Перейти к публикации
Phantom's Brick

Рекомендованные сообщения

• Зал Славы

Всем привет, как бодрость духа?)

Голосование в конкурсе Битва Мастеров "В Кубе" завершено, и можно раскрыть авторство).

Задание конкурса: "Построить из деталей LEGO работу, которую можно вписать в куб 10x10x10 пинов (или 8x8x8 см в кубе). Кроме ограничений в размерах есть еще только одно ограничение: вся детализация должна достигаться без использования картинок, т.е. нельзя использовать наклейки (ни официальные от ЛЕГО, ни самодельные) и/или детали с принтами или другим способом нанесенными картинками. Техническая фотография, показывающая, что работа укладывается в размеры ограниченные кубом 10x10x10 пинов, обязательна."

Надо сказать, что задание оказалось достаточно сложным, и не тем, что были заданы строгие ограничения размеров, а тем, что хотелось не только правильно построить самоделку, но и правильно выбрать тему. В итоге я весь отведённый срок пытался придумать тему, а в итоге всё равно вернулся к мысли, пришедшей в первые минуты после прочтения задания- превратить в тему само ограничение, при том что такая тема мне по душе.
Итак, идея работы - творец, зажатый в рамках.
И вот, как получилось образно воплотить такую тему в лего:
19160690733_3c7a005ff3_b.jpg

Были сомнения относительно того, нужны ли крылья, но в итоге решил оставить как ещё один символ творчества- полёт. Хотя может хватило бы и одного огня из груди, не уверен...

Ещё ракурсы:
19160688413_a6563db3be_b.jpg

19781582135_ed67e2a045_b.jpg

19774309422_2c2112a71d_b.jpg

19593576418_cddbd176b9_b.jpg

Ну вот и всё, спасибо за внимание;)
Рад буду услышать комментарии и критику!
Спасибо голосовавшим и комментирующим на брикере!

Обсуждение из темы:
Скрытый текст
18.07.2015 в 00:12, Nemo сказал:

Очень приятно, что заданный формат конкурса не устроил соревнование электростанций в наперстке, а вывел вперед идею, подкрепленную хорошим ее воплощением в детальках. Конечно, я проголосовал за первое место для этой работы,  крылья, хвосты и ноги - все главное, нет ничего лишнего, что показывает маленький квадратный тайл в области таза, от которого, наверное, и пошло все. Приятно, что технарь не уступает место гуманитарию, и, соответственно, наоборот. Не могу не отметить смену фона . 🆒

18.07.2015 в 02:01, Бродяга сказал:

Интересная работа и я, кажется понял шутку от Rodiola на странице работы на конкурсе http://bricker.ru/contests/57/entry/609/view/#comment_4095

Поздравляю с интересной работой. Задание было непростое, нужно ведь действительно было придумать что строить, и ты нашел интересную тему. Хороший пример того, как зажатие в рамки приводит к творческому полету и свободе мысли. ))

18.07.2015 в 07:05, LegoRex сказал:

Классная работа!Очень интересная и креативная)Много необычных скреплений и решений!

P.S.Откуда у вас столько белых прозрачных деталей?У меня вроде всего 5)На бриклинке заказываете?)

18.07.2015 в 10:33, timemechanic сказал:

Не узнал Автора!

Но дал 1 место в голосовании!

Респект и много здоровья - на Музей и другие работы!

18.07.2015 в 12:51, Кучалис сказал:

Да вы "батенька" философ, так развить идею задания, ограничение превратить в собственное оружее, далеко не каждый сможет.

И даже, если в место ангела бала обычная безликая фигурка, это было бы ничуть не хуже.

18.07.2015 в 17:35, Реван сказал:

Восхитительная работа! Да, Вас действительно не узнал.)

Голосовал за первое место.)

19.07.2015 в 02:12, Полковник НаБеломКоне сказал:

Спасибо всем за приятные отзывы и пожелания!)

Для маленькой самоделки не сложно фон найти, вот в этом случае например футболка помогла;)

На форуме покупал. Может ещё придётся купить на БЛ, потому как для воплощения одной задумки их потребуется очень много).

19.07.2015 в 07:13, Артлего сказал:

Гениальная работа, автора которой я угадал:-)

Понравилось исполнение и философский смысл с исками.

19.07.2015 в 15:53, родионова сказал:

Очень понравилась работа. А тема свободы, творчества и ограничений того и другого пока еще актуальна. Понравился огонь в груди...или пламя души, или еще как нибудь можно интерпретировать... Далее несколько строчек о том какая классная сборка я писать не буду. Сами знаете. Я учусь, люблю учиться и у Вас есть чему поучиться по соединениям и применению деталей, ну и вообще...

ПолковникНаБеломКоне, Вы легко узнаваемы. И дело не в фоне. Интеллигентное тихое вступление от первого лица за которым следует настолько хорошая работа, что даже скверные фото не в состоянии испортить.

19.07.2015 в 20:15, Артлего сказал:

Это Огонь Творца в сердце, смысл том, что Творить любит сердце, да и Творит оно же.

21.07.2015 в 01:52, Бродяга сказал:

Поздравляю со вторым местом!! http://bricker.ru/articles/news/contests/moc-lego-contest-battle-masters-2015-result.html

Не первое, конечно, но очень достойное место в Битве Творцов.

21.07.2015 в 07:02, vir-a-cocha сказал:

Стильная работа с претензией. Для меня была большая честь пересечься с Вами на конкурсе. Надеюсь, Вы доставите удовольствие наблюдать Ваши творения и впредь!

21.07.2015 в 11:38, WickNole сказал:

Интересная работа.

В памяти еще свеж ваш буддийский храм - поэтому схожесть принципов строительства с фигуркой золотого будды выдала авторство сразу же. :Smile:

(понравилось) "стеклянная" стена из 2*1 пластин; очень интересное использование деталей и соединений; подобраная цветовая гамма наботы - никаких "лишних" цветов

(замечания и предложения) крылья выпадают и из сюжета, и из пропорций, как мне кажется; фон - в данной ситуации чередование света/тени на складках футболки играет в "плюс" работе (эдакое пламя), но в целом фон бы, конечно, сменить

29.07.2015 в 11:40, game master сказал:

Очень интересная и творческая работа! Особенно для таких минимальных условий. И актуальна, и злободневна! Браво!

29.07.2015 в 11:47, Nemo сказал:

И я бы в лучшие ее поставил. Вместе с работой победителя данного конкурса http://phantoms.su/topic/57375-konstruktor-koshmarov/, которая почему-то попала в простые самоделки, на фликре там моментально более сотни +, восторженные отзывы. А у нас суровая критичность, а у некоторых, так даже, - самокритичность чересчур развита, постоянные искания уже достали.

Тем более, что у российских производителей самоделок еще и мысли потрясающие есть в работах, а не статичность и однообразность, ну, допустим, мстителей.

29.07.2015 в 12:15, Полковник НаБеломКоне сказал:

Спасибо всем!)

Насчёт своей работы  о переносе пусть Влад с Максом решают, я не хочу и не могу своё оценивать, а вот насчёт работы Виракочи стоит в ЛС обсудить;)

30.07.2015 в 00:18, Rrrookkzzz сказал:

Думаю работе место в Самоделках, хорошая детализация так же понравилась сама идея для работы на конкурс)

Самоделки.

30.07.2015 в 00:25, Артлего сказал:

ДА за идею в лучшие надо!

ПОстройка без идеи половины не стоит, имхо.

НА ЕВ сейчас модно - кинуть в тему пару фото, 0 описания, и еще иди на фликр доп. фото смотреть, ну нельзя же так.

Это даже неприятно зрителю.

30.07.2015 в 00:28, Лабазник сказал:

Метюсь в выборе между Лучшими и Самоделками.

С точки зрения конструкции, по нашему просто, но со вкусом, а вот с точки зрения подтекста, не Линч конечно, но круто.

Итог: самоделки.

З.Ы. мб в легобразильое переместить? чувствую там ей лучше будет)

30.07.2015 в 00:30, Nemo сказал:
30.07.2015 в 00:25, Nemo57 сказал:

Интересно, насколько часто приходилось некоторым видеть в самоделках такие руки или крестец? Могут они примеры привести, чтобы ясно было куда отправлять работу некоторым. Если мысль, заключенная в работе автора, не всем понятна. Пока. Некоторым.

30.07.2015 в 00:42, Лабазник сказал:

Немо, а тебе нужны примеры нашего производства или у буржуинов?

На фликре подобную конструкцию кистей видел пару раз например.

30.07.2015 в 00:51, Nemo сказал:

Любого. Сомнения всегда трактуются в пользу подсудимого. Радио тоже изобрели параллельно.

30.07.2015 в 01:00, Лабазник сказал:

То есть ты за Лучшие? Ок, убедил.

30.07.2015 в 01:08, Nemo сказал:

Я как-то полдня угробил на изобретение трехосной тележки для локомотива, даже инструкцию выложил, чтобы другие пользовались.http://doublebrick.ru/forums/viewtopic.php?f=122&t=53281 А оказалось - очередной велосипед. Просто я не знал,что он уже есть. И что с того? Просто у меня свой получился. Так прикольнее. Пол-дня я то не знал, что ее еще до меня придумали и в настроении был хорошем.  🆒

07.08.2015 в 22:17, Pikachu сказал:

Работа безусловно интересная.

- Да, много trans-clear plates по периметру.

Блеск всегда заразителен.

- Моноцветная фигура в центре. (Да, я обожаю одноцветные модели.)

- Интересные применения деталей.

Но, при всей крутизне, конкретно у меня вызвало грустную аллегорию "Все из нас зажаты в те или иные рамки..."

Круто. Противоречиво.. Грустно....

Да, и поздравляшки с призовым местом! 😉

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...