Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Фанфик по Звёздным Войнам - Прототип Красная Звезда (СИД-Защитник)


Рекомендуемые сообщения

Мне всегда нравился необычный и превосходный СИД-Защитник, но эта картинка меня очаровала окончательно:

aaa3c3338f0a813acd0c47d027b1f789.jpg

Мало того, что он очень красивый, так ещё и ярко-красного цвета! Мечта!!!

Я изначально надеялся, но не рассчитывал, собрать Защитника, но не в красном цвете. Потом у меня появилась идея фанфика про Трауна. Вспомнив о красном красавце, я интегрировал его в сюжет. А затем, открыв для себя Бриклинк, подумал: "а неплохо бы собрать его в реальной жизни!" У меня не было достаточно деталей, но я рассчитывал их докупить. И пошло-поехало...

И вот, наконец, все детали куплены, всё собрано... Расчёты не оправдались - постройка упорно не хотела стоять! Пришлось усилять конструкцию - добавить дополнительные соединения балок, к которым крепились солнечные панели, с сердечником. Основная конструкция уже не разваливалась, но после крепления кабины завалилась вперёд! Я поставил под кабину прозрачную подставку, но она меня не устроила. Что делать? И тут я заметил, что нижние солнечные панели не ровные, и придумал прикрепить к ним спереди прозрачные детали. Постройка начала стоять ровно!

Однако меня смущали маленькие солнечные панели звездолёта. Увеличить их существенно я не мог, поэтому решил уменьшить их длину на один кубик (три пластины). Постройка стала выглядеть так:

Intermediate variant

Посмотрел, подумал, увеличил длину на одну пластину и решил - идеал! На всякий случай я удлинил солнечные панели на 1 промежуток посередине. Наконец, я придумал соединить кабину с верхней балкой, и она перестала так страшно наклоняться вперёд.

В результате доработок модель, которую изначально нельзя было даже трогать без риска сломать, получилась настолько прочной, что её спокойно можно переносить с места на место, поддерживая нижнюю часть ладонью.

К сожалению, у меня нет фотографий изначальной версии постройки, да и ну её - результат того стоит!

Lego Star Wars (fanfic) MOC - The Red Star prototype (TIE Defender)

Lego Star Wars (fanfic) MOC - The Red Star prototype (TIE Defender) Lego Star Wars (fanfic) MOC - The Red Star prototype (TIE Defender) Lego Star Wars (fanfic) MOC - The Red Star prototype (TIE Defender)

По лору вселенной ЗВ на красном СИД-Защитнике летала Графиня Ирэн Райд, но в моём фанфике звездолётом овладел зловещий помощник Трауна - Комиссар Галлиус Ракс (названный в честь главного антагониста дурацкой трилогии "Последствия" Чака Вендига и не имеющий с оригиналом ничего общего).

Lego Star Wars (fanfic) MOC - The Red Star prototype (TIE Defender)

Предыстория красного звездолёта также изменена. В фанфике это -  первый Защитник с лёгкими и компактными щитами и гиперприводом (Защитники Заарина имели старые, крупные и тяжёлые, щиты и гиперприводы, и уступали по скорости и маневренности обычным СИД-Истребителям) - эталон для серийного производства.

Напоследок - два вида на интерьер кабины:

Lego Star Wars (fanfic) MOC - The Red Star prototype (TIE Defender) Lego Star Wars (fanfic) MOC - The Red Star prototype (TIE Defender)

Надеюсь, вам понравилось! И помните - на Тёмной Стороне Силы есть печеньки! 🍪

Изменено пользователем Max_Lego
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...