Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Группа Поддержки Форума
Опубликовано

О некоторых наборах из линейки ЗВ будущего года было известно уже давно, но теперь наконец-то начали появляться первые официальные анонсы)

Представленные наборы поступят в продажу на LEGO.com с 1 января 2026 года.

75452 BB-8, 569 деталей и "минифигурочная" версия BB-8, $89.99/€89.99/£79.99

После R2 и Чоппера появление уменьшенной версии сиквельного робо-маскота было уже очевидным)

54957953240_77280ca33a_h.jpg

54957891824_af350e5c59_h.jpg

54957827478_aa9085e16b_k.jpg

75440 AT-AT, 525 деталей, $64.99/€59.99/£54.99

Миди-масштаб теперь официально (tm) распространяется не только на космические корабли - нет ничего удивительного в том, что честь открывать бал выпала именно культовому шагоходу. А вот что удивило, так это то, что модель не является перекрасом "пряничной" версии, которая, однако, существенно выигрывает у традиционного варианта по соотношению цена/деталь...

54957953225_46a449a5b5_h.jpg

54956756147_0560f993fb_h.jpg

54957649741_4a4e48ae21_k.jpg

75441 Venator-class Attack Cruiser, 643 детали, $79.99/€79.99/£69.99

Хороший и предсказуемый друг вышедшего ранее "Аккламатора", который я так и не успела до сих пор купить... Ценник, увы, совсем недружественный, но когда-то уже стоит прекратить на это жаловаться - цены растут на все наборы, и "Венатор" не исключение.

54957891814_3ded6a73ec_h.jpg

54956756167_8b118ce59b_k.jpg

54957953280_bc21879aaf_k.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В последние годы серия разочаровывает… Наборы стали существенно меньше своих предшественников, ценники сильно выросли, играбельных наборов стало совсем мало - компания, видимо, стала ориентироваться только на AFOL’ов, готовых раскошеливаться за микроскопические виньетки😒 Жаль, очень жаль серию, собирал её всё детство, году к 2022 уже практически перестал.

• Нравится 2
  • Грустно 1
Опубликовано
5 часов назад, Сельдерей сказал:

играбельных наборов стало совсем мало

А может не играбельных наборов стало меньше, а мы выросли и стало совсем не до игр? По крайней мере, не до тех и не в том формате как раньше?

ценники сильно выросли

Только на Лего или в целом жить стало дороже? При чем здесь тогда Лего? Хлеб тоже знатно подорожал за последние несколько лет 

Наборы стали существенно меньше

Какой ужас, вместо моделей с крупными деталями нам предлагают модели с более мелкими деталями. Это что тебе, нужно мелкую моторику развивать? Не дай бог ещё поумнеем. Беда просто

• О_о 2
Опубликовано
В 07.12.2025 в 03:24, advice сказал:

А может не играбельных наборов стало меньше, а мы выросли и стало совсем не до игр?

Разве есть разница, кому сколько лет исполнилось, если ассортимент наборов всё больше двигается в сторону дисплейных моделей? (не считаю это плохим, кстати - но ощущается уже давно)

В 07.12.2025 в 03:24, advice сказал:

Только на Лего или в целом жить стало дороже?

Да, цены растут в том числе и естественным образом, инфляцию никто не отменял. Но это половина правды.

В 06.12.2025 в 21:42, Сельдерей сказал:

Наборы стали существенно меньше своих предшественников

Не стану додумывать, что конкретно под этим имел в виду Сельдерей, уменьшение габаритов или количества деталей, но скажу, что в отношении нынешних наборов ЗВ вполне справедливы оба варианта. Они скукожились как в относительной перспективе (меньше места занимают в собранном виде), так и в абсолютной (состоят из меньшего количества деталей).
И если первое действительно субъективно, у всех своё понимание масштаба и всё такое, кому-то нравятся внушительные с точки зрения размеров модели, кому-то маленькие, но более детализированные, то второе - это неоспоримый даунгрейд. Тут даже далеко за примерами ходить не надо, потому что я в стартовом сообщении темы это упомянула: AT-AT 2026 года дороже, И вместе с этим во всех отношениях меньше, чем пряничный AT-AT 2025 года. Make that make sense, как говорят.

Ещё можно было бы как-то стерпеть эти два изменения по отдельности, но всё это случилось практически единовременно. Вот в чём проблема и недовольство фанатов - им не платить столько же за меньшее, и не больше за то же самое, а отдавать больше за меньшее.

свежие (уже не такие свежие) анонсированные наборы постараюсь выложить в тему как только, так сразу - есть там кое-что интересненькое...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Администратор
Опубликовано
В 07.12.2025 в 01:24, advice сказал:

Какой ужас, вместо моделей с крупными деталями нам предлагают модели с более мелкими деталями. Это что тебе, нужно мелкую моторику развивать? Не дай бог ещё поумнеем. Беда просто

Мне кажется, @Сельдерей не сказал ничего такого, чтобы так резко реагировать. Берите пример с Карлсона - спокойствие, только спокойствие)

В 08.12.2025 в 22:49, sky.lina сказал:

уменьшение габаритов или количества деталей, но скажу, что в отношении нынешних наборов ЗВ вполне справедливы оба варианта

Кстати, это была бы шринкфляция, но цена ведь тоже поднялась... Это уже следующий этап(

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Гильфи сказал:

Мне кажется, @Сельдерей не сказал ничего такого, чтобы так резко реагировать.

Не знаю, где в моих словах замечена резкость. Но более мелкие детали действительно полезнее, на мой взгляд. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 09.12.2025 в 00:49, sky.lina сказал:

как только, так сразу

угу...

75436 The Mandalorian & Grogu's Speeder Bike - 58 деталей, Дин Джарин и Грогу (как будто это не очевидно), $9.99/€9.99/£8.99.

Небольшой и миленький набор. Спидер, на мой вкус, отрицательно похудевший относительно своего визави из уже старенького набора 75299, и Мандо остался без своей снайперской винтовки, но увы. В любом случае не самый плохой вариант для тех, кто упустил все возможности обзавестись известной парочкой.

LqUoztV.png

l2uXxSI.png

75437 Cobb Vanth's Speeder - 207 деталей, 2 минифигурки (Кобб Вэнс и Курт Кобейн Кэд Бэйн), $34.99/€29.99/£24.99

То самое интересненькое, на которое я ссылалась в предыдущем сообщении.
Жду выхода этого сета с того момента, как Маршала и его спидер из половинки подрейсера Энакина Скайуокера показали в 9 эпизоде "Мандалорца", а было это... в октябре 2020 года.

Лучше позже, чем никогда, и всё-таки лучше бы 75437 вышел на несколько лет раньше. Прайс за такое скромное содержимое благодаря современным тенденциям получился отвратительный(

BmwuzyU.png

5pAYgxW.png

75443 Grogu's Homestead - 107 деталей, $19.99/€19.99/£17.99

Один из редких наборов в линейке ЗВ, который правда соответствует своему пониженному возрастному рейтингу, и это не делает его хуже. А вот ценник очень даже делает.

1Ez4WeC.png

ihXblJG.png

75448 Clone Shock Trooper Mech - 151 деталь, клон-штурмовик Корусантской гвардии, $17.99/€14.99/£12.99

Наверное, я недостаточно стараюсь, но всё ещё не могу понять смысла существования наборов с мехами. По крайней мере, покупать их никто не заставляет...

HKw3iJq.png

Smf9kBi.png

75449 Siege of Mandalore Battle Pack - 116 деталей, 4 минифигурки (2 клона 332 роты aka "отряд Асоки", 2 мандалорских супер-коммандо), $22.99/€19.99/£17.99

А вот этот набор понять как раз несложно. *сижу и понимаю* Хотя выделить в нём вроде как и нечего.

zdPsx3I.png

y0HjzNY.png

• Спасибо 1
  • Администратор
Опубликовано

@sky.lina, большое спасибо! Дополню пейпербэгом, а то есть шанс, что его завезут в МК, как и пейпербэги текущего года)

30727 TIE Advanced, 68 деталей - €3.99

rTzGm0x.jpeg

Пейпербэг появится в продаже в мире с 1 января 2026 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022.

• Спасибо 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Трём первым наборам системы SMART Play, которым предстоит стартовать именно в серии ЗВ, уже была посвящена отдельная новость.

Теперь же к начальному ростеру, который поступит в продажу с 1 марта в ограниченном числе стран (США, Соединённое Королевство, Франция, Германия, Польша и Австралия) добавятся ещё пять "совместимых" наборов. Это означает, что смарт-брика в комплекте с ними нет - а способа купить его отдельно пока так и не предложили... Не иначе, раскручивают на покупку сетов all-in-one(

Однако совместимые наборы кажутся даже вполне самодостаточными без ключевого кубика, в отличие от трёх стартер-паков.

75420 Luke's Landspeeder

• 215 деталей
  • 1 смарт-минифигурка (Люк Скайуокер) и 1 смарт-тэг (лэндспидер Люка)
  • 2 обычные минифигурки (джава, гонк-дроид)
  • $39.99/€39.99/£34.99 

PRjsall.jpeg

tZtezQG.jpeg

qep7EeX.jpeg

75422 Yoda's Hut and Jedi Training

• 440 деталей
  • 2 смарт-минифигурки (Люк Скайуокер, Йода) и 2 смарт-тэга (котёл Йоды, тренировка Силы)
  • 1 обычная минифигурка (грязный R2D2)
  • $69.99/€69.99/£59.99 

b1tQfgU.png

7x9r2Nq.png

1ZfqnDS.jpeg

75424 AT-ST Attack on Endor

• 347 деталей
  • 1 смарт-минифигурка (Уикет) и 2 смарт-тэга (AT-ST, гравицикл 74-Z)
  • 2 обычных минифигурки (штурмовик-разведчик, водитель AT-ST)
  • $49.99/€49.99/£44.99 

IARImWZ.png

GRZm8nR.png

9nzrHcs.jpeg

75425 Mos Eisley Cantina

• 666 деталей
  • 2 смарт-минифигурки (Оби-Ван Кеноби, Гридо) и 3 смарт-тэга (дьюбэк, шейкер для напитков, музыканты в кантине)
  • 3 обычных минифигурки (песчаный штурмовик, 2 бита-музыканта)
  • $79.99/€79.99/£69.99

now8vbf.png

ossNWJh.jpeg

MUMEl3t.jpeg

75426 Millennium Falcon

• 885 деталей
  • 4 смарт-минифигурки (Хан Соло, Чубакка, Люк Скайуокер, C3PO) и 4 смарт-тэга (звуки светового меча, бомба с таймером, гипердрайв, Тысячелетний сокол)
  • $99.99/€99.99/£89.99

CmEJR5V.png

7WYoxI4.png

LrT4PHX.jpeg

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

22 мая 2026 года в прокат выходит первый за долгое время полнометражный фильм во вселенной "Звёздных войн", которая в последние годы как будто бы практически полностью переехала в сериальный формат. Правда, с учётом того, что это сиквел "Мандалорца", слишком далеко от сериалов ей убежать не удалось)

А большинство наборов по предстоящему The Mandalorian and Grogu появятся в продаже почему-то с 26 апреля. Ну, то есть, понятно, почему раньше, но непонятно, почему именно в этот день. Исключение - 75460, который полетит в магазины в начале месяца.

40856 The Mandalorian and Grogu: Allies & Villains - 661 деталь, $39.99/€39.99/£34.99

Pluo9pR.jpeg

pXQvvPK.jpeg

8zWh3EF.jpeg

75444 AT-RT Attack - 297 деталей, 3 минифигурки, $44.99/€44.99/£39.99

EFx2mtE.png

Bv1BtHZ.jpeg

FFpp5s8.jpeg

75445 Anzellan Starship - 701 деталь, 3 не совсем минифигурки и неотмеченный разноцветный B1, $74.99/€74.99/£64.99

JGgkTQh.jpeg

SvgppMd.jpeg

qUSevEz.jpeg

75446 Grogu (Mandalorian Apprentice) - 1200 деталей + Грогу в масштабе минифигурки, $129.99/€129.99/£119.99

02Iv4yb.png

yrB5O6K.png

5sq9lwZ.jpeg

75447 The Razor Crest - 930 деталей, 5 минифигурок, $149.99/€149.99/£139.99

Ujh4Oj3.jpeg

Bcxbfmo.jpeg

mW40iCJ.png

4Qplqj5.jpeg

75460 New Republic X-wing Starfighter - 558 деталей, 3 минифигурки, $69.99/€69.99/£59.99

f2EzzT8.jpeg

0blnDQC.jpeg

J1KDuRy.jpeg

• Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, valeron сказал:

Новинки совершенно несмотрибельные, хуже прошлого года

Прошлый год был очень силён, я считаю. Не без отдельных странностей, но там было много мастхэвных наборов. Так что это уже неслабая планка. 
Сейчас интересные сеты тоже можно выудить, линейка достаточно обширная, чтобы в ней уже сейчас нашлось хоть что-то хорошее - Венатор крутой, наборы типа спидеров и имперского AT-RT хорошо отрабатывают за бюджетные "играбельные" сеты.
Другое дело, что все эти наборы сильно дискредитирует ещё большее повышение цен - только вот я и в 2025 говорила, что пока народ (зарубежный народ с официальным представительством ТЛГ в первую очередь) несёт деньги, ничего в этом плане не поменяется. Ну и наборы со смарт-кубиком однозначно просаживают общее качество и стоят совсем бешено, не на таком фоне их стоило выпускать.

А вообще 2026 год только начался.

В 16.02.2026 в 18:43, Александр Великий сказал:

Интересно, что с крестокрылом нет ни мандалорца, ни Грогу.

И хорошо, да =D Мне вот интересно, что такое произошло в 75444, что минифигурку, подписанную как "водитель AT-RT", пришлось усадить за турель, а не где она должна быть - без контекста Джарин и Грогу там выглядят лишними. Но, видимо, это часть фильма.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Между тем, народ активно начинает тестировать умные кубики и применять их в самоделкам, далёким от сюжетов ЗВ. Получается очень неплохо. 

Что касается новинок этого года, то пока рано говорить, не потрогав что-то руками. Заказал себе пару комплектов января. И думаю над тем, чтобы взять что-то с умным кубиком 

Ещё нравится Лезвие, но едва ли решусь на покупку. Не испытываю нужды в этой модели 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...