Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 441 189 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Опубликовано 29 мая 2021 Всем привет, как бодрость духа?) Голосование в конкурсе Битва Мастеров "В Кубе" завершено, и можно раскрыть авторство). Задание конкурса: "Построить из деталей LEGO работу, которую можно вписать в куб 10x10x10 пинов (или 8x8x8 см в кубе). Кроме ограничений в размерах есть еще только одно ограничение: вся детализация должна достигаться без использования картинок, т.е. нельзя использовать наклейки (ни официальные от ЛЕГО, ни самодельные) и/или детали с принтами или другим способом нанесенными картинками. Техническая фотография, показывающая, что работа укладывается в размеры ограниченные кубом 10x10x10 пинов, обязательна." Надо сказать, что задание оказалось достаточно сложным, и не тем, что были заданы строгие ограничения размеров, а тем, что хотелось не только правильно построить самоделку, но и правильно выбрать тему. В итоге я весь отведённый срок пытался придумать тему, а в итоге всё равно вернулся к мысли, пришедшей в первые минуты после прочтения задания- превратить в тему само ограничение, при том что такая тема мне по душе. Итак, идея работы - творец, зажатый в рамках. И вот, как получилось образно воплотить такую тему в лего: Были сомнения относительно того, нужны ли крылья, но в итоге решил оставить как ещё один символ творчества- полёт. Хотя может хватило бы и одного огня из груди, не уверен... Ещё ракурсы: Ну вот и всё, спасибо за внимание;) Рад буду услышать комментарии и критику! Спасибо голосовавшим и комментирующим на брикере! Обсуждение из темы: Скрытый текст 18.07.2015 в 00:12, Nemo сказал: Очень приятно, что заданный формат конкурса не устроил соревнование электростанций в наперстке, а вывел вперед идею, подкрепленную хорошим ее воплощением в детальках. Конечно, я проголосовал за первое место для этой работы, крылья, хвосты и ноги - все главное, нет ничего лишнего, что показывает маленький квадратный тайл в области таза, от которого, наверное, и пошло все. Приятно, что технарь не уступает место гуманитарию, и, соответственно, наоборот. Не могу не отметить смену фона . 18.07.2015 в 02:01, Бродяга сказал: Интересная работа и я, кажется понял шутку от Rodiola на странице работы на конкурсе http://bricker.ru/contests/57/entry/609/view/#comment_4095 Поздравляю с интересной работой. Задание было непростое, нужно ведь действительно было придумать что строить, и ты нашел интересную тему. Хороший пример того, как зажатие в рамки приводит к творческому полету и свободе мысли. )) 18.07.2015 в 07:05, LegoRex сказал: Классная работа!Очень интересная и креативная)Много необычных скреплений и решений! P.S.Откуда у вас столько белых прозрачных деталей?У меня вроде всего 5)На бриклинке заказываете?) 18.07.2015 в 10:33, timemechanic сказал: Не узнал Автора! Но дал 1 место в голосовании! Респект и много здоровья - на Музей и другие работы! 18.07.2015 в 12:51, Кучалис сказал: Да вы "батенька" философ, так развить идею задания, ограничение превратить в собственное оружее, далеко не каждый сможет. И даже, если в место ангела бала обычная безликая фигурка, это было бы ничуть не хуже. 18.07.2015 в 17:35, Реван сказал: Восхитительная работа! Да, Вас действительно не узнал.) Голосовал за первое место.) 19.07.2015 в 02:12, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо всем за приятные отзывы и пожелания!) Для маленькой самоделки не сложно фон найти, вот в этом случае например футболка помогла;) На форуме покупал. Может ещё придётся купить на БЛ, потому как для воплощения одной задумки их потребуется очень много). 19.07.2015 в 07:13, Артлего сказал: Гениальная работа, автора которой я угадал:-) Понравилось исполнение и философский смысл с исками. 19.07.2015 в 15:53, родионова сказал: Очень понравилась работа. А тема свободы, творчества и ограничений того и другого пока еще актуальна. Понравился огонь в груди...или пламя души, или еще как нибудь можно интерпретировать... Далее несколько строчек о том какая классная сборка я писать не буду. Сами знаете. Я учусь, люблю учиться и у Вас есть чему поучиться по соединениям и применению деталей, ну и вообще... ПолковникНаБеломКоне, Вы легко узнаваемы. И дело не в фоне. Интеллигентное тихое вступление от первого лица за которым следует настолько хорошая работа, что даже скверные фото не в состоянии испортить. 19.07.2015 в 20:15, Артлего сказал: Это Огонь Творца в сердце, смысл том, что Творить любит сердце, да и Творит оно же. 21.07.2015 в 01:52, Бродяга сказал: Поздравляю со вторым местом!! http://bricker.ru/articles/news/contests/moc-lego-contest-battle-masters-2015-result.html Не первое, конечно, но очень достойное место в Битве Творцов. 21.07.2015 в 07:02, vir-a-cocha сказал: Стильная работа с претензией. Для меня была большая честь пересечься с Вами на конкурсе. Надеюсь, Вы доставите удовольствие наблюдать Ваши творения и впредь! 21.07.2015 в 11:38, WickNole сказал: Интересная работа. В памяти еще свеж ваш буддийский храм - поэтому схожесть принципов строительства с фигуркой золотого будды выдала авторство сразу же. :Smile: (понравилось) "стеклянная" стена из 2*1 пластин; очень интересное использование деталей и соединений; подобраная цветовая гамма наботы - никаких "лишних" цветов (замечания и предложения) крылья выпадают и из сюжета, и из пропорций, как мне кажется; фон - в данной ситуации чередование света/тени на складках футболки играет в "плюс" работе (эдакое пламя), но в целом фон бы, конечно, сменить 29.07.2015 в 11:40, game master сказал: Очень интересная и творческая работа! Особенно для таких минимальных условий. И актуальна, и злободневна! Браво! 29.07.2015 в 11:47, Nemo сказал: И я бы в лучшие ее поставил. Вместе с работой победителя данного конкурса http://phantoms.su/topic/57375-konstruktor-koshmarov/, которая почему-то попала в простые самоделки, на фликре там моментально более сотни +, восторженные отзывы. А у нас суровая критичность, а у некоторых, так даже, - самокритичность чересчур развита, постоянные искания уже достали. Тем более, что у российских производителей самоделок еще и мысли потрясающие есть в работах, а не статичность и однообразность, ну, допустим, мстителей. 29.07.2015 в 12:15, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо всем!) Насчёт своей работы о переносе пусть Влад с Максом решают, я не хочу и не могу своё оценивать, а вот насчёт работы Виракочи стоит в ЛС обсудить;) 30.07.2015 в 00:18, Rrrookkzzz сказал: Думаю работе место в Самоделках, хорошая детализация так же понравилась сама идея для работы на конкурс) Самоделки. 30.07.2015 в 00:25, Артлего сказал: ДА за идею в лучшие надо! ПОстройка без идеи половины не стоит, имхо. НА ЕВ сейчас модно - кинуть в тему пару фото, 0 описания, и еще иди на фликр доп. фото смотреть, ну нельзя же так. Это даже неприятно зрителю. 30.07.2015 в 00:28, Лабазник сказал: Метюсь в выборе между Лучшими и Самоделками. С точки зрения конструкции, по нашему просто, но со вкусом, а вот с точки зрения подтекста, не Линч конечно, но круто. Итог: самоделки. З.Ы. мб в легобразильое переместить? чувствую там ей лучше будет) 30.07.2015 в 00:30, Nemo сказал: 30.07.2015 в 00:25, Nemo57 сказал: Интересно, насколько часто приходилось некоторым видеть в самоделках такие руки или крестец? Могут они примеры привести, чтобы ясно было куда отправлять работу некоторым. Если мысль, заключенная в работе автора, не всем понятна. Пока. Некоторым. 30.07.2015 в 00:42, Лабазник сказал: Немо, а тебе нужны примеры нашего производства или у буржуинов? На фликре подобную конструкцию кистей видел пару раз например. 30.07.2015 в 00:51, Nemo сказал: Любого. Сомнения всегда трактуются в пользу подсудимого. Радио тоже изобрели параллельно. 30.07.2015 в 01:00, Лабазник сказал: То есть ты за Лучшие? Ок, убедил. 30.07.2015 в 01:08, Nemo сказал: Я как-то полдня угробил на изобретение трехосной тележки для локомотива, даже инструкцию выложил, чтобы другие пользовались.http://doublebrick.ru/forums/viewtopic.php?f=122&t=53281 А оказалось - очередной велосипед. Просто я не знал,что он уже есть. И что с того? Просто у меня свой получился. Так прикольнее. Пол-дня я то не знал, что ее еще до меня придумали и в настроении был хорошем. 07.08.2015 в 22:17, Pikachu сказал: Работа безусловно интересная. - Да, много trans-clear plates по периметру. Блеск всегда заразителен. - Моноцветная фигура в центре. (Да, я обожаю одноцветные модели.) - Интересные применения деталей. Но, при всей крутизне, конкретно у меня вызвало грустную аллегорию "Все из нас зажаты в те или иные рамки..." Круто. Противоречиво.. Грустно.... Да, и поздравляшки с призовым местом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти