Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть наборы, при взгляде только на коробку которых, понимаешь сразу что тебя ждёт, и такие наборы зачастую не требуют подробного описания. Небольшой комплект, посвященный ежегодному параду дурацких смешных шляп, как раз является таким набором. В нём всё настолько просто, что может показаться скучным. Ждать чего-то другого от набора из 243 деталей не стоит.

spacer.png

Сами посудите, есть ли здесь хотя бы что-то непонятное с первого взгляда? Автомобиль, пара участников парада, праздничная арка - собственно на этом можно и заканчивать любой обзор. Разве что по традиции следует добавить информацию о его выпуске в качестве подарка к материнскому набору LEGO 11371 Shopping Street в самом начале 2026 года.

spacer.png

Для чистоты эксперимента увидеть бы эту машину сзади. И коробка снова даёт шанс утолить своё любопытство.

Но я поступлю иначе. Я этот набор открою. Хотя и считается он редким эксклюзивом в наших краях. А ведь кроме всего прочего, этот автомобиль выглядит очень стильно. Когда ещё появится возможность приобрести изящный кабриолет 20-х годов с плавными линиями? Разве что построить самому. А этот набор и научит как самому похожий автомобиль создать.

spacer.png

Содержимое коробки легко умещается на краю стола. А собрать набор можно буквально на коленках. Этим и займёмся. Свободного времени сегодня у меня не так много, так что постараюсь очень быстро рассказать о новинке и нескольких её конструктивных особенностях. В буквальном смысле - на ходу.

spacer.png

Для передней колёсной пары предусмотрено нехитрое приспособление, позволяющее расширить автомобиль до шести стадов (пинов - кто как называет), и при этом использовать большего размера шины, чем у привычных автомобиля городской серии.

spacer.png

А вот эта конструкция обеспечивает крепление задних колёс. Её задача ровно такая же - разместить крупные шины, а заодно спрятать их за дугами боковых крыльев, которые создают объем автомобиля в дополнение к его изгибам.

А на деле - уже через пару шагов этого этапа сборки я сообразил, что в описании перепутал задние и передние полуоси для крепления колёс. Но менять ничего в обзоре не стал. А в чувство меня привёл - самый обыкновенный руль.

spacer.png

Над рулём у нас расположилась панель приборов - единственная деталь с принтами, если не считать детали минифигурок. В салоне тесно, но для одноместного автомобиля это скорее благо.

spacer.png

Грозный вид спереди намекает на то, что участники парада серьезно настроены на победу. Пожелаем им удачи. А у меня ещё остались детали, чтобы привести автомобиль в человеческое обличие надлежащий вид.

spacer.png

Дизайнеры не забыли про регистрационный номер автомобиля, совпадающий в нашем случае с артикулом набора. Насколько это нужный элемент в сюжетном отношении, сказать сложно, но внешнему виду не мешает, так что решил наклейку использовать.

spacer.png

От грядущей красоты здесь пока нет и следа. Но совсем скоро задние крылья получат своё обрамление, в котором совершенно точно будут угадываться контуры финальной конструкции.

spacer.png

Шины не такие, кстати, и массивные, как я ожидал. Но они крупнее обычных для машин подобного размера. А ещё - узкие, но автомобиль из-за своей ширины держится на них устойчиво.

И если колёса обычно крепят в самом конце сборки, то здесь этот процесс реализован в середине второго этапа сборки (имеют в виду порядковый номер пакета с деталями). А всё потому, что заднюю пару колёс нам нужно будет надёжно спрятать прочь от глаз.

spacer.png

Обратите внимание, но обе части дутых крыльев по бокам сконструированы одинаково. Так требует инструкция. А вот при размещении этой конструкции на корпус автомобиля, отличия в последовательности используемых элементов заметны невооружённым глазом. Я, пожалуй, внесу коррективы и просто изменю порядок чередования деталей.

spacer.png

Кресла выполнены с имитацией под кожу. За ним имеется место для установки минифигурки. Но при желании можно небольшой ящик с инструментами перевозить. Ну или коробку с новинками из ближайшего LEGO Store.

Идея с красными флагами интуитивно понятна, но особой нарядности автомобилю они не создают. Итак, с автомобилем закончили, теперь приступаем к праздничной арке.

spacer.png

Она получилась крупной. В основе имеет пару элементов, используемых для конструирования фонарных столбов. Одного этого достаточно для того, чтобы оправдать приобретение набора. Детали полезные, и не скажу, что их слишком много у меня.

Постарался ровно разместить наклейки. Вроде удалось

spacer.png

А вот и то, что определяет суть нового набора - участники парада и их шляпы. Сами фигурки не являются новыми. Женский торс использовался как минимум десяток раз, если не больше. В принципе и мужского костюма это также касается. Из интересного здесь - фиолетовая треуголка, которая в этом цвете выпущена только в этом году и ещё не получила широкого распространения.

spacer.png

А вся суть фигурок - в их шляпах. Для мальчика ограничились размещением пропеллера на треуголку. Пропеллер, кстати, в наборе присутствует в количестве двух штук. Так что его при желании можно и для сменной шляпы использовать. А вот у девочки на голове шляпа в традициях причёсок персонажей Симпсонов. Выглядит грузно, но устойчивости фигурки не вредит. Если допустить иронию, но такая шляпа символизирует укоренившиеся гендерные взгляды о месте женщины на кухне. Хотя такие взгляды я не разделяю. Но разве это не бургер у неё на голове?

spacer.png

Собранная модель выглядит действительно празднично. В состав иных сборок она впишется идеально, и для города из модульных зданий лишней точно не станет. А если сюда добавить несколько выходивших в других сериях элементов парка аттракционов, то можно создать отличную локацию для веселья.

spacer.png

Вид сбоку и демонстрация озвученной выше возможности размещения фигурки за спинкой кресла.

spacer.png

На старт, внимание, поехали... Это финишная прямая или начало автопробега?

spacer.png

Западные парады чётко ассоциируются у меня не просто с автомобилями, но декоративными движущимися платформами тематической направленности. А я как раз не разобрал ранее собранную мною утку, которую создавал как вариант деревянной уточки LEGO. Так что в моём параде участвуют не только шляпы, но и все возможные колёсные средства.

А что касается шляп, то с ними хоть конкурс устраивай на самую забавную шляпу. Я подумаю над этим, может проведём свой парад.

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...