Перейти к публикации

"История Короля-Жреца". 2 акт. 3 глава. Падение империи.


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 9 ноября 2013 года

_______________________________________________

 

Добрый вечер!
Угадайте, куда отправился Сомбра! Кто отгадает, тому плюс.
Храм города Икатаки является переделанной работой на конкурс эмоций.


 

"Хороший кристалл. Милый монстр-опустошитель. Кто моя любимая машина разрушения? "

Сомбра о кристалле.

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Фёдору, за его разрешение на продолжение этой истории.

Небольшая предыстория к продолжению:

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.
Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.
После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

 

Остров К'Таэль, на котором находятся Руины Икатаки сплошь покрыт непроходимыми джунглями... Это одно из самых загадочных мест в районе Драумира. Повсюду находятся ловушки, древние храмы и статуи. Никого. Однако, кто же взмахами магического скипетра разносит деревья в щепки и мгновенно заставляет все растения вблизи высохнуть? Фигура высокого худого старика направлялась к полуразрушенному храму. Сквозь пол проросло дерево, в стенных нишах сохранились скелеты жертв языческим богам. Картус вошел внутрь. Стены оплели лианы, хитрые пауки развесили свои сети прямо над входом...



0_c7a0e_32e42b0f_L.jpg

Солнечные лучи почти не проникали внутрь. В храме царил приятный глазу бархатный полумрак. Полы плаща поднимали в воздух многолетнюю пыль. Все покрыто липкой паутиной, так отличающейся от привычной нам легкой и блестящей. Но Картуса это не трогало. Не обратил он внимания и ни на лежавшие поотдельности кости, и ни на колодец с чистейшей водой. ТО, что он ищет, находится глубже... Он уже близко... Солнечные лучи, проникавшие в храм через провал в потолке на миг осветили седые волосы, после чего Картус скрылся в тени.

0_c7a0f_b6136d31_L.jpg




Во временном пристанище Несущего Ночь Картус был занят очень важным делом. Он чистил шлем. Будучи не мертвым, а лишь обращенным в мертвеца, он имел навеки укрепившуюся в нем личность. Личность, любящую золото. Когда-то давно он выбрал жизнь и служение Темному лорду за возможность оставаться со своими богатствами. Но где они? Темный лорд потерпел поражение, и он оказался здесь. Лишь остался у него, напоминавший о былой славе гномьего народа... Тогда еще ЕГО гномьего народа.
- Сколько можно чистить шлем?! Он и так сверкает! Хочешь, чтобы лучник приметил тебя за версту?
- Королева? С каких это пор ты используешь зелья? Мне казалось, что все у тебя рассчитано Несущим Ночь! - проворчал Картус, глядя на кубок в ее руках.
- Это вне основного плана, получай! - вскрикнула Королева Ночных Кошмаров, выплеснув содержимое кубка на Дартина. Гнома, как и его шлем, покрыла мерзкая вязкая жижа.
- Теперь твой шлем достаточно чист? - рассмеялась Королева и...
- Ты?! Маленький гаденыш, да что смыслишь! Ты хоть знаешь кто я? - разорался Дартин! - я...
- Побереги слова, Дартин! - раздался довольный голос из тени. С довольным видом вышел Сомбра.
- И ты ему потакаешь?!
- ОН делает успехи!
- Это ты называешь успехом? Это даже не зелье!
- Нет, но это вышло забавно!
Повелитель Теней тихо посмеивался в сторонке.
- Дартин, притихни, тут, кажется, идет кое-кто...

0_c7a10_3eee4470_L.jpg

0_c7a0c_d8b60f5_L.jpg

0_c7a11_f407a9aa_L.jpg

- Как я говорил, не подведи!

0_c7a12_9e52b050_L.jpg

- Приветствую, Несущий Ночь! - Лофт сделал низкий поклон.
- Сомбра, не шали! - весело отозвался тот, Лофт, тебе совершенно не обязательно! Собственно. - Несущий Ночь сотворил из воздуха два теневых клинка, - сейчас ты встретишься с Картусом! Советую запомнить - его лучше не раздражать... Если не хочешь следующую тысячу лет служить ему в виде распотрошенной мумии...
- Несущий Ночь, вы вооружены?
- Я бы советовал тебе не беспокоиться. Обсудим все позже - загадочно ответил тот.

0_c7a13_c0298918_L.jpg

В темном коридоре раздались шаги. Вошли два бронированных скелета. Вошли так, что умудрились не попасть в проход с первого раза, а потом и застрять вовсе.
- Приветствуйте великого, ужасного, могучего и загадочного Архилича Картуса! - после чего вместе со вторым скелетом начал усиленно хлопать в ладоши... Фаланги, но без какого-то энтузиазма.
Если Лофт и представлял себе Картуса, то точно не так. Больше всего его поразил скипетр с шаром чистой магии. Он прямо-таки ощутил кожей волны энергии, исходящие из сферы.
- Добрый день, - поклонился он.
Картус некоторое время сверлил юного мага взглядом.
- Это мой ученик! Зовут Лофт! - нарушил молчание Сомбра.
- Где королева? Я тороплюсь изложить свои идеи на собрании!
- Позвольте мне-с! - с широчайшей улыбкой предложил Сомбра! Щелчок пальцами. Вскрик. Звук падения чего-то на коменный пол.
- ЧТО!? Какого... Сомбра! За тысячу лет ты не изменился!
- Ну ладно, раз ты не хочешь... - протянул Сомбра... Снова щелчок. Королева исчезла.
- Сомбра?
- Что тебе, Несущий? - все также довольно улыбался он.
- Ты отправил ее туда?
- Ну а как же! Сейчас вернем!
Однако Сомбра не успел поднять руку. Королева материализовалась посреди комнаты сама\. причем вид у нее был такой, словно она побывала в болоте!
- Я тебе это припомню! Вот увидишь!
- Как в старые добрые времена, так? - бархатный голос Несущего Ночь потеплел на сотую долю градуса.

0_c7a17_24ce1d28_L.jpg

- Итак, все в сборе! Значит, время пришло! У меня к вам преприятнейшее известие!
- К нас едет ревизор? - на сдержался Лофт.
- Будь благоразумен, Лофт, - Несущий Ночь произнес это тихо, но угрозы в этом голосе было больше, чем в голодном белом медведе для одинокого ученого, - итак, Картус, ты выполнил мое поручение?
- Я нашел ту карту. Две точки уже не горят. Последняя - на островах Деймоса?
- Не горят? - не понял Лофт.
- Выцвели.
- Кто-то собирает осколки артефакты! Но Стражи Света спрятали последний участок на Деймосе... Сразу после его использования...
- Он способен создавать острова хаоса?
- Нет-нет, Лофт! ТЫ и понятия не имеешь об истинном хаосе! Для многих людей это реки крови, черепа на копьях или прочий бред! Ха-ха! Это удел каких-либо демонов, не более! Хаос, - в глазах Сомбры зажегся недобрый безумный огонь, - это разделение реальности, крах мироздания, разделение измерений на сотни миров и КРАХ ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!!!!!
- Сомбра, успокойся, твой черед придет! НА самом деле, ранее там был материк. Мы сражались со Стражами Света. Однако, они использовали ту часть артефакта в надежде, что победят нас! Но нет! Представьте, материк был уничтожен, а среди пламени стоят при фигуры! Не так ли, Королева, Сомбра?- взял слово Несущий Ночь, - так вот, этот артефакт... Он опасен... Нам нужно избавиться от него... Какие вести из Икатаки?
- Великая империя падет! Еще один материк станет островом хаоса! Двое предадут выжившего!
- Что ж, благодарю тебя. Значит мы отправляемся...
- В Истар.
- Что? - удивился Повелитель Теней, так он же будет уничтожен!
- Нет! Те, кто предал Волигема, отделились давно.
- Значит, предадут Зеру?
- Прекрати, Дартин! - прошипел Несущий Ночь, мы идем на Истар.
- Против тысячной армии? - удивился Лофт.
- Мы могли бы отправиться и втроем, но вам ведь тоже надо размяться! - как ни в чем не бывало продолжил Несущий Ночь, - Картус, только пожалуйста, не призывай всей своей армии. У Истарского королевства должна остаться хоть надежда на победу. Нельзя, тчобы они сразу пали духом. Еще сдаваться начнут... Никакого интереса. Сомбра, тебе пора!
- Благодарю! - ответил тот и исчез в неизвестном направлении, должно быть, он знал что-то важное.

0_c7a15_595deb22_L.jpg





Король ЖРец находился в каюте угнанного корабля. Наконец-то он отдохнет от странствий! Но что это за шум? Иллюминатор. Почтовый голубь. Король Жрец поднялся на палубу. Голубь опустился тут же.
- Что тут у тебя? - Король Жрец развернул записку. Было видно, что написана она второпях. Глаза Короля Жреца скользнули по строчкам, брови нахмурились.
И вот он уже бежит к капитанскому мостику.
- Джон, разворачивай! Курс на острова Деймоса! Валуа знают об артефакте, о котором вчера говорил Гримнир! Если они получат ту его часть, то смогут расколоть Драумиир! И Валуа победит!
- Слушаюсь, Ваше Величество, да простит меня король Волигем! - ответил солдат.
Через некоторое время Джек приметил острова Деймоса... Однако...
- Король Жрец, навстречу нам летит ОНО! - ворвался он в каюту Короля Жреца.
- ЧТО "оно"?
- Поднимитесь и посмотрите! - крикнул он и побежал к Элтору.
"ОНО" оказалось летающей платформой на крестообразной основе с четырьмя винтами и прозрачным куполом. На основании купола размещались десятки кораблей, причем превосходящих размеры корабля Короля Жреца.
Впрочем, Джон мастерски приземлился за скалами, скрыв корабль от внимания валуанцев.
- Гримнир, веди нас - приказал Король Жрец.
Через некоторое время отряд оказался около небольшого лавового озера... В центре на постаменте находился огромный прозрачный камень.
Гримнир даже удивился - как в нечто настолько прекрасном может скрываться нечто настолько могущественное, что может сделать его сильным настолько, чот он сможет затмить самого Гранаса! Ну или по крайней мере открыть тайны бессмертия и древней магии!
Но их кто-то ждал. Незнакомец поднял голову.
- Рамирез! Так ты предал Волигема! - поразился Король Жрец! - мне казалось, что ты не предашь его...
- К-Король Жрец? - лорд был поражен, но быстро овладевал собой, - мне кажется или ты оставил трон! Мне не нравятся его меры!
- Только потому, что ты нажил несметные богатства, обманывая меня? Скармливая мне байки о том, что самые верные короне истарци были объявлены еретиками! Я много думал! И понял, что был не прав! Не будь ты в Валуа, я бы приказал расстрелять тебя!
- Подумаешь! Чего стоит жизни бедняков?! Особенно если есть возможность разжиться!
- Жалкий мерзавец! - Король Жрец был в бешенстве. Даже ДЖон ни разу не видел его таким.
- Пока, Король! - с ухмылкой сказал Рамирез бросился в огненное озеро, схватил кристалл и... Произнес заклинание телепортации.
- Нет! Быстро на корабль! Тут мы уже ничего не сделаем! Нужно предупредить Истар - распорядился Король Жрец.
Однако вопреки его ожиданиям валуанская база отправилась не к Драумиру, а... К Валуа.

0_c7a3d_b69dd780_L.jpg


0_c7a16_7bf32d16_L.jpg

На Базе Империи Валуа.
- Рамирез, ты добыл его!
- Галсиан, я встретил Короля Жреца...
- Перегрелся? - улыбнулся Галсиан, - отправляемся на мостик! Наконец-то мы покончим с Империей Валуа! Больше мы никому не будем должны! А заодно продемонстрируем Истару свою мощь! И мы будем править всем!
- Без жертв! Почти! Видишь материк? Сейчас его не будет! - Рамирез поднял кристалл, - Эксплодио!
Материк тряхнуло. Грозовые тучи сгустились. И началось... Материк затрясся, тонны камня проваливались под землю, лава поднималась из трещин, шел огненный дождь, океанские воды хлынули в город... Первым пал Нижний Империум. Большую часть завалило, а вторую затопило океанскими водами... ВОздвиглись вулканы, материк опускался под воду... Строения рушились и горели... Материк исчез. Остались лишь остатки, но они не могли соперничать по разрушениям с островами Деймоса... Не выжил никто, кроме экипажа базы.
Или почти никто...

0_c7a3f_59d7b2b_L.jpg

0_c7a0d_7f1ec40d_L.jpg

Сразу после отправки Рамиреза к императору Альфонсо подбежал механик Майклус.
- Что-то случилось?
- Ваша Светлость! Граф Де Локо отдал мне этот свиток за ночь до его исчезновения и веле отдать вам, пока по близости не будет лорда Галсиана и лорда Рамиреза.
Альфонсо развернул свиток... Де Локо точно описал все события, произошедшие после его исчезновения... И причину...
- Майклус, бери родных и собирай вещи. Через час встречаемся на Новых вервях.
- Что-то случилось?
- Измена... Нужно бежать... Я спасу и тебя, и родных. Быстрее, мы выживем!

0_c7a40_b9d3daf4_L.jpg


Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...