Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 433 186 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Опубликовано 29 мая 2021 Всем привет, как бодрость духа?) Лично у меня отлично, например, потому что сегодня я могу представить вашему вниманию результат строительства, которое началось ещё 19 января. На протяжении всего времени строительства я выкладывал промежуточные результаты в специально обученной теме, так что если хочется посмотреть, как самоделка создавалась, какие решения и почему выбирались, сделать это можно Главным прототипом был храм Бёдо-Ин (а конкретно Павильон Феникса), построенный 1053 году в Японии, в городе городе Удзи. Но цели построить точную копию Феникс-Холла я не ставил, эта самоделка-скорее собирательный образ многих красивейших храмов, снимки некоторых из которых можно найти в спойлере Бёдо-Ин: А это- его реплика на Гавайях, например: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Byodo-In_Temple_in_Hawaii.jpg/1280px-Byodo-In_Temple_in_Hawaii.jpg Тодай-дзи (Япония, город Нара): http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/Daibutsu-den_in_Todaiji_Nara01bs3200.jpg/800px-Daibutsu-den_in_Todaiji_Nara01bs3200.jpg Модель из ЛЕГО Цитата Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота! Вес- 11-12 кг Размеры основания- 112х64 лего пина, то есть 874х500 мм Потрачено деталей- ??,??? Интерьер- есть. *** Общий вид: [Фото увеличиваются при нажатии] Как видно, помимо самого храма был сделан ландшафт, цветущие сакуры, посажены кусты цветов из-за чего в разы усложнилась финальная чистка самоделки от пыли... Некоторые части подробнее: Правая пристройка. Вообще здание симметрично, но пристройки кое-чем слегка отличаются (речь не о недостройках). Первому внимательному- плюс;) Отдельного внимания, думаю, заслуживает сакура: Храм сзади: Здесь заметно одно из самых больших отличий моей самоделки от Бёдо-Ин'а: у последнего сзади есть третья пристройка). Какое-то время надеялся отвезти самоделку на фест DB, результатом чего явилась такая табличка) Ну вот, вроде бы разобрались с внешним видом постройки, и можно переходить к интерьеру, который есть). Приоткроем двери храма... Вот то, что я примерно пытался воссоздать: Для удобства комнату с интерьером можно извлечь из постройки. Колонны: Ковёр: Отдельно скульптура и декор: На этом всё, надеюсь вам понравилось!) Буду рад комментариям! Спасибо за внимание;) 1
Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 433 186 Опубликовано 29 мая 2021 Автор Зал Славы Опубликовано 29 мая 2021 Обсуждение из темы: Скрытый текст 12.04.2015 в 23:48, Mister N сказал: Кто то сомневается, что модель попадет в Лучшие?;) Самоделка идеальна! Отдельный плюс за оригинальное использование деталей! Это я люблю!;) 13.04.2015 в 00:22, Dregant сказал: Очень красивая работа! Интерьер шикарен, экстерьер превосходен. Это на какую-то выставку? Размер модели, как бы намекает) 13.04.2015 в 00:53, Centre сказал: Экстерьер шик и блеск (хотя лично мне очень напрашиваются стекла вместо больших белых панелей - но это скорее претензия к японцам :Cool: ), а вот статуя как статуя не воспринимается вообще. Только после просмотра прототипа и волевого усилия увидеть в ней очертания людей. Но это, конечно, придирки, по сравнению с великолепием модели! 13.04.2015 в 06:55, ТФОЛК сказал: Наконец-то шедевр закончен и его можно рассмотреть во всех деталях! Самоделка великолепна, размеры просто поражают, но все таки пара недочетов есть: зеленые детальки в главной пристройке портят вид, ковер слишком толстый, фон тоже не смотрится. Но это скорее придирки. Ждем работу в лучших! Про различия пристроек: в левой пристройке человечек(?) стоит дальше, чем в правой. 13.04.2015 в 07:50, Jamko сказал: Еп...онский магнитофон!!... Более ничего из себя выдавить не могу. *** МОДЕРАТОРСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ *** Jamko - Лучшие SpaceHopper - Лучшие Rrrookkzzz - Лучшие 13.04.2015 в 07:53, h1642 сказал: Вау! Дизайн проработан, весь ландшафт аккуратный!! Декор - проработан!! На главную и в лучшие!! P.S. Dregant, он писал что хотел отправить на фест ДБ, табличка тоже намекает) P.P.S. MisterN, она была, но почему её убрали... 13.04.2015 в 07:55, Mister N сказал: Эх, если бы эта главная была... 13.04.2015 в 09:43, Dodma сказал: Мощно 13.04.2015 в 10:02, desert752 сказал: Великолепное великолепие! Сколько же тут трудов и терпения! Супер! 13.04.2015 в 10:15, Mr. Gold сказал: Полковник, мощно! 13.04.2015 в 10:28, timemechanic сказал: Спасибо за школу мастерства! Поздравляю с созданием действительно прекрасной работы! Напоминаю про проект "Книга от архитектора ЛЕГО ПолковникНаБеломКоне". Желаю вдохновения и новых идей! 13.04.2015 в 12:52, LeSoChok сказал: Смотришь, и думаешь - вот сколько же времени ушло на эту проработку. Просто шедеврально, Полковник - очень круто! P.S: Салют в вашу честь! 13.04.2015 в 14:05, Бродяга сказал: Осталось оживить работу минифигурками. А то без людей храм кажется каким-то мертвым. 13.04.2015 в 14:15, Видящий сказал: ПолковникНаБеломКоне, это шедеврально! Масштаб и детализированность работы поражают воображение! Будд сложно воспринимать как статуи, но я не представляю себе иного способа их изобразить из ЛЕГО. И мне интересна конструкция сакуры. Кажется, что это просто хаотичное нагромождение веток и цветов. 13.04.2015 в 14:47, Артлего сказал: Какое тут голосование?)) Модераторы, вы чего?)) В лучшие однозначно! 13.04.2015 в 15:22, Смауг сказал: Соглашусь с Артом. Полковник, Вы долго работали над этим Храмом и результат..... СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ! 13.04.2015 в 15:45, DimIsFun сказал: Могу выговорить только одно слово: шедеврально!!!!!!! Однозначно в "лучшие" 13.04.2015 в 15:52, Зонд сказал: Это просто.... сногшибательно!) Прекрасно, полковник) Соглашусь с вышесказанным, что голосование не нужно))) На главную страницу! 13.04.2015 в 16:26, Бродяга сказал: Кстати, ПолковникНаБеломКоне, стоило в угловых частях здания травку "посеять". А то там подозрительно ровно вытоптано. В такие углы люди редко ходят. 13.04.2015 в 16:42, Brauner сказал: Шедевральное творение, если бы не такие класные четкие фотки, не отличил бы от настоящего храма! Внутренний и внешний восточный декор, передование атмосферы, такая детализация в таком масштабе - вот чему нужно многим поучиться у вас! Браво! 13.04.2015 в 17:53, Полковник НаБеломКоне сказал: Огромное спасибо всем за комментарии, очень приятно читать!) Специально для выставки не строилось, но на ДБ фест отвезти хотел. После переноса сроков на неопределённое время, не знаю, сохранится ли модель. В таком масштабе и из тех деталей, которые есть у меня в золотом цвете получилось только так. Может быть и можно было придумать лучшее исполнение, но я не знаю как;) Спасибо) Зелёные детальки в главном здании по идее разбавляют гамму, в Феникс-Холле точно также, кстати) Может быть стоило взять менее яркий оттенок, но в таком требуемом количестве выбор был небольшой. Мне нравится, хотя на фликре тоже были замечания на этот счёт, но менять не стал)). Ковёр- может быть действительно стоило сделать его выпирающим на 1/2 плейта, конструкция позволяет. Нет там человечка, отличие в другом). Спасибо Вам!) Пока потихоньку буду, с поступлением вдохновения и новых идей, собирать материалы для возможной книги;)) Пока ищу подходящие фигурки, их есть не так много. Да, наверное стоило, просто сначала хотел там сделать сходы ещё, но потом не нашёл деталей на перила, от идеи отказался, а про траву уже не подумал. Спасибо за совет) В теме-стройке был ответ и на этот вопрос;) Рад, что фото тоже классные!) 13.04.2015 в 18:13, Артлего сказал: Сногсшибательно-сногсашибально... Божественно это! Еще бы в пристройках интерьер и разнообразить дорогу. 13.04.2015 в 18:33, Mr. sea serpent сказал: Великолепная работа! Просто нет слов!....Это шедевр! 14.04.2015 в 14:51, родионова сказал: Присоединяюсь к восторженным отзывам! Великолепно с плюсом! А вот интересно, как Вы решаете, что работа закончена и Вы не будете больше что-то менять, улучшать, добавлять, убирать? 14.04.2015 в 18:01, ЗолотойКубик сказал: Одним словом - ШЕДЕВР ! Работа ну очень классно смотрится! Огромная и куча красочных мелочей. Идея, воплощение и фотки изумительные ! В "Лучшие..." ! P.S. у твоего фотика разрешение матрицы на сколько мегапикселей? 14.04.2015 в 19:07, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо! На это не хватает уже деталей и терпения) Ведь нужно тогда делать съёмную крышу на пристройках, и менять крепление стенок. Хотя колокол бы можно было повесить, но его там совсем не видно. Спасибо, рад что так понравилось! Спасибо). На самом деле конечно всё ещё можно что-то менять). Но просто в какой-то момент понимаю, что не готов ждать месяц доставки, например, чтобы доделать ещё какую-то мелочь, всё-таки во-первых нет цели сделать совсем идеал, и есть возможность обновить тему потом (до тех пор, конечно, пока не придётся самоделку разобрать). Ну и в конце энтузиазма меньше остаётся и хочется заниматься новыми проектами, а без вдохновения хорошо строить у меня всё равно не выходит. Спасибо) 18 мегапикселей. Только фотик не мой, пришлось пригласить подругу, у которой лучше получается фотографировать. 15.04.2015 в 23:01, Charlyk сказал: Сильная работа! Вот только все время хочу храм додзе назвать.. больше похож ИМХО) 16.04.2015 в 18:13, Реван сказал: Работа потрясающая и очень красивая! Огромное сходство с настоящим храмами, размеры, детализированность... нравится в этой работе абсолютно все! 17.04.2015 в 21:12, Cesovec сказал: Работа опупительная! За этот шедевр присваиваю вам внеочередное звание: генерал на перламутровом пегасе. 29.04.2015 в 21:21, Butterman сказал: Неимоверно круто. Масштаб и детализация поражают. Будда тоже вышел узнаваемым. 29.04.2015 в 21:37, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо за комментарии! Рад, что результат проделанной работы так понравился). :Laughing:Очень приятно, спасибо за такое "повышение")! 14.09.2015 в 21:39, advice сказал: Это успех, я считаю http://m.vk.com/wall-67627247_8432?from=comments&post_add#post_add 14.09.2015 в 22:43, Артлего сказал: А в чем успех, собственно? 14.09.2015 в 22:46, Mister N сказал: Когда твою работу замечает магазин лего - это круто! 14.09.2015 в 22:52, advice сказал: да и когда ее постят, обращают внимание, хвалят, узнают 15.09.2015 в 14:50, Артлего сказал: ТАк этот магазин партнер брикера, было бы странно, если бы не заметили. Полку скидка будет?) 15.09.2015 в 17:10, Dodma сказал: Свежая добротная версия буд. храма в 70751 15.09.2015 в 18:29, Mister N сказал: Версия добротная, но храм Полковника не превзойдет.;) Одно дело - набор. Другое дело - самоделка в разделе Дучших работ РФФЛ. 16.09.2015 в 20:57, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо отписавшимся! Ещё более приятно, чем то, что "работу заметил магазин", то что спустя столько времени, модель ещё вызывает интерес;) Кстати сейчас храм выставлен в музее Megabricks (пока я его не разобрал на детали), и желающие могут посмотреть на него вживую (и ещё на большое количество экспонатов). (Фото- @NCD) 09.11.2015 в 18:33, desert752 сказал: Очень круто! Рад, что увидел вживую!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти