Перейти к публикации
Phantom's Brick

LEGO Creator Expert 10279 Volkswagen T2 Camper Van


kiren_sun
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не успели мы в начале года получить Porsche, как нас снова ожидает изделие от Volkswagen. Сегодня LEGO выложило пресс-релиз своего нового набора в рамках Creator Expert.

10279 Volkswagen T2 Camper Van, 2207 деталей - $179.99 / £149.99 / €159.99 / AU$269.99 / CA$249.99. В продаже с 1 августа.

10279_alt1.jpg

 

10279_alt12.jpg

 

10279_alt9.jpg

 

10279_alt2.jpg

 

10279_alt8.jpg

 

10279_alt4.jpg

 

10279_alt3.jpg

 

10279_alt7.jpg

 

10279_alt6.jpg

 

 

10279_alt18.jpg

Эти и другие фотографии можно подробнее посмотреть на Brickset.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  • Группа Поддержки Форума
10 часов назад, kiren_sun сказал:

снова ожидает изделие

Вот уж точно изделие, а не автомобиль.

На фоне неплохих Porsche 911 и недавно анонсированного сферического пикапа в вакууме набор по меньшей мере кошмарный, достойный продолжатель традиций Fiat 500 и Aston Martin DB5, где форма оригинала также невозбранно идёт в ущерб "зато посмотрите, как всё гладко и не торчит ничего".
За основу дизайна взят менее известный дорестайлинговый вариант T2a, выпускавшийся до 1973 года (отличить можно по поворотникам в нижней части около бампера), однако крыша, открывающаяся не спереди, а сзади, появилась только на более узнаваемом T2b - это тоже вот прям очень многое говорит о том, насколько внимательная работа была проделана с исходником (читай - спустя рукава).
Фары, которые в модели почему-то идут по дуге, на реальной машине вообще-то стоят прямо и углублены - серьёзно, в таком-то масштабе и такие детские болячки? Даже Т1 десятилетней давности, который был словно вырублен из куска дерева и сейчас объективно устарел, с этим справился лучше. Да он, в общем-то, со всем справляется лучше, если оценивать не абсолютно, а относительно масштаба и года выпуска.

Всё это очень грустно, и позиционирование Creator Expert в качестве "серии для взрослых" никак не поможет делу, покуда подход всё так же ни разу не взрослый и позволяет себе сразу тонну подобных вольностей, которые вылезают от банального пятиминутного сопоставления картинок из Гугла с моделью.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Зал Славы
15 минут назад, SnippyAhsoka сказал:

это тоже вот прям очень многое говорит о том, насколько внимательная работа была проделана с исходником (читай - спустя рукава).

Откуда уверенность, что целевую аудиторию вообще волнуют подробности отличий реста от дореста автомобиля 50-летний давности? Перегибание палки, как мне кажется. Объективно, большинство людей, кто просто хочет порадовать себя новой машинкой, чтобы пособирать на выходных, точно не беспокоится о том, достаточно ли низко сидят поворотники и правильно ли открывается крыша.

20 минут назад, SnippyAhsoka сказал:

серьёзно, в таком-то масштабе и такие детские болячки?

Давай возьмем набор после выхода и посмотрим, насколько легко это можно исправить. Если все дело буквально в паре креплений, то да, в Дании сидят дураки, которые не отличают плоскую поверхность от изогнутой.

31 минуту назад, SnippyAhsoka сказал:

позиционирование Creator Expert в качестве "серии для взрослых" никак не поможет делу

Подожди. Но почему же "взрослый" = "исторически точный и достоверный"? Мне кажется "взрослость" определяется целевой аудиторией, которая воспринимает это как хобби — собирать большие интересные модели из кубиков и ставить дома на полку в гостиной. Человек, который заплатит за набор деньги, не будет беспокоиться о копийной точности. Ему по фану, что это ЛЕГО, что это можно собрать своими руками и отвлечься от стресса на работе. И тем более я не вижу смысла упрекать в недостаточной точности конструктор, который состоит уж заранее сформированный блоков — мы в любом случае получим расхождения по масштабу, формам и размерам. 

При этом в наборе офигенная конструкция боковой двери, дикий механизм складывания на крыше, очень интересные новые петли для дверей, которые позволяют строить без зазоров между корпусом автомобиля и дверью. И, конечно, рулевое управление. Как АФОЛу, мне страшно интересно собрать все это своими руками, и с точки зрения строительной составляющей я вижу огромные шаг вперед по сравнению с T1.

Наверное, будь я заядлым автолюбителем, да, тоже плевался бы на пропорции и формы, но пока желание пособирать что-то новое и не такое, как было раньше, все-таки сильнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Группа Поддержки Форума
2 часа назад, Shurik сказал:

Откуда уверенность, что целевую аудиторию вообще волнуют подробности отличий реста от дореста автомобиля 50-летний давности?

А с таким подходом на кой фиг вообще лицензия от Фольксвагена сдалась? Пособирать и поставить на полку и обычный кэмпер из Creator без претензии на сходство с оригиналом можно. Как только на азурно-белую коробку повесили значок ви-даб, в целевую аудиторию вопреки всей идее "просто собирать" уже вошли те люди, которых такие подробности волнуют (непосредственные владельцы машины, фанаты марки, любители автомобилей в целом, в конце концов), и с этой точки зрения тут стопроцентная халтура, которую как хочешь покрывай, а оправдания всё равно бредовые, потому что никто не мешал сделать правильно, препятствий этому нет с технической точки зрения. Либо, оказывается, просто перенести поворотники вверх ух как тяжело...
Никто также не мешал TLG поступить с моделью так, как поступили с пикапом чуть ранее - "ненужная" недовольная отсутствием сходства аудитория отлетает моментально. Но им хватило смелости заявить о том, что модель представляет собой именно VW T2, и эта смелость разочаровывает ожидающих нечто хотя бы условно достоверное. Тут даже условности не соблюдены, детали банально не на своих местах стоят.

"Пипл схавает" в отношении брендовой вещи с ценником в без копейки сто восемьдесят бешеных долларов - не аргумент вообще, если что.

2 часа назад, Shurik сказал:

посмотрим, насколько легко это можно исправить

Если дело не в паре креплений, от этого изменится тот факт, что пострадал оригинальный образ и модель опять же становится непригодной как копия определённой машины?
Мне почему-то казалось, что задача дизайнера состоит именно в создании узнаваемого дизайна, отличающего купленную за денежку модель от постороннего тяп-ляп с просторов интернета, а для этого необходимо цепляться за подобные детали, особенно когда весь остальной кузов соревнуется в аэродинамике с буханкой белого хлеба.

2 часа назад, Shurik сказал:

я не вижу смысла упрекать в недостаточной точности конструктор, который состоит уж заранее сформированный блоков

В таком случае можно было остаться сразу на уровне 10187 и пихать тонну функционала в кубы на колёсах, раз уж это всё, что нужно взрослым людям. LEGO же по необъяснимым причинам прогрессирует, и прогресс хочется видеть не только в создании нового молда стекла и дверных петель, потому что старые не подошли, но и в грамотном применении уже существующих инструментов сборки.

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Shurik сказал:

я не вижу смысла упрекать в недостаточной точности конструктор, который состоит уж заранее сформированный блоков

Тогда зачем этот конструктор выдавать как точную копию реального автомобиля, когда модель похожа на оригинал лишь общими очертаниями параллелепипеда на колёсах с логотипом "народного автомобиля"? Не спорю, что есть рядовые собиратели которым приносит удовольствие сам процесс сборки и взгляд на конечный результат. Однако, когда потенциальному собирателю предлагается модель существующего автомобиля, то за указанную цену (а уж тем более с лицензией) дизайнер мог бы сделать масштабную копию Т2 на уровне того же "Порше", "Мустанга" или "Жука" в плане копийности внешнего вида. Думаю, что и среди обычных покупателей найдутся те, у кого возникнет вопрос к не совсем узнаваемому внешнему виду.

Цитата

Давай возьмем набор после выхода и посмотрим, насколько легко это можно исправить. Если все дело буквально в паре креплений, то да, в Дании сидят дураки, которые не отличают плоскую поверхность от изогнутой.

Тогда какой смысл покупать набор за 180 далларiв в котором ещё и надо что-то исправлять? Это же не набор от "Звезды", где необходимо зачищать детали от литников, но и изделия от "Звезды", извините, стоят не таких космических денег.

Изменено пользователем kiren_sun
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Зал Славы
49 минут назад, kiren_sun сказал:

Тогда зачем этот конструктор выдавать как точную копию реального автомобиля

Где на коробке написано, что это точная копия?

 

2 часа назад, SnippyAhsoka сказал:

"Пипл схавает" в отношении брендовой вещи с ценником в без копейки сто восемьдесят бешеных долларов - не аргумент вообще, если что.

Это может и не быть аргументом, но это реальность — люди идут, покупают, получают удовольствие от сборки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Зал Славы

@Shurik, я могу согласиться, что некоторые вещи модели можно простить. Но например момент с положением поворотников, о котором заметил @SnippyAhsoka, очень удивляет, при том что ничего сложного в их переносе на "правильное" место не было, так что претензия к дизайнеру вполне логична.

Но самое сташное, имхо - это раскосые фары. Это выглядит очень странно, даже если не смотреть на оригинал. И при том в инструкциях как обычно пара разворотов уделена прототипу, и там есть фотки для сравнения. И обычно ты на них смотришь, и радуешься, как удалось уловить сходство в кубиках, а тут наоборот.

Функции безусловно радуют - поворот колёс, всё на свете открывается, интерьер проработали отлично, откидываение крыши - вообще сумасшедшая конструкция, но всё же очень жаль, что уровень функций не соответствует дизайну. Потому что если это полочный набор, то в функции ты конечно пару раз поиграешь, порадуешься их исполнением при сборке, но большую часть времени придётся наблюдать сомнительный внешний вид.

Ну и отдельно сожалею, что не сделали его в цвет прошлого VW жука. С одной стороны они не будут сливаться на полке, с другой - было бы интереснее покупать их парой на детали;)

 

Зато порадовала идея положить лишних стикеров, чтобы можно было кастомизировать авто. Дёшево, но даёт хоть какой-то стимул проявить фантазию. Хотя расхождение по тону похоже опять довольно серьёзное. Будь они например на прозрачной подложке, это бы наверное решило проблему, да и наклеить их можно было бы на постройки любого цвета.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Shurik сказал:

Где на коробке написано, что это точная копия?

Как по мне (могу ошибаться), большая часть официального названия "Volkswagen T2 Camper Van" должна как-то соответствовать действительности и с содержимым набора, разве нет? С твоей точки зрения тогда и в коробку с масштабной моделью УАЗ-3309 от "Звезды" можно положить буханку хлеба. Ну а что? Называют же машину в народе "буханкой" вот внутри набора будет буханка с добавочными колёсами и декалями. Почему недавно вышедший "Порше" похож на свой прототип? "Точность" модели в моём случае была именно в соответствии оригинального автомобиля с моделью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Модель чего-то" - это свой жанр, и у него есть правила. Например, изображать это что-то с точностью, которую позволяет технология при определенном бюджете. В общем случае нет смысла останавливаться на каком-то этапе и говорить "и так сойдёт".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Зал Славы
4 часа назад, ПолковникНаБеломКоне сказал:

@Shurik, я могу согласиться, что некоторые вещи модели можно простить. Но например момент с положением поворотников, о котором заметил @SnippyAhsoka, очень удивляет, при том что ничего сложного в их переносе на "правильное" место не было, так что претензия к дизайнеру вполне логична.

Претензия @SnippyAhsoka заключается в том, что поворотники от одного фургона, а крыша — от другого. Конечно, крышу можно было бы перевернуть, но, учитывая механизм внутри, её уже вряд ли можно было бы так элегантно снять с модели, чтобы рассмотреть интерьер. То есть если мы гонимся за исторической достоверностью с поворотниками, то мы теряем целую функцию со съемной крышей. И тем более же дизайнеры прилепили поворотники не абы куда, а позаимствовали от другой модификации. Учитывая культурный багаж автомобиля, наверняка где-то существуют именно такие Т2 — с поворотниками снизу и крышей, открывающейся спереди.

4 часа назад, ПолковникНаБеломКоне сказал:

Но самое сташное, имхо - это раскосые фары. Это выглядит очень странно, даже если не смотреть на оригинал.

Я думаю, что это случай с выбором меньшего из двух зол. Это правда, наверное, самый неудачный момент, но я даже не знаю как это объяснить. По крайней мере под углом фары максимально плотно прилегают к корпусу и под ними нет зазора. Поставь их смотреть ровно вперед — и будет здоровенная щель за фарами. Наверное, как-то так?

4 часа назад, ПолковникНаБеломКоне сказал:

С одной стороны они не будут сливаться на полке

Да они в любом случае сливаться не будут. Новый в полтора раза крупнее:

9e4oakU.png

4 часа назад, kiren_sun сказал:

Как по мне (могу ошибаться), большая часть официального названия "Volkswagen T2 Camper Van" должна как-то соответствовать действительности и с содержимым набора, разве нет?

И что, в наборе лежит Феррари? 🙂 Повторюсь, набор свою целевую аудиторию уже нашел, и там люди получают удовольствие от набора и сборки, а не переживают за расположение поворотников.

4 часа назад, kiren_sun сказал:

Почему недавно вышедший "Порше" похож на свой прототип?

А тут уж дело предпочтений. На мой взгляд Порше получился весьма средним, с кучей недочетов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Зал Славы
20 минут назад, Shurik сказал:

Да они в любом случае сливаться не будут. Новый в полтора раза крупнее:

Так я же про жука  10252 , а не про кемпер. Были бы уж оба Dark Azure. Но это конечно дело вкуса.

34 минуты назад, Shurik сказал:

Учитывая культурный багаж автомобиля, наверняка где-то существуют именно такие Т2 — с поворотниками снизу и крышей, открывающейся спереди.

Не знаю, вполне может быть. Но суть, что стоило всё же привести в гармонию название, модель и картинки оригинала в инструкции. Хуже бы не стало. 😉

21 минуту назад, Shurik сказал:

Поставь их смотреть ровно вперед — и будет здоровенная щель за фарами. Наверное, как-то так?

Думается, что стоило сделать небольшую нишу под фары, собственно как в оригинале. Оформить какими-нибудь скосами или тайлами, под 45 срезанными, или снотом что-то изобразить хитрое. Колёсные арки же как-то соорудили.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...