Перейти к публикации

Legendarium: Немного персонажей.


Annatar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В последнее время интерес к вселенной Джона Толкина снова заметно вырос, чему поспособствовал и выход нового сериала от Amazon. Интерес к произведениям отца фэнтези вернулся и у меня, что также наложилось на прочтение мной легендарного Сильмариллиона. В результате и родилась идея сделать кастомные минифигурки некоторых из персонажей легендариума.

Феанор - легендарный эльф-нолдор, великий король и изобретатель, действия которого оказали огромнейшее влияние на всю историю Арды. Из книжного описания нам известно, что он был красив, высок, а его волосы были цвета вороньего крыла. В фанатском творчестве Феанор часто изображается в чёрно-красных цветах, так что я не стал отходить от устоявшегося образа.
 

1
Скрытый текст

593087d289a14da5be38021412bfad66.jpg

Величайшим созданием Феанора были три чудесных самоцвета - сильмарили, хранившие в себе свет Великих древ. 
 

2

Келебримбор - не менее великий внук Феанора, желавший достигнуть высот своего деда, что в итоге привело его к участию в планах Саурона и гибели. Именно Келебримбором были созданы три эльфийских кольца власти.
 

3

Зачастую в фанатском творчестве Келебримбор изображается в одеяниях кузнеца и в процессе работы, что стало основой и моего образа.
 

4
Скрытый текст

2022.06.30-07.57-boundingintocomics-62be

Говоря о Келебримборе и его созданиях, нельзя не сказать о том, кто в своих целях побудил великого эльфа на эту работу. Второй Тёмный Властелин Саурон в своём прекрасном обличии Аннатара, "повелителя даров". Ученик и наследник Моргота, создатель Единого кольца, а также главный враг всего Средиземья на протяжение второй и третьей эпох. 
 

5

В своих корыстных целях Саурон принимал прекрасное обличие, о котором из книжного описания известно лишь то, что в нём Саурон был высок и казался большинству людей красивым. В фанатском (и не только) творчестве Аннатар изображается в светлых одеждах, со светлыми (чаще белыми) волосами, а также зачастую и эльфийскими ушами. 
 

6

Ну и куда же без его величайшего творения - Единого Кольца, с помощью которого Саурон желал повелевать всем Средиземьем, но которое в итоге стало причиной его поражения.
 

7
Скрытый текст

c9d219650dbd0cfa37605252da27037247905750

Несмотря на великую силу павшего майара, одно из его величайших злодеяний было сотворено с помощью ума и хитрости. Последний король Нуменора Ар-Фаразон "Золотой" совершил огромную ошибку, когда взял в плен сдавшегося ему на милость Саурона и привёз его в великое островное государство Нуменор. Вскоре из пленника Саурон стал главным советником короля, а также лидером культа Мелькора, и результатом его действий стало падение и затопление некогда великого государства. 
 

8

В книжном оригинале едва ли можно найти какие-то описания внешности Ар-Фаразона, а потому в творчестве можно встретить множество вариантов того, как мог выглядеть король. В своей версии я решил дать Ар-Фаразону величественную золотую броню, которая бы отражала его прозвище, а в его менее боевом одеянии присутствует много синего цвета, который часто можно увидеть в связанном с ним творчестве. 
 

9

После затопления Нуменора, в результате которого Саурон (тогда называемый Тар-Майрон) "погиб" вместе с другими обитателями острова, он более не мог принимать прекрасный облик, а потому выглядел по-настоящему ужасающе. Как известного из книжного описания (а также рисунка самого Толкина) он был тёмным, с чёрными руками в которых пылал огонь, красными глазами без век, с вертикальными зрачками.
 

11

Небольшой оммаж на оригинальный рисунок Толкина.
 

12
Скрытый текст

Sauron_Tolkien_illustration.jpg

b5b88ed53e8771a4cb714c89d3733e3c.png

В общем-то разные облики Саурона достойны отдельной темы, потому что именно перевоплощение было основной способностью Саурона в книгах Толкина. Но как минимум образ летучей мыши-вампира упомянуть можно.
 

13

И напоследок у нас персонаж, несправедливо выкинутый из экранизаций, но горячо полюбившийся мне за свою уникальность. Единственный известный эльф, вернувшийся в Средиземье после своей смерти - Глорфиндель
 

14

Из книг мы знаем, что Глорфиндель был белокурым и обладал сияющим молодым лицом, в остальном каких-то конкретных описаний нет, но в творчестве чаще всего его изображают в зелёно-золотых цветах, да и мне самому кажется это наиболее соответствующим персонажу.
 

15

Ну и ещё у данного персонажа довольно непростые отношения с балрогами.
 

16
Скрытый текст

Глорфиндель | Средиземье, Эльфы, Глорфиндел

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...