игровым сайтам интервью с разработчиками, то да, именно так и будет - высшая сложность не заменяет то, что было, а просто добавлена сверху для тех, кому очень уж хочется.

Вообще за последнее время многое изменилось в плане игровой сложности, немало разработчиков предлагают крутить переменные урона/здоровья/получения ресурсов по усмотрению игрока, так что, как по мне, круто, что и TT решили сделать что-то более гибкое, чтобы охватить больше народа. Но привычную аудиторию лего-игр вряд ли хоть кто-то будет отталкивать с такими нововведениями - в конце концов, именно те, кому по душе нынешний игровой процесс, эти игры и покупают)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...