Популярный пост BaraSH 474 213 Опубликовано 3 июня Популярный пост Опубликовано 3 июня В середине апреля в канале "Лего Малефик" был объявлен традиционный конкурс. В этом году тема конкурса - сериалы и мультсериалы. Тема мне близка и уже несколько месяцев у меня было стойкое желание собрать что-нибудь своё после почти 8-летнего перерыва в творчестве. Прибавьте сюда ещё отличные призы и вот я уже раздумываю над идеей для работы. А сегодня были опубликованы результаты. И значит можно, наконец-то, работу опубликовать! Работа заняла третье место по итогам голосования. Далее - описание в том виде, как я его отправлял на конкурс. Работа сделана по сериалу «Твин Пикс» (1990-1991, 2017). Сюжет сериала, если попытаться его описать кратко, примерно следующий. В городе Твин Пикс на северо-западе США (у границы с Канадой) происходит загадочное убийство девушки (Лоры Палмер). Для того, чтобы расследовать это убийство в Твин Пикс приезжает агент ФБР Дейл Купер. По мере расследования перед агентом Купером открываются все новые и новые тайны города и его жителей… в какой-то момент повествование становится менее линейным и больше переходит в метафизическое пространство метафор и символов. Но об этом люди целые книжки пишут и лучше это хотя бы один раз увидеть (и почувствовать) самому. В центре моей работы я разместил, пожалуй, самый известный визуальный образ из сериала - Черный Вигвам, он же Красная комната. Еще один важный образ из сериала - это лес. В самой первой серии агент Купер спросил у шерифа Трумэна «А что это за деревья про въезде в Твин Пикс?». На что он получил ответ, что это пихты Дугласа. Поэтому я совместил лес и Черный Вигвам. Для придания атмосферности и большего соответствия эстетике сериала я местами подсветил работу ультрафиолетовым фонариком. Размеры основания 32*32 штырька. Twin Peaks by Matvey P, on Flickr Twin Peaks by Matvey P, on Flickr Twin Peaks by Matvey P, on Flickr Еще одним узнаваемый атрибутом сериала являются совы, которые, как известно, не то чем кажутся (“the owls are not what they seem”). Поэтому на пихтах сидят совы (сколько их тут всего?). Twin Peaks by Matvey P, on Flickr В Черном Вигваме - агент Купер, Лора Палмер и Рука. Сложно объяснить, если вы не смотрели.) поэтому не буду вдаваться в подробности. У Купера в руке - чашка с «чертовски хорошим кофе» (“damn fine coffee”) это тоже одна из фишек сериала и одна из самых узнаваемых цитат. Twin Peaks by Matvey P, on Flickr Это Боб. Злой дух. Олицетворения зла в сериале. Twin Peaks by Matvey P, on Flickr А это Дама с поленом. «Мое полено видело что-то той ночью.» Twin Peaks by Matvey P, on Flickr В работе есть небольшой сознательный ляп. Потому что тут ДВЕ РУКИ. Но вот эта Рука-дерево-голова-на-ножке - из третьего сезона. Да, сложно, знаю.) С творчеством Дэвида Линча мне и самому сложно (а кому не сложно? - хочется воскликнуть!). Чтобы его смотреть нужно какое-то особое состояние, какая повышенная восприимчивость, что далеко не всегда присутствует. Twin Peaks by Matvey P, on Flickr Я не мог не сделать оммаж самому Дэвиду Линчу - одному из авторов сериалов. Это он тут с камерой наблюдает за всем. «Давайте еще раз, только в этот раз хорошо.» - или как-то так говорит он на одном из видео со сьемок сериала. Кстати, еще где-то в работе спряталась майна Уолдо - маленькая черная птичка. Смогли отыскать?) Twin Peaks by Matvey P, on Flickr Напоследок еще пара кадров с игрой со светом. Twin Peaks by Matvey P, on Flickr Twin Peaks by Matvey P, on Flickr А также референсы (в спойлере) Спойлер В конце хочу сказать пару слов о том, как я эту работу проектировал. Во-первых, я и мои запасы деталей, по-прежнему, существуем в разных странах.) Но у меня есть доступ к БрикЛинку, поэтому уже полегче. Для того, чтобы понимать, что и в каком количестве заказывать я сделал несколько эскизов в Автокаде (да, что угодно, только не виртуальное моделирование). Но зато Автокад даёт пощупать размеры деталей, потому что их я вычерчивал с нуля. Twin Peaks - sketch by Matvey P, on Flickr Я перебрал несколько вариантов компоновки, но в итоге остановился на варианте с использованием скошенных пластин. В целом финальная работа очень близка к тому, как я её задумал. За исключением пола "ёлочкой" - изначально хотел его выложить тайлами "на ребро", но после нескольких дней попыток их поставить нужным образом и не желая тратить время и нервы(!) я решил упростить себе задачу и выложил полы тайликами. Twin Peaks - sketch by Matvey P, on Flickr В целом финальная работа очень близка к тому, как я её задумал. Разве что, была ещё задумка сделать "задник" в виду двух гор со знака, который на въезде в Твин Пикс был, и сделать там с обратной стороны мозаику совы. Но в магазине, где я оформлял заказ кто-то напрочь смёл все кубики/тайлики/пластинки 1х1, поэтому от этой идеи я отказался - но эскиз сохранился. Twin Peaks - sketch by Matvey P, on Flickr 7 3
lyricaltockareff 118 90 Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня !удом в алшов авонс огеЛ зи автсьлетиортс акинхет яамибюл ашаВ !оварБ .итнемалдаБ акызум теарги еволог в и,увос веьверед норк жем юущятел отсорп ежад и веорег ,унецс юавиртамссаР .етевс моннешулгирп ирп "хакремус" в ашорох оннебосО .йелатед хиклем од иицизопмок то :есв онамудорп едг ,атобар яатурк онтяоревеН 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти