advice 568 460 Опубликовано 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря 2022 Все вы прекрасно знакомы с историей о том, что в августе 2011 года компания LEGO совместно с NASA на борту космического корабля Юнона, который направлялся к Юпитеру для проведения исследований, изготовила три алюминиевые фигурки - Юпитер, Юнону и Галилео. Космический корабль, взяв с собой прекрасно сделанные фигуры, должен был прибыть к Юпитеру в 2016 году, находиться на орбите в течение года, а затем врезаться в газообразную планету в 2017 году. Такая история красноречиво говорит о том, что в реальности эти фигурки не существуют - одни давно уничтожены агрессивной космической средой, куда их поместили сотрудники NASA. Однако ещё в 2016 году было высказано предположение, что к Юпитеру отправили только один комплект минифигурок. Однако их было создано два, и второй время от времени экспонировался в NASA. Около месяца назад вопрос о том, существует ли экземпляр этих фигурок на Земле, был поставлен известным американским коллекционером в его Инстаграм. Понятное дело, такие вопросы не задаются сами по себе. Было вполне ясно, что коллекционер этот, вероятно, обнаружил нечто потрясающее. В личной беседе он подтвердил мне это, указывая недвусмысленно, что одна из фигурок скоро появится у него в коллекции. И вот на днях эта минифигурка была передана огласке. В коллекции этого парня фигурка появилась несколько недель назад. Несколько источников сообщали о том, что он делился изображениями алюминиевого Юпитера. В принципе он намекал на это и в нашем с ним разговоре. Получается, что существование второго комплекта фигурок, аналогичных тем, что были отправлены в космическое путешествие, реально. И они были подарены людям, работавшим над проектом. Новостью стало и то, что помимо этих трёх фигурок существует ещё и четвертая, концепт которой был отклонен. То есть четвертый персонаж существует в виде изготовленного прототипа. Интересно, что за персонаж не получил итогового одобрения... Я не испытываю большой страсти к этим фигуркам. Я много раз говорил, что не считаю выполненные из металлов фигурки - минифигурками. По мне это несколько иной продукт компании LEGO, один из видов многочисленного разнообразия фигурок вообще. Но я прекрасно осознаю и разделяю чувства нашедшего алюминиевого Юпитера коллекционера. В конечном счёте - дописана ещё одна страница славной истории компании LEGO. И игнорировать этот факт было бы кощунством. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти