Перейти к содержанию
Phantom's Brick

LEGO Ideas 21345 Polaroid OneStep SX-70 Camera


Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

Brickset сообщает, что в польском интернет-магазине всплыли изображения следующего винтажного набора LEGO Ideas - камеры Polaroid OneStep 1977 года для моментальной фотографии, которая была проектом 21-летнего американца Марка (также известного как Minibrick Productions), интервью с которым можно почитать тут. Интересно, что это первый автор на Ideas, который остался полуанонимным (в анонсе и интервью нет фамилии).


Конечно, LEGO-камера не делает никаких снимков, но согласно анонсу, видоискатель в ней реально работает! 😉
 

Апдейт: вышел официальный анонс, тема обновлена!
 

Также обращаю внимание, что уже почти середина декабря, а анонса результатов первого отбора среди проектов 2023 года на Ideas всё ещё не было, хотя обещали осенью, и обычно их объявляют в октябре.

 

21345 Polaroid OneStep SX-70 Camera, 516 деталей - $79.99 / €79.99 / £69.99


aFgCY8u.jpg

 

51q4Vni.jpg

 

LVNQrR6.jpg

 

IThtreQ.jpg

 

Yu4rRiV.jpg

 

tTZhGem.jpg

 

CkF4EkP.png

 

rI80pnN.jpg

 

 

Набор появится в продаже в мире с 1 января 2024 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022.

Изменено пользователем Гильфи
Обновила изображения, добавила цены
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

  • Администратор

Анонс вышел, тема обновлена) Зацените красивое!

 

Дизайнеры: Эта камера не снимает и не печатает, но видоискатель работает!

Я, которая последний раз пользовалась видоискателем в начальной школе*: 🫠 что-то на винтажном... 🥲

* потому что потом мне подарили гибрид видеокамеры с фотиком, в котором не было видоискателя, только экран, и я 10 лет снимала только так, а когда я купила нынешнюю камеру, в которой есть и то и другое, я пришла к выводу, что экран значительно удобнее, прогресс не остановить. 😁

 

Если серьёзно, набор мне очень нравится, но брать не буду. Купила бы, если бы выпустили винтажную камеру, как в моём новом самом любимом фильме (да, Тёмного Феникса всё-таки потеснили на второе место с пъедестала, Джин, прости!), а то я не знаю, что это была за модель, но она из 50-х. Оказалось, что в книге-первоисточнике камера как важная часть сюжета отсутствует в принципе, так что всё-таки придётся гуглить.
 

А вам как?

Изменено пользователем Гильфи
Прочла книгу, но камеры там не было, ничего страшного, это тот случай, когда и фильм и книга не хуже и не лучше, а прекрасны по-своему
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Группа Поддержки Форума
1 час назад, Гильфи сказал:

А вам как?

Автор исходной идеи выбрал слишком скучный "Полароид", я считаю. Всё понимаю, иконка запрещённой в России соцсети (и то - НЕТ, ведь на той самой первой иконке 2010 года был изображён куда более эпичный внешне благодаря своей огромной вспышке аппарат Land Camera 1000), но для меня эта фирма ассоциируется со всякими крутыми в своём безумстве моделями с кучей складных, выдвигающихся и выезжающих штуковин.

А так миленько, плюс-минус копийно, хорошо, что есть какой-то функционал... но пресно и стерильно, блин, да ещё и восемьдесят баксов при таком-то количестве деталей - за эти деньги можно купить настоящий Polaroid (всё одно кусок пластика, но этот хотя бы будет иметь больше функционала), ещё и на дорогущие кассеты с запасом останется. А мне, пожалуй, хватит и того, что у меня уже есть вполне реальный 636 CloseUp.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
1 час назад, ChieSatonaka сказал:

за эти деньги можно купить настоящий Polaroid (всё одно кусок пластика, но этот хотя бы будет иметь больше функционала), ещё и на дорогущие кассеты с запасом останется. А мне, пожалуй, хватит и того, что у меня уже есть вполне реальный 636 CloseUp.

Кстати, да. Мне стало интересно, я решила сравнить цифры. Набор стоит €79.99, новинки 2023 года с тем же ценником в МК сейчас без скидок стоят 11 999 руб / 13 999 руб / 15 999 руб / 17 999 руб, в зависимости от серии (лицензионные дороже).

На Озоне современные Polaroid стоят в среднем 20-25к, но прямо сейчас идут вкусные скидки, и по ним выходит 13к с хвостиком. То есть примерно столько же, сколько будет стоит набор, если только опять не повысится курс. Но это без кассет.

При этом упомянутая тобой модель в специализированном магазине в Москве сейчас стоит 5к, а со скидкой вижу вариант за 4к. Также вижу другую модель с кассетой в подарок, всё вместе за 7к. То есть вместо набора можно купить аж две настоящие камеры с двумя кассетами, или одну камеру и несколько кассет)))

 

А вот у меня... у меня есть... CD-диск делюксового издания альбома (угадайте, чьего 😁 да, это имеет отношение к наборам, находящимся в этом и следующем отборах на Ideas) с копиями сделанных на Polaroid фотографий. И я думаю, что это прикольней, чем эти фото-тайлики, хотя тайлики тоже очень прикольные)))

В связи с этим думаю, что в набор можно было бы положить три простые белые наклеечки. Зачем? Видите, на тайлах снизу свободное место? На самом деле это специальное поле, чтобы подписывать фотографии от руки. Но тайлик подписывать жалко. А вот пустую наклейку... В общем, можно и самостоятельно кастомизировать, если кто-то всё же соберётся брать набор) А то без надписей как-то пустовато смотрится, они так и просятся туда.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...