Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Сегодня анонсировали винтажный автомобиль из 1910-х годов - Ford Model T! Только вдумайтесь - он ездил по улицам больше 110 лет назад...

И у него даже складывается крыша! 😀

11376 Ford Model T, 1 060 деталей - $129.99 / £119.99 / €129.99

lvQLBhE.jpeg

Q2Jtqs6.jpeg

qz3p5ny.jpeg

T83y0OO.jpeg

hGtOvqX.jpeg

cF5b5vI.jpeg

b7KZW6F.jpeg

3JaT4DV.jpeg

Cie5qgk.jpeg

VoFGrDo.jpeg

n8WdNaa.jpeg

4alom48.jpeg

Iz2FPuT.jpeg

Набор появится в продаже в мире с 1 марта 2026 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Группа Поддержки Форума
Опубликовано

Кто бы знал, как меня раздражают полностью белые шины в этом наборе xD ну, вы теперь знаете 
Но исторически это обосновано, первые шины на автомобилях действительно чаще были такого цвета, так как их делали из более дешёвой и менее износостойкой резины с примесью оксида цинка (белого порошка) вместо более распространённого сейчас технического углерода. Интересно, а шины из этого набора тоже сотрутся раньше?)

В остальном же очень радует, что LEGO сделала по-настоящему старую машинку (наконец-то сбылась мечта @SpaceHopper, жаль, что не по его проекту набор выпустили). Специфика конструктора как-то не очень располагает к таким моделям под минифигурку, первые автомобили все такие хрупкие, тонкие, сделаны чуть ли не из картона, а в "масштабе" Icons самое то.

• Спасибо 1
Опубликовано

"Жестяная Лиззи" образца середины 1910-х годов, когда и шины были белыми, и радиатор с позолотой, и другие дополнительные элементы относительно ранних машин. Не знаю, насколько популярным был кузов "runabout", представленный в наборе, но мне этот форд всегда виделся сугубо фермерской лошадкой, то есть в кузовах "pickup" или "flatbed". Впрочем, в небезызвестной игре одним из первых транспортных средств главного героя был подобный форд из набора.
Глупо говорить, что "лиззи" идеально вписывается в серию наборов по культовым автомобилям, так как это абсолютный факт и мне непонятно почему этого не сделали раньше. Что же, раз у нас уже был "жук", через десять лет (!) выкатили "тэ", то так ещё через десяток лет и до ещё одной массовой машины доберутся.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...