Администратор Гильфи 4 930 2 542 Опубликовано 9 февраля Администратор Опубликовано 9 февраля Сегодня анонсировали винтажный автомобиль из 1910-х годов - Ford Model T! Только вдумайтесь - он ездил по улицам больше 110 лет назад... И у него даже складывается крыша! 11376 Ford Model T, 1 060 деталей - $129.99 / £119.99 / €129.99 Набор появится в продаже в мире с 1 марта 2026 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022. 1 2
Группа Поддержки Форума sky.lina 742 287 Опубликовано 11 февраля Группа Поддержки Форума Опубликовано 11 февраля Кто бы знал, как меня раздражают полностью белые шины в этом наборе xD ну, вы теперь знаете Но исторически это обосновано, первые шины на автомобилях действительно чаще были такого цвета, так как их делали из более дешёвой и менее износостойкой резины с примесью оксида цинка (белого порошка) вместо более распространённого сейчас технического углерода. Интересно, а шины из этого набора тоже сотрутся раньше?) В остальном же очень радует, что LEGO сделала по-настоящему старую машинку (наконец-то сбылась мечта @SpaceHopper, жаль, что не по его проекту набор выпустили). Специфика конструктора как-то не очень располагает к таким моделям под минифигурку, первые автомобили все такие хрупкие, тонкие, сделаны чуть ли не из картона, а в "масштабе" Icons самое то. 1
kiren_sun 123 74 Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля "Жестяная Лиззи" образца середины 1910-х годов, когда и шины были белыми, и радиатор с позолотой, и другие дополнительные элементы относительно ранних машин. Не знаю, насколько популярным был кузов "runabout", представленный в наборе, но мне этот форд всегда виделся сугубо фермерской лошадкой, то есть в кузовах "pickup" или "flatbed". Впрочем, в небезызвестной игре одним из первых транспортных средств главного героя был подобный форд из набора. Глупо говорить, что "лиззи" идеально вписывается в серию наборов по культовым автомобилям, так как это абсолютный факт и мне непонятно почему этого не сделали раньше. Что же, раз у нас уже был "жук", через десять лет (!) выкатили "тэ", то так ещё через десяток лет и до ещё одной массовой машины доберутся. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти