Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Уже все наборы 2025 давно анонсированы, многие были приобретены, поэтому пришло время подвести итоги. Конечно можно выбрать самый лучший\худший набор, но мне кажется, что это будет немного нечестно. Поэтому предлагаю такие номинации:

1.  Любимый набор 2025 до 500 деталей

2. Любимый набор 2025 с кол-вом деталей от 500 до 1500

3. Любимый набор 2025 с кол-вом деталей от 1500

4. Любимый  ресурсник 2025

5. Самая интересная деталь 2025

6. Любимая минифигурка 2025

7. Наиболее запоминающиеся серия  в 2025

8. Самые яркие LEGO события случившиеся с вами в 2025. 

В целом просто жду впечатлений про LEGO в 2025 году, не обязательно отвечать на все вопросы по списку, они скорее, как наводящие вопросы. И как мне кажется, этот год смог превзойти 2024. Всем хорошего настроения!)

Изменено пользователем Rocired
  • Нравится 2
  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Перечень номинаций мне кажется чересчур однобоким, но ладно - таково авторское видение создателя темы. 

Но попробую в заданной парадигме подвести личные итоги года. 

1. Лучший набор до 500 деталей как по мне - это 30701. В нем вообще даже меньше 100 деталей. Совершенно очаровательный набор. Я купил сначала 5 - и в тоне все их раздал. Сейчас еще 10 заказал.)

2. В категории от 500 до 1500 давайте я назову 21355. Мне нравится идея и нравятся фигурки реальный людей в Лего. Пока что его у меня нет, но думаю, что возьму.

3. В самой «большой» номинации мой личный фаворит - это 10365. Совершенно великолепный набор. Опять повторюсь, что все, что я хотел сказать - я сказал в обзоре.) Тут сочетание сразу нескольких факторов - мои сентименты и крутая итоговая модель.

4. Мне не нравится слово «ресурсник» и я в таких категориях не рассуждаю. Пропущу.

5. Насчет детали тоже сложно мне ответить. Всякие листики, скосики, арочки.)

6. Мне кажется, лучшее Лего-событие этого года еще не случилось.) Но среди того, что уже произошло - это сборка 10365, для себя чатов про Лего в Телеге (хотя потом случилось в них разочарование, но это уже другая история), несколько Брикдеев, наполненных общением и очень удачными сделками. А, можно же и сборку 76437 отнести к событиям этого года - я с нее этот год, собственно и начал, прям ночью 1 января. И последующее создание обзора я бы тоже отнес к хорошим Лего-моментам этого года.)

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, BaraSH сказал:

Перечень номинаций мне кажется чересчур однобоким, но ладно - таково авторское видение создателя темы. 

Можешь рассказать, какие выбрал бы? Понимаю, что совершенно не имею опыта в этом деле, поэтому интересно услышать твое мнение.

Цветочки из ботаниклс хороши, совершенно забыл про этот набор, спасибо, что напомнил. Обзор на жемчужину читал, поэтому понимаю, чем тебя зацепил) со STEM ом полностью согласен, тк имею его в коллекции. Про нору прочитаю завтра, почему-то не читал до этого)

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Rocired сказал:

Можешь рассказать, какие выбрал бы?

Ты почти все номинации с точки зрения «строителя» выбрал. Я бы что-то про минифигурки тоже добавил, например. Или еще про лучшую самоделку/фотографию/обзор, которые в этом году попадались. Лучший конкурс. Лучшее мероприятие. Еще слово «лучший» для субъективной оценки как-то не подходит, как по мне, лучший можно опросом или голосованием определить. А тут скорее «любимый» подойдет или что-то такое.

И мне поначалу показалось разделение наборов по количеству деталей излишним, но когда выбирал наборы, мне это даже стало интересным - сложно было с набором из 500-1500 деталей. Потому что прям действительно какой-то середнячок в большой степени.) 

Изменено пользователем BaraSH
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, BaraSH сказал:

Или еще про лучшую самоделку/фотографию/обзор, которые в этом году попадались. Лучший конкурс. Лучшее мероприятие

Это скорее про личный опыт, что кому запомнилось, и не имеет отношения к новинкам 25, хотя и занимает не меньшую роль. Стоит вынести в отдельное, или добавить сюда?

P.S. Изменил.

Опубликовано

Хорошо бы иметь фотографическую память и наизусть помнить какой артикул какому набору соответствует. А так конечно надо сидеть разбираться. Но! Цветочные типочки у меня есть. Набор просто излучает позитивные эмоции. Вобще у меня любимая серия криэйтор. Так что отпишусь на эту тему позже, после того как матчасть подтяну.

• Нравится 1
Опубликовано

Что ж, попробую ответить на поставленные Марком вопросы. А с этим огромная сложность, потому что придется смотреть гораздо глубже собственного опыта, иначе не добиться объективности. К счастью или сожалению, но все наборы 2025 года в руках не держал. Потому придется вспоминать. Погнали...

1.  Любимый набор 2025 до 500 деталей

Я обожаю небольшие наборы, реализуемые датчанами как GWP. И без тени смущения назову любимым для меня в этом году набор 40766 Tribute to Jane Austen's Books. Удовольствие от его сборки получил колоссальное, сопряженное с изучением биографии писательницы. Сюда же добавлю диораму 40782 Tropical Rainforest - единственную из четырех, которая привлекла своей идеей и ее реализацией. 

В целом для наборов 2025 года в номинации до 500 деталей можно выделить болиды F1 серии Speed Champions. Собирал всего пару из них, но удивился тому, что каждая модель собирается по-своему, хотя в результате они выглядят похожими. Позже и другие фанаты поделились тем же впечатлением. 

А вот небольшие наборы лицензионных серий в этом году не особо впечатлили. Они не являются плохими, но они являются привычными для своего формата. Однако отдельного упоминания заслуживает 10349 Happy Plants, хотя в целом серия Botanicals тяготеет к ресурсникам, чем и привлекательна и более соответствует духу LEGO, чем что-либо еще в наши дни. Но таково только мое мнение.

С этой категорией несколько сложно, хотя она близка к моему пониманию лучшего набора 2025 года. И пальму первенства я отдам без зазрения совести 21355 The Evolution of STEM. Этот набор не только любимый, но и лучший. Хотя с ним могут состязаться 21358 Minifigure Vending Machine с идеальным механизмом и даже яркий 43268 Lilo and Stitch Beach House. В эту категорию помещу практически все наборы серии Creator. Отдельно отмечу 40506 Fabuland Tribute, потому что это было очень смелое решение компании с увлекательной сборкой фигурок в необычном (в конструктивном для меня отношении) формате

С таким вопросом в самое сердце попадают здания. Это собранный мной 21354 Twilight The Cullen House и конечно же один из лучших модульников 10350 Tudor Corner. И также вполне серьезно отнесу сюда 4002025, хотя он и является подарком для сотрудников

4. Любимый  ресурсник 2025

Опять же в эту строчку попадают практически все наборы серий Creator и Botanicals. Сюда бы я добавил и собранный мною лично 43008 Nike Dunk

Разумеется, 3D отпечатанный паровозик из 13061 Holiday Express Train

Коварный для меня вопрос. Но отвечу как есть. Мне очень понравилась реализация сувенирной фигурки LEGO Inside Tour этого года. А из регулярных серий отмечу фигурки наборов 21358 Minifigure Vending Machine и большинство из фигурок Build-A-Minifigure уходящего года

7. Наиболее запоминающиеся серия  в 2025

Безусловно Ideas, Icons и Botanicals. Но год прошел под знаменами F1, потому при его упоминании в будущем всегда будут всплывать болиды Speed Champions

8. Самые яркие LEGO события случившиеся с вами в 2025

В полном соответствии с моим интересом в хобби - закрыл коллекцию фигурок Inside Tour случайной находкой экземпляра 2016 года, за которым охотился лет пять

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Хорошая тема чтоб устроить рефлексию по заканчивающемуся году...

1.  Любимый набор 2025 до 500 деталей: 10363: Leonardo da Vinci's Flying Machine

Серия F1 вся очень хорошая, и GameBoy вечно попадает в какие-то топ-списки. Но, нет...

2. Любимый набор 2025 с кол-вом деталей от 500 до 1500: 43279: WALL-E and EVE

Тут совершенно никакой конкуренции. Ну, может, только французское кафе где-то рядом. И дроиды Star Wars. 

3. Любимый набор 2025 с кол-вом деталей от 1500: 10365: Captain Jack Sparrow's Pirate Ship

Модульник был близок, так же как и Нойшванштайн. Но хороший, качественный и копийный кораблик от LEGO - это наше всё. Где-то рядом ещё и целая куча наборов из программы Bricklink.

4. Любимый  ресурсник 2025: 71048-2 Wolfpack Beastmaster

Как-то всё мимо в этом году. Арми-билдеров нет нормальных. Так что придётся вот такую минифигурку ставить.

5. Самая интересная деталь 2025: Отпечатаный на 3д-принтере паровоз из рождественского набора.

Тут очень хотелось назвать "внутренний" и "внешний" угловой сырок 1х1, но эти детали будут только с января (а может и позже).

6. Любимая минифигурка 2025: SW1411: Dedra Meero

В этом году вышло аж 4 новых рыцарских минифигурки, но выбрать из них сложно. Поэтому опять предвзято и опять Star Wars.

7. Наиболее запоминающиеся серия  в 2025: Speed Champions

Это им за F1, и новый набор из Форсажа, и за релиз Делореана на 2026 год.

8. Самые яркие LEGO события случившиеся с вами в 2025. 

Тут проще показать картинку... 🙂 

54981971555_bf2117296d_c.jpg

Изменено пользователем WickNole
  • Нравится 6
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, WickNole сказал:

43279: WALL-E and EVE

Такими темпами всех кандидатов из моего списка разберут) полностью согласен. Это и игровой набор, и функционал очень приятный, модели выполнены шикарны, и на десерт - цена.

назвать "внутренний" и "внешний" угловой сырок 1х1

Пропустил их анонс.. Не найдется ссылочки на набор с ними или артикул?))

картинку

Кот шикарен! Было невероятно наблюдать за тем, как он создавался на протяжении всего года, а результат конечно же потрясает! Особой сложности добавило желание попасть в Лего стиль, т.е. передача форм деталей, а не кота, это придает еще больше восторга, глядя на эту модель)

@RodiolaНасколько следил за Николаем в течении года - определенно он, если речь про старшего брата 

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Rodiola сказал:

Ты дизайнер кота?

И сборщик. Но не официального набора, конечно, а "х2" версии.

2 минуты назад, Rocired сказал:

Пропустил их анонс.. Не найдется ссылочки на набор с ними или артикул?))

Пока что был только "внутренний" сырный угол замечен в новых Speed Champions - суперкар Феррари.

3 минуты назад, Rocired сказал:

Кот шикарен! Было невероятно наблюдать за тем, как он создавался на протяжении всего года, а результат конечно же потрясает! Особой сложности добавило желание попасть в Лего стиль, т.е. передача форм деталей, а не кота, это придает еще больше восторга, глядя на эту модель)

Тут была цель именно "удвоить" официальный набор максимально копийно, и передать формы деталей LEGO в 200% размере там где это возможно.

• Нравится 4
  • Администратор
Опубликовано
В 11.12.2025 в 21:27, Rocired сказал:

Конечно можно выбрать самый лучший\худший набор, но мне кажется, что это будет немного нечестно.

А что это сразу нечестно, вот Бриксет каждый год голосовалку делает, и правильно) Собственно, я давно хотела предложить голосование, но в прошлом году что-то как-то со временем не сложилось, а перед самыми праздниками на меня кто-то чихнул, и я совсем свалилась очень надолго(

В общем, из всех предложенных в теме любимых наборов и минифиг предлагаю сделать потом голосование за лучших. Надеюсь, функционал запихивания картиночек в опрос не порезали в обновлениях движка, тогда я смогу оформить, как в старые-добрые времена)

Своё номинирую потом, сейчас нет настроения)

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, Rodiola сказал:

Ты дизайнер кота?

Рано ты из моего чата ретировалась. Понимаю, порой трудно. Но чаще - интересно. Николай процессом сборки и пояснениями активно делился 

• О_о 1
Опубликовано

Отвечу же на свои вопросы)

1) В этой номинации довольно много наборов. Особенно порадовал Creator: зайчик, котик, фламинго. Из интересных наборов, еще летающая машина Да-Винчи(10363), Speed champions. Но поскольку я вижу цель всей этой активности напомнить людям о наборах, а значит повторяться не желательно, то я скажу, что мой самый любимый набор до 500 деталей - 31162.

2) Здесь шикарных наборов тьма тьмущая, я фанатею по STEMу, очень понравилось собирать лампу пиксар, но моим любимым фильмом в детстве был валли, поэтому я не могу не выбрать 43279. Для меня он прекрасен во всем. Но, к сожалению, я нигде не видел полное раскрытие потенциала этого набора, видимо надо самому писать обзор на него. Также упомяну 75407, лучший набор в серии SW, за все время, попробуйте переубедите

3) Здесь важно оговориться, что о Звездочке я мечтал с 16 года. Поэтому я все же выберу ее, как самый ЛЮБИМЫЙ для меня набор. Но если говорить про хорошие наборы, то можно просто, как из пулемета - тюдор,каллены,вангог,далматинец,жемчужина,тирекс,раб,поместьемалфоев,нойвайнтайн,треви,боинг,дзягамастерская,саундвейв. Лично я хочу взять фонтан, но посмотрим.

4)Здесь я могу говорить только за тот набор, который покупал, поэтому будет 31163. Но если говорить в целом, то хотелось бы пощупать лошадку 31166 и дракончика 31161.

5) Мой ответ - 7052. Эта именно та деталь, которая ощущается, как всегда была, и как это без нее мы жили?

6) fig-016351, просто хочется ее из-за торсика, что поделать? А так за фигурками не следил особо, разве что гонщик из серийки очень крутой.

7) Здесь безусловно в топе Icons, Creator, Botanicals, но свой выбор я отдам все же IDEAS, из-за наибольшего кол-ва любимых наборов оттуда.

8 ) Здесь выбор стоит между курлыкалкой, Биллундом, знакомствами в тг и Нерли, но если смотреть с точки зрения чувств, а не эмоций, то я все же скажу, что строительство церкви повлияло на меня больше всего, став самым значимым событием года в целом.

• Нравится 2
Опубликовано
В 13.12.2025 в 22:24, advice сказал:

Рано ты из моего чата ретировалась

Возможно. Понимаешь, в сутках всегда 24 часа, независимо от времени года. Кроме того, я бы придиралась тебе. Точнее к твоему очень, как бы это... особенному, оригинальному литературному стилю. Мы бы поругались, а я пока не могу с тобой ругаться из меркантильных интересов. А так все норм.  Присоединюсь попозже

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 11.12.2025 в 21:27, Rocired сказал:

Всем привет! Уже все наборы 2025 давно анонсированы, многие были приобретены, поэтому пришло время подвести итоги. Конечно можно выбрать самый лучший\худший набор, но мне кажется, что это будет немного нечестно. Поэтому предлагаю такие номинации:

А если есть вопросы на которые я не могу ответить. Можно просто обосновать, почему я не могу это сделать? Вот новые детали, например, просто не понимаю о чем речь. не отслеживаю эту тему. У меня  в основном старые. Их хватает для текущих целей. Ну  и по некоторым еще... Даже я бы сказала по большинству

Опубликовано
10 минут назад, Rodiola сказал:

новые детали, например, просто не понимаю о чем речь. не отслеживаю

Есть интересные скосы. Интересны в основном они. Растительность всякая, но это больше к декорациям, чем к конструированию. Для техники SNOT много разных соединений появилось. Но опять же, смотря что мы понимаем под новыми. А в целом мне самому классические детали нравятся больше, хоть они и устарели 

23 минуты назад, Rodiola сказал:

Присоединюсь попозже

Я всегда тебе рад. Даже если найдешь повод для придирок. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
16 минут назад, advice сказал:

хоть они и устарели 

Ты глаза мне открыл. Но в PAB до сих пор очень много обычных, старых деталей. Вот они хитрецы! Впаривают просроки, а сами строят из новых, хороших. Но нет! Никаких кроссовок, пока коньки не сносил.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Rodiola сказал:

А если есть вопросы на которые я не могу ответить. Можно просто обосновать, почему я не могу это сделать

В моем понимании- суть вопросов, не в том чтобы ответить на них, а в том, чтобы вспомнить все наборы этого года. Я даже и не подозревал о некоторых наборах, пока не просмотрел весь список, да и другие люди рассказали о некоторых, на которых стоит обратить внимание. Так что, конечно же можно отвечать не по списку.

9 часов назад, advice сказал:

хоть они и устарели 

Не соглашусь. В моем понимании нет устаревших деталей. Например, скосы, еще в 10-е годы использовались в крышах домов. Сейчас - практически никогда. Устарели ли скосы? Нет, их можно использовать начиная в рельефах и скалах, заканчивая огромными фигурами. Тч деталь чисто теоретически не может устареть. Но вот техника сборки, думаю может, хотя я и не совсем «стар» для таких вопросов)

По поводу чата, тоже есть пара слов, но не в этой теме.

Опубликовано

В предыдущем посте был очевидный сарказм. Раньше я соединяла две пластинки 1х1, а теперь это сделать не надо, потому что есть недокубик 1х1х2

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Давайте дополню ответ. 
самая запоминающаяся серия - icons.

Любимая минифигурка прошлого года  - пусть будет доктор Осьминог из 76321.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Администратор
Опубликовано

Вот теперь, когда все новинки точно запощены, можно оглянуться назад и оценить, что принёс ушедший год)

Недолго думая, открыла свои списки owned и wanted на Бриксете, и отсортировала по 2025. Естественно, почти всё оказалось в wanted - это был сложный год, а я ещё и по предыдущим не всё собрала (настолько, что подарками на Новый Год были снимающиеся с производства наборы 2024 года, и ещё несколько я уже упустила). Так что сужу больше по картинкам - из новинок 2025 у меня на руках пока только коллекционные минифигурки(

1. Любимый набор 2025 до 500 деталей: эх, надо было GWP вынести в отдельную категорию! Там было два очень хороших. Но поскольку трибьют Джейн Остин уже назвал @advice, я номинирую Ferrari SF-24 77242 - это, конечно, не болид Шумахера, дизайн реальных машин с тех пор претерпел заметные изменения, и нравится мне меньше, но это самый детализированный болид F1 в таком масштабе и с самым большим количеством наклеек (а тут они очень уместны и являются плюсом, на ливрее должны быть спонсоры), поэтому, конечно же, он супер)
  2. Любимый набор 2025 с кол-вом деталей от 500 до 1500: Haunted Mansion 31167 - хотя он страшно проигрывает своему предшественнику из Monster Fighters в размере особняка и цене, фигурки мастхэвные. Сам набор брать не буду - дорого, но фигурки обязательно.
  3. Любимый набор 2025 с кол-вом деталей от 1500: Emerald City Wall Art 75685 - ЛУЧШИЙ. НАБОР. EVER. Если вы не смотрели мюзикл или его экранизацию, вы не поймёте, но для меня, как его главной фанатки в ру-сегменте, TLG выпустила просто идеальный набор. С нетерпением жду возможности его наконец-то купить в этом году)
  4. Любимый ресурсник 2025: вышеупомянутый 31167 как ресурсник по получению минифигурок) Ладно, он уже был в пункте 2. Тогда пусть будет Malfoy Manor 76453 по той же причине, только мне ещё и сочетание цветов в поместье совершенно не нравится (из-за чего его и нет в виш-листе - досадно, но это претензия к зданию в реале, а не к дизайнерам). А что не так? Разбирать наборы на детали я считаю страшным кощунством) Когда я что-то строю, я достаю детали из наборов, собираю самоделку, фоткаю, и сразу разбираю и возвращаю все детали на место, стараясь не перепутать молды одной детали разных лет. Поэтому у меня нет наборов, взятых на детали - только ради фигурок, а в последнее время я предпочитаю и вовсе приобретать эти фигурки отдельно)
  5. Самая интересная деталь 2025: я не особо слежу, что там нового выходит, если только это не новый зверь, новая деталь для минифигурок или аксессуар для них же) Поэтому, КОНЕЧНО ЖЕ 6649pb01 Wolf with Stud on Back with Black Eyes and Nose, Dark Bluish Gray Fur on Muzzle Pattern. У меня их целая стая))) 😉
  6. Любимая минифигурка 2025: очень сложно выбрать одну! В виш-листе их 65! Беллатриса, доктор Элли Сэттлер, Элизабет Суонн, Палпатин из IX эпизода, Харуми, Гермиона из Поместья Малфоев, Ирэн Адлер, Ядовитый Плющ из Аркхэма, Рози Коттон, рыцарша Грифона из автомата... НО. Надо выбрать. Поэтому я номинирую IDEA219 Alice Cullen. И я даже не смотрела Сумерки! 🙂 Но с этими золотыми глазами у неё лучшее ситхское лицо со времён Тёмной Рей и просто идеальное для Джин Грей/Феникса из фильма 2019 года. Лучшего нельзя и желать! Да и принт на торсике шикарный)))
  7. Наиболее запоминающиеся серия в 2025: ну разумеется, Wicked ! (включая эксклюзивные 75691 и 75685, которые живут в отдельных темах форума) Дышите, если согласны! 😁 А если серьёзно - это не bias, просто это единственная серия, из прошлогодней линейки которой я намерена купить три набора (может быть, четыре). Чего я совершенно точно не могу сказать об Ideas и Icons, из которых мне нужны только фигурки) Jurassic World - тоже нужно три набора, но они мне нравятся не так сильно, и, возможно, вместо одного из них я возьму динозавров отдельно, если это окажется дешевле (сомневаюсь, но поглядим).
  8. Самые яркие LEGO-события, случившиеся с вами в 2025: отсняла ряд крутых фото, которыми ужасно горжусь) Но это я и в предыдущие годы так ответить могла бы))) Ну, наверное, как я с помощью коллег по работе обошла ограничение "не более двух волков в руки" у перекупов на Авито) Пришлось, конечно, переплатить за Авито-доставку на разные адреса, но результат - полностью сформированная большая и дружная стая - того однозначно стоил)

Что касается обещанного опроса, я сделаю его или завтра, или к полуночи) Ещё есть время предложить кандидатов! 😉

• Нравится 4
  • Группа Поддержки Форума
Опубликовано

Раз уж 2025 совсем-совсем закончился только на этой неделе, почему бы тоже не подвести свои итоги =D @Rocired, спасибо за тему!

В 11.12.2025 в 23:27, Rocired сказал:

1.  Любимый набор 2025 до 500 деталей

А пусть будет 75401 Ahsoka's Jedi Interceptor. Возвращение к The Clone Wars в прошлом году вообще стало очень приятным сюрпризом, да и набор мне понравился всем, кроме разве что "официальной" цены, но это уже мелочи жизни. Камон, ребята, Асока!!!

Тут уже гораздо сложнее судить, особенно когда у тебя нет ни одного набора 2025 года с таким количеством деталей. Вышеупомянутый

В 13.12.2025 в 22:12, WickNole сказал:

43279: WALL-E and EVE

крыть действительно нечем, но я всё же попробую. Почему-то мне очень понравился 10351 Sherlock Holmes: Book Nook, и это при том, что про титульного персонажа и посвящённые ему произведения я знаю чуть больше, чем ничего. Наверное, благодаря этому сету я решила, что кто такие эти ваши букнуки - это круто, когда как другим наборам схожего назначения убедить меня в этом не удалось. А это чего-то да стоит.

По тому же принципу, что и в предыдущем пункте, нашёлся сет, который смог меня заинтересовать при полном отсутствии предрасположенности к его тематике и содержимому. 21354 Twilight The Cullen House - очень крутой, тщательно проработанный и впечатляющий набор, к тому же имеющий немалую ценность, если даже завтра взять и вычеркнуть из него привязку к лицензионной франшизе. Не каждая коробка с логотипом LEGO таким может похвастать.

4. Любимый ресурсник 2025

Снова, к счастью, могу определить в эту категорию что-то из того, что у меня имеется. 77237 Dodge Challenger SRT Hellcat, потому что: 

• ранее невиданные для серии Speed Champions 0 (ноль!) наклеек
  • абсолютно бешеное в наше время соотношение цена/деталь (6.9 центов)
  • детали лаймового цвета, который по необъяснимой причине я всегда очень рада видеть в наборах LEGO - угабуга, neuron activation

Больше всего меня заинтересовала деталь, которая наверняка осталась незамеченной для большинства.
Имеет она скучное название 5813 Black Tire 21 x 6, а впервые появилась в сете 76300 Arkham Asylum с подачи Адама Грабовски, широко известного в узких кругах самодельщика под ником misterzumbi, а ныне дизайнера LEGO. Всё дело в том, что Адам помимо вышеперечисленного ещё и большой любитель машинок, и "выбил" эти колёса для созданного им полицейского фургона, пользуясь своим служебным положением xD (на самом деле это первая деталь, созданная по его просьбе, за всё время работы в TLG!)
Так что теперь у всех, кто собирает машины в масштабе минифигурки, появилось чуть больше разнообразия для будущих самоделок, а Адам навсегда оставил свой след ещё и в многочисленном списке деталей, которые выпустила компания LEGO. Я считаю, это очень даже интересно)

Вообще, я бы даже сказала, что это "любимый набор с минифигурками" - 75432 V-19 Torrent Starfighter.

Во-первых, Оби-Ван Кеноби в джедайской рясе и броне времён Войн клонов - вау, круто и вообще. Все любят Рэймонда Оби-Вана. Я тоже, это без сарказма.
Во-вторых, горячо обожаемая мной злодейка Асажж Вентресс, которая возвращается аж спустя десять лет без появлений в наборах LEGO. А если учесть, что предыдущая её минифигурка относилась не к The Clone Wars, а к Clone Wars 2003 года от Геннди Тартаковского, так и вообще не десять, а четырнадцать.

Но, смешно сказать... я не могу сделать выбор в чью-то пользу( Потому как Вентресс - это Вентресс, но Кеноби тащит одеяло на себя благодаря мастерскому исполнению и проработке принтов. Чтобы не выбирать вовсе, я устрою небольшую подлость и назначу своей самой любимой минифигуркой не кого-то из этих двоих xD Кроме того, 75432 я пока так и не купила (хотя и надо бы).

Итак, любимая минифигурка - SC132 Suki из набора 77241 2 Fast 2 Furious Honda S2000. Этого набора не было не то что в бинго на 2025 год, а в бинго на всю мою жизнь. И уж тем более я не ожидала увидеть в LEGO репрезентацию китчевой стилистики начала нулевых (а я её вопреки всему очень люблю и тоскую), которую и персонаж актрисы Девон Аоки, и её машина отыгрывают на все двести процентов. 

7. Наиболее запоминающаяся серия в 2025

Спойлер

Действительно, можно было бы тут назвать "коллаб" F1 и LEGO. Как минимум по той причине, что спустя прошедший год меня от него уже неимоверно тошнит - а ведь мне нравится и первое, и второе. Но это, к счастью, не серия. Или к сожалению, что не только какая-нибудь одна серия, ведь Formula One Management свои хищные крючья запустили и в City, и в Technic, и даже вот на целую линейку коллекционных неминифигурок расщедрились...

Ответ в спойлере - заведомо неправильный =D

Наиболее тщательно я слежу за сериями Star Wars и Speed Champions, о чём несложно догадаться. Но вообще-то весь этот год нас сильнее всего снабжали новостями о новых сетах из Icons - которая серия ни про что и одновременно про всё, уже давно переросшая своё старое название Creator Expert. Это новое основное направление LEGO, неисчерпаемая золотая жила, где найдётся набор для всех и каждого, даже если вы его не купите. И от этой серии, как ни крути, не убежать - да и не надо, ничего плохого в её существовании нет.

Самые яркие LEGO-события, случившиеся с вами в 2025

Пост на Фликре. Событие ли это? Вряд ли, но очень важная и значимая отметка в моей жизни. Хотелось бы оставить побольше таких в наступившем году)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...