Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.03.2026 в 18:03, seaman сказал:

Отличный дизайн!

Спасибо)

В 08.03.2026 в 22:40, Elen сказал:

Просто бомбически получилось. Однозначно: шедевр!

Рад, что так высоко оценили мой труд. 😊

В 09.03.2026 в 01:17, advice сказал:

Прекрасно выполненная модель. Что-то свежее само по себе. С возвращением на форум!

Спасибо) Некоторые форумские старечки конечно видели начало строительства и для них он не самый свежий 😁.  Давно хотел вернуться, только постоянно мешал этот долгострой.

• Нравится 1
Опубликовано
В 06.03.2026 в 23:03, Arti сказал:

Почти 10 лет назад

Прочитав эту фразу мне захотелось вскрикнуть, что я столько не жил, сколько строился этот звездолет! Однако, это будет неправдой, поэтому скажу, что строительство двух таких кораблей больше чем я жил!

По поводу корабля - Во-первых - это масштаб. Такое не может не поражать до глубины души. Во-вторых, мне нравится как сюда вплетаются пожелтевшие детали. Они показывают, что корабль доказал свою надежность временем. Форма тоже получилась очень сложной, не просто параллелепипед, а столько подотсеков, модулей, дух захватывает. Но, как мне кажется, последние штрихи доносились именно к задней части корабли, там видны детали от 23 года) Кстати, а что за деталь используется для бело-синего крыла, которое видно в самом низу на 2 с конца фото?

В любом случае, глядя на фото, понимаешь, почему сюда ушло 10 лет!

С возвращением! И буду надеяться, что следующую работу мы будем ждать чутка поменьше))

Не планировали выставиться с ней на Брикфесте?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо за такой развернутый комментарий. Рад что и вам тоже понравилось.

Строился корабль конечно не все 10 лет - периодами с 2016-17 по 2025-26. Тогда я не успел уложится в месяц отведенный для Шиптембе, да и быстро уперся в ограничение по деталям. + У меня долго не было нормального места для сборки самоделок (большого стола со светом) и хорошо отсортированных деталей (сортировал я тогда только по цветам и держал все в коробках от лего) много времени уходило на поиски нужной детали. К тому же на сегодняшний день я сильно пополнил свою коллекцию кубиков, включая даже всевозможные нелеговские-читерные детали (все ради творчества). Вы как раз спрашивали о деталях в крылышках - это пример читерной детали. Представьте, если от брекета (в данном случае 28802 ) отрезать плейтик, то останется боковая часть толщиной в пол плейта и с гладкой обратной стороной. Такие есть 1х2, 1х3, 1х4, 2х2, 2х4. Да и сами крылышки состоят из косых тайлов которые в лего только только начинают появляться. 

За время хранения недостроя на полке, многие детали конечно пожелтели - это беда лего. Белые превратились в бежевые - Синие в темно синие - Серые меньше всего деградировали (те что желтоватые детали - они пожелтели еще до начала стройки - этим деталям уже близко к 20 годам) и выглядят серые интересно в такой мозаике. Соответственно менял белые и синие на новые, чтобы все выглядело хорошо. 

17 часов назад, Rocired сказал:

С возвращением! И буду надеяться, что следующую работу мы будем ждать чутка поменьше))

Сам надеюсь, что следующая работа выйдет быстрее))

Брикфест. Везти такую громадину из центрального Казахстана в Питер - для меня это слишком безумная идея)

Изменено пользователем Arti
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Достойный корабль, выше всяких похвал, я к сожалению не эксперт в кораблестроении, но выглядит весьма и весьма апивлекательно, особенно нравится как выполнены сопла и переходит между цветами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...