Популярный пост Arti 12 3 Опубликовано 6 марта Популярный пост Опубликовано 6 марта (изменено) Приветствую Всех. Эта работа мое возвращение на форум. Почти 10 лет назад я начал строить этот корабль для Shiptember 2016, а завершить строительство удалось только в этом году. Корабль огромный поэтому фотографировать такую махину было трудновато. Длина более 130 штырьков; вес 6,5 кг Этот фрегат типичен для салдеанской эстетики дизайна: массивный, практичный и почти неразрушимый. Все салдеанские корабли имеют одинаковую общую конструкцию носовой части. Досветовая двигательная установка для таких фрегатов обеспечивается одним расположенным сзади гравитационным двигателем, дополненным несколькими небольшими термоядерными двигателями. Оригинальный арт по которому создавался корабль https://www.deviantart.com/tekka-croe/art/Saldean-Frigate-172794339 Изменено 10 марта пользователем Arti 7 3
Зал Славы Elen 24 18 Опубликовано 8 марта Зал Славы Опубликовано 8 марта Просто бомбически получилось. Однозначно: шедевр! 1
advice 882 755 Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта Прекрасно выполненная модель. Что-то свежее само по себе. С возвращением на форум! 1
Arti 12 3 Опубликовано 10 марта Автор Опубликовано 10 марта В 07.03.2026 в 18:03, seaman сказал: Отличный дизайн! Спасибо) В 08.03.2026 в 22:40, Elen сказал: Просто бомбически получилось. Однозначно: шедевр! Рад, что так высоко оценили мой труд. В 09.03.2026 в 01:17, advice сказал: Прекрасно выполненная модель. Что-то свежее само по себе. С возвращением на форум! Спасибо) Некоторые форумские старечки конечно видели начало строительства и для них он не самый свежий . Давно хотел вернуться, только постоянно мешал этот долгострой. 1
Rocired 83 39 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта В 06.03.2026 в 23:03, Arti сказал: Почти 10 лет назад Прочитав эту фразу мне захотелось вскрикнуть, что я столько не жил, сколько строился этот звездолет! Однако, это будет неправдой, поэтому скажу, что строительство двух таких кораблей больше чем я жил! По поводу корабля - Во-первых - это масштаб. Такое не может не поражать до глубины души. Во-вторых, мне нравится как сюда вплетаются пожелтевшие детали. Они показывают, что корабль доказал свою надежность временем. Форма тоже получилась очень сложной, не просто параллелепипед, а столько подотсеков, модулей, дух захватывает. Но, как мне кажется, последние штрихи доносились именно к задней части корабли, там видны детали от 23 года) Кстати, а что за деталь используется для бело-синего крыла, которое видно в самом низу на 2 с конца фото? В любом случае, глядя на фото, понимаешь, почему сюда ушло 10 лет! С возвращением! И буду надеяться, что следующую работу мы будем ждать чутка поменьше)) Не планировали выставиться с ней на Брикфесте? 1
Arti 12 3 Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта (изменено) Спасибо за такой развернутый комментарий. Рад что и вам тоже понравилось. Строился корабль конечно не все 10 лет - периодами с 2016-17 по 2025-26. Тогда я не успел уложится в месяц отведенный для Шиптембе, да и быстро уперся в ограничение по деталям. + У меня долго не было нормального места для сборки самоделок (большого стола со светом) и хорошо отсортированных деталей (сортировал я тогда только по цветам и держал все в коробках от лего) много времени уходило на поиски нужной детали. К тому же на сегодняшний день я сильно пополнил свою коллекцию кубиков, включая даже всевозможные нелеговские-читерные детали (все ради творчества). Вы как раз спрашивали о деталях в крылышках - это пример читерной детали. Представьте, если от брекета (в данном случае 28802 ) отрезать плейтик, то останется боковая часть толщиной в пол плейта и с гладкой обратной стороной. Такие есть 1х2, 1х3, 1х4, 2х2, 2х4. Да и сами крылышки состоят из косых тайлов которые в лего только только начинают появляться. За время хранения недостроя на полке, многие детали конечно пожелтели - это беда лего. Белые превратились в бежевые - Синие в темно синие - Серые меньше всего деградировали (те что желтоватые детали - они пожелтели еще до начала стройки - этим деталям уже близко к 20 годам) и выглядят серые интересно в такой мозаике. Соответственно менял белые и синие на новые, чтобы все выглядело хорошо. 17 часов назад, Rocired сказал: С возвращением! И буду надеяться, что следующую работу мы будем ждать чутка поменьше)) Сам надеюсь, что следующая работа выйдет быстрее)) Брикфест. Везти такую громадину из центрального Казахстана в Питер - для меня это слишком безумная идея) Изменено 17 марта пользователем Arti 1
Костя 12 5 Опубликовано В четверг в 18:35 Опубликовано В четверг в 18:35 Достойный корабль, выше всяких похвал, я к сожалению не эксперт в кораблестроении, но выглядит весьма и весьма апивлекательно, особенно нравится как выполнены сопла и переходит между цветами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти