Annatar 46 48 Опубликовано 8 сентября 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября 2022 В последнее время интерес к вселенной Джона Толкина снова заметно вырос, чему поспособствовал и выход нового сериала от Amazon. Интерес к произведениям отца фэнтези вернулся и у меня, что также наложилось на прочтение мной легендарного Сильмариллиона. В результате и родилась идея сделать кастомные минифигурки некоторых из персонажей легендариума.Феанор - легендарный эльф-нолдор, великий король и изобретатель, действия которого оказали огромнейшее влияние на всю историю Арды. Из книжного описания нам известно, что он был красив, высок, а его волосы были цвета вороньего крыла. В фанатском творчестве Феанор часто изображается в чёрно-красных цветах, так что я не стал отходить от устоявшегося образа. Скрытый текст Величайшим созданием Феанора были три чудесных самоцвета - сильмарили, хранившие в себе свет Великих древ. Келебримбор - не менее великий внук Феанора, желавший достигнуть высот своего деда, что в итоге привело его к участию в планах Саурона и гибели. Именно Келебримбором были созданы три эльфийских кольца власти. Зачастую в фанатском творчестве Келебримбор изображается в одеяниях кузнеца и в процессе работы, что стало основой и моего образа. Скрытый текст Говоря о Келебримборе и его созданиях, нельзя не сказать о том, кто в своих целях побудил великого эльфа на эту работу. Второй Тёмный Властелин Саурон в своём прекрасном обличии Аннатара, "повелителя даров". Ученик и наследник Моргота, создатель Единого кольца, а также главный враг всего Средиземья на протяжение второй и третьей эпох. В своих корыстных целях Саурон принимал прекрасное обличие, о котором из книжного описания известно лишь то, что в нём Саурон был высок и казался большинству людей красивым. В фанатском (и не только) творчестве Аннатар изображается в светлых одеждах, со светлыми (чаще белыми) волосами, а также зачастую и эльфийскими ушами. Ну и куда же без его величайшего творения - Единого Кольца, с помощью которого Саурон желал повелевать всем Средиземьем, но которое в итоге стало причиной его поражения. Скрытый текст Несмотря на великую силу павшего майара, одно из его величайших злодеяний было сотворено с помощью ума и хитрости. Последний король Нуменора Ар-Фаразон "Золотой" совершил огромную ошибку, когда взял в плен сдавшегося ему на милость Саурона и привёз его в великое островное государство Нуменор. Вскоре из пленника Саурон стал главным советником короля, а также лидером культа Мелькора, и результатом его действий стало падение и затопление некогда великого государства. В книжном оригинале едва ли можно найти какие-то описания внешности Ар-Фаразона, а потому в творчестве можно встретить множество вариантов того, как мог выглядеть король. В своей версии я решил дать Ар-Фаразону величественную золотую броню, которая бы отражала его прозвище, а в его менее боевом одеянии присутствует много синего цвета, который часто можно увидеть в связанном с ним творчестве. После затопления Нуменора, в результате которого Саурон (тогда называемый Тар-Майрон) "погиб" вместе с другими обитателями острова, он более не мог принимать прекрасный облик, а потому выглядел по-настоящему ужасающе. Как известного из книжного описания (а также рисунка самого Толкина) он был тёмным, с чёрными руками в которых пылал огонь, красными глазами без век, с вертикальными зрачками. Небольшой оммаж на оригинальный рисунок Толкина. Скрытый текст В общем-то разные облики Саурона достойны отдельной темы, потому что именно перевоплощение было основной способностью Саурона в книгах Толкина. Но как минимум образ летучей мыши-вампира упомянуть можно. И напоследок у нас персонаж, несправедливо выкинутый из экранизаций, но горячо полюбившийся мне за свою уникальность. Единственный известный эльф, вернувшийся в Средиземье после своей смерти - Глорфиндель. Из книг мы знаем, что Глорфиндель был белокурым и обладал сияющим молодым лицом, в остальном каких-то конкретных описаний нет, но в творчестве чаще всего его изображают в зелёно-золотых цветах, да и мне самому кажется это наиболее соответствующим персонажу. Ну и ещё у данного персонажа довольно непростые отношения с балрогами. Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти