Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

  • Группа Поддержки Форума

TX4 - не самый известный лондонский кэб (потому что есть Austin FX4), даже не самая последняя модель (потому что LEVC TX сменил его в этой роли примерно семь лет назад). Тем не менее, это всё ещё один из самых узнаваемых hackney carriage - а такси Лондона официально называется так более чем два столетия.

А для меня эту машину делает особенной тот факт, что она используется как основной транспорт агентов независимой международной разведывательной организации Kingsman в одноимённой серии фильмов. Лондонский трудяга в комедийных блокбастерах Мэттью Вона стал заменой множеству навороченных спорткаров Джеймса Бонда, при этом не менее обвешан всяческими гаджетами - даже плавает, как "Лотус Эсприт" из бондианы 1977 года. Не знаю, как вам, а мне это очень по душе.

Именно как дань уважения хорошему кино (не рекомендация, а субъективное мнение), которое мне когда-то посоветовал посмотреть @SpaceHopper, я и публикую эту тему сегодня - и надеюсь, что вы простите мне, что в ней всего три картинки. Возможно, в скором времени я добавлю сюда ещё несколько рендеров.


Ателье "Кингсман" по адресу Савиль-роу, 11 в Лондоне. Внезапно, вполне реальное место, где в нашей скучной жизни располагается не менее реальная мастерская по пошиву одежды H. Huntsman & Sons. Виртуальный тур на гуглокартах сильно облегчил мне задачу, но в архитектуре я не очень смыслю, поэтому фасад всё же не больше, чем декорация для кэба.

 

53388793568_842d70a237_h.jpg

 

Такси с номерным знаком YV13 GYR закреплено за агентом под кодовым именем "Галахад" - его поочерёдно используют Гарри Харт и Гэри "Эггси" Анвин. Удивительно, но минифигурка, которая собралась из стандартных деталей, одинаково похожа на обоих Галахадов, и в этом даже что-то есть.

 

53388911949_21c90e860e_h.jpg

 

На белом тайлике сзади вольная интерпретация таблички Licensed Taxi, которую получает каждый официально зарегистрированный таксомотор в Лондоне. Помимо срока действия там указывается и информация о том, сколько пассажиров может перевозить такси - для TX4 это пять человек. Но модель из LEGO, так уж сложилось, вмещает всего лишь водителя и одного пассажира (спасибо, что хватило места внутри хотя бы на них).

 

53388793203_c48ed60de5_h.jpg

 

Пока что на этом всё. Всем спасибо за просмотр, а тем, кто читал полотна текста между картинками - спасибо отдельное 😃 Модель можно покрутить в браузере на сайте Mecabricks по ссылке.

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...