Перейти к публикации
Phantom's Brick

Фигурка LEGO Jupiter из алюминия - земной экземпляр


advice
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Все вы прекрасно знакомы с историей о том, что в августе 2011 года компания LEGO совместно с NASA на борту космического корабля Юнона, который направлялся к Юпитеру для проведения исследований, изготовила три алюминиевые фигурки - Юпитер, Юнону и Галилео.

spacer.png

Космический корабль, взяв с собой прекрасно сделанные фигуры, должен был прибыть к Юпитеру в 2016 году, находиться на орбите в течение года, а затем врезаться в газообразную планету в 2017 году.

Такая история красноречиво говорит о том, что в реальности эти фигурки не существуют - одни давно уничтожены агрессивной космической средой, куда их поместили сотрудники NASA.

Однако ещё в 2016 году было высказано предположение, что к Юпитеру отправили только один комплект минифигурок. Однако их было создано два, и второй время от времени экспонировался в NASA.

spacer.png

Около месяца назад вопрос о том, существует ли экземпляр этих фигурок на Земле, был поставлен известным американским коллекционером в его Инстаграм. Понятное дело, такие вопросы не задаются сами по себе. Было вполне ясно, что коллекционер этот, вероятно, обнаружил нечто потрясающее. В личной беседе он подтвердил мне это, указывая недвусмысленно, что одна из фигурок скоро появится у него в коллекции.

spacer.png

И вот на днях эта минифигурка была передана огласке. В коллекции этого парня фигурка появилась несколько недель назад. Несколько источников сообщали о том, что он делился изображениями алюминиевого Юпитера. В принципе он намекал на это и в нашем с ним разговоре.

Получается, что существование второго комплекта фигурок, аналогичных тем, что были отправлены в космическое путешествие, реально. И они были подарены людям, работавшим над проектом.

Новостью стало и то, что помимо этих трёх фигурок существует ещё и четвертая, концепт которой был отклонен. То есть четвертый персонаж существует в виде изготовленного прототипа. Интересно, что за персонаж не получил итогового одобрения...

Я не испытываю большой страсти к этим фигуркам. Я много раз говорил, что не считаю выполненные из металлов фигурки - минифигурками. По мне это несколько иной продукт компании LEGO, один из видов многочисленного разнообразия фигурок вообще.

Но я прекрасно осознаю и разделяю чувства нашедшего алюминиевого Юпитера коллекционера. В конечном счёте - дописана ещё одна страница славной истории компании LEGO. И игнорировать этот факт было бы кощунством.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...