Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Группа Поддержки Форума
Опубликовано

Всестороннее сотрудничество между LEGO и "Формулой-1", которому ранее была посвящена отдельная новость на форуме, продолжается и за пределами самой дисциплины F1 (высшего класса гонок на машинах с открытыми колёсами под эгидой Международной автомобильной федерации).

На этот раз поддержка LEGO полноценно добралась до F1 Academy - младшей гоночной серии на машинах категории "Формула-4", предназначенной для повышения соревновательности в "формульных" дисциплинах и интереса к автоспорту со стороны девушек, а также поддержки карьеры наиболее выдающихся гонщиц. Годом ранее их взаимодействие ограничивалось лишь одинокой машинкой в цветах "Академии" в коллекционной серии не-минифигурок 71049.

Теперь же стало известно, что в сезоне F1 Academy 2026 года состоится официальный дебют команды LEGO Racing, которую будет представлять 20-летняя гонщица из Нидерландов Эсми Костерман.

54952046552_caa4aacaa2_b.jpg

54953204174_e6303fee4a_b.jpg

Её болид под номером 32 раскрашен в уникальную ливрею с логотипами LEGO и Speed Champions, которые находятся там совершенно неспроста - ведь LEGO выпустит эту машину в виде набора 77258 линейки SC будущего года, о чём я подробнее расскажу в соответствующей теме. Презентация машины состоялась 20 ноября на прошедшем Гран-При в Лас-Вегасе, где также прошли и заключительные гонки сезона-2025 "Академии Ф-1".

54953230780_ed260eb075_c.jpg

54953160693_5859054288_b.jpg

54953223604_b7892127e3_b.jpg

Пользуясь случаем, намекну на то, что все без исключения гонки F1 Academy транслируются на официальном YouTube-канале, так что поддержать серию своим вниманием не стоит совсем ничего! И я уже знаю, за кого буду болеть в следующем году =P

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...