Группа Поддержки Форума sky.lina 728 278 Опубликовано 29 января Группа Поддержки Форума Опубликовано 29 января Серия Icons уже в третий раз пополняется набором с легендарным болидом "Формулы-1" и великим гонщиком, пилотировавшим этот болид в прошлом - возможно, даже величайшим из всех, ведь анонсированный сегодня сет посвящён семикратному чемпиону Михаэлю Шумахеру и "Феррари" сезона 2004 года. И сам Шумахер, и его болиды цвета Rosso Corsa появляются в LEGO не впервые. Помимо вездесущей в нулевых серии Racers жеребцы "Красного барона" с заслуженным номером 1 когда-то засветились в Model Team и даже... Duplo. Но конкретно F2004 ещё никогда не выглядела НАСТОЛЬКО круто. 11375 Ferrari F2004 & Michael Schumacher - 735 деталей, 1 минифигурка, $89.99/€89.99/£79.99. Набор доступен для предзаказа на LEGO.com, в продаже с 1 марта 2026 года. Ferrari F2004 - машина, с которой Михаэлю Шумахеру покорился его пятый подряд и последний титул чемпиона мира, один из самых доминантных и успешных в истории автоспорта в целом и F1 в частности. Шумахер выиграл 13 из 18 гонок сезона-2004, тем самым установив абсолютный рекорд "Формулы", который был побит только в 2022 году усилиями Макса Ферстаппена. Помимо уже привычных по предыдущим наборам фишек - связанного с рулевым колесом управления передней осью болида и детализированным макетом двигателя, расположенным под отсоединяющимся воздухозаборником, модель "Феррари" выделяют новые шины-слики Bridgestone с канавками, которые были сделаны специально для этого сета. 2
Администратор Гильфи 4 903 2 536 Опубликовано 29 января Администратор Опубликовано 29 января В 23.11.2024 в 20:57, Гильфи сказал: Уважаемые дизайнеры, гигантский болид Михаэля Шумахера когда? Я же жду))) Дождалась! Наконец-то на моей улице праздник))) Абсолютно мастхэвный набор! Я уже писала, что мечтаю о такой же модели Ferrari, как была у моих родителей. Правда, я уже не уверена, что она была именно 32 см, но в детстве она мне казалась большой) И наклон подставки был такой же. Так что набор практически идеален для меня. Правда, мой список покупок так разросся, что до этого набора я доберусь ооочень не скоро, но обязательно доберусь) И всё же, кое-за-что придётся поругать TLG (точнее, вовсе не их, а юридические ограничения, связанные с ужесточением законов против рекламы табака, из-за чего почти все современные коллекционные модели болидов выпускаются без некоторых лого и найти полностью аутентичные версии крайне затруднительно). Модель 18+, не для детей совсем, а наклейку Malboro всё равно не сделали. Придётся напечатать самостоятельно, потому что на пустое место вместо узнаваемого логотипа больно смотреть. Взялись копировать - копируйте до конца. А, впрочем, я ещё подумаю - наклейку делать, или же перманентным маркером по трафарету нарисовать принт. Но вернуть надпись на место необходимо. И да, я против курения. Поддержка любимой команды с раннего детства совсем не толкнула к чему-то плохому, поэтому такое стирание фактов из истории вызывает скорее недоумение и негатив. Я хочу модель, вот как в детстве на полочке стояла, а вы (и прочие производители) мне подсовываете "отбеленную". Хорошо хоть Lego - это вам не литой металл, тут можно просто купить нужную деталь и доработать, и это будет смотреться более органично, чем наклейка на металле, где все остальные логотипы принтованные. Но как бы сам факт, что модель из коробки надо дорабатывать кастомизацией, а не просто заменой деталей на более подходящие - огорчает... 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 728 278 Опубликовано 30 января Автор Группа Поддержки Форума Опубликовано 30 января 15 часов назад, Гильфи сказал: Взялись копировать - копируйте до конца К чести LEGO стоит сказать, что белый квадрат вместо спонсорства в этом случае не новодел и не инициатива конкретно TLG, как было в случае с машиной Айртона Сенны. Но то, что само явление сокрытия "сомнительных" и сомнительных без кавычек спонсоров в автоспорте губительно и ни к чему полезному не приводит, это факт. Ferrari F2004 в таком виде сейчас стоит в Муджелло, а сам Шумахер ездил на ней без логотипа Marlboro на отдельных этапах чемпионата 2004 года, где табачное спонсорство уже было под негласным запретом (официально это случилось в 2005) - например, на Гран-при США, в котором Михаэль пришëл к финишу первым. Так что это исполнение машины всë же можно по праву считать исторически корректным, а модель от LEGO - достоверной копией, пусть и не настолько культовой, какой она могла бы быть. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти