Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано (изменено)

Сегодня был анонсирован форт Эльдорадо, являющийся переизданием одноимённого набора серии Pirates 1989 года с артикулом 6276!

Это уже третий по счёту ремейк олдскульного набора в честь 90-летия компании LEGO, до этого выходили замок 10305 и звездолёт 10497.

10320 Eldorado Fortress, 2 509 деталей - $214.99 / €214.99 / £189.99 / 32 999 руб (в МК по состоянию на 07.05.24)

vdzcs3z.jpg

0nhnajz.jpg

LpZJ3qP.jpg

y5BOXNE.jpg

wnQV2FF.jpg

PSK0DUK.jpg

Какая ниже забавная сцена, однако))) У пиратки выражение лица "греби быстрее, меня ждут!" ?

toD9fGv.jpg

vJ15I8f.jpg

IZLGlkM.jpg

Yt521Gj.jpg

Наборы появятся в продаже в мире с 1 июля 2023 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022.

Изменено пользователем Гильфи
Добавила цену в МК
  • Нравится 9
Опубликовано

Сначала я не понял, почему 18+, потом разобрался, что совсем другая детализация, чем в оригинале, отсюда в пять раз больше деталей.  Я уж готов был сказать "смотрите-ка, у Лего всё же демократия" (в неточном понимании слова): можно купить и новое, а можно и ретро, но не совсем, "демократией" было бы выпустить старый набор один в один по обычной цене, но это "too good to be true". Я покупал в 2009-м году новых пиратов, остался осадок от среднего качества, цвета и покраска фигурок были, так скажем, компромиссны; может, мои ожидания были завышены.
Позиция Лего имеет основание, они попытались сделать его достаточно серьёзным для взрослых строителей, тогда как оригинал был прежде всего игровым: выпускать на детский рынок обычный игровой набор без остальной серии может показаться странным. Но они его осовременнили вплоть до лиц минифигур, в каком-то смысле это борьба с собственным прошлым.
У Casio есть простые часы, называются F-91W, хорошо продаются (и копируются) с 1989 года, они стараются ничего в них не менять. Ну а Лего весьма в себе уверены.

• Администратор
Опубликовано
9 часов назад, Сергей К. сказал:

Но они его осовременнили вплоть до лиц минифигур, в каком-то смысле это борьба с собственным прошлым.

А что в этом плохого? Минифиги прошлого века почти все довольно скучные.

А когда у всех один и тот же классический смайл и никакой индивидуальности, это вообще криповатенько)

Опубликовано

Тут уже пошли обзоры в сети. И отмечают крутую (на мой взгляд) связь наборов: высокий черный пирс (если набор в "развернутом" состоянии) идеально стыкуется с недавней "Барракудой".

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
20 часов назад, Гильфи сказал:

А что в этом плохого? Минифиги прошлого века почти все довольно скучные.

А когда у всех один и тот же классический смайл и никакой индивидуальности, это вообще криповатенько)

Здесь сложно определить грань между "скучный" и "сдержанный". То, что Лего старается выглядеть более динамично, вполне согласуется с общими трендами. Но в оригинальном наборе лица фигурок достаточно разнообразны. Добавили больше женских фигурок, я не против. Тем не менее, я ощущаю, что совсем все наборы сегодня согласуются с какой-то идеей о том, как правильно, в чём конкретно идея заключается, я не знаю, но чувствуется, что эта идея одна, и либо всё принимаешь, либо всё отвергаешь. И они распространили эту же идею на ретро-набор. Может, я излишне проблематизирую. А может, внутри одном системы разные представления о правильности порождают конфликт, и его Лего предпочитает избегать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...