BaraSH 452 205 Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Добрый день, читатели моего нового обзора! Сегодня у нас на рассмотрении новинка января этого года - набор из серии "Гарри Поттер" с артикулом 76459 - "Побег Хагрида и Гарри с Тисовой улицы". Мир кубиков этот набор назвал "побегом на Тисовой улице". Оригинальное же название звучит как "Hagrid & Harry's Privet Drive Escape". Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Количество деталей: 124 Количество минифигурок: 4 Дизайнер: Atticus Цена: £17.99/$19.99/€19.99 В мире кубиков набор продаётся за 2899 рублей (по состоянию на 9 марта 2026 года). Я купил набор за 305000 узбекских сумов (что-то около 21,6 евро по текущему курсу). Вообще я редко покупаю наборы с полки, потому что на них тут очень большая наценка, но иногда (достаточно редко на самом деле) бывают скидки. Коробка у набора вполне стандартного вытянутого формата. В этом году наконец-то впервые с 2018 года поменялось оформление коробок серии. Небольшие изменения было и до этого и связаны они были в основном с Трио: то они в верхнем левом углу, то в нижнем правом. И ещё менялся цвет заклинания-обрамления вокруг логотипа. Но в целом стиль был один и тот же. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr В этом году изменение дизайна куда более заметное, хотя всё равно основной цвет оформления - синий. Но другой синий, ближе, скорее, к фиолетовому. Но моё любимый стиль в коробках все равно тот, что был в 2010-11 годах - красный. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Внутри коробки пара бумажных () пакетов, выбеленная () инструкция и пластинка 2х14 в тёмно-сером цвете. Из первого пакета собирается мотоцикл и две фигурки - Гарри и Хагрид. Из второго, соответственно, кусочек улицы и пара Пожирателей Смерти. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Сборка набора ожидаемо была не особо интересной и не особо долгой. По итогу неё мы получаем ровно то, что было изображено на коробке (внезапно) - мотоцикл с коляской, ночь-улицу-фонарь-аптеку и 4 минифигурки. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Первая пара фигурок - Хагрид и Гарри Поттер. Хагрид впервые за 8 лет с момента перезапуска серии получил новое лицо - в очках. Всё остальное у фигурки не уникальное и выпускалось неоднократно. Гарри Поттер точно такой был в двух наборах в 2020 году. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Альтернативное лицо у Хагрида точно такое же как у всех его версий, выпущенных с 2018 года. Я бы, может быть, предпочёл, чтобы Хагриду поменяли цвет торсика на, может быть, тёмно-песочный? Как было выпущено 2 версии Грозного Глаза в 2018 и 2022 годах. Я не говорю, что текущий вариант плохой, но хотелось бы немного разнообразия. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr У Гарри есть принт на спине. Торсик такой выпускается, начиная с 2015 года, и был он аж у 33 минифигурок. Хотя, справедливости ради, костюмчик на тот, что был в фильме - похож. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Главная фишка и основная причина покупки набора - это, конечно, фигурки Пожирателей Смерти. Пожиратели Смерти выпускаются время от времени начиная с их момента их первого появления на экране в 2005 году (в "Кубке огня"). Стили фигурок менялись, иногда Пожиратель смерти был "вторым лицом" у Люциуса Малфоя (2005, 2010). Иногда они выпускались как отдельные фигурки, например в 2007 году. Первая минифигурка Пожирателя в таком стиле была выпущена в 2023 году. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Каждая фигурки имеет 2 варианта маски. Таким образом, можно, купив 2 набора собрать 4 разных Пожирателя Смерти. А если ещё и торсики мешать - то уже будет 8 вариантов. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Сзади тоже есть принты - просто складки на мантиях. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Набор изображает сцену из седьмого фильма, когда соратники Поттера перевоплотились в него с помощью оборотного зелья ("Семь Поттеров"). Настоящий Гарри поехал с Хагридом. Review - 76459 by Matvey P, on Flickr Хотя я не припомню, что Пожиратели там был на мётлах. Вроде бы они там "трансгрессировали" в киношном стиле - с дымом и, в целом, эффектно. Мне ещё нравится конструкция фонаря - весьма простая, но тем не менее не лишённая некоторой изящности. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Конструкция руля мотоцикла - крайне ненадёжная, руль крепится всего одним штырьком, поэтому пока я его пытался "дать" Хагриду в руки - он постоянно отрывался, отчего и родилась эта небольшая сценка, когда великан держит оторванный руль, а Пожиратели - гонются и гонются, но не догонют.) Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Наверное, единственный вид на набор, который не попал на предыдущие фотографии - это вид мотоцикла сзади. Не то чтобы там было особо на что посмотреть, но вдруг кому-то интересно.) Конструкция в целом весьма простая, передняя часть люльки имеет в основании кубик 1х1 со штырьками с 4 сторон. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr В наборе есть целая одна(!) игровая(?) функция(?). Клумбу с цветами можно уронить (зачем-то). Наверное, таким образом "добирали" количество деталей в наборе. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Даже несмотря на то, что этот набор - это "баттл-пак" для собирания небольшой армии Волдеморта, после сборки остаётся некоторая неудовлетворённость. И я прикинул, что бы могло это неудовлетворённость как-то заполнить. Ну, во-первых, можно было бы как минимум положить Буклю-Хедвига, потому что это именно та сцена, где она, на минуточку, погибает. В "старшем брате" этого набора - 76443 - Букля имеется. А тут - сэкономили, получается. Во-вторых, можно было бы по клумбой сделать какой-никакой, но тайник в духе старых наборов серии. Какие-нибудь тайлики, к примеру, как делали раньше. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Если рассуждать дальше на тему того, что сделало бы этот набор лучше, то мне в голову приходить вариант - добавить 10(!) голубей, потому что а почему бы и не добавить 10(!) голубей. И одного(!) Бэтмена. Потому что Бэтмен (даже в количестве одной штуки) делает любой набор - чуточку лучше. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr Однако я понимаю, что Марвел сейчас пользуется большей популярностью, чем ДиСи, поэтому допускаю, что вместо Бэтмена мог бы быть, например, Халк и целый 1 (один) голубь, потому что Халк - это всё же бигфига. Review - 75459 by Matvey P, on Flickr А ещё можно было бы какие-то прозрачные держалки организовать. Мотик всё же летающий. В целом, набор весьма симпатичный. Даже несмотря на то, что я над ним слегка поиронизировал (хотя сову уж вот и вправду могли положить!) не будем забывать, что стоит этот набор в официальных магазинах всего 20 долларов/евро, имеет он в себе 4 минифигурки, 3 из которых впервые появляются в этом наборе (да, у Хагрида новое только лицо и да, один из двух Пожирателей Смерти - есть ещё в одном наборе - 76467), подборка деталей тоже неплохая и есть полезные аксессуары в виде палочек и новой метлы. И да, я второй такой набор тоже буду брать.) 1 2 1
Rocired 83 39 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Последние кадры обзора были довольно забавными, мне понравилось) Получается, теперь у серии Гарри Поттера есть батл паки? Кто следующий?) Кстати, здесь довольно редкий случай, когда постройка в наборе только ради фигурок вышла очень достойной. Спасибо за обзор, очень интересно просматривать фото набора, теперь он на шаг ближе к тому, чтобы я его купил. 1
BaraSH 452 205 Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта Спасибо за комментарий! 2 часа назад, Rocired сказал: мне понравилось) Вероятно, потому что у тебя какая-то особая любовь к голубям.) 2 часа назад, Rocired сказал: Получается, теперь у серии Гарри Поттера есть батл паки? Это лишь только моё мнение насчёт набора. Не думаю, что дизайнеры его рассматривали в таком же ключе. Всё же это и не баттл-пак в том смысле, какие выпускаются они, например, в ЗВ. А "баттл-паки" были и до этого - наборы по квиддичу, например. 75956 тот же. А ещё были 40419 и 40500. 2 часа назад, Rocired сказал: теперь он на шаг ближе к тому, чтобы я его купил. Я думаю, набор остался там же, где он и был. А ты вот может быть и стал на шаг ближе к тому, чтобы его купить. 1
Rocired 83 39 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 48 минут назад, BaraSH сказал: Вероятно, потому что у тебя какая-то особая любовь к голубям Это вышло совершенно случайно, я не виноват! Но 10 штук выглядят очень эффектно) 51 минуту назад, BaraSH сказал: 75956 тот же. А ещё были 40419 и 40500 Это все же большой набор и 2 блистера. А здесь и цена отвечает этому. Но в целом во вселенной ГП больше и некого собирать в армии. В Ордене все именные. 52 минуты назад, BaraSH сказал: где он и был Нет, теперь он в моем сердечке) Ладно, шутки в сторону, буду считать это грамматикой. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти