Перейти к публикации
Phantom's Brick

Та самая 3D утка из LEGO House


advice
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Странно, что я не увидел темы посвященной детальки, всколыхнувшей мир коллекционеров еще в сентябре и до сих пор не отпускающий вожделенных настроений

Итак, в конце сентября 2022 года в датском поселке Skaerbaek проводится традиционный с 2005 фестиваль Fan Weekend. И по традиции четверг - день встречи фанатов с дизайнерами и руководством компании LEGO. В последние годы такие встречи -AFOL Day - проводятся в LEGO House в Биллунде.

Помните, в прошлом году был анонс книги об истории LEGO, с которой нескольким сотням счастливчиков обещали специальную минифигурку и уникальную 3D деталь от LEGO? За неделю до Fan Weekend я разговаривал с одним знакомым, близким к LEGO House, и он высказал предположение, что такую деталь, анонсированную приобреталям книги, могут получить фанаты на AFOL Days. Однако, оказалось, компания LEGO преподнесла фанатам совершенно необычны подарок - армия из 600 посетителей AFOL Day в LEGO House имела возможность получить вот такую каноническую модель классической уточки LEGO, выполненной по технологии 3D.

spacer.png

Ну иметь то возможность - имела эта армия да только в итоге счастливыми обладателями уточки стало человек 300 всего. Но да ладно.

Вольный перевод текста на плакате, что я разместил выше, говорит о том, что компания тестирует 3D принтеры для изготовления деталей.

spacer.png

spacer.png

И да, эта уточка совершенно подвижная. И несомненно - коллекционная. В ноябре остатки уточек (из обещанных 600) можно было получить по выходным, предварительно получив регистрацию - люди выстраивались в очередь с 4 утра. Возможность была предоставлена при покупке любой минифигурки в секции при печати минифифгурки на станции Minifigure Factory. А ведь во время Fan Weekend пугали мол Only today! Test- beta phase. 1 duck per person. Перевод - излишен. Собственно так оно и было даже в ноябре, но если в 4 утра на пороге LEGO House вы оказались со своими супругами, детьми, родителями... Впрочем я не очень одобряю такие действия.

В будущем нам обещают эту же детальку из пластика, выполненную в 12 различных цветах. И в этом случае у меня появится первая и единственная монохромная коллекция. По слухам и планам, деталь эта будет включена в качестве бонуса за прохождение игровых зон в LEGO House. Вероятно какие-то ее виды (цвета) появятся для эксклюзивных наборов LEGO House

И да, у меня такая уточка есть. И скажу я вам - она того стоит! Мне досталась за условные 200 датских крон и то с моим условием - так как человек хотел мне ее отдать за те самые 89 крон, сколько стоит напечатать фигурку на Minifigure Factory. Мой экземпляр из партии, розданной в сентябре на AFOL Day, если для кого-то это имеет значение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...