COG in the Machine 122 41 Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября Доброго всем времени суток! Решил поделиться небольшим экспериментом. Он заключался в проверке того, что будет, если взять какой-нибудь уже ставший классичсеким набор техник и осовременить его, так сказать переосмыслить на новый лад, предположить, как бы он выглядел, выпусти его Лего сейчас. Выбор мой пал на альтернативную модель из набора 8284 - Дюнный Багги. Этот зелёный жучок меня всегда привлекал своим выделяющимся дизайном и необычным функционалом с растягиванием колёсной базы. Так что я был очень рад возможности с ним поработать. И вот, что получилось: В первую очередь он, конечно же, получил дистанционное управление с помощью системы Control+ Один Xl и один L - на движение. Ещё один L - на руление. Но самое главное - ключевая фишка исходного багги была сохранена и творчески переработана. Теперь по мановению кнопки в профиле управления L мотор приводит в движение механизм, который складывает багги домиком, увеличивая дорожный просвет и сокращая колёсную базу, одновременно с этим поднимая кабину высоко над землёй, сохраняя её горизонтальное положение. Параллельно с этим специальный рычаг поворачивает оранжевый переключатель, блокируя задний дифференциал и тем самым завершая перевод багги во внедорожный режим. Полюбоваться этой функцией рекомендую в видео ниже, а пока пойдём дальше. Салон, как и большая часть корпуса остались примерно такими же, только сиденья приобрели красный гоночный цвет, а корпус стал длинее и массивнее, чтобы уместить увеличившийся функционал. (На этом кадре у багги отсутствует передняя оптика, потерянная после одного смертельного номера, который можно лицезреть также в видео) А вот, собственно, видео. Первая часть получилась немного затянутой, так что можете сразу перематывать туда, где появляется основной герой. Также, если вам понравилась идея осовременивания старых наборов, я могу сделать из этого целую серию.Пишите свои предложения. P.S. Я наконец-то сделал новую анимированную заставку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти