Rrrookkzzz 104 55 Опубликовано 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая 2021 Цитата Обзор был опубликован на РФФЛ 9 Февраля, 2014 года Всем привет! Городская подсерия "Res-Q" мне нравилась всегда. В первую очередь - своей "небольшой мрачностью". Что-то в этом было. Так же, серия мне нравилась своей детализированностью. Это было очень важно для конца 90-х, когда город переживал не лучшие времена. Машины, здания, катера, вертолеты были упрощены по максимуму. Обычный городской автомобиль, скажем полиции, состоял из 5-6 деталей, хотя цена на него от этого не падала. Но вопреки всему, Спасатели, сохранили "традиции старого города", вся техника у них была хорошо детализирована. Вот такое несчастье постигло Леговский город в 1998 году.... Из-за урагана рухнул старый мост, и теперь много машин и людей оказались в опасности! Если посмотреть, вторую половину каталога 1998 года. где есть эта серия, то можно заметить в самом углу 6473. Этот набор мне нравился с самого начала, как только я его увидел. Куплен был это набор случайно, в 2002 году. Однако, им активно играли, в том числе и я. Поэтому состояние у него, спустя 16 лет, конечно не самое лучшее. Краткая информация: Артикул: 6473 Название: RES-Q Cruiser Год выпуска: 1998 Количество деталей: 283 Количество минифигурок: 3 Описание: Bricker; Brickset; BrickLink; Peeron. Цена MSRP: 35.00 (0.12 $/деталь) Цена РРЦ: - [/b] Коробка: Изображение коробки берем с дружественных сайтов. Коробка в этом наборе достаточно большая, на тыльной стороне были альтернативные модели. Инструкция: Инструкция здесь большая, но тонкая. Альтернативных моделей в конце нет, однако показанно, как загружать автомобиль с механической рукой. Вся сборка оформлена на приятном синем цвете. К сожалению, за 16 лет инструкция утратила свой должный вид. Минифигурки: в этом наборе, присутствуют три минифигурки, две из них одинаковые, у всех трех имеются желтые спасательные желеты. Для начала рассмотрим минифигурку пилота. Фронтальная и тыльная сторона торса покрашены в белый цвет. Так же, на фронтальную сторону торса нанесен принт. На принте изображен костюм спасателей. Перчатки и пояс- черные. Лицо- стандартное, для Города конца 90-х, солнцезащитные очки и улыбка. Больше всего радует, что на тыльной строне торса, тоже есть принт ввиде логотипа "Res-Q". Акссесуары минифигурки: Таких минифигурок, здесь две. Третья минифигурка в наборе - это водитель манипулятора. Эта минифигурка немного отличается от двух других в этом наборе. У нее тоже имеется спасательный желет, кепка, вместо шлема. Лицо у минифигурки, тоже достаточно распространенное для конца 90-х годов. Торс такого же цвета, как и у других минифиг, однако принт, изображающий комибинезон, немного другой. В частности, на нем отсутствуют огромные карманы по бокам, зато есть рация. На тыльной стороне торса, тоже присутствует принт ввиде логотипа серии. Акссесуары минифигурки. В целом, минифигурки приятно радуют глаз! Еще один плюс набора - это большое колличество акссесуаров. Чего здесь только нет! Отбойный молоток, болгарка, бинокль, огнетушитель, установка с пилами, захват и инструмент для спуска по канату. Манипулятор: Данный агрегат, хорошо вписывается в набор. Убери его и в кузове сразу станет пусто, а модель будет казаться недоделанной. У этого - три моста, отвал спереди и механическая рука. Так же, в кабину вездехода можно пложить болгарку и отбойный молоток. Перед у вездехода состоит из одной цельной черной детали. Внизу есть отверстия под фары. Но их почему-то здесь нет. Хотя они нужны. Так же спереди есть темно-синее стекло и наклейка с логотипом серии. Больше всего в этом вездеходе, лично мне, нравится отвал. Очень полезная и незаменимая вещь при разборе завалов и.т.д. Однако и механическая рука-манипулятор здесь не лишняя. Единственный минус манипулятора - отсутствие еще одного "сустава" для сгиба. Это затрудняет игровой момент, когда пытаешь согнуть руку, он начинает ломаться и отстовать от креплений на вездеходе. Еще одним интересным решением в этом вездеходе являются фонари, их конструкция немного необычная для Города конца 90-х.... Отвал, довольно вместительный, в него свободно могут поместиться две минифигурки.... Средство на воздушной подушке: С самого начала, как только я увидел этот агрегат в каталоге, он мне понравился! Необычная двухместная кабина с большими и длинными стеклами, вездеход с отвалом и манипулятором, и сразу - три минифиги. Управление в кабине довольно простое - руль и две приборные доски. Стоит обратить внимания на детали, из которых сделана "юбка". Таких я больше нигде не встречал. Конструкция "Проблесковых маячков", весьма необычная для 1998 года, вытянутые закругленные стекла и наконечники, напоминающие антены. По бокам. находятся ящики с инструментами. Сзади есть пандус для погрузки вездехода. Когда пандус опущен, транспорт на воздушной подушке, стоит устойчивей. В кузове достаточно свободно и просторно, так, что вездеход помещается без проблем.... Однако есть небольшой минус, носилки положить некуда. Хотя впрочем в этом наборе и носилок, почему-то нет. Так же, по бокам крепится установка с пилами и захвата Еще один приятный плюс набора, в нем присутствуют хромированные детали, в частности - два плафона прожекторов. Мои за 16 лет немного облезли, однако они и сейчас неплохо смотрятся Турбины в этом наборе получились просто огромными! Пропеллеры. собираются из двух крупных винтов. Ну, а теперь небольшой бонус..... Всякое может случится! И ураганы и бедствия и пожары и аварии...... Как правило: "поспешишь - людей насмешишь!".... Вот так и случилось! Багги перевернулся и придавил гонщика.... Для того, чтобы освободить "бедную минифигурку", нужна специальная техника а 6473, для этого идеально подходит! - Пострадавший: Ааааа! Спина! Больно! - Спасатель: У него повреждена спина, придется вызывать спасательный вертолет! - База: Вертолет вылетел, скоро будет у вас! Что, ж наш обзор понемногу подходит к концу, поэтому предлагаю подвести итоги и выводы. - Некуда положить носилки - Трудно достать + Раритет + Играбельность + Минифиги + Большое колличество акссесуаров + Редкие детали + Хром Вывод: Если вы хотите заполучить раритет с редкими и красивыми деталями а так же с богатым кол-вом аксессуаров, то это набор для вас! На этом все. Скоро будут еще обзоры по наборам Res-Q. С вами был Rrrookkzzz! До скорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти