Зал Славы ПолковникНаБеломКоне 335 163 Опубликовано 29 мая 2021 Зал Славы Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Всем привет, как бодрость духа?!) Снова давно я ничего не выкладывал, но тут к конкурсу пейзажей всё-таки кое-что собрал;) В этот раз не вполне доволен результатом: мало того, что имхо не удалось проработать самоделку в нужной степени (видимо переоценил ресурсы, и нужно было строить что-то поменьше), так ещё и презентовать пейзаж с эффектом перспективы не получилось. Ну да ничего, может быть позже что-то по подобной тематике сделаю, уже без ограничений во времени, а пока предлагаю посмотреть, что получилось: Задумывалось три уровня ландшафта, каждый следующий всё более удалённый, соответственно должен был уменьшаться размер деревьев, скал, камней и т.д., но к сожалению ничего кроме этого и не построил, так что на такой площади ландшафт кажется слишком однообразным. Интересной фишкой казалась постройка среднего по размеру водопада из браслетиков кликитс, но в итоге в работе в целом он на себя внимание не очень-то и обращает, но в так-то мне такая техника понравилась, можно использовать в грядущих постройках;) С сакурами не придумал ничего лучше цитирования из своей же самоделки: всю растительность рассаживал в день публикации. Заключительный вид сверху: Ну вот и всё) Буду рад комментариям и критике;) Спасибо за внимание! Обсуждение из темы: Скрытый текст 07.11.2016 в 23:43, Sepulchure сказал: Ура водопаду из Кликитса! А ещё ландшафту - трава со всеми углублениями и оттенками смотрится зачётно. Ну и сакурам, куда же без этого. А чего же вода так халатно обрывается? Переход в свободно насыпанные кругляши не смотрится. Вроде всё на месте, но что-то мешает воспринимать перспективу. Быть может оттого, что строилось для более чем одного ракурса? 08.11.2016 в 00:03, Shurik сказал: Здрасти... Тут она именно ВЫЛИВАЕТСЯ за предела работы — шик! 08.11.2016 в 00:08, Sepulchure сказал: Приём-то хороший, я говорил про исполнение. Сам переход не смотрится - с любого ракурса срез воды и скачок в оттенке - ненатуральные. 08.11.2016 в 00:13, Nemo сказал: Не знаю, что автор так критичен по отношению к работе, тут даже очень перспективная перспектива, даже с нескольких углов зрения, аж глубиной километров на 25-75, судя по размерам верхушек гор. И выливание правильно сделано, оживляет стандартно-квадратные размеры основания стандартной работы, я бы еще водопадение продолжил бы к краю стола для съемок и с него бы свесил язык воды. Все нормально в работе, и горы, и вода, время есть для созерцания. Созерцайте!!! http://cs5.livemaster.ru/storage/db/97/fce2026e330a7cf828222014ab1r--ukrasheniya-brosh-postoyanstvo-pamyati.jpg 08.11.2016 в 10:23, ТФОЛК сказал: Замечательная работа! Перспектива очень хорошо сделана, но вот то, что ближе к нам как-то не смотрится, как говорили выше - переход слишком резкий, и уж лучше было бы вообще не рассыпать детальки. 10.11.2016 в 23:24, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо за комментарии;) По поводу перехода воды в рассыпанные детальки: согласен, резковато, стоило поискать ещё более светлых голубых прозрачных деталек, чтобы сгладить границу, но добавлял это всё во время фотографирования, и просто не успел найти нужный пакетик с деталями, чтобы успеть опубликовать всё в срок. Но совсем без этой россыпи форма основания уж слишком скучно-квадратной была. Идея Немо про то, чтобы "продолжить водопадение" очень нравится. 12.04.2017 в 17:00, AdNorrel сказал: Пейзаж восхитительный. И массивные скалы, и необычное решение для водопода, и передний водопад с разными оттенками синего - хоть здесь их и используется всего два, но вкупе с прозрачными деталями получается отличный эффект - всё это великолепно! Просто не могу не отметить многоуровневую перспективу, в чём я и вижу главную фишку работы и её отличие от других, и здесь она реализована на высшем уровне и добавить можно лишь большую густоту деревьев на втором уровне ландшафта. Отлично подойдёт здесь прямой передний ракурс, дабы перспектива была максимальна видна. Может быть, переход в рассыпающиеся детальки смотрится резким, но если убрать его и оставить лишь прозрачную поверхность воды, работа потеряла бы тогда значительную часть своего вида - всё дело лишь в небольшой дополнительной насыпи синих деталей. Лучшие! 12.04.2017 в 17:17, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо. А цветов под прозрачными детальками сильно больше двух - там были все, наверное, оттенки, что лего выпускает XD Да, соглашусь, наверное стоило чаще деревья сажать в отдалении... не знаю, почему не сделал;) Ракурс сложно было подобрать, с передним проблема в том, что задник стоило шире делать - фон с горами обрывается раньше, чем хотелось бы. 13.04.2017 в 11:14, Sentry сказал: Очень красиво. А из чего верхний водопад сделан? 13.04.2017 в 11:21, Полковник НаБеломКоне сказал: Спасибо;) Это браслетики clikits. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти