Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 24 октября 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 24 октября 2023 (изменено) Сегодня вышел официальный анонс набора по оскароносному фильму Дени Вильнёва по книге Фрэнка Герберта "Дюна", приуроченный к выходу второй части фильма, премьера которой ожидается 15 марта 2024 года. Набор представляет собой орнитоптер королевского дома Атрейдесов, длиной 56 см, высотой 23 см, и размахом крыльев аж в 80 см! 10327 Atreides Royal Ornithopter, 1 369 деталей - $164.99 / €164.99 / £149.99 / 29 999 руб (в МК по состоянию на 07.05.24) Минифигурки: Пол Атрейдес, леди Джессика Атрейдес, Гурни Халлек, Чани, герцог Лето Атрейдес, доктор Лайет-Кайнс, Дункан Айдахо и барон Владимир Харконнен. Набор появится в продаже в мире с 1 февраля 2024 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022. Дисклеймер! Данное сообщение не является пропагандой космического спайса. Помните, космический спайс, как и любой другой - убивает! Изменено 7 мая пользователем Гильфи Добавила цену в МК 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 476 219 Опубликовано 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября 2023 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VmalE 87 67 Опубликовано 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября 2023 Если бы мем с долларами Фрая ещё не существовал, его бы точно придумали с выходом этого набора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COG in the Machine 186 83 Опубликовано 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября 2023 Ну всё, идеальный набор, кажется, существует. Машущий крыльями Орнитоптер в минифигурочном масштабе со всеми основными персонажами. Придётся копить. Интересно, кстати, планируются ли ещё наборы по Дюне? В плане персонажей тут явно не хватает Стилгара и Рабана. И доктора Юэ. Также интересно, есть ли у минифигурки Пола второе лицо с трубочкой от стилсьюта, чтобы его можно было переодевать в нормальный фрименский костюм, а то этот халат какой-то несерьёзный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 476 219 Опубликовано 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября 2023 1 час назад, COG in the Machine сказал: в минифигурочном масштабе К сожалению, нет. 1/35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Lego 211 174 Опубликовано 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября 2023 12 минут назад, WickNole сказал: К сожалению, нет. 1/35. Я сейчас произнесу ересь, но, как по мне, 1/35 и 1/32 - самые близкие к минифигурочному масштабы. Не потому, что соответствуют нечеловеческим пропорциям минифигурки, а потому, что самые удобные для минифигурок. До такой степени, что я все свои самоделки стараюсь делать в этих масштабах. Пинайте меня, кидайте в меня тапками, но это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 476 219 Опубликовано 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября 2023 1 час назад, Max_Lego сказал: Пинайте меня, кидайте в меня тапками, но это так. У нас с вами тапки в разных масштабах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COG in the Machine 186 83 Опубликовано 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября 2023 (изменено) 2 часа назад, Max_Lego сказал: Я сейчас произнесу ересь, но, как по мне, 1/35 и 1/32 - самые близкие к минифигурочному масштабы. Не потому, что соответствуют нечеловеческим пропорциям минифигурки, а потому, что самые удобные для минифигурок. До такой степени, что я все свои самоделки стараюсь делать в этих масштабах. Пинайте меня, кидайте в меня тапками, но это так. Подписываюсь. Вообще говоря, под "минифигурочным масштабом" я подразумевал, что кокпит Орнитоптера адаптирован для посадки тупа персонажей, а не слишком мал или слишком велик, как у некоторых кораблей из ЗВ. Касательно цифр, если я правильно помню, масштабом минифиг считается 1:49, Однако, модели в серии Speed Champions делают сейчас чуть ли не в 1:24 или как минимум 1:29 потому что иначе две минифиги в салон рядом не усадить. Поэтому при расчёте масштаба нужно учитывать не только рост, но и пропорции в целом. Откровенно говоря, рядом с моделями 1:43 минифиги уже начинают казаться здоровяками-великанами. Так что Орнитоптер будет отлично смотреться между Чарджером Торетто и Тардис Доктора P.S. Вот для примера картинка из артбука. Персонаж, стоя на рампе, не достаёт головой на голову до хвоста, либо, если сравнить с передом, то, стоя на полу, достанет до начала остекления кокпита. На модели, если прикинуть, минифигурка будет стоять ровно также. И там, и там. Изменено 26 октября 2023 пользователем COG in the Machine 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COG in the Machine 186 83 Опубликовано 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября 2023 В 24.10.2023 в 20:06, Гильфи сказал: Дисклеймер! Данное сообщение не является пропагандой космического спайса. Помните, космический спайс, как и любой другой - убивает! Гильдия Космогации категорически не согласна с данным утверждением. Забыл отметить, что левитирующий Барон в длинной робе - это просто изюминка данного набора. Жаль только башку оттенком чуть светлее ему не сделали. Придётся под него персональный тронный зал городить (или у Сноука отнять, обойдётся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти