advice 568 460 Опубликовано 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября 2022 Странно, что я не увидел темы посвященной детальки, всколыхнувшей мир коллекционеров еще в сентябре и до сих пор не отпускающий вожделенных настроений Итак, в конце сентября 2022 года в датском поселке Skaerbaek проводится традиционный с 2005 фестиваль Fan Weekend. И по традиции четверг - день встречи фанатов с дизайнерами и руководством компании LEGO. В последние годы такие встречи -AFOL Day - проводятся в LEGO House в Биллунде. Помните, в прошлом году был анонс книги об истории LEGO, с которой нескольким сотням счастливчиков обещали специальную минифигурку и уникальную 3D деталь от LEGO? За неделю до Fan Weekend я разговаривал с одним знакомым, близким к LEGO House, и он высказал предположение, что такую деталь, анонсированную приобреталям книги, могут получить фанаты на AFOL Days. Однако, оказалось, компания LEGO преподнесла фанатам совершенно необычны подарок - армия из 600 посетителей AFOL Day в LEGO House имела возможность получить вот такую каноническую модель классической уточки LEGO, выполненной по технологии 3D. Ну иметь то возможность - имела эта армия да только в итоге счастливыми обладателями уточки стало человек 300 всего. Но да ладно. Вольный перевод текста на плакате, что я разместил выше, говорит о том, что компания тестирует 3D принтеры для изготовления деталей. И да, эта уточка совершенно подвижная. И несомненно - коллекционная. В ноябре остатки уточек (из обещанных 600) можно было получить по выходным, предварительно получив регистрацию - люди выстраивались в очередь с 4 утра. Возможность была предоставлена при покупке любой минифигурки в секции при печати минифифгурки на станции Minifigure Factory. А ведь во время Fan Weekend пугали мол Only today! Test- beta phase. 1 duck per person. Перевод - излишен. Собственно так оно и было даже в ноябре, но если в 4 утра на пороге LEGO House вы оказались со своими супругами, детьми, родителями... Впрочем я не очень одобряю такие действия. В будущем нам обещают эту же детальку из пластика, выполненную в 12 различных цветах. И в этом случае у меня появится первая и единственная монохромная коллекция. По слухам и планам, деталь эта будет включена в качестве бонуса за прохождение игровых зон в LEGO House. Вероятно какие-то ее виды (цвета) появятся для эксклюзивных наборов LEGO House И да, у меня такая уточка есть. И скажу я вам - она того стоит! Мне досталась за условные 200 датских крон и то с моим условием - так как человек хотел мне ее отдать за те самые 89 крон, сколько стоит напечатать фигурку на Minifigure Factory. Мой экземпляр из партии, розданной в сентябре на AFOL Day, если для кого-то это имеет значение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти