Администратор Гильфи 5 008 2 557 Опубликовано 9 февраля Администратор Опубликовано 9 февраля Сегодня анонсировали винтажный автомобиль из 1910-х годов - Ford Model T! Только вдумайтесь - он ездил по улицам больше 110 лет назад... И у него даже складывается крыша! 11376 Ford Model T, 1 060 деталей - $129.99 / £119.99 / €129.99 Набор появится в продаже в мире с 1 марта 2026 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022. 2 2
Группа Поддержки Форума sky.lina 850 326 Опубликовано 11 февраля Группа Поддержки Форума Опубликовано 11 февраля Кто бы знал, как меня раздражают полностью белые шины в этом наборе xD ну, вы теперь знаете Но исторически это обосновано, первые шины на автомобилях действительно чаще были такого цвета, так как их делали из более дешёвой и менее износостойкой резины с примесью оксида цинка (белого порошка) вместо более распространённого сейчас технического углерода. Интересно, а шины из этого набора тоже сотрутся раньше?) В остальном же очень радует, что LEGO сделала по-настоящему старую машинку (наконец-то сбылась мечта @SpaceHopper, жаль, что не по его проекту набор выпустили). Специфика конструктора как-то не очень располагает к таким моделям под минифигурку, первые автомобили все такие хрупкие, тонкие, сделаны чуть ли не из картона, а в "масштабе" Icons самое то. 1 1
kiren_sun 137 81 Опубликовано 11 февраля Опубликовано 11 февраля "Жестяная Лиззи" образца середины 1910-х годов, когда и шины были белыми, и радиатор с позолотой, и другие дополнительные элементы относительно ранних машин. Не знаю, насколько популярным был кузов "runabout", представленный в наборе, но мне этот форд всегда виделся сугубо фермерской лошадкой, то есть в кузовах "pickup" или "flatbed". Впрочем, в небезызвестной игре одним из первых транспортных средств главного героя был подобный форд из набора. Глупо говорить, что "лиззи" идеально вписывается в серию наборов по культовым автомобилям, так как это абсолютный факт и мне непонятно почему этого не сделали раньше. Что же, раз у нас уже был "жук", через десять лет (!) выкатили "тэ", то так ещё через десяток лет и до ещё одной массовой машины доберутся. 1
Группа Поддержки Форума sky.lina 850 326 Опубликовано 15 марта Группа Поддержки Форума Опубликовано 15 марта Уже не новость, но LEGO по необъяснимой для меня причине избрала вариант игнорировать проблему, как будто её нет. При всём этом 11376 уже две недели как висит в продаже, а развязки этой истории я так нигде и не услышала. В общем, из обзора от Тьяго Катарино (бывшего дизайнера TLG) выяснилось, что в наборе используется нелегальное соединение. В нелегальности легко убедиться что в виртуальной среде, что при попытке воссоздать соединение в реальности, поэтому я, если честно, затрудняюсь понять, как оно вообще пролезло в итоговый вариант сета. В данном случае вся "соль" в использовании деталей 4070 Headlight Brick (в узких кругах известных как earling brick) друг за другом с разницей в 1 плейт высоты. Так как конструктивная особенность "кубика для фары" в том, что боковой штырёк на ней слегка выпирает из размеров кубика 1х1, при попытке поставить одну деталь вслед за другой штырёк будет упираться в стенку кубика, что создаёт непредусмотренную нагрузку на детали, если они зафиксированы на своём месте сверху и снизу. А именно такой бутерброд из деталей и используется в наборе. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти