Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как и положено в домах высокой культуры и быта, сделал небольшой перерыв, после которого продолжаю сборку одного из лучших наборов 2025 года.

АНТРАКТ

spacer.png

А за время перерыва по мере расходования пакетиков с деталями, обратил внимание, что коробка набора внутри имеет скромное украшение в виду двух изображений по бокам. Мелочь, а приятно! Вовремя не сфотографировал для потомков, теперь исправляюсь

ДЕНЬ 4. Служба доставки

spacer.png

А у нас очередная модель для сборки. Но начнем мы ее с традиционного стихотворения. Работа кипит не только у меня, пора не только письма читать но и выполнять поручения детей.

spacer.png

Продолжая сборку набора, а если говорить точнее, его вторую и мало зависимую от первой часть, не оставляет чувство дежавю.

Ночь. Улица. Фонарь. Вот только вместо аптеки у нас - волшебная мастерская Санты. И наконец-то его фигурка. Какое Рождество без главного героя? То есть без каждого из нас. А Санта - да просто ставший привычным символ надежды и чуда. Доброго деда ждет детвора во всем мире. Так что совсем не важно, как его зовут, что он проповедует и на каких санях перемещается

spacer.png

Получился небольшой навес для размещения саней. Сами сани здесь небольшого размера, но вполне в масштабе самого набора. Односкатная крыша с свисающими сосульками. Много коричневого и много золота в декоре. А еще мне нравятся сугробы.

spacer.png

На случай, если кто-то беспокоится, что подарков не достанется - вот вам еще добавил. А в тех, что идут с набором - ну явно же сам набор и доставляется сотрудникам компании. Они люди скромные, им много не надо. Даже поделиться с другими готовы. Со мной, например.

Вывеска справа от навеса в переводе на русский язык оставляет двойственное впечатление. Потому пусть будет просто - "Сани-Экспресс". Заодно немного солнца впустим в дом, если вы понимаете, о чем я.

spacer.png

Уже сейчас понятно, что эта часть конструкции будет примыкать к почте, собранной в первой части обзора. Те же остатки тротуара из булыжника, усыпанные снегом. Такое чувство, будто проходя сквозь арку попадаешь из привычного мира прямиком на Северный полюс.

А вот плакат с изображением коровы едва ли случаен. Молочная промышленность Дании - отрасль ориентированная на экспорт и занято в ней около четырех тысяч хозяйств. Для небольшой страны это слишком много. В самом Биллунде (родине LEGO и регионе Южная Дания молочное производство представлено крупными кооперативными структурами, ключевой из которых является Arla Foods. Не спешите утверждать, что это название вам не говорит ни о чем. В 1991 году был выпущен набор 1581 Arla Milk Delivery Truck, который, однако, распространялся только в Швеции по подписке и никогда не предлагался в магазинах. LEGO использовали узнаваемость молочного производителя в соседней стране для продвижения и своего продукта. В то время компания Arla (без Foods) была шведской. В ходе слияния с датской MD Foods образовался бренд Arla Foods. К слову, LEGO отметились в 1989 году набором 1952 Milk Truck, созданный совместно с компанией MD Foods.

ДЕНЬ 5. Мастерская Санты

spacer.png

Песни поются, спорится работа, не привыкать нам - все больше охотно... В общем, новая инструкция и новые стихи. На самом деле можно и на музыку переложить.

spacer.png

На этом этапе самое потрясающее - лестница, под которой скрывается зелёная ель. Несмотря на то, что лестница довольно крутая, ее конструкция пригодится для небольших пространств. Одна печаль - под лестницей эльфам не спрятаться. Так что увильнуть от работы не получится. И детям не спрятаться. Так что и за работой Санты подсмотреть не получится

spacer.png

А вот и эльф. Занят работой - украшает коробки с подарками. Картина на стене тоже его (точнее ее - у нас здесь эльфийка) рук кисти дело. Талантливые у Санты помощники.

Нужно предложить ей нарисовать зиму. А то слишком тёплыми получаются интерьеры мастерской. Интересно, камин предусмотрен?

spacer.png

Это будет долгий день. Скоро солнцу садиться, а у меня мастерская ещё не окончена. Зато вырисовываются не черты. Да и альфу благодарность - добавил немного зимних красок на фасад здания

spacer.png

Затянем потуже пояса и очередной куплет рождественской песни. Я вот подумал, нам бы помощник не помешал. Сбегаю, позову. И чтобы проворнее да с опытом был

spacer.png

А вот и помощник. Он уже готов загружать сани. Смотрите, сколько приготовил подарков. Поезд в микромасштабе да коробка LEGO со старым логотипом. Санта знает, что нравится сотрудникам компании да и детям. А ещё тут предусмотрен проем под лестницу. Вспоминайте, в магазине игрушек этого не было. Может есть между двумя строениями какой-то тайный ход?

spacer.png

Стилизованные занавески, разбавляют песчано-зеленые стены. Сочетанием оттенков этот набор может точно похвастаться. И это помимо разнообразия конструктивных идей

spacer.png

Пирамида из скосов напоминает рождественскую елку - именно там ее рисуют дети из треугольников. Именно в этом наборе такая аналогия наиболее уместна

Традиционные для западного празднества леденцы закрывают щели углового эркера. Немного листвы и колокольчики - все напоминает о событии, с которым связан выпуск этого набора

spacer.png

Уже сейчас обе части диорамы объединяем в единое целое: слева - служба доставки, справа - мастерская. Арочный пролет оформлен аналогично своему собрату из первой диорамы набора с почтой и магазином. Здесь даже сохранен переход от летнего сезона к зимнему. А вот под навесом - не намека на снег. Хотя в наборе нет ни одной лопаты, а сам навес без окон и дверей.

spacer.png

Кровля мастерской - та же елочка из скосов. И она же повторяет сборку кровельной системы для магазина. Повторение - мать учения. Эту технику я точно запомню надолго.

spacer.png

Вот, собственно, и все! Зимняя часть набора собрана. Выглядит очень даже неплохо. Сочетание коричневого и песочно-зеленного нравится и является разумным решением. Даже сложно представить иные цветовые решения.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Осталось только соединить две части набора. Сама инструкция содержит указания на этот счет, так что ничего я не придумал, лишь только повторю за дизайнерами предложенное решение.

spacer.png

На коробке набора обе части соедены одна за другой. Тогда и магазин игрушек приобретает дополнительную архитектурную декорацию в виде задней стены мастерской. Арочные проемы объединяются в одно целое и только снежная шапка зимней диорамы заставляет задуматься, что здесь по сути две сборки в одном наборе, но сочетаемые лаконично

spacer.png

Вид на ту же конструкцию с зимней стороны. Кровли обеих башен магазина и мастерской сораны различно при общей стропильной системе.

spacer.png

А вот то самое окошко из почты, которое поставило меня в тупик из первой части. Теперь понятен механизм круговорота подарков. Дети несут письма на почту, откуда они передаются в службу доставки. Видимо, минуя магазин и мастерскую. Или же один и эльфов успевает отнести письмо в мастерскую, до того как подарки будут погружены в сани. А может все гораздо проще, и эльфы получая письма несут их на санях в мастерскую, откуда изготовленные подарки попадают в магазин, где их детям дарят? Тогда и мешок в санях наполнен конвертами, а не коробками с подарками. Это объясняет, почему сани в наборе не такие большие, как хотелось бы

spacer.png

И, конечно же, обе части набора можно разместить последовательно в одну линию, хотя при такой расстановке получается менее привлекательная экспозиция. Зато ее можно сочетать с модульными зданиями городской тематики по-разному, вплоть до того, что оставить для города лишь летнюю диораму. А зимнюю, например, вынести за город - к зимней деревне, давно ставшей самостоятельным направлением увлечения у фанатов

spacer.png

Каждый найдет для себя наиболее удобный вариант размещения этого набора. Его и обыграть можно любым способом, добавить скамеек, сняв часть предлагаемого покрытия. Вариантов всегда много, если позволить себе фантазировать.

spacer.png

Свой вариант на время я оставлю таким, замкнув обе части в квадрат. И если не разберу набор на детали, то может что-то новое от себя в него привнесу.

А с вами я не прощаюсь. Двойной обзор - совсем не тоже самое, что обзор в двух частях. И внимательный читатель заметил, что две публикации, посвященные набору LEGO 4002025, есть лишь продолжающаяся часть первая моего обзора. Что же я приготовил для второй части? Скоро узнаете!

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...