Перейти к содержанию
Phantom's Brick

На SDCC 2023 произошла коллаборация LEGO Group и Blockbuster Video


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

LEGO Group выпустила официальный пресс-релиз касательно San Diego Comic-Con 2023, проходящего с 20 по 23 июля.

Это мог бы быть обычный стенд на Комик-Коне, но в этом году он интересен тем, что компания объединилась с легендарным для Штатов магазином видео-на-прокат Blockbuster Video (вы видели его в фильме "Капитан Марвел", в нём кассеты арендуют), и вместе они оформили свой стенд в виде ретро-магазина под названием LEGO Brickbuster Video (рендеры и фото взяты с Brickset).

 

vf5YQcq.jpg

 

 

Внутри этого магазинчика для ностальгирующих по старым добрым плёночным VHS ожидаются разные интересные активности, от возможности купить новинки, которые ещё не поступили в продажу или поиграться в кубики, до лекций, Q&A и автограф-сессий, но это всё довольно традиционно для подобных конвентов, поэтому перечислять подробно не буду. А вот что уникально для конвента этого года:

  • Квест по поиску коробочек от кассет, за который выдают призы (искать коробочки надо по всему конвенту на чужих стендах, это тоже стандартное развлечение для фестов, но уникальность тут в том, что это связано с кассетами);
  • На стендах Build Your Own Minifigure будет эксклюзивный торсик LEGO Brickbuster Video, для участия требуется регистрация в электронной очереди, регистрируется один взрослый и может привести с собой до 2 детей.

 

8HraBlQ.jpg

 

JcPfOnC.jpg

 

 

А ещё там есть вот такая умопомрачительная мозаика с фоном с уровня Green Hill Zone, отсылающего к другому набору. Соник выбран далеко не случайно - на стенде были впервые представлены сентябрьские Брикхэды с ним и Тейлзом, а помимо них были анонсированы три набора по новому сериалу "Асока".


WzvrnPR.jpg

 

 

Что думаете? 🙂

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Ох уж этот торсик.... С утра уже 200 баксов просят буржуи. Но очень классный.  Как раз хотел о нем написать тут. 

Изменено пользователем advice
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
15 часов назад, advice сказал:

С утра уже 200 баксов просят буржуи.

На Brickset под статьёй в ветке обсуждения, что эксклюзивные минифигурки SDCC отменили по многочисленным жалобам АФОЛов, есть довольно интересный комментарий о том, как компания пыталась бороться с перекупами, но это вообще не помогло (он ссылается на эту серию статей, компания всё отрицала) :
 

Цитата

By PurpleDave in United States, 20 Jul 2023 17:50

@elangab:
Few things have been as disastrous as the way their SDCC booth was managed. FBTB did a three-article series (three, because it took that long to fully explain it all!) on how the giveaway was rigged one year. They had paper tickets, and when you got to the front of the line they would take a ticket out of their apron and give it to you, and you would lose. Unless you were a family, in which case _ONE_ kid in your group got one of the tickets they were holding in their other hand, and they would win. But everyone else in the group got apron tickets and lost (and whatever parent was in the group would usually pluck the minifig out of their kid’s hand and list it for sale before even leaving the building. There was an unannounced Azog minifig that they were reportedly just handing at random to kids, and one of those sold for $2000 (they hadn’t even announced a single set that would include an Azog, and ironically it turned out the packaging was exclusive to SDCC, but the minifig would not be). The year they did The Collector from GotG, someone walked through the building and showed off a huge bag full of those minifigs, which weren’t due to be handed out until the next day (a picture of those got posted the next day). I know no less than three people who have claimed they were just given one copy of every SDCC minifig each year because they knew someone involved in running the booth.

Given the resale value, it’s like being handed a stack of money. I guarantee you, every, “Relax, guys, it’s just a silly toy,” people would throw a fit if once each year they went to the bank and one of the tellers just walked around the lobby handing hundreds of dollars to every customer in the lobby _except_ them.

 

Мне кажется, единственный способ бороться с ценами в 200 зелёненьких за торсик - увеличить количество доступных торсиков хотя бы в 2 раза и заменить ограничение "1 взрослый = 1 фигурка + 1-2, если есть дети" на "1 взрослый = 2 фигурки + 1-2, если есть дети" (а в идеале кажется справедливым 2 + 2-4, давайте всё на 2 умножим). Тогда перепродавать запасной торсик будут все участники очереди (соответственно, перекупы будут продавать сразу два), количество предложений на рынке возрастёт, и это уронит цену. 🙂

Надо делать эксклюзивы менее эксклюзивными за счёт повышения их допустимого количества в одни руки, а не ограничивать, кому положена фигурка, а кому нет. А то пытались отвадить перекупов, давая выиграть только детям, а получилась дискриминация чайлдфри, о них вообще не подумали. Если реально целенаправленно раздавали выигрышные билеты детям, то опровержение от PR-отдела звучит, как издевательство.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боролись они, как же) но торсик уникальные теперь доступны по цене ниже 100 долларов. Вот как они выглядят. Было бы здорово иметь логотип компании на спине, но увы.

spacer.png

Вопрос в том, что три торса из того же ВАМ на SDCC 2019 тоже изначально торговались за дорого. Сейчас за 10 баксов никто не берёт. Если кто не знаком, то торсы 2019 года, прозванные не без моей подачи comic book, что стало в целом устоявшимся названием, выглядят вот так:

spacer.png

Что касается массовости, и согласен, и нет. Все же плюшка именно за посещение мероприятия - отдельная история и тематически прежде всего. Как это вдруг сделать ее доступной всем? Напечатайте тогда в свободное обращение и фигурки Inside Tour. Мне как раз в коллекцию 2016 не хватает. 

Ограничения касательно модели "взрослый + ребенок = один торсик"  и прочее, ну совсем не спасают. Вопрос не в том как раздавать, а в том, сколько их отпечатано. Вероятно от тысячи до полторы. Некоторые утверждают о тираже в 5000 экземпляров, что в принципе на 4 дня шоу звучит обосновано. но все же сомневаюсь в таком количестве. Участие в этом инвенте (Build a minifigure) в условиях SDCC сложно контролируемо. Потому сколько там людей пройти может за условный час? а по видео отчетам места под детальки в этом году выделено гораздо меньше, чем в 2019 году, к примеру. Так что я склоняюсь все же к тиражу 1000-1500. Это мало, но достаточно. Что касается цены, здесь я опыт все же имею и довольно большой. Цена, я много раз говорил, не коррелирует абсолютно с тиражом. Никогда. Тираж не имеет значения ни для определения редкости, ни для формирования цены. Только свобода доступа и желание платить. Так вот из этого, едва ли дороже 50-70 долларов должны и могут стоить эти торсы на вторичном рынке. Готов согласиться еще с 100. Но выше - едва ли. Первые экземпляры 2019 года тоже улетали буквально за 300 баксов за штуку, даже не за комплект из трех. Я прекрасно помню это и свои бессонные ночи в попытках найти предложения получше. Сейчас их все еще масса в продаже за 10 долларов и никто их не берет.

По истории с Лего и их борьбой с продавцами, есть более простая версия. Компания просто отказалась от выпуска, чтобы избежать нападок от недовольных коллекционеров. Не более. И никакой борьбы.

Статьи, на которые ты ссылаешься, датированы слава богу 2013 годом. Это даже не пик, а самое начало эпохи SDCC эксклюзивов. Добавим сюда выставку в Нью-Йорке. В общем, так себе аргументы пишущего обиженного кого-то. 

Изменено пользователем advice
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
12 часов назад, advice сказал:

Все же плюшка именно за посещение мероприятия - отдельная история и тематически прежде всего. Как это вдруг сделать ее доступной всем?

Не доступной всем, а более доступной для посетителей мероприятия) Чтобы любой взрослый, отстоявший эту электронную очередь, гарантированно получал на руки две фигурки, а не одну (и для этих целей увеличить тираж, чтобы количество ушедших не с пустыми руками не снижалось). Моя гипотеза в том, что тогда большинство будут перепродавать вторую, так как запасная обычно не нужна, предложений будет много, и им придётся снижать цены.

Компания на это всё равно не пойдёт, так как им не нравится сам факт перепродажи, но так как это всё равно происходит, то есть смысл действовать по принципу "не можешь победить - возглавь".

Просто я смотрю не с точки зрения "как не выходя из дома купить редкий торс подешевле", а из своего опыта посещения разных конвентов (где я помимо прочего выигрывала в лотереях, но конечно, не такие крутые штуки, как эксклюзивные фигурки). И вижу, что, теоретически, если бы я вдруг телепортировалась бы туда, то мне бы светила 1 фигурка (электронная очередь явно нужна для исключения повторных регистраций). А я хочу две, чтобы одну себе оставить как трофей с мероприятия, а с помощью второй отбить хотя бы стоимость входного билета (а лучше, конечно, выйти в хороший плюс). При этом мне было бы вообще не важно, что там за фигурки, нравятся ли они мне, нужны ли они мне - я бы всё равно пошла участвовать (я на всех конвентах участвовала в любой активности на стендах, где можно было что-то выиграть), просто одну фигурку у меня бы рука не поднялась продать (артефакт же!), а вот запасную - да)

Изменено пользователем Гильфи
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.07.2023 в 23:09, Гильфи сказал:

Не доступной всем, а более доступной для посетителей мероприятия) Чтобы любой взрослый, отстоявший эту электронную очередь, гарантированно получал на руки две фигурки, а не одну

ну так и дают же - всего и надо прийти с детьми. взрослый + аж 2 детей. уже три фигурки

и кстати, сделали их явно не одну тысячу, так что может рано купил. сейчас именно в продаже 124 штуки и 105 продано. у некоторых продавцов по паре и больше в продаже. уже к пятистам подбирается.

В 22.07.2023 в 23:09, Гильфи сказал:

им не нравится сам факт перепродажи

честно говоря, уверен, что компании глубоко фиолетово на это, даже если они о чем-то эдаком заикались в публичной сфере

В 22.07.2023 в 23:09, Гильфи сказал:

я смотрю не с точки зрения "как не выходя из дома купить редкий торс подешевле", а из своего опыта посещения разных конвентов

здесь права ты, однзначно. но событий много по миру, пусть теперь меньше, чем в былые годы, но все же. Вспомнаю как меня еще в 2017 журил Шурик за то, что я хотел все торсики LEGO World собрать, мол не годится так, надо бы участие принять. А я не только их собрал да еще и неизвестный и мегаредкий экземпляр 2015 года нашел)) но согласен, получить торски/фигурку самому много приятнее, чем купить. А если есть возможность взять две и продать... К слову, так делают при посещении Inside Tour с женами, мужьями и даже детьми. Там продажа одного только набора окупит много из затрат (с фигуркой все же не так, но треть стоимости тура вполне)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
7 часов назад, advice сказал:

ну так и дают же - всего и надо прийти с детьми. взрослый + аж 2 детей. уже три фигурки

По-моему, я вполне чётко выразилась, что речь шла про две фигурки одному взрослому человеку, а не про фигурки каким-то там детям. И мне не нравится направление, куда это обсуждение стало сворачивать. 😐

 

7 часов назад, advice сказал:

честно говоря, уверен, что компании глубоко фиолетово на это, даже если они о чем-то эдаком заикались в публичной сфере

Говорили буквально по той ссылке на публичное заявление, которое я привела в посте выше, причём в формулировке "We are equally disappointed", которое резануло слух в этом контексте (они приравняли разочарование АФОЛов, которые высказали сомнения в честности конкретной лотереи, к разочарованию компании тем, что перекупы продают эти бесплатные минифигурки за бешеные деньги, как будто это равноценные события), и именно поэтому мне не понравилось это заявление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...