Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Продолжаю публикацию своих старых работ, и сегодня - у нас модель очень узнаваемой птицы - голубя. 
Пожалуй, стоит начать с истории создания этой работы. В конце июня я узнал о существовании конкурсов от LEGO House. В этом году было три темы на выбор: Под микроскопом, поезда, морская пучина (перевод вольный, подробнее - на сайте IDEAS). Я выбрал первую тему и подумал, что будет классно сделать популярный на западе мем, что голубей не существует, а на самом деле это дроны для слежки. Уже сейчас я понимаю, что идея для темы конкурса была слабой, но тогда я об этом не задумывался. В итоге 5 дней напролет я строил птичку. До этого у меня был опыт только с диорамами и микромоделями, поэтому взяться за новый формат было крайне интересно. Чтобы сделать похожую форму, я решил распечатать на листке голубя, и уже опираясь на правильную форму, повторить очертания контура. Если будет интересно, могу прислать много фото WIPов, но сейчас перейдем уже к готовой модели.

Pigedrone

Сзади я решил добавить автомобильный номер, ведь каждый дрон нумеруют. По этой же причине присутствуют решетки, чтобы добавить сходства с машиной.

Pigedrone

Перейдем к внутреннему устройству. Здесь можно бак с топливом, двигатель, плату, шестерни. Удалось все это компактно уместить, т.ч. к этой части вопросов мало.

Pigeon

Самой успешной с моей точки зрения вышла голова. Фаворитами стали глаза, идеально передающие наглый взгляд этих птиц. И форма довольно приятная, строить ее было отдельным удовольствием. 

Pigedrone

Посмотрим на грудь. Если вы задали себе вопрос, зачем яркая лампочка рядом с камерой, ведь pigedrone должен быть незаметным, то вы абсолютно правы. Но я руководствовался другой логикой. Яркая красная точка очень заметна и сразу притягивает к себе взгляд, а там же находится и камера, которая моментально показывает основной прикол. Все остальные элементы можно рассмотреть на фото, как по мне, есть множество недоработок.

Pigedrone

И забавное фото, все же нашли шпиона?

Pigedrone

Вернемся к истории с IDEAS. Я опубликовал свою работу, и в первый раз ее отклонили. Переделав фото, я отправил во второй раз, и ее одобрили. И с радостной душой, что ее приняли, я подумал:" А почему бы не опубликовать и на основной поток IDEAS?" Я конечно, мог внимательно перечитать правила, и найти строчку о запрете публикации на другие конкурсы, но тогда я ее не нашел.. и сделал, что планировал. Спустя пару дней пришло письмо, о блокировке работы, но я был погружен в строительство, тч не придал этому значение. Представьте каково было мое удивление, когда одним утром я увидел на 300 голосов больше, чем было( с 500 до 800)? А через два дня было уже 4000. Я стал искать причины этого явления и нашел их. Во всем виноват тикток. В июле тренды захватили работы с айдиаса, и люди побежали массово голосовать. Вот мне и досталось. Через месяц все сошло на нет, но все же в середине августа я добил заветную десятку. Вместе со мной в этот период этого заветного числа добились еще 140+ человек, а результаты отбора объявят весной 26-го года. Скажу честно, я не знаю как к этому относиться. С одной стороны нереально круто, классно, заветная мечта детства стала ближе на один шаг, а с другой.. Ideas откровенно скатился. Это много лет вообще не показатель крутых работ, а сборник хайповых (именно это слово, а не популярных) тем. И мне просто повезло попасть в нужный момент в нужное время. Много противоречивых мыслей, интересно будет узнать ваше мнение (не по поводу айдиаса, там и так все понятно, а про то как к этому относится).
В любом случае, жду дальнейшего развития событий и буду рад любому исходу! 
В следующий раз попробую рассказать про работу по преступлению и наказанию.

Изменено пользователем Rocired
Забыл пару фотографий
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано

Вот что значит информационный поток. Я как-то упустил момент, что ты планировал голубя именно под прикрытием, то есть дрон под прикрытием. Сегодняшнее объяснение вообще много вопросов сняло. Зато и идейности работе много больше придает, что несомненный плюс для площадки Ideas. Хочется надеяться, что в компании оценят. Единственное при такой подноготной есть риск, что оценят работу как милитаристской направленности. Надеюсь, пронесет

Что касается частностей, то я видел (наверняка не только я) еще несколько работ такого плана. Самая известная - не помню автора - была с голубями на фотоне здания LEGO House. Но вот выглядели те модели несколько проще. Конечно же, в случае удачи, и твою дизайнеры изменят. Но вот пройти мимо фактически механизированной птицы им должно быть сложно. Поживем - увидим. 

Мне только не сосвсем понятно, а прозрачный кубик под хвостом настолько необходим? Без него конструкция на ровной плоскости не держится разве?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, advice сказал:

настолько необходим

Изначально он заваливался, и для фото я его поставил, чтобы каждый раз не падал. Но в августе переделал его, теперь стоит довольно спокойно. В идеале сделать ноги из техника, но руки не доходят заказать детали..

По поводу отбора- не хочу гадать, поживем увидим.

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Rocired сказал:

руки не доходят заказать детали

скинь мне фото, какие детали нужны? есть кое-что из техника ненужное, может найдется что-то и для тебя

Опубликовано

Я практически не строил скульптуры, поэтому критиковать, думаю, не совсем уместно мне.

После прочтения описания стало понятно, почему есть решёточки на голубе - если это робоголубь, то вопрос снимается.)  Хотя местами кажется, что переходы недостаточно плавные (или по-другому скажу - хотелось бы, чтобы они были более плавные) и есть щели - особенно на виде спереди это заметно. Но опять же, если это имитация голубя, то это работает до определённом степени.

Фотография с настоящими голубями зачётная. Возможно, если бы все фотографии были сделаны на улице, то впечатление было бы лучше. Потому что все фотографии на белом фоне с разным балансом белого и это очень заметно.)

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, BaraSH сказал:

Потому что все фотографии на белом фоне с разным балансом белого и это очень заметно.)

Спасибо за замечание, устраню этот момент в будущих фотографиях. 

Может удастся зимой побегать с зеркалкой, попробую сделать более интересные фото Голубь\Лего голубь

Да, щели присутствуют и это неизбежно для первых работ такого формата, но надеюсь в будущем этого удастся избежать. Буду честен, резкие переходы не специально сделаны, а по неумению..

• Нравится 2
  • Зал Славы
Опубликовано

Нравится, что для одной из первых работ выбрана не заезженная тема - в основном люди строят домики и машинки;).

В целом пропорции и формы переданы вполне узнаваемо. Разумеется, не без недочётов, но прищурившись, или на заднем плане фото с реальными голубьями, пластиковую природу самоделки можно сходу не различить.

Наверное голубь получился несколько широковатым и угловатым. Переход от тела к крыльям тоже резковат. Мне кажется, 31163 даст почти все детали, чтобы проапгрейдить самоделку, по крайней мере по части угловатости, рекомендую).

Про щели уже писали, тут только посоветовать основательнее разобраться с SNOT техниками можно, это дело наживное.

И хвост наверное стоило бы чуть побольше сделать, два пера - маловато, имхо;)

• Нравится 4
Опубликовано
В 02.11.2025 в 14:45, ПолковникНаБеломКоне сказал:

широковатым

Это получилось из-за основной конструкции, которая предполагает внутреннее устройство. Уже на готовый параллелепипед одевались остальные элементы, отсюда и получилась широковатость. Конечно сейчас, зная про новые элементы( а строил я на базе своих, в основном 15-20 год), можно это улучшить, но мне кажется, что лучше собрать с нуля, отказавшись от имитации роботизации в сторону детализации, но все это оставлю на весну, чтобы был повод, пока желания не особо много.

это дело наживное.

Да, уже сейчас, спустя четверть года вижу как это можно исправить, да и со SNOTом разобрался получше, изучил всю математику и попрактиковался с ним.

два пера - маловато

Кол-во деталей ограничило, но можно было извернутся, используя более короткие детали для хвоста, но все это уже в прошлом, все эти недочеты исправлю в новой модели, уже с новыми молдами( из 31163, спасибо за наводку) и более правильной формой.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...