Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Игра, которая, на мой взгляд, не получила достаточно внимания, хотя это, по-моему, одна из лучших лего-игр за 20-е или даже 10-е годы, в которую я бы всем рекомендовал поиграть. К сожалению, я не играл в старую Lego Racers, но вот перед нами почти та же игра про гонки, с открытым миром и возможностью самим построить свое транспортное средство. Только, наверное, гораздо безумнее.

Если вы видели эти наборы:

Спойлер

60459_main.jpg

60458_main.jpg

...то это и есть Lego 2K Drive.

Трейлер:

Спойлер

В игре есть три типа транспорта - уличный (по асфальту), по дикой местности и водный. Переключаться между ними можно нажатием одной клавиши (Когда я только начал игру, у меня переключение происходило автоматически, но в настройках есть возможность включить ручное переключение. И если гонки для вас станут очень простыми, я рекомендую убрать автоматическое переключение и самим менять транспорт).

Весь мир состоит из нескольких островов-локаций и открывается постепенно. Всего 3, плюс секретный остров. На самом деле, это довольно мало, но гонок там достаточно. Я поделюсь впечатлениями о нескольких из них. Вначале мы оказываемся в стартовой локации, (которую я не считаю) там нам рассказывают все, что нам нужно знать. Затем нас наконец отпускают в большой мир.

Big Butte (Биг Бьют). Нас направляют в небольшой город посреди американской пустыни. Кантри, мексиканцы, полиция с пончиками, летающие тарелки... Брикландия явно находится не в Дании. 😁

spacer.png

spacer.png

dSCFbnt.jpeg

Большую часть времени здесь нам придется разъезжать по пустыне.

В каждой локации есть испытания, квесты, мини-игры, даже полицейские погони (нет, гоняться будем мы, а не за нами). Жители Брикландии дают нам простые, но забавные квесты по типу "найди моего друга/питомца". А также тут повсюду нас ждут наши соперники, которых мы обязаны победить, чтобы завоевать кубок (Sky Trophy). Так, в игре нам придется поучаствовать в гонке с пришельцем и агентами ФБР, с говорящим лего-конем и безумным ученым. Но что жалко, так это то, что здесь не будет персонажей из классических серий лего, как было в игре Lego Racers, как и отсылок к современным сериям, которые я очень ждал. Но, видимо, игру делали люди, которые не очень хорошо знакомы с лего. На мой взгляд это упущенная возможность. 

Немного о наших соперниках (только некоторые из них):

spacer.png

cxVhQBO.jpeg

2ZsZuSU.png

29OEo0b.jpeg

kR8Dg94.png

xZhFF11.jpeg

По поводу автомобилей. В игре есть как совсем дикие, так и вполне реалистичные гоночные средства из серии Speed Champions. Разве что нет машинок из lego Racers, но их, в принципе, можно попробовать построить в редакторе... Однако, чтобы победить в самых сложных гонках (есть 3 уровня сложности, пройдя все, можно получить минифигурки наших соперников), транспорт придется выбирать с умом - у каждого есть свои особенности и характеристики, а у машин соперников есть свои уникальные особенности.

609AMKt.png

Hauntsborough. Да, раз уж у нас середина октября, я не могу не упомянуть этот небольшой остров-Хэллоуин. Здесь живут только скелеты, зомби, пауки и прочие монстры, которых выпускало лего. На самом деле, эта локация выглядит как отдельная игра, настолько сильно она отличается от предыдущих. Ничего подобного я в играх лего не припомню.

spacer.png

QcO2alJ.png

dEIeCls.png

8dgp4a9.png

Это единственная локация в игре, где гонки проходят под звучание зловещего органа, как если бы саундтрек писал сам Дэнни Элфман. И благодаря этому гонки ощущаются немного по-другому, более драматичнее.

Спойлер

Здесь у нас также есть большое число гонщиков-соперников. Почти всех их так или иначе выпускало лего. Было бы неплохо, если бы и их машины лего выпустило в виде отдельных наборов, но почему-то этого не случилось, а жаль.

12IEujn.jpeg

ofMS0Wb.jpeg

xLuK1GZ.jpeg

tRDCIqG.png

X97bd5P.jpeg

IlPrkRU.png

spacer.png

spacer.png

Какой-никакой сюжет в этой игре тоже есть. Есть главный злодей, Shadow Z, который побеждает в гонках с помощью грязных трюков и видимо откровенной коррупции, и только мы можем восстановить справедливость, победив его и его команду в гонках. 

Также есть наш ментор, который будет комментировать наши приключения всю игру и наставлять нас. Он и робот S.T.U.D будут постоянно говорить нам куда ехать, что делать и сколько флажков нам осталось получить. Позже выясняется, что наш выигрыш нужен им, чтобы покрыть долги, так что не все так однозначно ..

Сами гонки полны драйва. Здесь все разрушается, на трассах специально расставлены препятствия. Игра очень яркая и разработчики приложили много усилий, чтобы удерживать внимание детей нового поколения, для которых старенькая lego Racers покажется слишком скучной. В этой же игре все чрезвычайно быстро и ярко.

Трассы также подкидывают нам усиления, которые позволяют выводить из строя соперников, замедлять их, обстреливать, бросать мины, можно их просто таранить. Но они могут делать то же самое с нами. В общем, соперников можно не жалеть. Главное - успевать переключаться между разными видами транспорта и не попадать в ловушки. 

Также есть надоедливые, но необходимые по сюжету миссии типа "защита флага". Проблема в том, что их нам придется выполнять аж по 3 раза, но сами по себе они не так интересны, так как придется изворачиваться, чтобы с помощью автомобиля задеть и уничтожить всех врагов, а это не так-то просто.

mOy5Rbi.png

В меню можно выбрать любого водителя для нашего автомобиля, включая уже побежденных нами соперников.

IU0QedK.png

oAhCbCA.png

cSrD8Yk.png

ffCE8rQ.png

Здесь я не стану описывать все тонкости игры и писать детальный обзор, так как лучше всего в нее сыграть самому. Если вы до сих пор в нее не играли, обязательно найдите такую возможность. Игра очень веселая. Тем печальнее, что про нее, видимо, большинство забыло, так как в России ее приобрести не так-то просто, да и ее заслоняют игры по популярным франшизам, но я все-таки рекомендую найти возможность поиграть в нее, так как она того стоит. Она отлично подойдет как детям, так и взрослым. Единственный нюанс - для нее может не быть русской озвучки и перевода, а понять все шутки и диалоги можно только с очень хорошим знанием английского. Также минус лично для меня - это то, что локаций слишком мало. При том, что у лего много тем, которые сами по себе неисчерпаемы. Игру подобного типа можно делать практически о чем угодно, но стоит сказать спасибо уже и за то, что есть - в ней достаточно всего, что нужно подобной игре.

Ну а если вы играли, то пишите ваши впечатления, оправдала ли она ваши ожидания, и т.д.  🏁

Изменено пользователем Orpheus
  • Нравится 1
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Группа Поддержки Форума
Опубликовано

Вообще у нас был тред по 2K Drive, когда её только анонсировали - но так как был он в новостном разделе, то, может, и такой теме есть место)

В 17.10.2025 в 01:58, Orpheus сказал:

пишите ваши впечатления

Впечатлений у меня много, набралось бы на целый обзор, но постараюсь покороче.

С точки зрения застоявшегося, но всё же обширного жанра гоночных игр 2K Drive имеет черты, за которые другие подобные игры ругают и вполне заслуженно. А я много игр с машинками за это время успела пощупать и не останавливаюсь до сих пор.
Во-первых, Drive Pass - отвратительная вещь для одиночной игры. Мало того, что надо заплатить за т.н. боевой пропуск сверх базовой цены игры (ну ладно, это всё спустя два года недорого стоит, если знать, где искать), нужно ещё и "нагриндить" нечеловеческое количество очков этого пропуска, чтобы получить доступ к контенту, который за ним скрывается. А там на самом деле огромное количество деталей, которые могли бы пригодиться для постройки своей машинки, только пока ты эти детали получишь, всякий интерес строить машинку пропадёт. В кампании просто нет такого количества гонок, чтобы закрыть полностью хотя бы одну главу "драйвпасса", а их в 2K Drive четыре. Стоит ли говорить, как это сказывается на предполагаемом времени в игре? В отзывах Стима кто-то насчитал, что на это потребуется убить 600-700 часов - извините, но перебор.
Во-вторых, 2K Drive не очень хороша в плане искусственного интеллекта, поэтому для создания напряжения в геймплее пользуется самым грязным из возможных для гоночных аркад методов - catch up, то есть системой, которая разгоняет следующего оппонента до невозможной в обычной ситуации скорости, чтобы он не отставал. Да, круто, что по итогу в игре маленькие отрывы на финише и всегда стоит быть начеку, но это также означает, что нельзя научиться играть против ботов. Плохо ты едешь или хорошо, из кустов под конец заезда обязательно выскочит рояль на колёсиках. Что вообще-то не очень честно и может вызвать фрустрацию, мало кому нравится повторять одно и то же в надежде на изменения (а вы знаете, что такое безумие?).
В-третьих, сама езда в игре не то чтобы очень приятная - вездесущая система brake-to-drift порядком надоела, а переключение между тремя типами транспортных средств надоело ещё раньше. Не говоря про то, что НИКТО НЕ ЛЮБИТ ЛОДКИ в гонках. Я тоже не люблю, кстати.

Зато и крутых моментов достаточно. Например, мощный редактор транспортных средств - не без очередных эксцессов с растягиванием времени вроде "собери набор по нудной инструкции, чтобы получить детали из него", но всё равно обширный по своим возможностям и достаточно комфортный, если учесть, что в 2K Drive можно играть и с геймпада. С большим удовольствием собрала там машинку, которую когда-то давно делала из реальных деталей.
Трассы разнообразные как внешне, так и по маршрутам, что важно. Drome Racers по качеству гонок переплюнуть не вышло, конечно, но тому виной сомнительная физическая модель. Зато, если положить мозг в коробочку, можно устроить весёлый хаос и сносить всё и вся - игра это даже поощряет. 
И сюжет меня порадовал. Да, это детская игра, но она хорошо справляется с тем, чтобы при этом быть смешной, и для этого даже не надо корчить пантомимы в духе ранних игр Traveller's Tales. Что-то уровня LEGO City Undercover, наверное - хорошая озвучка и запоминающиеся, пусть и карикатурные персонажи.

"Oh, don't pretend like you don't get my abstract Gen X references! I'm not old! You're old!" - Shadow X

В общем, я вот что могу сказать - разработчики, которые действительно стояли за игрой, явно старались сделать хорошую гоночку, это видно, но издатель своей корпоративщиной все эти старания сильно попортил. 2K/Take-Two = (d)Evil Inc.(arnate), что очевидно для всех, кто следит за современным геймингом, и с этой точки зрения хорошо, что игра не стала слишком популярной. Потому что эти люди понимают только язык денег. Другой вопрос, научит ли их это чему-то и научится ли LEGO выбирать себе хороших "друзей" для издательства в будущем.

• Нравится 1
Опубликовано

Я, к слову, так и не построил ни одной модели в игровом редакторе, потому что идей для неё у меня так и не появилось. Готовые модели и так достаточно хороши, и их много. 

15 часов назад, sky.lina сказал:

Drive Pass - отвратительная вещь для одиночной игры.

Не понимаю, зачем в игру, чья аудитория по большей части дети и подростки, добавлять подобную вещь, или дети уже стали настолько продвинутыми, что умеют пользоваться микротранзакциями? Притом что вся стилистика игры сделана под детей - только этим я могу объяснить ее простоту и незамысловатость, по-взрослому серьёзно относиться к ней сложно. Об игровой валюте я писать не стал, т.к. не обращал на нее внимания и прошел игру без дополнительных приобретений, так как машины я не строил, хотя конечно было бы еще лучше, если бы ее можно было на что-то полезное потратить, например на какие-то новые трассы. Но при такой реализации, пожалуй хорошо, что они до этого не додумались.

За что ещё можно покритиковать, так это за нереализованную систему сохранений - приходится их удалять вручную из папки, так как в игре начать новую игру просто нельзя. И ещё выполнять задания в мире после кампании становится неинтересно - лучше всего это делать во время нее, но гонки все равно оказываются интереснее. 

Но несмотря на все минусы, эта игра прекрасное лекарство от депрессии, так что я по-прежнему рекомендую ее абсолютно всем.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...