advice 568 460 Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля (изменено) Обзор набора LEGO 10777 Пикник Микки и Минни Российская анимация заслужено вызывает дикий восторг и интерес у целевой аудитории, а также у взрослых. Признаюсь, мне нравится смотреть полнометражные мультфильмы от отечественных киностудий. Увы, как поклоннику минифигурок LEGO, мне не достает в коллекции многих персонажей, предлагаемых нашими сценаристами. Немудрено, что я охотно собираю минифигурки LEGO, созданные в сотрудничестве с киностудией Disney, хотя назвать меня фанатом этих героев трудно. Мое детство, как и большинства из моих ровесников, прошло под влиянием еженедельных просмотров "Утиных историй" или приключений отважных спасателей Чипа и Дела. Но с большим воодушевлением мы смотрели короткометражки с самой известной мышью в мире... Все, что вам следует знать из официальной информации о наборе 10777 Mickey and Minnie's Camping Trip так это год выпуска (2022), количество деталей (96) и минифигурок (2), а также рекомендованную розничную цену в иностранной валюте (24.99), так как в Россию этот набор официально не завозился. Оформление коробки набора - самое простое из возможных. Учитывая количество и состав деталей, с игрой особо не разгуляешься. Потому и картинка на лицевой стороне коробки - без премудростей. А если коробку перевернуть, то перед глазами всплывёт лишь одна из возможных альтернатив сюжета - полевая кухня, за плитой которой стоит Минни и угощает Микки мороженным. Эффект достигается лёгким взмахом руки, отсекающим верхнюю часть трейлера. Я попытался найти прямые аналоги сюжета, и наткнулся на несколько десятков возможных отсылок. Герои любят проводить время на природе. Чаще - в компании своих друзей. Нехитрая манипуляция, снижающая инвестиционную привлекательность набора, и мы обнаруживаем в комплекте всего два пакетика с деталями для сборки. В первом угадывается Минни, что подтверждается инструкцией. Второй пакетик чуть тяжелее, и в нем покоится Микки. Собственно этот факт также задокументирован в инструкции. Странное, конечно, дело - разбить скромную модель на две инструкции. Но заглянем вовнутрь и все станет на свои места Видимо на полиграфическом и бумажно-целлюлозном производстве компании дела идут отлично, если LEGO позволяет себе такую роскошь. С другой стороны, не забываем, что набор этот создан для детей. И собрать модель при такой степени наглядности дети могут без помощи взрослых. Даже жаль, что я открыл набор сам. В следующий раз привлеку своих маленьких помощников. Без вот этих деталей вряд ли получится что-то собрать. Лежат они в коробке отдельно, пропитываясь маринадом из датского воздуха. Если вам приходилось жарить зефир на костре, вы никогда не забудете этот аромат и вкус обожженного сахара. Секрет этого действия в том, что кусочки зефира не нужно долго держать над огнем. Они легко воспламеняются и огонь разносится по площади зефира самостоятельно, обжигая и все внутри. Здесь главное вовремя дунуть и затушить, если не планируете полакомиться углем. Импровизированная лужайка, два раскладных кресла, пень вместо стола и костер - лучший вариант короткого отдыха летом. Врачи рекомендуют употреблять такой отдых курсом, два-три раза в месяц. Корзинка розового цвета совершенно ни ко двору, но контрастирует с цветовой гаммой используемых деталей. В этом плане все реализовано четко. Машинка проста в исполнении и не перенасыщена деталями. Зато при сборке используется деталь с принтом, а не наклейкой. И это очень здорово. Вот бы такое в Speed Champions или City. А ещё здесь есть открытое багажное отделение. Корзинка и обе чашки умещаются в багажнике идеально. Сама машина выполнена в цветах российского триколора. Даже порядок размещения цветов тот же. Но вот в инструкции набора, увидевшего свет в июне 2022 года уже ни слова по-русски нет. Аналогично раскрашен и трейлер. Не ожидал, Микки. Не ожидал! А теперь представим себе поляну в лесу, вокруг шумят деревья, птицы поют и вдалеке струится река... А чего тогда не телескоп? Я серьезно. Ночное небо на лоне природы - нужен ли ещё повод. Но бинокль здесь явно ни к месту. Я бы взял телескоп. Из странностей - рекомендация инструкции разместить в духовке мороженное. Это ведь мороженное? Возможно, все гораздо проще и перед нами ноу-хау 2 в 1 - морозильная камера и варочная плита. Или просто морозильная камера, и тогда чайник спокойно себе остывает по закону сохранения энергии. Тем более что сковороду разместили на противоположной стороне полезной площади этого замкнутого пространства. Спального места в трейлере нет. Зато предусмотрены два лежака, что спасает положение и днём, и ночью. Культура ... Кому-то и на песке удобно. Или на печке. Из продовольствия - традиция американской кухни под кодовым названием "Горячий пёс" Кстати, про псов. Какой же Дисней без Плуто. А мне очень нравится Плуто. Я даже в его защиту кое-какой демарш в публичном пространстве устраивал. А все потому, что мне категорически не нравится идея базы данных Bricklink да и других, отвергающих за Плуто статус фигурки. Его считают просто деталью. Каких-нибудь непонятных сборных дроидов по "Звездным войнам" за фигурки считают, а Плуто - нет. Я даже голосование устраивал, но мнение толпы разделилось практически 50/50. Единственный аргумент против признания Плуто фигуркой звучал так: "фигурками признают персонажей, обладающих по сюжету речью". Как бы академик что ли писал? Не придраться. Дроиды этим навыком, конечно, обладают. И ослик Иа из Винни Пуха обладает, потому и считается за фигурку. Обидно за Плуто, ей-богу. Из понравившегося - вот эти белые пластины. Можно использовать вместо привычных постаментов для минифигурок в рамках. Они уже, потому экономят место. Из того, что не понравилось здесь же - цвет занавесок. Уж лучше розовый под цвет корзинки. В целом набор получился лёгким и добрым. Он отлично подойдёт для совместных игр родителей и детей. Папа лежит на диване? Он просто устал и проголодался. Очень жизненно, хотя и пишу с сарказмом. Мама занята на кухне. Полный спектр неправильных социальных и внутри семейных ролей. И кому как ни взрослым на примере этого набора можно продемонстрировать так необходимые в жизни семьи заботу и взаимовыручку. Стоит всего-то поменять местами Микки и Минни, а ещё лучше занять их общим делом. Из маленького набора для детей получается целый мир, окружающий тех самых детей с рождения. А ещё набор полезен в качестве модели ваших будущих совместных с детьми путешествий. Здесь и огонь разжечь можно, и еду приготовить и досуг себе придумать в отсутствие Интернета и игр в телефоне. Это набор будет интересен и взрослой аудитории. Я упоминал своем увлечении минифигурками по мотивам историй Дисней. А в годовщину векового юбилея компании, когда сотрудничество с LEGO в 2023 году дало жизнь десятку иных наборов, привлекательность минифигурок нашего комплекта только возрастает. Раз за разом LEGO предлагает уникальные расцветки и рисунки для этих персонажей. Одно только это разжигает желание собрать все варианты Микки, Минни и иных героев. Плюс цены на эти наборы кусаются не так сильно как иные франшизы. А значит не исключаю и новых обзоров со своей стороны на любимых многими мультипликационных персонажей. Изменено 3 июля пользователем advice 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти